Салат ветчина маринованный лук помидоры

Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком

Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 200 г ветчины (или колбасы, мяса)
  • 200 г огурцов
  • 200 г помидоров
  • 150 г лука
  • зеленый салат
  • соль
  • перец

маринад:

заправка:

Приготовление

Лук нарезать соломкой.

Готовим маринад

Смешать уксус, воду.
Добавить сахар.
Размешать до растворения сахара.

Положить лук в маринад.
Оставить на 30 минут.

Ветчину нарезать соломкой.

Огурцы нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Приготовить заправку

Смешать растительное масло, уксус, горчицу.

Зеленый салат порвать руками.

Добавить лук (маринад слить), ветчину, огурцы, помидоры.
Немного посолить, поперчить.

Добавить заправку.
Перемешать.

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Без майонеза – Настоящая находка Сразу готовьте двойную порцию этого вкуснейшего салата Продукты пищевые

Салат Без майонеза – Настоящая находка! Сразу готовьте двойную порцию этого вкуснейшего салата!

Всем привет! Предлагаю приготовить салат с помидорами, ветчиной и маринованным луком. Готовится он очень просто и быстро. Если лук замариновать заранее, то на приготовление такого салата уйдёт максимум минут 10. Такой рецепт подойдет на любой праздник: новый год, день рожденье и любое другое торжество.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г ветчины
  • 1-2 плавленых сырка
  • 2-3 помидора
  • ~100 г маринованного лука (см. видео рецепт ниже )
  • ~3 ст. л. соуса «А-ля Майонез» (см. видео рецепт ниже )
  • Соль по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления салата ветчину, плавленый сыр и помидоры нарезаем средними по величине кубиками.

При помощи сита избавляем помидоры от лишнего сока, если в этом есть необходимость.

Соединяем все подготовленные ингредиенты.

Добавляем в салат маринованный лук, отцеженный от маринада. Как приготовить маринованный лук можно посмотреть в видео рецепте ниже.

Я буду заправлять салат соусом на основе сметаны вместо майонеза. Как его приготовить смотрите в видео рецепте ниже.

При желании можно заправить обычным майонезом.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком пошаговом видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также ВИДЕО:

Быстрый МАРИНОВАННЫЙ ЛУК!

Соус «А-ля Майонез» Заправка для Салатов вместо майонеза

Источник

Салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами. Рецепт с фото

Такой салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами я впервые попробовала на свадьбе два года назад, с тех пор готовлю его время от времени, особенно на праздничным стол. Салат получается с характерной кислинкой за счет помидоров и маринованного лука, поэтому если вы любите острые салаты, то рецепт вам обязательно понравится.

Вообще, все салаты, в которых используется такой лук очень много. Это и овощные салаты, и мясные и рыбные. Самый известный салат «Мечта мужчины». Для их приготовления можно использовать как красный, так и белый репчатый лук. Что касается вида ветчины, то особенно вкусно получается салат с сыровяленой копченой ветчиной.

Читайте также:  Виды подкормок для помидор

Ингредиенты для салата с ветчиной, помидорами и маринованным луком:

  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Ветчина – 200 гр.,
  • Майонез,
  • Петрушка для украшения,
  • Соль.
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль – 1 ч.ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Вода — 200 мл.,
  • Уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки

Салат с ветчиной и маринованным луком – рецепт

Первым делом нужно замариновать репчатый лук. Для этого луковицу следует очистить. Нарезать ее полукольцами. Можно покрошить и более мелкими кусочками, как в моем случае. Лук, замаринованный таким образом, в полной мере избавляется от свойственной ему горечи, становится остреньким и нежным на вкус.

В салатник налейте охлажденную до комнатной температуры кипяченую воду, добавьте к ней соль, уксус столовый и сахар. Размешайте маринад. Выложите в него лук. Оставьте лук мариноваться на 1 час. В общей сложности можно сказать, что чем дольше он постоит, тем он станет вкуснее.

6_салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами

Ветчину нарежьте соломкой.

1_салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами

Помойте помидоры и покрошите их как обычно в овощной салат.

2_салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами

Ветчину и помидоры сложите в миску.

3_салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами

Плавленый сыр нарежьте средними по величине кубиками.

4_салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами

5_салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами

Выложите к остальным ингредиентам маринованный лук, отцеженный от маринада.

7_салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами

Салат с ветчиной и маринованным луком перемешайте ложкой.

8_салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами

Заправьте его любимым майонезом, присолите по вкусу.

9_салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами

Окончательно перемешайте. На праздничном столе такой салат красиво будет смотреться в пиалах или высоких креманках. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами, рецепт которого вы найдете, на сайте.

Источник

Салат без майонеза: с ветчиной, помидорами и маринованным луком ⁠ ⁠

Салат без майонеза: с ветчиной, помидорами и маринованным луком Кулинария, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Салат без майонеза, Салат с ветчиной, Салат, Видео, Длиннопост

Всем привет! Предлагаю приготовить салат с помидорами, ветчиной и маринованным луком. Готовится он очень просто и быстро. Если лук замариновать заранее, то на приготовление такого салата уйдёт максимум минут 10. Такой рецепт подойдет на любой праздник: новый год, день рожденье и любое другое торжество.

~3 ст. л. соуса «А-ля Майонез» (см. рецепт в самом низу )

Для приготовления салата ветчину, плавленый сыр и помидоры нарезаем средними по величине кубиками.

При помощи сита избавляем помидоры от лишнего сока, если в этом есть необходимость.

Соединяем все подготовленные ингредиенты.

Добавляем в салат маринованный лук, отцеженный от маринада.

Я буду заправлять салат соусом на основе сметаны вместо майонеза.

При желании можно заправить обычным майонезом.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Соус «А-ля Майонез» Заправка для Салатов вместо майонеза

3 ст. л. оливкового масла (нерафинированного первого холодного отжима)

1 ст. л. яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком)

соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу

Смешиваем нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, с яблочным уксусом (можно заменить на лимонный сок) и горчицей.

Добавляем сметану (у меня 20%), соль, сахар, черный молотый перец. Тщательнo пеpемешиваем до однородности.

Читайте также:  Можно ли есть черепахам помидоры

Соус «А-ля Майонез» из сметаны готов!

9.9K поста 47.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Охуеть. Берём набор продуктов для майонеза, заменяем яйцо на сметану и называем это «соусом-немайонезом».

Какое громкое название «без майонеза» и какое разочарование в конце! Хотя мазик я уважаю и употребляю

Ответ на пост «Кормилица»⁠ ⁠

Я городской житель и тоже делаю масло, и это, оказывается , очень просто и выгодно.

Как я к этому пришла?
Мы часто покупаем фермерское молоко, которое я, конечно же, кипячу. После кипячения я закрываю молоко крышкой и выключаю. Так получалось, что молоко часто оставалось так на ночь, а к утру сверху была не то чтобы пенка, а целый шматок жирнющих сливок. Любителей у нас на такое нет, молоко используем в каши/блины/чай, а пить просто из кружки особо никто не любит. Дети привыкли раньше ещё к магазинному молоку, и всякие пенки или жиринки сверху вызывают у них отказ. Поэтому я каждый раз утром процеживала молоко, и всю эту жирную гущу отправляла в контейнер и ставила в морозилку. Оставшееся молоко использовала как мне надо.
За пару недель накапливалось литра два таких сливок.
Стал вопрос, куда девать сей продукт.
Как показала практика, после разморозки эти, будем называть, сливки, не теряют качеств нисколько, и можно даже взбивать для десертов, но жирность их, по ощущениям, даже не 20 или 30 процентов, а выше, и очень легко перевзбить. Я сделала с ними и меренговый рулет, и торт, делала заварной крем, он получился прекрасным. И так я, совершенно случайно, пришла к приготовлению масла: пыталась в очередной раз приготовить крем для эклеров и перевзбила их. Эти сливки превращаются в масло уже за 5 минут. Сливки фабричного производства имеют, конечно же, стандартизированную жирность и более долгий промежуток между кремом для торта и маслом. Причем, чем они холоднее, тем процесс превращения в масло быстрее.
Таким образом, масло получается без каких-либо усилий и эксплуатации труда домочадцев. Всего-то нужно:
— забыть о кипяченом с вечера молоке на ночь, а утром процедить. Лучше, если молоко постоит на холоде.
— все отстоявшиеся за ночь сливки собрать и взбить миксером в течение 5-10 минут, отделившееся масло собрать в плотный комок, отжать. Если хотите посильнее отжать жидкость, надо опустить комок в ледяную воду и там пожамкать, масло уплотнится ещё.

Читайте также:  Всходы помидоров появляются через сколько дней

Кстати, у этого же фермера, у которого беру молоко, брала масло, которое делает он, и сравнила с моим же из его молока. Его масло имело специфический запах домашнего масла, который много кто не любит (и я). Масло по моему способу, из кипяченого молока, имеет вид, запах, консистенцию 1 в 1 как заводское: без посторонних запахов абсолютно, особенно если максимально отжать жидкость. Кто пробовал, не поняли, что домашнее. Отличалось оно разве что по цвету: зимой оно было белое, летом желтое.

Посчитала выход, получается, что с 10 литров молока вышло около 1 кг масла. Если считать, что фермерское молоко по 100 рублей литр (магазинное по 80), а масло стоит условно говоря тысячу за кг, то, считай, за тысячу рублей, к 10л молока я получила ещё 1 кг хорошего масла, а в магазине купила б только молоко.

Я никогда не жила в деревне, профессиональных навыков в таком деле у меня нет, и все описанное было для меня открытием в духе «Вау, так бывает. «. Из рассказов близких я думала, что домашнее масло — это сепаратор, маслобойка и дрлгий ручной труд по битью масла, страдания и боль. А оказалось, что в наше время хватит и миксера.
Так что, не претендуя на истину, просто надеюсь, что кому-то будет интересно. Спасибо за прочтение.

Источник

Рецепт: Салат с маринованным луком — с ветчиной, помидорами, огурцами и листьями салата

Ингредиенты:
колбаса копченая — 200 гр ;
томаты — 200 гр ;
огурцы — 200 гр ;
лук репчатый — 150 гр ;
листья салата — пучок ;
майонез — 2-3 ст. л. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
уксус 6% — 2 ст. л. ;
сахар — 1 ч. л. ;
вода — 50 мл

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу предложить вам очень вкусный, сытный салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком. Сочетание свежих овощей с маринованным луком и ветчиной или копченой колбасой — просто великолепное. Такой салат часто подают в ресторанах с разнообразными заправками. Я решила заправить майонезом, поучилось очень вкусно, попробуйте! Уверена, что вам понравится.

Салат с маринованным луком фото

В первую очередь, чистим репчатый лук, моем его и нарезаем полукольцами. Для тех, кто любит лучок, рекомендую увеличить количества лука в раза два)

Салат с маринованным луком фото

В лук наливаем воду, уксус и добавляем сахар. Оставляем мариноваться 30 минут.

Салат с маринованным луком фото

Пока лук маринуется, мы подготовим все остальные ингредиенты. Ветчину или копченую колбасу нарезаем кубиками.

Салат с маринованным луком фото

Огурцы режим небольшими кубиками или соломкой.

Салат с маринованным луком фото

Помидоры нарезаем кубиками.

Салат с маринованным луком фото

Нарезаем чистые, промытые листья салата.

Салат с маринованным луком фото

Все ингредиенты соединяем в глубокой емкости, лук отжимаем и тоже добавляем. Солим, перчим, добавляем майонез.

Салат с маринованным луком фото

Все перемешать и подать к столу. Подавать можно к любым блюдам: кашам, макаронам, к мясным или рыбным блюдам. А можно и как самостоятельное блюдо.

Источник

Оцените статью