Салат ветчина маринованные огурцы перец

Салат болгарский перец ветчина

Яркий и сочный, украсит праздничный стол! Процесс приготовления салата из болгарского переца и ветчины предельно прост. Получается очень аппетитно. Болгарский перец, огурчики и лук придают сочность, а ветчина и картофель делают салат сытным. Угощайтесь!

Салат болгарский перец ветчина

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат болгарский перец ветчина? Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отварной картофель нарежьте кубиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Ветчину также нарежьте кубиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Половинку маленькой луковицы мелко нарежьте .

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурчики нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Половинку болгарского перца очистите от семян и нарежьте кубиком.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яйца также нарежьте , как и все остальные ингредиенты или, если будете салат делать слоями, советую разделить на белок и желток и натереть на мелкой терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Измельченные ингредиенты перемешайте и заправьте смешанным майонезом с горчицей. Или выложите салат слоями, каждый слой промажьте заправкой. Я слои выкладывала в такой последовательности: картофель — ветчина — лук — огурцы — болгарский перец — белок — желток. Если салат будете выкладывать слоями, то перед подачей дайте ему часок настояться, чтобы слои схватились. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Язык свиной картофель огурец

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Слоеный салат с ветчиной: рецепт с вареным картофелем и маринованными огурцами пошаговый с фото

Быстрый праздничный салат

Предлагаем пошаговый рецепт с фото простого, но вкусного слоеного салата на праздничный стол, обед или ужин с ветчиной, маринованными огурцами, картошкой и яйцами. Приготовить это блюдо совсем не сложно и не займет много времени. В результате получается вкусная закуска, вполне достойная праздничного стола будь это Новый год, или день рождения. Болгарский перец, лук и маринованные огурцы сделают салат сочным, а картофель и ветчина — сытным.

Какие продукты понадобятся

Необходимые ингредиенты для приготовления простого и вкусного салата слоями с ветчиной:

  • картофелина среднего размера;
  • 200 грамм ветчины;
  • небольшая луковица;
  • один болгарский перец;
  • два яйца;
  • два маринованных огурца;
  • горчица, соль, майонез, черный перец.

Салат слоями с ветчиной: рецепт с маринованными огурцами, картошкой и яйцами

Этот рецепт слоеного салата хорош тем, что приготовить его можно не только быстро, но и накануне праздника или прихода гостей. То есть не надо будет тратить время на приготовление в праздничный день. Даже лучше, если вы его приготовите заранее. За ночь слои пропитаются заправкой и салатик получится с просто шикарным вкусом.

Перед началом приготовления слоенного салата с ветчиной изучите наш пошаговый рецепт с фото:

  1. Первым шагом надо отварить яйца, картошку, и помыть овощи, после чего начинаем их резать. Не забудьте картошку очистить от кожицы, а у перца убрать семена и плодоножку.
  2. Вареную картошку, ветчину, болгарский перец и огурцы нарезаем кубиками.Ветчина нарезанная кубиками
  3. Лук очищаем под холодной проточной водой, чтобы не плакать. Его режем мелко.Мелко режем лук
  4. Вареные яйца разделяем на белок и желток. Натираем на мелкой терке и раскладываем пока по разным тарелкам.
  5. Для заправки смешиваем три столовых ложки майонеза с чайной ложкой горчицы. В смесь добавьте по вкусу соль и черный перец. Советую соли много не добавлять, так как огурцы в салате маринованные, да и майонез с горчицей соленые.
Читайте также:  Оливье нужно ли огурец

Еще рецепты на нашем сайте: Рецепт пошагово с фото салата в виде Подсолнуха с чипсами грудкой куриной, грибами и сыром

Готовим заправку для салата

Все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать слои. Рекомендуемая последовательность:

  • картофель раскладываем на плоском блюде любой формы и смазываем заправкой;
  • второй слой – это ветчина, которую майонезно-горчичной смесью смажьте совсем немного;

Смазываем слои заправкой

  • раскладываем и смазываем заправкой лук;
  • четвертый слой – огурцы плюс смесь из майонеза и горчицы сверху;

Смазываем слои майонезом

Верхний слой обильно смазываем майонезом с горчицей и посыпаем желтком.

Посыпаем салат тертым белком и желтком

Вот и весь процесс приготовления салата слоями из ветчины, вареного картофеля, соленых огурцов и яиц на праздничный стол. Обязательно приготовьте его заранее, чтобы слои успели пропитаться. Если будете готовить его на Новый год, сверху можно украсить укропом, который будет имитировать ветки елки.

Еще рецепты на нашем сайте: Простой и вкусный салат из вареной тертой свеклы с сыром и зеленью: рецепт с пошаговым фото

Источник

Слоеный салат с ветчиной и болгарским перцем

Приготовление салата с ветчиной и болгарским перцем займет совсем немного времени и сил. Но в результате получится очень яркий и вкусный слоеный закусочный салатик. Вполне достойный вариант для праздничного стола!

Слоеный салат с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты
Картофель средний — 1 шт.
Ветчина — 150 г
Лук репчатый небольшой — ½ шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Перец болгарский красный — ½ шт.
Яйца — 1-2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по желанию
Перец черный молотый — по желанию
Приготовление слоеного салата с ветчиной и болгарским перцем
Болгарский перец, маринованные огурцы и лук делают салат сочным, а ветчина и картофель — сытным.

Читайте также:  Сколько добавить уксуса при солении огурцов

Отварной картофель нарезаем кубиками. Аналогично измельчаем ветчину. Таким же образом нарезаем болгарский перец.
Маринованные огурцы тоже нарезаем кубиками.

Лук мелко режем. Яйца разделяем на белок и желток. Натираем белок на мелкой терке. Желтки натираем в отдельную емкость.

Для заправки смешиваем майонез с горчицей и можно добавить совсем немного соли и черного перца. Для заправки можно использовать только майонез, лучше домашний.

Выкладываем салат слоями и смазываем заправкой

1 слой — картофель + соус.
2 слой — ветчина + соус.
3 слой — лук.
4 слой — огурцы + соус.
5 слой — болгарский перец + соус.
6 слой — яичные белки.
7 слой — яичные желтки.
Салат с ветчиной и болгарским перцем готов.

Источник

Оцените статью