- Салат из курицы и ветчины
- Салат с курицей, ветчиной и помидорами
- Салат с курицей и ветчиной с грибами
- Салат с курицей и ветчиной с сыром
- Салат Кармен с курицей и ветчиной сухариками
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат Кармен
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат Кармен с сухариками, ветчиной и куриной грудкой – безумно вкусно!
- Салат с сухариками и ветчиной — ингредиенты
- Салат Кармен – как приготовить
Салат из курицы и ветчины
Не нравятся салаты из отварного куриного мяса? Салатики кажутся пресными, не вкусными? Замените вареную курицу обжаренными кусочками куриной грудки. Все соки и вкус при этом останутся в нежных мясных кусочках. Добавьте в кушанье сыр, помидоры, ветчину, яйца, огурцы или маринованные грибы.
Салат с курицей, ветчиной и помидорами
Хочу поделиться рецептом простого салата с курицей, ветчиной и помидорами. Готовится кушанье легко, быстро, дорогостоящие продукты не нужны.
Яркая закуска будет кстати даже на праздничном столе.
Потребуется:
- 150-200 гр сырое куриное филе;
- 150 г ветчина;
- 250 г помидоры;
- 100 г сухарики;
- 200 г майонез;
- 15 г аджика;
- 10 г чеснок;
- масло растительное для жарки.
Филе курицы нарежьте ровными тонкими брусочками, пожарьте до готовности в растительном масле.
Можно при жарке добавить приправу для курицы, она придаст куриному мясу цвет и аромат.
Ветчину, также нарезанную брусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Для приготовления сухариков разложите на противне бруски ржано-пшеничного хлеба. Посолите, влейте немного постного маслица.
Заготовки слегка перемешайте, поставьте в нагретую до 250 градусов духовку. Подсушите сухарики до легкого хруста.
Свежие помидорины нарежьте небольшими ломтиками.
Приготовьте острую заправку: смешайте майонезный соус, аджику, измельченный чеснок.
Большую плоскую тарелку застелите зелеными салатными листьями. Ингредиенты укладывайте слоями:
– куски курочки;
– половина помидорных ломтиков;
– жареная ветчина.
Залейте салат заправкой с аджикой и чесноком, сверху кладите остаток помидоров. Получилось очень красиво, оформление салата с курицей, ветчиной и помидорами идеальное.
Перед самой подачей на стол к салату из обжаренной курочки и ветчины добавьте сухари. Если насыпать заранее, они размокнут, хрустящий эффект исчезнет.
Сытный, острый, ароматный салата с курицей готовьте на ужин. Кушанье обязательно понравится домочадцам и гостям.
Салат с курицей и ветчиной с грибами
Очень сытный куриный салат приготовьте в будни, подайте на стол в праздник. Готовить кушанье настолько просто, что справится даже неопытный мужчина. Кстати, альтернативное название этого салата с курицей и ветчиной с грибами – «Мужская мечта».
Желтый репчатый лук обычно очень горький. Нашинкуйте, обдайте кипятком, чтобы устранить горечь. Майонез легко заменить сметаной. Посолите ее, смешайте с лимонным соком. Из грибов для салата хорошо подойдут маринованные лисички, опята или шампиньоны.
Понадобится:
– по 200 г ветчины, куриного филе, маринованных грибов.
– 2 яйца;
– 100 г красного салатного лука;
– соль, перец;
– майонез;
– помидор;
– салатные листья.
Филе курицы сварите в подсоленной воде. На варку нужно 20 минут с момента закипания. Затем мясо остудите, нарежьте брусками.
Яйца сварите вкрутую. Пусть варятся 10 минуток после закипания воды. Затем яйца остудите, залейте холодной водичкой. Очистите, порежьте брусками.
Ветчину покрошите тонкими брусочками. Луковицы очистите, нашинкуйте полукольцами, затем четвертинками.
В миске смешайте ветчину с курицей, яйцами, грибами, луком. Заправьте солью, перцем, майонезом, перемешайте.
В салатник выложите промытые, обсушенные салатные листья. Сверху кладите горочкой салат. Тонкие пластинки помидора выложите вокруг салата для украшения.
Если курица вареная, можно сделать такой салат.
Салат с курицей и ветчиной с сыром
Очень сытный салат, который нетрудно готовить в домашних условиях, с курицей, ветчиной и сыром. Это кушанье – настоящая находка, когда хочется вкусно покушать.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3-4.
Рецепт кухни: домашней .
Потребуется:
– 250 г вареной/запеченной куриной грудки;
– по 120 г полутвердого сыра и ветчины;
– 100 г бекона/сырокопченой свиной грудинки;
– лимон;
– перья зеленого лука;
– 500 г салатных листьев;
– 3 ст. л. сметаны/йогурта;
– 2 ст. л. майонеза;
– соль, молотый черный перец.
Бекон порежьте тонкими полосками. Разогрейте сухую сковородку, обжарьте полоски бекона на умеренном огне до хрустящего состояния. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
Ветчину, готовую курицу, сыр нарежьте соломкой. Приготовьте заправку. Мелко порубите промытый и обсушенный лук, смешайте измельченные перья с лимонным соком, сметаной и майонезом. Посолите, поперчите, перемешайте.
Вымойте салатные листья, обсушите бумажной салфеткой, порвите руками на куски. Выложите на дно салатника. Сверху положите подготовленный салат, посыпьте жареным беконом, полейте заправкой.
Источник
Салат Кармен с курицей и ветчиной сухариками
Как сделать салат Кармен с курицей и ветчиной сухариками? Все ингредиенты нарежьте одинаковым брусочком.
Шаг 2:
Сырое куриное филе обжарьте до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолите.
Шаг 3:
Ветчину тоже обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Шаг 4:
Хлеб ржано-пшеничный выложите на противень, посолите и полейте небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставьте в духовку разогретую до 250 градусов, подсушите до легкого румянца.
Шаг 5:
Для заправки: майонез, аджику и чеснок (мелко нашинкованный) смешайте.
Шаг 6:
Все уложите на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидоров (помидоры остаются свежими), чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промажьте заправкой, затем выложите остальную часть помидоров.
Шаг 7:
Перед подачей на стол посыпьте сухарями.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат Кармен
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный перец нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, листья салата порвать руками, с фасоли слить жидкость. Говядину отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты перемешать с сухариками, майонезом и выложить в салатник.
Шаг 2:
Получается очень вкусный и яркий салатик!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Уверена, что салатик очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал / 100 г
- Говядина жирная — 171 ккал / 100 г
- Говядина постная — 158 ккал / 100 г
- Говядина — грудинка — 217 ккал / 100 г
- Говядина — оковалок — 380 ккал / 100 г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал / 100 г
- Говядина — лопатка — 137 ккал / 100 г
- Говядина — ребра — 233 ккал / 100 г
- Говядина — окорок — 104 ккал / 100 г
- Говядина — хвост — 184 ккал / 100 г
- Окорок вареный — 269 ккал / 100 г
- Говяжья солонина — 216 ккал / 100 г
- Перец сладкий — 27 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Сухари сливочные — 414 ккал / 100 г
- Сухари пшеничные — 331 ккал / 100 г
- Сухари — 331 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Салат листовой — 14 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Фасоль красная — 93 ккал / 100 г
Источник
Салат Кармен с сухариками, ветчиной и куриной грудкой – безумно вкусно!
Салаты и закуски
Салат Кармен с сухариками, ветчиной и куриным филе – невероятно вкусный и не так распространен, как например, приевшаяся Мимоза или Оливье. Посмотрите, какой простой набор ингредиентов и обязательно сделайте этот салат – уверена, ваши гости будут в восторге.
Салат с сухариками и ветчиной — ингредиенты
- Куриное филе — 150 г.
- Ветчина — 150 г.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Майонез — 200 г.
- Аджика – 1- 2 ч. ложки.
- Чеснок – 2-3 зубца.
- Масло растительное — для жарки.
- Хлеб ржаной — 100 г.
Салат Кармен – как приготовить
- Куриное филе нарежьте небольшими брусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде.
- Такими же брусочками нарежьте ветчину и когда филе будет почти готово, добавьте в куриное филе и обжаривайте вместе до появления румяной корочки.
- Хлеб нарежьте такими же по размеру брусочками, выложите на противень, посолите, добавьте немного растительного масла и отправьте в духовку, разогретую до 220-240 градусов, чтобы тоже подрумянился.
- Тем временем, пока подсушиваются сухарики и остывает мясо, смешайте смешиваем майонез, аджику и измельченный чеснок.
- Помидоры нарежьте тоже брусочками.
- На плоскую тарелку выложите слоями:
- обжаренное филе,
- половина помидоров,
- обжаренная ветчина,
- залейте все заправкой.
- Сверху добавьте оставшиеся помидоры.
- Перед подачей на стол высыпьте сверху в салат горкой поджаренный хлеб.
Источник