Салат ветчина кукуруза огурец яичный блинчик

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Яичные блинчики являются интересным наполнителем для салата и заменяют в нем обычные яйца. К тому же в таком виде, яйца заставляют гостей гадать о составе салата и придают ему некоторую загадочность.

Ингредиенты

Яйца – 5 шт Крахмал – 1 ст. л. (без горки) Ветчина – 200 г Кукуруза консервированная – 1 банка Помидоры – 2 шт Майонез Соль Зелень

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Приготовьте необходимые продукты.

Яйца посолить, добавить крахмал и взбить вилкой.

Пожарить 3-4 блинчика. Для этого яичную массу половником вылить на сковороду. Сковороду маслом желательно не смазывать.

Обжарить блинчики с двух сторон. Оставить остывать.

Нарезать ветчину соломкой.

С помидора очистить кожицу. Можно её выбросить, а можно использовать в качестве украшения.

Например, свернуть в форме розочки и скрепить зубочисткой.

Помидоры нарезать соломкой.

Яичные блинчики нарезать соломкой.

Смешать ветчину, блинчики, помидоры и большую половину банки кукурузы. Посолить салат. Заправить майонезом и перемешать.

Украсить салат с яичными блинчиками можно, например кукурузой, нарезанной зеленью и розочкой. Или украсьте по своему вкусу.

вкусный салат из яичных блинчиков

Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Спасибо! Приготовила. Получилось вкусно и не стандартно. Единственное вместо майонеза добавила тар-тар. И хочется добавить морковки по корейски, но это уже совсем другой салат получается ).

Читайте также:  Огурец изумрудная семейка гавриш

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты салатов с блинчиками и кукурузой

салат с яичными блинчиками и кукурузой

Традиция добавлять в салаты и другие блюда блинчики из яиц есть во многих национальных кухнях. Особенно популярны такие рецепты в кухнях Китая и других стран Азии.

Для изготовления яичных блинчиков, кроме самих яиц, берут молоко либо крахмал или муку. Жарят блинчики в минимальном количестве масла. Можно лишь смазывать сковородку маслом с помощью кисточки.

купить ароматические свечи ручной работы

Переворачивают их лопаткой. Если блинчик рвется в процессе переворачивания, это не страшно. Такой блинчик можно добавить в салат, просто нарвав его на произвольные кусочки.

Салат с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной

Для вкусного и оригинального салата с яичными блинчиками и ветчиной потребуется:

  • яйцо – 4 крупных или 5 средних;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 200 г;
  • майонез;
  • зелень;
  • 1 банка кукурузы.
  • Приготовление салата начинают с блинчиков. Для этого в миску разбивают яйца. Слегка взбивают их венчиком, всыпают пару щепоток соли и вливают молоко, продолжая взбивать смесь.
  • Сковороду, желательно с антипригарным покрытием, нагревают, слегка смазывают маслом.
  • Аккуратно наливают взбитое яйцо и, поворачивая сковороду из стороны в сторону, распределяют смесь по всей поверхности.
  • Жарят блинчик 2-3 минуты, после чего лопаткой переворачивают и жарят еще пару минут с другой стороны. Таким образом, нужно испечь блинчики из всей смеси. Обычно их получается 3-4 штуки.
  • Готовые блинчики скатывают рулетом и режут на полоски шириной 4-5 мм.
  • Помидоры моют и режут кусочками.
  • Примерно также нарезают ветчину.
  • Из кукурузы тщательно выливают всю жидкость.
  • В салатник складывают блинчики, кукурузу, помидоры и ветчину.
  • Добавляют майонез по вкусу.
  • Перемешивают салат, посыпают сверху зеленью и подают на стол.
Читайте также:  Груз при засолке огурцов

Источник

Салаты с яичными блинчиками и ветчиной

Готовим вкусные и питательные салатики из яичных блинчиков, ветчины и других ингредиентов. Все салаты очень нежные и наверняка понравятся вашим гостям.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Попробуйте этот оригинальный салат с омлетом! Я в него влюбилась, очень вкусный! Омлет, нарезанный лапшой, солёные огурцы (именно солёные, как для оливье, не маринованные), маринованный лук и ветчина — оказывается, .

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт. Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата Подсолнечное масло — 1 ст.л. Репчатый лук — 1 шт. (80 г) Вода для маринования лука — 150 мл Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л. Солёные огурцы — 2-3 шт. Ветчина — 160 г Соль — 3 щепотки Чёрный молотый перец — по вкусу

Простой и мало-компонетный салат из яичных блинчиков, ветчины и маринованного репчатого лука. Заправка — майонез. Понравится мужикам! 🙂

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт Соль — щепотка Ветчина в нарезке — 5 шт Лук репчатый — 0,5 шт Майонез — 2 ст.л. Уксус

Салат с омлетом и ветчиной может стать полноценным блюдом для завтрака или дополнением к обеду. Такой салат вполне может заменить традиционный омлет с ветчиной, только в нём ещё присутствуют маринованные .

Ингредиенты

Ветчина — 150 г Яйца — 3 шт. Сметана — 3 ст.л. Огурцы маринованные — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Петрушка — 0.5 пучка Соль, перец — по вкусу

В нашей семье очень любят салаты с фунчозой. После летних вариантов со свежими овощами, я перехожу к зимним, более сытным салатам. Этот салат я придумала сама, по своим вкусовым критериям. .

Читайте также:  Зачем поливать огурцы марганцовкой

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт. Ветчина — 200 г Огурец маринованный — 2 шт. Фунчоза — 50 г Сметана — 1 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Для приготовления салата обжарим шампиньоны и яичные блинчики. Выложим продукты слоями, дадим немного настояться и подадим на стол.

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г Ветчина — 250 г Лук салатный — 2 шт. Сыр — 150 г Яйца — 2 шт. Майонез — 3 ст.л. Уксус 9 % — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Кипяток — 5 ст.л.

Омлет (яичный блинчик) — классический, в составе — только яйцо. Колбасные изделия подойдут любые: чем разнообразнее, тем вкуснее получается.

Ингредиенты

Ветчина — 100 г Копченая колбаса — 100 г Болгарский перец — 80 г Огурцы — 70 г Помидоры — 100 г Куриные яйца — 1 шт. Петрушка — 10 г Сметана или йогурт — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.

Выпекаем яичные блинчики, рубим ветчину и томаты. Смешиваем продукты в салатнике. Украшаем салат розочками из кожуры помидоров и зеленью.

Ингредиенты

Яйца – 5 шт Крахмал – 1 ст. л. (без горки) Ветчина – 200 г Кукуруза консервированная – 1 банка Помидоры – 2 шт Майонез Соль Зелень

Источник

Оцените статью