Салат с ветчиной и зелёным горошком
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного, достаточного салата с ветчиной и зелёным горошком. Этот салатик носит название «Влажский» (или «Влашский»), он по сути является одним из вариантов салата «Оливье». Салат получается освежающим, благодаря свежему огурчику и сытным, так как в его состав входит ветчина и картофель. Подавать его можно сразу после приготовления, обязательно попробуйте!
Для приготовления салата с ветчиной и зелёным горошком потребуется:
картофель — 3 шт.;
ветчина — 300 г;
свежий огурец — 1 шт.;
консервированный горошек — 4-5 ст. л.;
соль — по вкусу;
укроп — 3 веточки;
майонез для заправки.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут, готовая картошка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить, нарезать на брусочки.
Ветчину также нарезать длинными брусочками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
В большую миску сложить картофель, ветчину, огурцы и консервированный горошек. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.
Заправить салат майонезом и посолить.
Вкусный, сытный салат «Влажский», приготовленный с ветчиной и зелёным горошком, разложить по салатницам и можно подавать на стол.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат с ветчиной и зелёным горошком
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного, достаточного салата с ветчиной и зелёным горошком. Этот салатик носит название «Влажский» (или «Влашский»), он по сути является одним из вариантов салата «Оливье». Салат получается освежающим, благодаря свежему огурчику и сытным, так как в его состав входит ветчина и картофель. Подавать его можно сразу после приготовления, обязательно попробуйте!
Для приготовления салата с ветчиной и зелёным горошком потребуется:
картофель — 3 шт.;
ветчина — 300 г;
свежий огурец — 1 шт.;
консервированный горошек — 4-5 ст. л.;
соль — по вкусу;
укроп — 3 веточки;
майонез для заправки.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут, готовая картошка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить, нарезать на брусочки.
Ветчину также нарезать длинными брусочками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
В большую миску сложить картофель, ветчину, огурцы и консервированный горошек. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.
Заправить салат майонезом и посолить.
Вкусный, сытный салат «Влажский», приготовленный с ветчиной и зелёным горошком, разложить по салатницам и можно подавать на стол.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат Влажский
Салат Влажский отличается своим оригинальным вкусом и простотой приготовления. Кто-то скажет, что такое блюдо чем-то похоже на салат «Оливье», и будет прав. Только для Влажского салата вам понадобится ветчина и свежий огурец . Блюдо имеет свежий аромат и неповторимый вкус. Возьмите для рецепта кроме ветчины и огурцов, картофель, консервированный зеленый горошек и майонез. Яиц и моркови, как в «Оливье», в таком блюде нет. Влажский салат рецепт идеально подходит для праздничного или повседневного меню. Рецепт универсальный и практичный. Если вы готовитесь к празднику и пригласили друзей, гостей, то берите рецепт на заметку!
Пошаговый рецепт
Сваренный до мягкости картофель остудите и почистите. Нарежьте картофель средними кубиками для салата. Также картофель можете сварить вечером накануне и сократить время приготовления салата.
Ветчину нарежьте кубиками – такой продукт придаст блюду насыщенный вкус и яркий аромат. Ветчину используйте качественную и вкусную.
Свежие огурцы промойте, срежьте хвостики и нарежьте овощи кубиками. Хрустящие ароматные огурцы прекрасно сочетаются с ветчиной и картофелем.
Всыпьте нарезанные ингредиенты в глубокую миску.
Слейте жидкость с консервированного горошка, бобы всыпьте в салат. Горошек должен быть мягким и вкусным.
Салат сдобрите майонезом и добавьте соль с черным перцем по вкусу. Майонез лучше использовать пожирнее — 50 и более процентов жирности.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник пропитываться на 20 минут. Салат станет охлажденным и вкусным.
Салат украшайте листочками свежей зелени и подавайте к столу. Такое блюдо понравится всем любителям мясных продуктов. Сытный и очень вкусный салат Влажский классический придется вам по душе!
Приятного аппетита!
Источник
Салат Влажский
Пошаговый рецепт простого и вкусного салата, который понравится любителям мяса. Приготовим салат Влажский с ароматной варено-копченой ветчиной, сытным картофелем, хрустящим свежим огурцом и нежным зеленым горошком. В качестве заправки используем майонез — лучше всего, несомненно, домашний.
Многим этот салат напоминает всем известный Оливье, только в более скромном, упрощенном варианте. На самом деле мясная составляющая в этом блюде может быть любой — главное, чтобы мясо было ароматным. Количество огурцов и картофеля подбирайте по своему вкусу, но для первого раза попробуйте приготовить салат Влажский по строго этому рецепту. Соль, перец, петрушка — ингредиенты опционные.
Ингредиенты:
Ветчина ( 300 граммов ) Картофель ( 3 штуки ) Огурец ( 2 штуки ) Горошек зеленый консервированный ( 250 граммов ) Майонез ( 150 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Петрушка ( 2 веточки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (можно взять любое варено-копченое мясо), картофель, свежий огурец, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка (для подачи).
Моем три довольно крупные (в моем случае около 150 граммов каждая) картофелины, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. В зависимости от размера и сорта картофеля время варки может отличаться. Для салата советую использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы после варки он держал форму и не рассыпался.
Огурцы (2 зимних плода — 300-350 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем брусочками.
Ветчину или любое другое варено-копченое мясо тоже нарезаем брусочками.
В салатник перекладываем огурцы с ветчиной. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, который нужно обязательно откинуть на сито, чтобы убрать заливку.
Когда сварится картофель, сливаем воду, даем овощам остыть.
Затем очищаем картофель и нарезаем такими же брусочками, как огурцы с ветчиной.
Перекладываем брусочки картофеля к остальным ингредиентам в салатник.
Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Майонез, как обычно, я советую приготовить самостоятельно — рецепт здесь.
Перемешиваем все и можно салат Влажский подавать.
Раскладываем готовый салат в порционные салатники или креманки, украшаем листиками свежей петрушки (по желанию) — наслаждаемся. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник