- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Салат «Красотка» – сочный, лёгкий и без майонеза (в женской компании расходится просто на «ура»)
- Салат с ветчиной и грушей
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Легкий салат с ветчиной и грушей: оригинальный рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Похожие записи
- 6 комментариев на “Легкий салат с ветчиной и грушей: оригинальный рецепт с фото”
- Швейцарский новогодний салат
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Красотка» – сочный, лёгкий и без майонеза (в женской компании расходится просто на «ура»)
Предлагаю простой рецепт очень вкусного салата, который готовится без майонеза. Сочетание продуктов здесь не самое обычное, но поверьте, получается действительно вкусно. Если хотите, зелёный салат можно заменить пекинской капустой. А вместо ветчины допустимо использовать копченую курицу. Я предпочитаю для заправки не острую горчицу, но вы выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты:
- листья салата (или пекинская капуста) – 150-200 г
- ветчина или копчёная курица – 200 г
- сыр твердый – 20 г
- грецкие орехи – 30 г
- груша – 1 шт.
- оливковое масло – 5 ст.л.
- лимонный сок – 1-2 ст.л.
- горчица – 2 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата Красотка:
Режем или рвем руками зеленые листья салата.
Ветчину нарезаем соломкой.
Грушу вместе с кожурой тоже нарезаем соломкой.
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде или в духовке. Затем рубим ножом, но не очень мелко.
Готовим заправку. В одной посуде соединяем оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Хорошо перемешиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.
Сверху натираем на мелкой терке сыр.
Готово! Накладываем порционно в тарелки и подаем к столу.
Источник
Салат с ветчиной и грушей
Груша крупная — 1 шт. Ветчина — 60 г Листья зелёного салата — 0.5 пучка Лук репчатый — 1 шт. Орех грецкий — 1-2 шт. Лимонный сок — 1,5 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю вам очень лёгкий и изысканный салат из ветчины с грушей. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат получается очень вкусным. Подойдёт для тех, кто любит фруктово-мясные салаты в качестве самостоятельного блюда. Салат можно также приготовить для девичника.
Подготовить для салата все нужные ингредиенты.
Грушу почистить, разрезать и удалить сердцевину. Нарезать средними кубиками. Сбрызнуть грушу лимонным соком.
Кубиками нарезать ветчину.
Репчатый лук тонко нарезать и также сбрызнуть лимонным соком. Следует взять маленькую луковицу или четверть средней. Лука должно быть немного.
На тарелку порвать руками листья салата, часть листочков можно оставить целыми. Выложить на листья грушу вместе с лимонным соком.
Следом выложить ветчину и нарезанный лук. Приправить салат солью и перцем.
Измельчить грецкий орех, желательно, чтоб оставались ощутимые кусочки. Заправить салат оливковым маслом и посыпать грецкими орехами. Подать вкуснейший салат с ветчиной и грушей к столу.
Источник
Легкий салат с ветчиной и грушей: оригинальный рецепт с фото
Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого салата с ветчиной и грушей. Блюдо готовится почти моментально, так как не требует какой-либо предварительной подготовки продуктов. Подавать этот интересный салат лучше порционно в специальных креманках и каждую порцию украсить по-разному: сыром, орехами, зеленью.
Ветчину лучше брать куриную, но допустимо заменить ее отварным куриным филе. Груши лучше сладкие и достаточно плотные. В качестве заправки в рецепте использовано растительное масло и сок лимона, но при желании заправить можно и майонезом.
Ингредиенты
- Ветчина: 200 г
- Пекинская капуста: 200 г
- Груша: 1 шт.
- Твердый сыр: 70 г
- Грецкие орехи: 30 г
- Подсолнечное масло: 3-5 ст. л.
- Лимонный сок: 1-2 ст. л.
- Горчица: 1 ч. л.
- Соль, черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
В отдельной пиале смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса. Хорошенько взбиваем вилкой до однородной консистенции.
Шинкуем тонкой соломкой пекинскую капусту. Ветчину нарезаем брусочками и пересыпаем в тарелку с пекинкой.
Даем салату немного времени настояться. Перед подачей перекладываем в креманки или в красивый салатник. Украшаем на свое усмотрение.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
6 комментариев на “Легкий салат с ветчиной и грушей: оригинальный рецепт с фото”
Очень меня заинтересовал данный рецепт,нужно будет обязательно попробовать приготовить. У нас в семье вообще любят новые блюда,а лично мне, нравится вот такое необычное сочетание. Единственный вопрос: можно ли вместо масла или майонеза использовать сметану или натуральный йогурт?
Рецепт странноватый конечно но хочется обезательно попробовать .может на новый год подружку попрошу попробовать сделать.
Источник
Швейцарский новогодний салат
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
В состав буженины входит множество аминокислот и микроэлементов. Срок хранения буженины в холодильнике не превышает 5 дней.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Источник