Салат ветчина грудка огурец помидор

Салат из курицы и ветчины

Не нравятся салаты из отварного куриного мяса? Салатики кажутся пресными, не вкусными? Замените вареную курицу обжаренными кусочками куриной грудки. Все соки и вкус при этом останутся в нежных мясных кусочках. Добавьте в кушанье сыр, помидоры, ветчину, яйца, огурцы или маринованные грибы.

Салат с курицей, ветчиной и помидорами

Хочу поделиться рецептом простого салата с курицей, ветчиной и помидорами. Готовится кушанье легко, быстро, дорогостоящие продукты не нужны.

рецепт салата с курицей и ветчиной

Яркая закуска будет кстати даже на праздничном столе.

Потребуется:

  • 150-200 гр сырое куриное филе;
  • 150 г ветчина;
  • 250 г помидоры;
  • 100 г сухарики;
  • 200 г майонез;
  • 15 г аджика;
  • 10 г чеснок;
  • масло растительное для жарки.

Филе курицы нарежьте ровными тонкими брусочками, пожарьте до готовности в растительном масле.

Можно при жарке добавить приправу для курицы, она придаст куриному мясу цвет и аромат.

салат с курицей ветчиной

Ветчину, также нарезанную брусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Для приготовления сухариков разложите на противне бруски ржано-пшеничного хлеба. Посолите, влейте немного постного маслица.

Заготовки слегка перемешайте, поставьте в нагретую до 250 градусов духовку. Подсушите сухарики до легкого хруста.

Свежие помидорины нарежьте небольшими ломтиками.

салат курица, ветчина, помидоры, сухарики

Приготовьте острую заправку: смешайте майонезный соус, аджику, измельченный чеснок.

Большую плоскую тарелку застелите зелеными салатными листьями. Ингредиенты укладывайте слоями:

– куски курочки;
– половина помидорных ломтиков;
– жареная ветчина.

Залейте салат заправкой с аджикой и чесноком, сверху кладите остаток помидоров. Получилось очень красиво, оформление салата с курицей, ветчиной и помидорами идеальное.

Перед самой подачей на стол к салату из обжаренной курочки и ветчины добавьте сухари. Если насыпать заранее, они размокнут, хрустящий эффект исчезнет.

Читайте также:  Лучшие сорта неприхотливых помидор

Сытный, острый, ароматный салата с курицей готовьте на ужин. Кушанье обязательно понравится домочадцам и гостям.

Салат с курицей и ветчиной с грибами

Очень сытный куриный салат приготовьте в будни, подайте на стол в праздник. Готовить кушанье настолько просто, что справится даже неопытный мужчина. Кстати, альтернативное название этого салата с курицей и ветчиной с грибами – «Мужская мечта».

салат мужская мечта с опятами

Желтый репчатый лук обычно очень горький. Нашинкуйте, обдайте кипятком, чтобы устранить горечь. Майонез легко заменить сметаной. Посолите ее, смешайте с лимонным соком. Из грибов для салата хорошо подойдут маринованные лисички, опята или шампиньоны.

Понадобится:

– по 200 г ветчины, куриного филе, маринованных грибов.
– 2 яйца;
– 100 г красного салатного лука;
– соль, перец;
– майонез;
– помидор;
– салатные листья.

Филе курицы сварите в подсоленной воде. На варку нужно 20 минут с момента закипания. Затем мясо остудите, нарежьте брусками.

Яйца сварите вкрутую. Пусть варятся 10 минуток после закипания воды. Затем яйца остудите, залейте холодной водичкой. Очистите, порежьте брусками.

Ветчину покрошите тонкими брусочками. Луковицы очистите, нашинкуйте полукольцами, затем четвертинками.

В миске смешайте ветчину с курицей, яйцами, грибами, луком. Заправьте солью, перцем, майонезом, перемешайте.

В салатник выложите промытые, обсушенные салатные листья. Сверху кладите горочкой салат. Тонкие пластинки помидора выложите вокруг салата для украшения.

Если курица вареная, можно сделать такой салат.

Салат с курицей и ветчиной с сыром

Очень сытный салат, который нетрудно готовить в домашних условиях, с курицей, ветчиной и сыром. Это кушанье – настоящая находка, когда хочется вкусно покушать.

salat-s-kuricej-i-vetchinoj-s-syrom

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3-4.
Рецепт кухни: домашней .

Потребуется:

– 250 г вареной/запеченной куриной грудки;
– по 120 г полутвердого сыра и ветчины;
– 100 г бекона/сырокопченой свиной грудинки;
– лимон;
– перья зеленого лука;
– 500 г салатных листьев;
– 3 ст. л. сметаны/йогурта;
– 2 ст. л. майонеза;
– соль, молотый черный перец.

Читайте также:  Паста креветки помидоры сливки

Бекон порежьте тонкими полосками. Разогрейте сухую сковородку, обжарьте полоски бекона на умеренном огне до хрустящего состояния. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Ветчину, готовую курицу, сыр нарежьте соломкой. Приготовьте заправку. Мелко порубите промытый и обсушенный лук, смешайте измельченные перья с лимонным соком, сметаной и майонезом. Посолите, поперчите, перемешайте.

Вымойте салатные листья, обсушите бумажной салфеткой, порвите руками на куски. Выложите на дно салатника. Сверху положите подготовленный салат, посыпьте жареным беконом, полейте заправкой.

Источник

Салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной

Салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной

Салат из нежного куриного филе с сыром, ветчиной и помидорами выходит невероятно сытным. Попробуйте простое блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Также яркую закуску можно подавать к праздничному столу.

Куриное филе 150 гр. Ветчина 150 гр. Помидоры свежие 2 шт. Сыр Пармезан 80 гр. Майонез 3 ст.л. Соль по вкусу

Салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной

Как приготовить салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной? В кипящей подсоленной воде отвариваем курицу.

Салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной

Салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной

Салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной

Салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной

Промываем помидоры и после разделяем их на небольшие кубики. Для салата лучше выбирать крепкие и не слишком сочные плоды.

Салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной

Соединяем все продукты в глубокой салатнице, солим по вкусу и заправляем майонезом. Аккуратно размешиваем блюдо и подаем к столу. Готово!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 357.8 мкг 900 мкг 7 13.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.7 5.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.4 10.3
Витамин В4 194.5 мг 500 мг 6.8 13
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 5.4 10.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 7.4 14
Витамин В9 10.6 мкг 400 мкг 0.5 0.9
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 9.3 17.7
Витамин С 33 мкг 90 мкг 6.4 12.2
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.7 1.3
Витамин E 11.4 мг 15 мг 13.3 25.4
Биотин 12.6 мг 50 мг 4.4 8.4
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 1.9 3.7
Витамин РР 20 мг 20 мг 17.5 33.4
Калий 1406.3 мг 2500 мг 9.8 18.8
Кальций 1047.2 мг 1000 мг 18.3 34.9
Кремний 9 мг 30 мг 5.2 10
Магний 122.2 мг 400 мг 5.3 10.2
Натрий 4927.5 мг 1300 мг 66.3 126.3
Сера 923.8 мг 500 мг 32.3 61.6
Фосфор 1259.2 мг 800 мг 27.5 52.5
Хлор 5868.9 мг 2300 мг 44.6 85.1
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 118 225
Железо 7.5 мг 18 мг 7.3 13.9
Йод 19.5 мкг 150 мкг 2.3 4.3
Кобальт 17.4 мкг 10 мкг 30.4 58
Литий 31.4 мкг 70 мкг 7.8 14.9
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.9 1.8
Медь 247.4 мкг 1000 мкг 4.3 8.2
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 40.5 мкг 2 мкг 354 675
Селен 18.8 мкг 55 мкг 6 11.4
Фтор 220.6 мкг 4000 мкг 1 1.8
Хром 12.2 мкг 50 мкг 4.2 8.1
Цинк 4.4 мг 12 мг 6.4 12.3
Бор 270 мкг 1.2 мкг 3933.6 7500
Ванадий 6 мкг 20 мкг 5.2 10
Молибден 24.6 мкг 70 мкг 6.1 11.7
Читайте также:  Помидоры де барао царский характеристики

Источник

Салат «Русская красавица»

Салаты с курицей, ветчиной и овощами очень необычны и вкусны. Сегодня предлагаю вашему вниманию салат «Русская красавица».

Ингредиенты

филе куриное 250 г
ветчина 150 г
маринованные огурцы 2 шт
помидор 1 шт
яйца 2 шт
сыр 50 г
сметана 4 ст.л.
соль по вкусу
зелень по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Режем кубиками отваренную куриную грудку, ветчину, яйца, помидоры, маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваем, сыр оставляем для украшения салата.
Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Укладываем горкой на тарелку или в салатник. Украшаем натертым на мелкой терке сыром. Салат «Русская красавица» готов! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью