Салат ветчина грудка огурец помидор

Салат с курицей и ветчиной: популярные рецепты праздничной закуски

Вы сейчас просматриваете Салат с курицей и ветчиной: популярные рецепты праздничной закуски

Кушанья, содержащие сразу несколько мясных компонентов, сытны и соблазнительны. Такое закуски часто готовят к праздничному столу. К их числу относится и салат с курицей и ветчиной. Главные компоненты в нем дополняются яйцами, сыром, свежими или маринованными огурцами, грибами, помидорами, перцем, гренками. В результате получаются блюда, сильно различающиеся своими органолептическими качествами, и называются они по-разному. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из наиболее популярных рецептов салатов, в составе которых имеются и курица, и грибы одновременно. Также вы найдете в данной статье рекомендации по приготовлению и оформлению этих закусок.

Кулинарные секреты

Салаты с ветчиной и куриным мясом готовятся не одинаково, но все же можно дать несколько общих рекомендаций

  • Если не хотите, чтобы салат быстро испортился, все продукты, подвергнутые термической обработке, перед соединением с заправкой остужайте.
  • Делая слоеный салат, помните, что продуктам потребуется некоторое время для пропитывания соусом. Сделайте его как минимум за 2 часа до застолья. Все это время храните его в холодильнике.
  • Если в состав салата входят овощи, не солите его заранее. Соль вытянет из них сок, из-за чего сами они станут безвкусными, а салат – водянистым.
  • Не стоит заранее добавлять в салат и сухарики – они размокнут.
  • Помидоры перед добавлением в салат разрежьте, удалите из плодов мешочки с семенами. В салат кладите только порезанную на куски оставшуюся мякоть – она менее сочная и наиболее вкусная.
  • Старайтесь не нарезать продукты для салата слишком крупно, особенно если хотите сделать его слоеным.
  • Салат с ветчиной и грибами можно выложить слоями на блюде или в салатнике.
  • Можно придать салату форму животного – символа года, если готовите закуску к новогоднему столу. Ветчина хорошо подходит для того, чтобы сделать уши, лапки и другие элементы, придав сходство с выбранным персонажем.
  • Салаты с ветчиной и курицей часто подают порционно. Для этого используют маленькие вазочки, креманки или даже бокалы для мартини.
  • Постелив на блюдо или в вазу листья салата перед тем, как выложить в посуду салат, вы сделаете его более нарядным и аппетитным.

Как бы вы ни оформили салат из курицы и ветчины, при подаче к столу его можно посыпать измельченной зеленью.

Если вы любите закуски, в которых много мяса, то вам, вероятно, понравится и салат «Мужской каприз».

как приготовить салат из ветчины и курицы

Слоеный салат «Русская красавица» с курицей, ветчиной, помидорами и сыром

  • отварное куриное мясо – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • сыр («российский или аналогичный ему) – 100-150 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • майонез – 0,25 л.
  1. Отваренную курятину нарежьте мелкими кубиками, аналогичным образом измельчите ветчину.
  2. Положите в форму или на блюдо, придав определенную форму, сначала курицу, потом ветчину. Оба слоя полейте или смажьте майонезом.
  3. Следующим слоем положите мелко нарезанные огурцы. Часть их можно оставить на украшение салата.
  4. Помидоры разрежьте, выньте из них мешочки с семенами, так как они слишком сочные. Оставшуюся мякоть мелко порежьте. Часть ее тоже желательно отложить, чтобы украсить салат перед его подачей к столу.
  5. Полейте огурцы майонезом, положите на них помидоры и тоже полейте соусом.
  6. Натрите вареные яйца, положите на овощи, покройте майонезом.
  7. Засыпьте яйца измельченным на терке сыром.
  8. Если откладывали овощи, разложите их на поверхности салата, чтобы было красиво.
Читайте также:  Огурец магдалена f1 формирование куста

Часто салат «Русская красавица» выкладывают на блюде в форме кокошника. Тогда помидоры помещают в центре, а огурцы – по контуру.

вариант подачи салата

Салат «Кармен» с ветчиной, курицей и сухариками

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное, сыр (не обязательно) – по вкусу;
  • майонез – 0,2-0,25 л;
  • аджика – 2-3 ч. л.;
  • сухарики (желательно чесночные) – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу;
  • салатные листья (не обязательно) – для подачи.
  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите и пожарьте в растительном масле. Жареную курятину в данном рецепте можно заменить вареной или копченой (последний вариант даже предпочтителен). Готовой курятины хватит 0,3 кг.
  2. Ветчину нарежьте соломкой или тонкими прямоугольными ломтиками.
  3. Из помидоров удалите семенные мешочки, мякоть нарежьте небольшими дольками или кубиками. Можно использовать и помидоры черри. Их достаточно разделить ножом на 2-4 части.
  4. Майонез смешайте с аджикой.
  5. Яйца и сыр порежьте на небольшие кусочки, по форме похожие на куски помидоров, ветчины. Эти продукты в салат добавлять не обязательно – все зависит от того, насколько сытную вы хотите получить закуску.
  6. Перемешайте измельченные продукты, заправив их подготовленным соусом.
  7. В салатники или на тарелки постелите салатные листья, разложите салат, посыпьте его сухарикам.

Подавать к столу этот яркий салат с пикантным вкусом желательно почти сразу же после приготовления, пока сухарики не успели размокнуть.

ингредиенты для салата Кармен

Салат «Питерский» с куриной грудкой и ветчиной

  • отварное филе куриной грудки – 150-180 г;
  • ветчина – 150 г;
  • болгарский перец – 2 шт. разного цвета;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана или греческий йогурт – 100 мл.
  1. Отварное куриное филе, ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой.
  2. Яйца сварите вкрутую и остудите под струей воды, очистите. Разрежьте каждое яйцо вдоль на половинки, потом нарежьте нетолстыми ломтиками поперек.
  3. Сыр порежьте соломкой или крупно натрите.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте смесью сметаны и майонеза.

Салат по данному рецепту получается легким и в то же время ярким, аппетитным и довольно питательным. Он понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания.

питерский салат из ветчины и курицы

Салат «Праздничный» с курицей, ветчиной, сыром и маринованными огурцами

  • отварное куриное мясо – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр (не обязательно) – 50 г;
  • майонез – 0,2-0,25 л.
  1. Ветчину, отварную курятину и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. Помидоры освободите от мешочков с семенами, их мякоть порежьте на небольшие куски.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, остудите, очистите и нарежьте некрупными кусками.
  4. Перемешайте измельченные продукты, добавив к ним майонез.
Читайте также:  Рецепт посолить кабачки как огурцы

Тертым сыром салат можно посыпать при его подаче к столу. Внешне он похож на «Оливье», но по вкусу сильно от него отличается. Если вы ищите новый вариант закуски к праздничному столу, советуем обратить внимание на этот простой рецепт.

альтернатива Оливье

Салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и языком

  • куриное филе – 0,2-0,25 кг;
  • отварной язык – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • салатные листья, сладкий перец (не обязательно) – для подачи;
  • майонез – 150 г;
  • тертый хрен – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • саль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  1. Шампиньоны нарежьте пластинами, лук – некрупными кубиками. На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока не выпарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании. Переложите продукты в миску.
  2. Подлейте немного масло, выложите в сковороду нарезанное соломками куриное филе и обжарьте его до готовности, отправьте к грибам. Дождитесь, когда оно остынет.
  3. Добавьте к обжаренным продуктам отварной язык и ветчину, порезав их соломкой, а также мелко порезанные маринованные огурцы.
  4. Приготовьте заправку, смешав майонез с тертым хреном, пропущенным через пресс чесноком, перцем и небольшим количеством соли.
  5. Заправьте салат.

Выложите закуску на салатные листья, украсьте полосками болгарского перца. Подавать закуску можно в большом салатнике или порционно.

праздничный салат с курицей, ветчиной, сыром и маринованными огурцами

Салат «Венецианский» с курицей, ветчиной и корейской морковью

  • ветчина, отварное куриное филе – по 0,2-0,3 кг;
  • корейская морковь, свежий огурец, сыр – по 150 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • майонез – 0,2-0,25 л.
  1. Все входящие в состав ингредиенты нарежьте соломкой. Яйца перед измельчением необходимо сварить вкрутую. Сыр можно не резать, а натереть – это сократит время приготовления блюда.
  2. Перемешайте подготовленные продукты, добавив к ним майонез, или выложите слоями в произвольном порядке, поливая майонезом каждый слой.

При подаче к столу салат можно украсить свежей зеленью, дольками свежих овощей. Рецепт этого блюда не имеет отношения к итальянской кухне, но по цвету он напоминает венецианские пейзажи.

венецианский салат

Салат «Людмила» с курицей, ветчиной и грибами

  • ветчина – 150 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 150 г;
  • майонез – 80-100 мл.
  1. Ветчину, отварное куриное мясо и сыр нарежьте небольшими кубиками.
  2. Добавьте грибы и майонез, перемешайте.
  3. Разложите по креманкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

салат с курицей и ветчиной - порционная подача

Консервированные грибы в данном рецепте можно заменить жареными или отварными. Если вы будете использовать жареные шампиньоны, то в свежем виде их потребуется около 250 г, чтобы получить 150 готовых. Майонеза для заправки закуски в этом случае потребуется на 1-2 ложки меньше, так как в нее попадет масло, на котором жарились грибы.

Читайте также:  Лаваш сайра яйцо огурец

Салат с ветчиной и курицей – сытная закуска. Для того чтобы она вышла еще и сочной, в нее добавляют свежие или консервированные овощи, грибы. Курицу иногда не отваривают, а жарят. Нередко в состав салата вводят сыр, который смягчает и облагораживает вкус блюда. В результате кулинары придумали немало рецептов салатов с указанными ингредиентами, в данном материале мы привели лишь наиболее популярные. На их основе вы сами можете создать оригинальную закуску и удивить гостей.

Источник

Салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной

Салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной

Салат из нежного куриного филе с сыром, ветчиной и помидорами выходит невероятно сытным. Попробуйте простое блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Также яркую закуску можно подавать к праздничному столу.

Куриное филе 150 гр. Ветчина 150 гр. Помидоры свежие 2 шт. Сыр Пармезан 80 гр. Майонез 3 ст.л. Соль по вкусу

Салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной

Как приготовить салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной? В кипящей подсоленной воде отвариваем курицу.

Салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной

Салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной

Салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной

Салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной

Промываем помидоры и после разделяем их на небольшие кубики. Для салата лучше выбирать крепкие и не слишком сочные плоды.

Салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной

Соединяем все продукты в глубокой салатнице, солим по вкусу и заправляем майонезом. Аккуратно размешиваем блюдо и подаем к столу. Готово!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 357.8 мкг 900 мкг 7 13.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.7 5.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.4 10.3
Витамин В4 194.5 мг 500 мг 6.8 13
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 5.4 10.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 7.4 14
Витамин В9 10.6 мкг 400 мкг 0.5 0.9
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 9.3 17.7
Витамин С 33 мкг 90 мкг 6.4 12.2
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.7 1.3
Витамин E 11.4 мг 15 мг 13.3 25.4
Биотин 12.6 мг 50 мг 4.4 8.4
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 1.9 3.7
Витамин РР 20 мг 20 мг 17.5 33.4
Калий 1406.3 мг 2500 мг 9.8 18.8
Кальций 1047.2 мг 1000 мг 18.3 34.9
Кремний 9 мг 30 мг 5.2 10
Магний 122.2 мг 400 мг 5.3 10.2
Натрий 4927.5 мг 1300 мг 66.3 126.3
Сера 923.8 мг 500 мг 32.3 61.6
Фосфор 1259.2 мг 800 мг 27.5 52.5
Хлор 5868.9 мг 2300 мг 44.6 85.1
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 118 225
Железо 7.5 мг 18 мг 7.3 13.9
Йод 19.5 мкг 150 мкг 2.3 4.3
Кобальт 17.4 мкг 10 мкг 30.4 58
Литий 31.4 мкг 70 мкг 7.8 14.9
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.9 1.8
Медь 247.4 мкг 1000 мкг 4.3 8.2
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 40.5 мкг 2 мкг 354 675
Селен 18.8 мкг 55 мкг 6 11.4
Фтор 220.6 мкг 4000 мкг 1 1.8
Хром 12.2 мкг 50 мкг 4.2 8.1
Цинк 4.4 мг 12 мг 6.4 12.3
Бор 270 мкг 1.2 мкг 3933.6 7500
Ванадий 6 мкг 20 мкг 5.2 10
Молибден 24.6 мкг 70 мкг 6.1 11.7

Источник

Оцените статью