Салат ветчина горошек яйца маринованные огурцы

Салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной

03.09.2020 19:15 1 тыс 0

Фото блюда

Салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной

1 ч

10 порций

О рецепте

На любой праздник, будь то Новый год или день рождения, или любой другой праздник, именно Оливье является излюбленным салатом большинства. За рубежом его называют Русским, а в России, иногда, – Зимним. Вкусов и вариаций этого салата много и все они хороши. И сегодня, я предлагаю вам попробовать вариант салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной - фото шаг 1

В кастрюлю положите яйца, залейте водой и поставьте на огонь, когда вода закипела, положите туда же картофель и морковь. Через двадцать пять минут снимите овощи и яйца с огня, слейте воду и залейте холодной водой. Это нужно для того, чтобы легче было всё чистить.

2

Салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной - фото шаг 2

Пока всё варится, возьмите глубокую посуду. Я беру трёхлитровую кастрюлю. Выложите в неё горошек, предварительно слив с него жидкость, туда же нарежьте солёные огурцы кубиками, мелко нашинкуйте лук, ветчину также нарежьте кубиками.

3

Салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной - фото шаг 3

4

Салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной - фото шаг 4

5

Салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной - фото шаг 5

6

Салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной - фото шаг 6

Перемешайте, по желанию посолите. Я этого не делаю, потому что огурцов и майонеза хватает для достаточной солёности. Тут дело вкуса!

7

Салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной - фото шаг 7

Смешайте майонез со сметаной, заправьте салат, тщательно перемешайте. Уберите в холодильник и дайте постоять двадцать-тридцать минут.

8

Салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 21 рецепт. Вот один их моих последних: Нежные котлеты из индейки с имбирём на сковороде.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Можно ли обработать обрабатывать бордосской смесью огурцы

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Салат с ветчиной и зелёным горошком

Салат с ветчиной и зелёным горошком

Простой в приготовлении, аппетитный салат с ветчиной, свежим огурцом и зелёным горошком можно включить и в будничное, и в праздничное меню. Этот салат по вкусу не уступает популярному «Оливье». Помимо отменного вкуса у салата с ветчиной и горошком есть ещё одно достоинство — готовится он легко и быстро, нужно только заранее отварить яйца.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем в течение 7 минут в разогретом растительном масле на сковороде, периодически перемешивая, на среднем огне. Обжаренный лук остужаем.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем в течение 7 минут в разогретом растительном масле на сковороде, периодически перемешивая, на среднем огне. Обжаренный лук остужаем.

Ветчину нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в салатник.

Ветчину нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в салатник.

Вымытый свежий огурец (от кожуры огурчик можно не очищать) нарезаем на кубики такого же размера, как нарезали ветчину, выкладываем в салатник.

Вымытый свежий огурец (от кожуры огурчик можно не очищать) нарезаем на кубики такого же размера, как нарезали ветчину, выкладываем в салатник.

Яйца, заранее отваренные в кипящей воде в течение 8-10 минут, остужаем, а затем очищаем и тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салат из ветчины и свежих огурцов.

Читайте также:  Поможет ли луковая шелуха от пожелтения листьев огурцов

Яйца, заранее отваренные в кипящей воде в течение 8-10 минут, остужаем, а затем очищаем и тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салат из ветчины и свежих огурцов.

Зелёный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слилась вся жидкость, а затем перекладываем в салатник.

Зелёный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слилась вся жидкость, а затем перекладываем в салатник.

Остывший обжаренный лук тоже выкладываем в салат.

Остывший обжаренный лук тоже выкладываем в салат.

Заправляем салат майонезом, не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Заправляем салат майонезом, не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Перемешиваем все составляющие салата и перекладываем в салатник для подачи.

Перемешиваем все составляющие салата и перекладываем в салатник для подачи.

Очень вкусный, аппетитный салат с ветчиной и зелёным горошком готов, можно сразу подавать к столу.

Очень вкусный, аппетитный салат с ветчиной и зелёным горошком готов, можно сразу подавать к столу.

Источник

Салат с ветчиной, горошком и яйцами

Фото Салат с ветчиной, горошком и яйцами

Все знают салат Оливье. Я решила сделать нечто подобное, салат получился очень вкусным.

Готовится салат просто, справится даже начинающий кулинар, да и времени потратите считанные минуты. Такой салатик не только украсит праздничный стол, но и порадует семью или друзей в будни.

К тому-же салат бюджетный, из доступных и недорогих продуктов. По желанию можно добавить свежую рубленую зелень (укроп или петрушку, только не нужно добавлять слишком много, иначе она может перебивать вкус самого салата).

Как приготовить «Салат с ветчиной, горошком и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для ачала подготовим ингредиенты: свежий огурец, репчатый лук, ветчину, варёные куриные яйца, консервированный горошек и майонез.

Фото к шагу 2

150 г репчатого лука режем и обжариваем на 3 ст. л. подсолнечного масла в течение 10-15 минут.

Фото к шагу 3

170 г ветчины режем на кубики и отправляем в подготовленный салатник.

Фото к шагу 4

Режем на мелкие кубики 120 г свежего огурца.

Источник

Салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной

03.09.2020 19:15 1 тыс 0

Фото блюда

Салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной

1 ч

10 порций

О рецепте

На любой праздник, будь то Новый год или день рождения, или любой другой праздник, именно Оливье является излюбленным салатом большинства. За рубежом его называют Русским, а в России, иногда, – Зимним. Вкусов и вариаций этого салата много и все они хороши. И сегодня, я предлагаю вам попробовать вариант салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной - фото шаг 1

В кастрюлю положите яйца, залейте водой и поставьте на огонь, когда вода закипела, положите туда же картофель и морковь. Через двадцать пять минут снимите овощи и яйца с огня, слейте воду и залейте холодной водой. Это нужно для того, чтобы легче было всё чистить.

2

Салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной - фото шаг 2

Пока всё варится, возьмите глубокую посуду. Я беру трёхлитровую кастрюлю. Выложите в неё горошек, предварительно слив с него жидкость, туда же нарежьте солёные огурцы кубиками, мелко нашинкуйте лук, ветчину также нарежьте кубиками.

Читайте также:  Посол огурцов в мешочке

3

Салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной - фото шаг 3

4

Салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной - фото шаг 4

5

Салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной - фото шаг 5

6

Салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной - фото шаг 6

Перемешайте, по желанию посолите. Я этого не делаю, потому что огурцов и майонеза хватает для достаточной солёности. Тут дело вкуса!

7

Салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной - фото шаг 7

Смешайте майонез со сметаной, заправьте салат, тщательно перемешайте. Уберите в холодильник и дайте постоять двадцать-тридцать минут.

8

Салат Оливье с солеными огурцами, горошком и ветчиной - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 21 рецепт. Вот один их моих последних: Рыбные манты на свекольном тесте на пару.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью