Салат ветчина болгарский перец огурец маринованный

Слоеный салат с ветчиной: рецепт с вареным картофелем и маринованными огурцами пошаговый с фото

Быстрый праздничный салат

Предлагаем пошаговый рецепт с фото простого, но вкусного слоеного салата на праздничный стол, обед или ужин с ветчиной, маринованными огурцами, картошкой и яйцами. Приготовить это блюдо совсем не сложно и не займет много времени. В результате получается вкусная закуска, вполне достойная праздничного стола будь это Новый год, или день рождения. Болгарский перец, лук и маринованные огурцы сделают салат сочным, а картофель и ветчина — сытным.

Какие продукты понадобятся

Необходимые ингредиенты для приготовления простого и вкусного салата слоями с ветчиной:

  • картофелина среднего размера;
  • 200 грамм ветчины;
  • небольшая луковица;
  • один болгарский перец;
  • два яйца;
  • два маринованных огурца;
  • горчица, соль, майонез, черный перец.

Салат слоями с ветчиной: рецепт с маринованными огурцами, картошкой и яйцами

Этот рецепт слоеного салата хорош тем, что приготовить его можно не только быстро, но и накануне праздника или прихода гостей. То есть не надо будет тратить время на приготовление в праздничный день. Даже лучше, если вы его приготовите заранее. За ночь слои пропитаются заправкой и салатик получится с просто шикарным вкусом.

Перед началом приготовления слоенного салата с ветчиной изучите наш пошаговый рецепт с фото:

  1. Первым шагом надо отварить яйца, картошку, и помыть овощи, после чего начинаем их резать. Не забудьте картошку очистить от кожицы, а у перца убрать семена и плодоножку.
  2. Вареную картошку, ветчину, болгарский перец и огурцы нарезаем кубиками.Ветчина нарезанная кубиками
  3. Лук очищаем под холодной проточной водой, чтобы не плакать. Его режем мелко.Мелко режем лук
  4. Вареные яйца разделяем на белок и желток. Натираем на мелкой терке и раскладываем пока по разным тарелкам.
  5. Для заправки смешиваем три столовых ложки майонеза с чайной ложкой горчицы. В смесь добавьте по вкусу соль и черный перец. Советую соли много не добавлять, так как огурцы в салате маринованные, да и майонез с горчицей соленые.
Читайте также:  Китайский салат с битыми огурцами

Готовим заправку для салата

Все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать слои. Рекомендуемая последовательность:

  • картофель раскладываем на плоском блюде любой формы и смазываем заправкой;
  • второй слой – это ветчина, которую майонезно-горчичной смесью смажьте совсем немного;

Смазываем слои заправкой

  • раскладываем и смазываем заправкой лук;
  • четвертый слой – огурцы плюс смесь из майонеза и горчицы сверху;

Смазываем слои майонезом

Верхний слой обильно смазываем майонезом с горчицей и посыпаем желтком.

Посыпаем салат тертым белком и желтком

Вот и весь процесс приготовления салата слоями из ветчины, вареного картофеля, соленых огурцов и яиц на праздничный стол. Обязательно приготовьте его заранее, чтобы слои успели пропитаться. Если будете готовить его на Новый год, сверху можно украсить укропом, который будет имитировать ветки елки.

Еще рецепты на нашем сайте: Рецепт салата с копченой куриной грудкой, ананасами и сыром пошаговый с фото

Источник

Салат болгарский перец ветчина

Яркий и сочный, украсит праздничный стол! Процесс приготовления салата из болгарского переца и ветчины предельно прост. Получается очень аппетитно. Болгарский перец, огурчики и лук придают сочность, а ветчина и картофель делают салат сытным. Угощайтесь!

Салат болгарский перец ветчина

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат болгарский перец ветчина? Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отварной картофель нарежьте кубиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Ветчину также нарежьте кубиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Половинку маленькой луковицы мелко нарежьте .

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурчики нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Половинку болгарского перца очистите от семян и нарежьте кубиком.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яйца также нарежьте , как и все остальные ингредиенты или, если будете салат делать слоями, советую разделить на белок и желток и натереть на мелкой терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Измельченные ингредиенты перемешайте и заправьте смешанным майонезом с горчицей. Или выложите салат слоями, каждый слой промажьте заправкой. Я слои выкладывала в такой последовательности: картофель — ветчина — лук — огурцы — болгарский перец — белок — желток. Если салат будете выкладывать слоями, то перед подачей дайте ему часок настояться, чтобы слои схватились. Приятного аппетита!

Читайте также:  Огурцы маменькин любимчик уход

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с ветчиной, болгарским перцем, огурцом и сыром

04.09.2020 20:23 5 тыс 0

Фото блюда

Салат с ветчиной, болгарским перцем, огурцом и сыром

10 мин

4 порции

О рецепте

Предлагаю Вам приготовить вкуснейший и очень простой салат с ветчиной, болгарским перцем, огурцом и сыром. Этот салатик очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении. Он получается очень освежающим. Попробуйте!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат с ветчиной, болгарским перцем, огурцом и сыром - фото шаг 1

2

Салат с ветчиной, болгарским перцем, огурцом и сыром - фото шаг 2

3

Салат с ветчиной, болгарским перцем, огурцом и сыром - фото шаг 3

4

Салат с ветчиной, болгарским перцем, огурцом и сыром - фото шаг 4

5

Салат с ветчиной, болгарским перцем, огурцом и сыром - фото шаг 5

6

Салат с ветчиной, болгарским перцем, огурцом и сыром - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 243 рецепта. Вот один их моих последних: Неклассический салат Селёдка под шубой.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Рецепты солений ассорти огурцы помидоры

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью