Салат вешенки перец огурец

Салат с вешенками

Салат с вешенками — неповторимое лакомство с ярким вкусом и соблазнительным ароматом. Грибная закуска с легкостью сделает особо торжественным даже скучный завтрак. Пикантное лакомство подарит волшебство и уют.

Вешенки часто недооценивают, начинающие хозяйки повседневно отдают предпочтение более утонченным шампиньонам. Но настоящие ценители яркого, грибного вкуса и аромата такой ошибки не допустят. Вешенку важно покупать максимально свежую и в дышащих контейнерах.

Салат с вешенками имеет множество вкусовых оттенков. С каждым новым ингредиентом закуска приобретает новые нотки, неизменным остается только яркий аромат грибов. Представляем весьма разнообразную подборку неповторимого салата для ежедневного воплощения грибных фантазий.

В процессе подготовки грибов, не оставляйте вешенки на долго в воде. Пластинчатая сторона сильно напитается влагой и вместо обжарки будет варка.

Как приготовить салат с вешенками — 7 разновидностей

Салат с вешенками Минутка

Отличительно быстрый и уж очень полезный салат. Зелень рукколы гармонично подчеркиваем особый вкус жареной вешенки.

Салат с вешенками Минутка

Ингредиенты:

  • Вешенка — 250 г
  • Руккола — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Молодая луковица — 1 шт
  • Масло раст. — 70 г
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем до орехового загара.

Листья рукколы промываем. Вдоль роста помидор нарезаем дольками, как и молодую луковицу.

Соединяем все в салатнике, поливаем остатками масла от вешенок, приправляем и перемешиваем.

Нежный салат с вешенками и шампиньонами

Грибные гурматы достойно оценят и облюбуют нежный салат из вешенки и шампиньонов.

Нежный салат с вешенками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Вешенки — 125 г
  • Шампиньоны — 125 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло раст. — 3 ст. л
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез до 50% — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Читайте также:  Можно ли опрыскивание борной кислотой огурцы

Грибы режем индивидуально. Обжариваем с приправами до орехового загара. Аккуратно, вместе с маслом перекладываем к яйцам.

Огурец нарезаем дважды вдоль, после средне тонко крошим. Отправляем в салатник, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем.

Ножка у вешенки гораздо тверже шляпки, поэтому сперва обжарьте минутку твердоватые части, а после добавляйте в сковороду остальное.

Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом

Во время поста или диеты желание побаловать себя вкусняшками особенно велико. Приготовьте легкий рецепт безупречного салата для утоления вкусовых желаний.

Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом

Ингредиенты:

  • Вешенки — 200 гр
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Масло раст. — 70 гр
  • Шпинат — 100 г
  • Черри — 10 шт
  • Кинза, укроп, петрушка — на вкус
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Сахар — 2 ч. л
  • Кунжут. масло — 2 ст. л
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Соль — персонально

Приготовление:

В соусник перетираем чеснок, добавляем соевый соус, сахар, сок лимона, кунжутное масло. Тщательно перемешиваем.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем с 2 ложками соуса до орехового загара.

Шпинат и зелень промываем, основательно стряхиваем воду. Шпинат рвем, зелень крошим мелко. Соединяем в салатнике и заправляем всем соусом.

Поверх зелени выкладываем вешенки и четвертинки черри. Обильно посыпаем кунжутом.

Салат из вешенки и болгарского перца

Закуска готовиться перед подачей, ломтики перца и вешенки должны сохранить тепло к застолью.

Салат из вешенки и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Шпинат — 100 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Чеснок — зубчик
  • Масло оливк. — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Перец болгарский подготавливаем и нарезаем небольшим кубиком.

Вешенки обжариваем до мягкости с зубчиком чеснока и добавляем перец. Приправляем и даем совместно подрумяниться.

В салатник рвем руками подготовленный шпинат. Поверх выкладываем горячий салат и перемешиваем.

Зимний салат из вешенки и ветчины

К многочисленным зимним застольям отлично подойдет зимний салат из вешенки и сочной ветчины.

Зимний салат из вешенки и ветчины

Ингредиенты:

  • Вешенка — 150 г
  • Масло раст. — 2 ст. л
  • Яйца — 5 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Кукуруза — пол банки
  • Майонез — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Читайте также:  Все названия семян огурцов

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Ветчину и маринованный огурец нарезаем одинаковым кубиком. Вместе отправляем в салатник к яйцам.

Остывшие вешенки вместе с маслом со сковороды перекладываем в салат, добавляем кукурузу, майонез и бережливо перемешиваем.

Ветчину всегда можно заменить куриной грудкой, любым мясом или даже колбасой.

Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея

Оригинальный и отменный соус из лука-порея придаст закуске на основе жареной вешенки изысканный вкус.

Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея

Ингредиенты:

  • Вешенка — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливк. — 5 ст. л
  • Картофель — 2 шт
  • Слив. масло — 50 г
  • Чеснок — зубчик
  • Сок лимона — 1 ч. л
  • Шпинат — 100 г
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Лук-порей основательно промываем в пазухах, нарезаем кольцами и с измельченным чесноком обжариваем на 3 ст. л оливкового масла.

В чаше перетираем лук-порей в пасту блендером, если выходит густо, то добавляем остаток оливкового масла.

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем дольками, не очищая кожуру.

На сливочном масле жарим произвольные ломтики вешенки. По готовности добавляем картофельные дольки, чтоб прогрелись и обменялись ароматом.

На блюдо раскладываем чистейшие листья шпината, а в центр кладем вешенки с картофелем и приправляем соусом.

Салат из вешенки и копченой грудки

Сытный и несравненно вкусный салат из пикантной вешенки и копченой грудкой наполнит стол ярким вкусом и соблазнительным ароматом.

Салат из вешенки и копченой грудки

Ингредиенты:

  • Вешенка — 250 г
  • Масло раст. — 2 ст. л
  • Грудка — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сыр Российский — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем кубиком, предварительно очистив кожуру. Грудку режем соответственно картофелю и грибам.

Все соединяем в салатнике, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем. Сверху посыпаем тертым Российским сыром.

Источник

Салат с грибами вешенками

Легкий, свежий, аппетитный, без майонеза! Салат с грибами вешенками может удачно дополнить практически любую трапезу! Салат получается легким и сочным, но одновременно с этим питательным и сытным! Готовится салат с грибами вешенками просто и относительно быстро!

Читайте также:  Код окпд огурцы маринованные

Салат с грибами вешенками

Салат с грибами вешенками Салат с грибами вешенками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с вешенками? Подготовьте продукты. Вместо пекинской капусты можете использовать обычную белокочанную, но с пекинской салат получится нежнее. Также подойдут различные кочанные салаты, типа айсберга, не листовые.

Шаг 2:

Шаг 2.

Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами средней толщины. На сковороде на умеренном огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук. Помешивая лопаткой, обжаривайте лук до мягкости и небольшой золотистости.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вешенки промойте. Сильно грибы не мочите, они впитают воду и станут водянистыми. Лучше протрите их влажной губкой. Срежьте плотную часть грибов у основания, а сами грибы нарежьте полосками средней толщины. Нарезанные грибы добавьте на сковородку к луку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Периодически помешивая, обжаривайте вешенки с луком до мягкости грибов. Весь выделившийся грибной сок при этом должен полностью выпариться. Готовые грибы с луком снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и положите в просторную миску.

Шаг 6:

Шаг 6.

Свежий огурец промойте, нарежьте тонкой соломкой и добавьте к капусте. Обязательно перед нарезкой попробуйте огурец, не горький ли он.

Шаг 7:

Шаг 7.

В миску с салатом добавьте остывшие жареные с луком вешенки. Кунжут немного обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и добавьте в салат.

Шаг 8:

Шаг 8.

Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Салат с грибами вешенками готов к подаче сразу же после приготовления. Можно дополнить блюдо при подаче измельченной зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Вместо обычного растительного масла для приготовления такого салата можно использовать растительные масла менее популярные. Например, кунжутное, горчичное, масло виноградных косточек. Идеальный универсальный вариант — качественное оливковое масло первого отжима.
Салат приобретет аппетитный аромат и вкус, если при обжаривании грибов на сковородку добавить щепотку итальянских трав или как минимум орегано, тимьян.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью