- Салат «Весенний бриз»
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Весенний бриз»»
- Салат с помидорами и сыром: 386 домашних рецептов
- Как приготовить вкусный салат с помидорами и сыром
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с помидорами и сыром:
- Пять самых быстрых рецептов салата с сыром и помидорами:
- Салат Весенний бриз
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром «Весенний бриз»
- Приготовление
- Варианты быстрых весенних салатиков
Салат «Весенний бриз»
Ищете рецепт вкусного, быстрого и доступного салата, для которого не нужно подолгу делать заготовки: отваривать овощи, варить или жарить мясо? Тогда попробуйте, как приготовить салат «Весенний бриз».
Описание приготовления:
Приготовление салата занимает от 10 до 15 минут, необходимо нарезать все ингредиенты кусочками и смешать с майонезом, по вкусу добавив соль. Есть несколько вариаций для его заправки: майонез, сметана или растительное масло. А также вы можете добавлять и другие овощи. Главное в этом блюде то, что делается оно быстро и просто, а получается неимоверно вкусно.
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 Штуки
- Крабовые палочки 250 Грамм
- Сыр 150-200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Майонез По вкусу
- Зелень 1 Пучок
Как приготовить «Салат «Весенний бриз»»
1. Если палочки замороженные, то предварительно размораживаем их, если нет, то сразу нарезаем небольшими кусочками.
2. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками, зелень моем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим. Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс, а сыр натираем на терке.
3. Крабовые палочки, томаты, чеснок, зелень и сыр кладем в миску, заправляем все продукты майонезом, тщательно перемешиваем содержимое и подаем к столу.
Источник
Салат с помидорами и сыром: 386 домашних рецептов
Салат с помидорами и сыром, свежий, яркий, ароматный, дополнит любое блюдо и станет отличным перекусом или даже началом дня. Подходящий рецепт с пошаговыми фото ищи в этом каталоге. Здесь есть также данные по калорийности, БЖУ и количеству порций. Читай дальше.
Как приготовить вкусный салат с помидорами и сыром
Самый яркий представитель всех рецептов салата с помидорами и сыром — это итальянский его вариант, известный под названием “капрезе”. Он представляет собой фигурную нарезку свежих томатов и сыра моцарелла, красиво выложенную на блюде, украшенную веточкой свежего базилика и политую соусом из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Если придраться к внешнему виду, то капрезе больше похож все-таки не на салат, а на праздничного вида холодную закуску. Но, имея в составе продукты, цвета которых совпадают с цветами флага Италии, это блюдо стало визитной карточкой этой страны, известной во всем мире именно как салат.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с помидорами и сыром:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Помидоры черри | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Как выглядит классический рецепт салата с помидорами и сыром? Из-за высокой популярности на территории России таким, пожалуй, можно считать вариацию греческого салата с добавлением в него не сыра фета, а, к примеру, брынзы, сулугуни и других видов сыров. Минимальный состав такого рецепта выглядит так: помидоры, огурцы, лук, сыр, растительное масло, соль, различная зелень и специи. Дополнять его можно любыми сырыми “салатными” ингредиентами вроде болгарского перца, оливок, морепродуктов. А также вареными, консервированными или маринованными их вариантами.
Пять самых быстрых рецептов салата с сыром и помидорами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с авокадо пекинской капустой огурцом и сыром | 5 мин | 117 | +42 |
Салат с базиликом помидорами и сыром | 5 мин | 211 | +49 |
Салат из молодой капусты с моцареллой и помидорами черри | 5 мин | 106 | +39 |
Салат Капри | 5 мин | 178 | +49 |
Капрезе сэндвич | 5 мин | 191 | +155 |
Какие помидоры лучше всего добавлять в салат? Чем сочнее и толще помидор под тонкой кожицей, тем лучше. Это значит, что салат получится более сочным. Если не хочется, чтобы после нарезки овощей и хранения в холодильнике салат сильно “поплыл”, лучше ориентироваться на томаты, в которых меньше сока. Или же удалять сок уже при нарезке (можно вместе с семенами). Если вспомнить вышеупомянутый капрезе, то для него берут сорт помидоров бычье сердце — у них как раз богатый мякиш и немного сока. Еще имеет значение и мягкость этого овоща — более твердые помидоры в салате не всегда уместны и хороши. Такие лучше оставлять на тушение, жарку, запекание или обработку блендером.
Источник
Салат Весенний бриз
Разноцветные ингредиенты придают салату праздничный вид. Салат можно не перемешивать, а выложить слоями, промазывая каждый майонезом. Получится красивая разноцветная башенка.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Весенний бриз? Подготовьте ингредиенты для салата. Нам понадобятся крабовые палочки, помидоры, огурец, консервированная кукуруза,сыр,майонез. Также можно добавить в салат укроп (или другую зелень) и чеснок. Во многих рецептах этого салата чеснок обязателен, но я его добавлять не стала и не пожалела — с ним салат получается именно свежим и больше подходит под название.
Шаг 2:
Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. С кукурузы слейте жидкость.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Слейте выделившуюся при нарезке жидкость.
Шаг 4:
Огурец нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6:
В салатнике соедините крабовые палочки, помидоры, огурцы, кукурузу, сыр.
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом.
Шаг 8:
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром «Весенний бриз»
За окном весна, значит, наступает пора активного отдыха, долгих прогулок и начало нового образа жизни, разумеется, здорового. Легкий и полезный салат весенний станет лучшим спутником на пути освобождения от зимней спячки.
Вместо консервированных овощей и жирного мяса, наконец-то можно позволить себе свежую молодую зелень и легкое куриное филе, зеленые огурчики и сочные помидоры, редис, перец и множество других полезных и вкусных продуктов.
Единого рецепта весеннего салата попросту нет, ведь сделать его можно из чего угодно, главное требование – больше витаминов, сочности и ярких красок. Именно такое сочетание поможет укрепить здоровье, ослабленное долгой зимовкой, подправить фигуру и обрести чувство легкости.
Весенний салат с огурцом или сочными листьями айсберга зарядит энергией, а с капустой поможет насытиться и быстрее очистить организм. Весенние салаты легкие, их можно есть практически в неограниченом количестве, при этом говоря лишнему весу «до свидания».
Все без исключения весенние салаты вкусные, а готовятся за считаные минуты. Неопытным хозяйкам они наверняка придутся по душе, ведь все, что понадобится – просто нарезать свежие овощи да добавить пару-тройку дополнительных ингредиентов.
Простые весенние салаты могут стать самостоятельной закуской для завтрака или обеда, а также отличным гарниром к мясу или птице на ужин.
Рецептов вкусных весенних салатов, с фото или пошаговой инструкцией, множество, но даже самостоятельно можно приготовить свое особенное блюдо, подобрав ингредиенты по вкусу и все сдобрив оригинальной заправкой на основе сметаны или оливкового масла.
Приготовление
Рецепт вкусного весеннего салата под названием «Весенний бриз» пригодится как для будней, так и для праздника. Чаще всего салат «Весенний бриз» готовят с крабовыми палочками, хотя при желании их можно заменить куриным филе.
- Крабовые палочки разморозить и порезать мелкими кубиками.
- Помидоры очистить от сердцевины и семян (если семена оставить, салат размокнет). Порезать кубиками или соломкой.
- Зелень промыть под ледяной водой, обсушить полотенцем и мелко порубить.
- Все продукты соединить в салатнике, сверху выдавить чеснок, добавить натертый на крупной терке сыр, заправить майонезом и перемешать.
Рецепт такого весеннего салата можно слегка изменить, сделав его с огурцом. Если вместо крабовых палочек используется вареная курица,то заправить закуску лучше сметаной, а из зелени использовать укроп.
Варианты быстрых весенних салатиков
Самый простой вариант, приготовить классический весенний салат из овощей: с капустой и огурцом, томатами и сладким перцем. Все овощи просто режутся удобным способом и заправляются растительным маслом.
Рецепт весеннего салата с капустой и огурцом позволяет приготовить легкое и полезное блюдо. Капусту после шинковки обязательно нужно обмять с солью, это поможет сделать блюдо более сочным и добавить меньше заправки. Кроме огурцов, в блюдо можно добавить сладкий перец, а для сытности – куриное филе. Зелень такую закуску не испортит, а заправить ее лучше всего сметаной непосредственно перед подачей.
Весенний салат из капусты можно сделать более питательным, добавив в него немного отварного картофеля. Остроты и ярких красок блюду добавит свежая редиска, крупно порезанная, а также кружочки огурцов и много свежей зелени.
С краснокочанной капустой также есть множество рецептов весенних салатов, например, с сыром и яблоками. В эту закуску также кладут стеблевой сельдерей, сырую тертую морковь. Из сыра лучше выбрать рассольный или любой мягкий, а для пикантности в блюдо добавить жареные орехи и клюкву. Заправить такой весенний салат можно смесью растительного масла, меда и апельсинового сока.
Если воспользоваться еще одним рецептом с фото, то такой же весенний салат можно приготовить немного по другому: из добавок взять изюм и тыквенные семечки, а в качестве заправки использовать смесь йогурта с майонезом, с добавлением горчицы и черного перца.
Любители более плотных блюд могут приготовить слоеный салат «Весенний день», который подойдет и для торжественного застолья. Делают его из вареной картошки и моркови, куриного филе с грибами, вареных яиц и лука. Все ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом.
Для весенних закусок подойдет любая зелень: кресс-салат, айсберг, базилик и мята, укроп с петрушкой, руккола, латук и пр. Кроме свежих овощей можно брать и фрукты, например, яблоки и апельсины, они хорошо сочетаются с диетическим филе курицы или индейки.
Кстати, филе птицы можно перед добавлением в весенний салат не варить, а обжарить в соевом соусе, тогда блюдо получится как на фото – ярким за счет золотистого цвета мяса и его контраста со свежими овощами.
Источник