- Весенний салат из помидоров, огурцов и щавеля
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Весенний» с редисом, огурцами и помидорами
- САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»
- Весенний салат с огурцами и помидорами
- Как приготовить Весенний салат с огурцами и помидорами :
- Смотреть видео Весенний салат с огурцами и помидорами
- Другие рецепты канала — Кулинарные хитрости от Елены
- Другие рецепты категории — Салаты
- Салат из огурцов и помидоров с зеленью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Весенний салат из помидоров, огурцов и щавеля
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Весенний салат из помидоров, огурцов и щавеля — получается очень вкусный, легкий, сочный, яркий и витаминный. Если вы хотите сделать салат еще легче или сделать вегетарианский вариант, то можно заправить его не очень жирной сметаной или постным майонезом. Готовится салат за считанные минуты. Для приготовления такого салата желательно выбирать сладкие, небольшие, плотные помидоры и мелкие молодые огурцы.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Источник
Салат «Весенний» с редисом, огурцами и помидорами
Весной каждый из нас ощущает нехватку витаминов. Весенний авитоминоз дает о себе знать. Поэтому, когда выглядывает первое весеннее солнышко, наш организм начинает требовать витаминов. Нам хочется легкого салатика с зеленью и редисочкой. Поэтому, сегодня предлагаем вашему вниманию такой легкий вегетарианский салат весенний.
САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»
Салат простой, справится любая хозяйка. Витаминный, так как содержит зелень, о полезных свойствах которой вы сможете прочитать в нашей статье в копилке советов.
Для такого весеннего салата нам понадобятся продукты (на порцию для трёх человек):
- Редис- 5 крупных
- Помидор
- Огурец 1/3
- Лук шалот
- Зелень (петрушка, укроп, шпинат)
- Соль, перец молотый
- Масло растительное подсолнечное или оливковое
Овощи промываем. Нарезаем помидор и огурец дольками, редис кружочками. Складываем овощи в салатник. Нарезаем лук кольцами и мелко рубим зелень, посыпаем зеленью овощи. Солим и перчим по вкусу, поливаем растительным маслом. Аккуратно перемешиваем салат ложкой. Готово! Приятного аппетита и весеннего настроения!
В заключении напомним достоинства такого салата. Кроме того, что он является вегетарианским блюдом, он содержит так необходимые нам весной витамины и полезен в борьбе с авитаминозом.
Предлагаем посмотреть небольшое, но полезное видео о пользе свежего огурца:
Источник
Весенний салат с огурцами и помидорами
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный салат с огурцами и помидорами.
Как приготовить Весенний салат с огурцами и помидорами :
- Салатный лист 1 пучок
- Помидоры 4 шт желтые, 4 шт темно красные
- Огурец часть длинными слайсами
- Лимонный сок 2 ст л
- Мед 1 ст л
- Соль 0,5 ч л
- Горчица зерновая 3 ч л
- Оливковое масло 4 ст л
Смотреть видео Весенний салат с огурцами и помидорами
Другие рецепты канала — Кулинарные хитрости от Елены
Кулинарные хитрости от Елены
Кулинарные хитрости от Елены
1000 Меню
Калнина Наталья
Другие рецепты категории — Салаты
Вика-Простые Рецепты
Кулинарные Фантазии
Еще Вкуснее!
Кулинарные Фантазии
Доступная Еда YamiRecipes
Валентина Готовим Вкусно
Источник
Салат из огурцов и помидоров с зеленью
Яркий, сочный, витаминный, для легкости и стройности! Салат из огурцов и помидоров с зеленью знаком каждому с раннего детства. Это самый простой, доступный, быстрый и частый гость на столе. Его можно дополнять любыми овощами и зеленью. Блюдо на все случаи от простого перекуса до праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурцов и помидоров с зеленью? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые — обычные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Можете также дополнить салат сухариками, луком и сыром. Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня оливковое.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 3:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 4:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 5:
Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.
Шаг 6:
Перышки зеленого лука вымойте и обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками. Резать можете вместе с белой нижней частью перышка или только зеленые стебли. Если не любите слишком острый привкус лука, можете заменить его на зеленую черешму — у нее похожий вкус лука, но более мягкий.
Шаг 7:
В миску послойно выложите помидоры, огурцы, нарезанную зелень и чеснок. Каждый слой слегка посолите. Салат, не перемешивая, оставьте на 15 минут, чтобы соль пропитала овощи.
Шаг 8:
Затем салат поперчите и аккуратно перемешайте. Заправьте салат с помидорами, огурцами и чесноком растительным маслом и снова перемешайте. Масло берите любое на ваш вкус. Можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!
По желанию можете слегка поджарить помидоры на сухой сковороде или прогреть в духовке и подать салат теплым. Очень вкусно получится сочетание свежих и вяленых помидоров
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник