Весенний салат с огурцом и яйцом
Весенний салат с огурцом и яйцом, думаю, любим во многих семьях. Ну вот просит его почему-то душа именно в это время года! Ну, моя душа, по крайней мере.
Самая важная составляющая этого салата, когда я его делаю весной — это ворох свежих трав! Просто из огурца и яйца я, знаете, и зимой сделаю. И даже лук и петрушка в магазинах в холодное время года сейчас уже есть. А вы посмотрите, какие у меня интересненькие штучки на доске лежат! Это я дождалась, когда полезли щавель, кровохлёбка и эстрагон, и вот теперь — теперь можно делать первый в этом году весенний салат с огурцом и яйцом, он будет таким, каким я его люблю. Из трав, каких у меня сейчас в наличии нет, отлично подходит в этот салатик ещё кервель.
Я очень стараюсь, чтобы в весеннем салате с огурцом и яйцом не перевешивал вкус какого-то одного типа зелени. Была бы возможность — я бы их все положила в равной пропорции. Но кровохлёбка и щавель буквально только-только вылезли, их мало. А кресс-салата — сколько уж в упаковке есть, столько и есть. Поэтому давайте сделаем в равных долях хотя бы лук, петрушку и укроп.
Ставим вариться вкрутую 3 яйца. Это займёт приблизительно 12 минут.
Кресс и лук-резанец режем ножницами.
У остальных трав удаляем жесткие черенки, если имеются, и режем их на доске ножом. Для этого салата я никогда не использую для нарезки зелени чоппер, только нож — чтобы травы не дали сок раньше времени.
Когда яйца сварились и остыли, чистим их и измельчаем. Можно одно яйцо оставить для декора.
Огурец режем не самыми тонкими шайбочками.
Ну, и приправляем салат сметаной, солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита и весеннего настроения!
Источник
Салат весенний с огурцами
С наступлением весны организму хочется чего-то легкого. Салат из огурцов можно приготовить с яйцами и зеленью. Такой вариант весеннего салата свежий и вкусный.
Огурец нарезать на четвертинки.
Яйца отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать. Половину яйца оставить для украшения салата.
Начинаем собирать салат. На тарелку выложить огурцы, яйца и укроп.
Сделать сеточку из сметаны.
Выложить яйца, зелень, полить сметаной.
Снова слой огурцов, зелени.
Слой зелени, огурцов и сметаны.
Украсить салат разрезанным яйцом и укропом. Приятного аппетита!
Источник
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт
Есть такие салаты которые при одном только упоминании вызывают ассоциации со словами «свежесть» и «весна». Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком один из них. Возможно, все дело в свежем овоще и зеленом луке, которые раньше появлялись на нашем столе только весной. Но сейчас их не составит труда найти на полках магазинов и рынков в любое время года. А вот ощущение весны все равно никуда не пропало.
Если вы такой же любитель этого салата как и я, но вспоминаете его не так часто как хотелось бы, то присоединяйтесь к небольшому весеннему празднику живота и готовьте его вместе со мной. Салат этот невероятно простой и можно запросто научить готовить его даже ребенка. И это будет отличный подарок родителям, когда юное чадо сможет приготовить полноценное и вкусное блюдо к общему семейному столу.
О заправке салата спорить не будем, здесь каждый волен выбрать по своему вкусу тот соус, который ему больше нравится. Это может быть как майонез или сметана, так и их комбинация, так же можно использовать классический несладкий йогурт без добавок. Такой салат будет более здоровым и полезным.
Указанных ингредиентов хватит на две небольшие порции салата в качестве закуски или одну, если он будет использован как целы обед или ужин. Если вам необходимо приготовить на большее количество порций, то увеличивайте количество пропорционально.
- огурец среднего размера;
- два яйца;
- пучок зеленого лука;
- майонез и сметана по одной столовой ложке;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала отварите вкрутую два яйца. Напомню, что для этого их необходимо варить после закипания еще 7 минут. По окончании этого времени слейте горячую воду из яиц и тут же залейте их ледяной водой. С таким быстрым охлаждением скорлупа будет легче очищаться.
Очищенные яйца разрежьте пополам вдоль, а затем на небольшие кубики.
Огурец вымойте и отрежьте кончики. Так же разрежьте его вдоль пополам, а затем на кубики примерно такого же размера, как и яйца.
Зеленый лук хорошо промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте колечками.
Все продукты сложите в миску или тарелочку и перемешайте. Подсолите по вкусу и заправьте соусом. В моем случае — это ложка майонеза и ложка сметаны. В итоге получится нежный и хрустящий салат с огурцом, яйцом и зеленым луком.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник