- Салат с редиской, огурцом и яйцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из редиски с огурцом и яйцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из редиски: 8 простых и вкусных рецептов
- Салат с редиской, яйцом и огурцом – простой рецепт
- Рецепт весеннего салата с огурцом, зеленым луком и редиской со сметаной
- Вкусный салат из редиски с яйцом и зеленым луком
- Как приготовить крабовый салат с редиской и мясом?
- Приготовление салата с черемшой, редиской и укропом
- Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом
- Свежий салат с редиской и кукурузой – вкусный рецепт
- Рецепт летнего салата с помидорами, редиской. Заправка из майонеза
- Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Салат с редиской, огурцом и яйцом
Салат с редиской, огурцом и яйцом получается нежным и сочным. Я думаю, что это лёгкое и вкусное блюдо готовят многие. Продукты вполне привычные и доступные. Данный салат натирается на терку, это делает его совершенно другим, как во вкусовом, так и в зрительном плане. В сезон редиски этот вкусный салат пригодится и разнообразит ваш весенний стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сметану смешать с майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Наша заправка для салата готова.
Огурец, редиску и отварные яйца натереть на крупной терке. Лук измельчить с помощью ножа. В блюдо выложить все слоями, первым слоем огурцы, которые предварительно нужно отжать от лишней жидкости, сверху присыпать все луком и перемазать все заправкой.
Следующим слоем будет тертое яйцо, смазываем слой заправкой, затем тертый редис, смазанный заправкой.
Редиску посыпать мелко рубленной зеленью. Весенний салат с редиской, огурцом и яйцом можно подавать к столу.
Источник
Салат из редиски с огурцом и яйцом
Весенний салат из редиса с огурцом, зеленым луком и яйцом насытит организм витаминами, которых так не хватает после долгой зимы.
В приготовлении нет ничего сложного: сварить пару яиц, нарезать овощи, а затем заправить все сметаной. Конечно же, вы можете приготовить этот весенний салат без яиц, тогда у вас получится совсем легкое овощное блюдо, которое можно подать, например, к шашлыкам.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 61.09 кКал на 100 г
Ингредиенты
- редис – 200 г
- свежий огурец – 200 г
- зеленый лук – 1 большой пучок
- укроп – 1-2 веточки
- сметана – 3 ст. л.
- вареные яйца – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
- Сразу поставить вариться яйца вкрутую — пока вы все нарежете, они как раз будут готовы. Крупный огурец (или парочку небольших) нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
- Редис измельчить аналогичным образом.
- Зелень нарубить ножом. Зеленого лука можно не жалеть, чем больше его будет, тем вкуснее получится салат. А вот укропа берите по вкусу, у меня здесь пара веточек.
- Вареные яйца залить холодной водой, а затем очистить и нарезать крупными кусочками.
- Заправить сметаной, солью и перцем.
- Аккуратно перемешать. Перед подачей желательно отправить в холодильник на 10 минут, чтобы охладился.
- Хрустящий и витаминный салат готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат из редиски: 8 простых и вкусных рецептов
Добрый день, читатели! Сегодняшние рецепты будут очень простыми и короткими. Здесь не нужно делать сложные действия, жарить, запекать. Нужно взять свежие овощи, нарезать их и смешать. Вот и все. Иногда еще потребуется яйцо. Я думаю, вы знаете, как его варить.
Заправлять свежие салаты можно чем хотите. Хоть сметаной (ее используют чаще всего), хоть майонезом, хоть маслом. А можно использовать соевый соус, горчицу в дополнение.
Напишу 8 вариантов, базовых. Ну а вы уже добавляйте новые составляющие, если хотите. Меняйте соус, используйте различные специи и травы. У вас будет много времени, пока сезон не закончится, на эти эксперименты.
Подписывайтесь на мой Телеграм-канал! Там найдете вкусную информацию!
Салат с редиской, яйцом и огурцом – простой рецепт
Этот вариант, наверно, самый известный и всеми любимый. Получается сочный и сытный салат. Заправку можно делать любую, здесь уже все зависит от вкуса. Если будете использовать майонез, то лучше сделайте его сами. Это быстро и просто, зато абсолютно натурально.
- редиску — 4 шт. крупных
- свежий огурец — 1 шт. средний
- яйца, сваренный вкрутую — 2 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- укроп, зеленый лук, соль — по вкусу
1.Тщательно вымойте овощи, высушите их. Нарежьте редиску соломкой и сложите в миску.
2.Огурец нарежьте таким же способом — соломкой.
3.Отварные яйца измельчите кубиком. Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук. Соедините все в одной емкости.
4.Посолите, заправьте майонезом и сметаной. Все хорошенько перемешайте.
Вот так просто и быстро готовится этот свежий овощной салат. Будет вкусно и полезно!
Рецепт весеннего салата с огурцом, зеленым луком и редиской со сметаной
Тот, кто не ест яйца, может обойтись и без них, сделав чисто овощной вариант салата. Для него вам понадобится:
- редиска
- свежий огурец
- зеленый лук
- укроп (или другая зелень по вкусу)
- соль
- сметана
Пропорции редиски и огурцов берите 1:1. Зелени — сколько хотите.
1.Естественно, все компоненты должны быть чистыми, вымытыми. Нарежьте редис половинками кружочков. Так же порубите огурцы.
2.Зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте и положите в общую тару.
3.Заправьте салат сметаной, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Угощайтесь свежими витаминами, пока сезон!
Вкусный салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Еще один вариант приготовления этого салата. Заправка будет сметанная, хотя можно вообще взять растительное масло или майонез. Тут уже кто что любит.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- редиска — 4 шт. крупных
- сметана — 3 ст.л.
- листья салата — 5 шт. (можно взять пекинскую капусту)
- зеленый лук, укроп, соль — по вкусу
1.Отварите яйца вкрутую в течении 8 минут после закипания. Охладите их и нарежьте кубиком. Редис можно измельчить любым удобным способом, например, соломкой.
2.Салат порвите руками, другую зелень нашинкуйте.
3.Соедините все продукты, заправьте сметаной, посолите и перемешайте.
Дары природы уже у вас на столе, ешьте на здоровье!
Как приготовить крабовый салат с редиской и мясом?
В этом рецепте уже не все так просто, как в предыдущих. Этот салат можно и на праздничный стол поставить, вариант не на каждый день. Вам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- говядина варено-копченая — 200 гр.
- яйца вареный — 3 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- редиска — 3 шт. крупных
- майонез, соль — по вкусу
1.Писать тут, по сути нечего. Берете все компоненты и нарезаете их соломкой. Складываете в миску или другую посуду.
2.Заправьте салат майонезом (лучше домашним), подсолите немного и перемешайте. Помните, что здесь и соус, и мясо, крабовые палочки уже соленые, поэтому не перестарайтесь с солью.
Получается вкусно, довольно необычно, сочно и свежо. Воспользуйтесь сезоном и приготовьте, вам понравится.
Приготовление салата с черемшой, редиской и укропом
Ну и как же можно обойтись без черемши? Обязательно нужно включать ее в свой рацион в сезон, чтобы получать нужные витамины. Хотя есть ее не стоит каждый день, чтобы не было передозировки.
Для приготовления салата возьмите:
- редиска — 1 пуч.
- яйца — 4 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- зеленый лук, черемша, укроп — по вкусу
- сметана или майонез — 3 ст.л.
1.Всю зелень: лук, черемшу, укроп нарежьте достаточно мелко.
2.Огурцы и редиску нарежьте тонкими дольками — половинками кружочков или четвертинками. Яйца превратите в небольшие кусочки.
3.Заправьте салатик, перемешайте. Не забудьте присолить, чтобы он не получился пресным. Теперь весенний авитаминоз нам не страшен!
Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом
В пост можно сделать салат без использования сметаны и яиц, взять побольше свежих овощей и получится прекрасно. Подготовьте:
- редиску
- зеленый лук
- пекинскую капусту
- зеленый горошек
- соль
- растительное масло
1.Очень хорошо вымойте все свежие продукты, просушите их. Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Редиску — четверть кружочками, лук — мелко.
2.В подходящего размера миску высыпьте все ингредиенты, также положите консервированный зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.
По желанию можно взять свежий горошек. Если есть замороженный, то его нужно сварить в течении 2 минут.
3.Заправьте все подсолнечным маслом, лучше нерафинированным, и перемешайте.
По желанию можно сюда добавить огурец, кукурузу, зелень. Получается вкусно и просто!
Свежий салат с редиской и кукурузой – вкусный рецепт
Не знаю, как вы, а у нас в семье все любят кукурузу. И салаты с ней всегда приветствуются на столе. Почему бы не сочетать ее и с редиской? Будет вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- редиска — 250 гр.
- консервированная кукуруза — 300 гр.
- зеленый лук — 1 пучок
- огурцы свежие — 2 шт. средних
- яйца вареные — 3 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- дижонская горчица — 1, 5 ст.л.
- соль — по вкусу
1.Мелко нарежьте лук, редиску и огурцы будет достаточно измельчить полукружочками, яйца — кубиком.
2.Переложите все в салатник, добавьте кукурузу, вылив предварительно маринад.
3.Посолите, заправьте постным маслом и дижонской горчицей. Все перемешайте и можно сразу же подавать к столу. Получается очень сытно, ярко, вкусно. Готовьте с удовольствием.
Рецепт летнего салата с помидорами, редиской. Заправка из майонеза
Напишу, пожалуй, еще один вариант закуски с редиской. Их, конечно же, может быть очень много. Овощные салаты — это не десерты. Тут можно смело добавлять ингредиенты, убирать те, которые не нравятся. В общем, экспериментируйте, не стесняйтесь.
Вам понадобится:
- редиска — 7 шт.
- яйца — 5 шт.
- помидоры — 2 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- соль — по вкусу
- майонез — 2 ст.л.
1.Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их соломкой. Такими же брусочками нашинкуйте редиску, помидоры. Зелень измельчите.
2.Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Попробуйте, что получилось. Думаю, этот просто салат придется по вкусу всем едокам.
Ешьте свежие овощи, пока сезон, запасайтесь витаминами и будьте здоровы. Как видите, подобные салаты готовятся очень просто, нужно буквально несколько минут и на столе уже стоит прекрасная закуска.
Пишите в комментариях, как вы готовите редиску, какое сочетание самое любимое? Всем приятного аппетита!
Источник
Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом
Весенний салат по простому и доступному рецепту. Хрустящий редис и сочный огурец отлично гармонируют с нежностью зеленого горошка и вареных яиц. Добавим немного сметаны и свежей зелени — можно подавать вкусный салатик!
Конечно, салаты с редиской мы готовим, как правило, в сезон. Старайтесь выбирать сочные и хрустящие плоды, обязательно проверяйте редис, чтобы внутри не было червоточины. Кстати, граммовка ингредиентов для салата совершенно не принципиальна. Я делюсь с вами идеей, а вы можете смело увеличивать или уменьшать те или иные составляющие.
Ингредиенты:
Редис ( 250 граммов ) Горошек зеленый консервированный ( 250 граммов ) Огурец ( 250 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сметана ( 2 столовые ложки ) Лук зеленый ( 3 штуки ) Петрушка ( 1 веточка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, консервированный зеленый горошек, огурцы, куриные яйца, сметана любой жирности (в моем случае 20%), зеленый лук, петрушка, соль и молотый черный перец.
Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
250 граммов редиски тщательно моем, обсушиваем, обрезаем кончики, а сами плоды нарезаем тонкими брусочками. Как вариант, вы можете измельчать продукты для салата кубиком или как вам больше нравится.
250 граммов огурцов (у меня это один крупный плод) также нарезаем брусочками.
Свежую зелень (я использую зеленый лук и немного петрушки) мелко рубим ножом. Ее количество и разнообразие можете смело подбирать по своему вкусу.
Вареные яйца остужаем (быстрее всего под холодной проточной водой), чистим и режем брусочками.
Перекладываем все ингредиенты в салатницу. Туда же добавляем 250 граммов консервированного зеленого горошка, с которого нужно заранее слить рассол.
Перемешиваем, заправляем сметаной (2 столовые ложки), солим, перчим по вкусу.
Еще раз перемешиваем и сразу же подаем салат. Хранить (даже в холодильнике) это блюдо я не рекомендую, так как овощи в компании со сметаной быстро пускают сок и салат становится водянистым.
Хрустящий, сочный и одновременно нежный салатик с редиской вам понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник