Салат венгерский из огурцов

10 лучших способов приготовить огурцы по-венгерски на зиму

10 лучших способов приготовить огурцы по-венгерски на зиму

Вкусные и хрустящие огурцы по-венгерски отлично подойдут как к повседневному ужину, так и достойно украсят праздничный стол. Делимся 10 простыми рецептами! Перед приготовлением рекомендуем всегда вымачивать огурцы в холодной воде пару часов.

1. Огурцы по-венгерски – классический рецепт

Огурцы по-венгерски – классический рецепт

Самый любимый рецепт наших мам и бабушек. Тебе понадобится: 500 г огурцов, по 6 горошин черного и душистого перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 70 мл уксуса, 500 мл воды. Приготовление: Нарежь морковь и лук кольцами, и выложи их в банку вместе с огурцами. Добавь сахар, соль и перец горошком, залей кипятком и накрой крышкой. Простерилизуй заготовку 15 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

2. Огурцы по-венгерски с зернами горчицы

Огурцы по-венгерски с зернами горчицыСемена горчицы – традиционная добавка именно к венгерским огурцам. Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. семян горчицы, 1 ч.л. семян укропа, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 70 мл уксуса. Приготовление: Произвольно нарежь лук и морковь, и плотно уложи их в подготовленные банки с огурцами. Залей все кипятком, дай полностью остыть и вылей эту воду. После чего засыпь в банки семена горчицы и укропа, перец горошком и другие специи по желанию. Вскипяти 1 литр чистой воды с сахаром, солью и уксусом. Залей огурцы этим маринадом и закатай крышками. Огурцы с горчицей на зиму: 20 бесподобных рецептов

Читайте также:  Соус тартар маринованные огурцы

3. Огурцы по-венгерски со стерилизацией без уксуса

Огурцы по-венгерски со стерилизацией без уксуса

Простерилизованные банки с заготовкой отлично хранятся даже просто в шкафу в квартире. Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 3,5 л воды, 100 г соли, 600 г сахара, по 4 бутона гвоздики, горошины душистого перца и горошины черного перца. Приготовление: Плотно уложи огурцы в банки. Вскипяти воду с сахаром, солью и всеми специями, и залей ею огурцы. Простерилизуй заготовки 15 минут в кипящей воде и закатай.

4. Салат из огурцов с овощами по-венгерски

Салат из огурцов с овощами по-венгерскиОригинальный хрустящий салат – чудесная сезонная находка. Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 3 кг капусты, 2 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 500 г лука, 200 мл уксуса, 300 г сахара, 2 ст.л. соли, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и добавь к ним соль, сахар, специи и уксус. Перемешай и оставь на 8-12 часов. Выложи салат с рассолом в чистые банки, простерилизуй их еще 20 минут и закатай на зиму. Острые огурцы на зиму: 15 легких рецептов на любой вкус

5. Огурцы по-венгерски с укропом на зиму

Огурцы по-венгерски с укропом на зиму

Выбирай огурцы примерно одного размера, чтобы они хорошо укладывались в банку. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 лавровых листа, 2 ч.л. семян горчицы, 4 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 6 горошин душистого перца, 1 л воды, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 80 мл уксуса. Приготовление: Плотно уложи в банки огурцы со всеми добавками и специями. Добавь соль, сахар и уксус, и залей кипятком. Простерилизуй заготовки с огурцами в течение 15 минут и закатай крышками.

6. Огурцы с помидорами по-венгерски

Огурцы с помидорами по-венгерскиЕще одна проверенная временем, простая и универсальная закатка на все случаи жизни. Тебе понадобится: 500 г помидоров, 500 г огурцов, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 150 мл яблочного уксуса, 6 горошин душистого перца, 1 л воды. Приготовление: Выложи в банку чеснок, зелень, огурцы и помидоры. Залей их кипятком и оставь под крышкой до полного остывания. Вылей эту воду и снова залей заготовку новым кипятком. Дай остыть еще раз и снова вылей. Вскипяти 1 литр чистой воды с сахаром, солью, перцем и уксусом. Залей огурцы с помидорами полученным маринадом и закатай на зиму. Огурцы по-фински на зиму: 15 потрясающих рецептов

Читайте также:  Вырастить огурцы без химии

7. Огурцы с хреном по-венгерски

Огурцы с хреном по-венгерски

Хрен придает заготовке интересную пикантность и остроту. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень хрена, 1 ст.л. смеси перцев горошком, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 70 мл уксуса. Приготовление: Нарежь лук, морковь и корень хрена тонкими кольцами. Выложи все с огурцами в подготовленную банку. Добавь остальные ингредиенты и залей заготовку кипятком. Простерилизуй банку еще 15 минут и закатай.

8. Огурцы по-венгерски без стерилизации

Огурцы по-венгерски без стерилизацииДостаточно только вымыть банки содой или ошпарить кипятком. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 зонтик укропа, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 100 мл уксуса, специи, 1 л воды. Приготовление: Плотно уложи в чистую банку огурцы, укроп, чеснок и специи по вкусу. Залей их кипятком и дай остыть под крышкой. Вылей эту воду, снова залей новым кипятком, дай остыть и снова слей. Вскипяти 1 литр чистой воды с солью и сахаром, влей уксус, залей огурцы и закатай заготовку крышками. Огурцы с кетчупом на зиму: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Огурцы колечками по-венгерски

Огурцы колечками по-венгерски

Простой салат всего из двух основных ингредиентов – прекрасный выбор. Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 кг лука, 6 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 80 мл уксуса, 100 г соли, 300 мл растительного масла. Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а лук – перьями. Смешай их с солью, оставь на полчаса, слей сок и выложи овощи в банки. Добавь перец горошком и остальные специи. Равномерно залей кипящим маслом. Смешай оставшийся сок с уксусом, тоже влей его в банки и простерилизуй их 20 минут. Закатай на зиму.

10. Огурцы с болгарским перцем по-венгерски

Огурцы с болгарским перцем по-венгерски

Если хочешь сделать огурцы более острыми и пикантными, тогда добавь пару стручков чили. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 лавровых листа, 2 ч.л. кориандра, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 80 мл уксуса. Приготовление: В подготовленные банки выложи произвольно нарезанный лук и болгарский перец, целые огурцы и все добавки со специями. Равномерно распредели сахар, соль и уксус. Залей огурцы кипятком, простерилизуй заготовку 15 минут в кипящей воде и закатай крышками.

Читайте также:  Быстро замариновать огурцы с помидорами

Источник

Венгерский салат из огурцов

интересно, потребляет кто нибудь в мире больше свежего перца (паприки) в мире чем венгры.

Изучив эту кухню в рамках игры «Весь мир в твоей тарелке» [url=https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=585&t=43497]Весь мир в твоей тарелке[/url] я пришла к выводу что нет.

Перец у них везде и даже простые огурцы приобрели новый вкус.

Ингредиенты

огурец 2 шт
перец болгарский 2 шт
лук репчатый 1 шт
для заправки
растительное масло 2-4 ст.л.
уксус 1-2 ст.л.
сахар
соль, перец
острый перец Свежий или сухой

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы у меня длинные, если брать мелкие, то конечно больше.
Огурцы помыть, нарезать на не очень тонкие дольки.
перец порезать соломкой.
Лук мелким кубиком.
Сложить всё в салатник и добавить составляющие для заправки. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус.
Салат должен быть остреньким с лёгкой кислинкой и немного сладковатым.
Хорошо, дать салату настояться пару часов. Перед употреблением ещё раз попробовать и отрегулировать вкус.

Источник

Венгерский салат из огурцов

Для этого рецепта вам понадобятся молодые огурцы. Их тонко нарезают, добавляют нашинкованные репчатый лук и сладкий перец, все перемешивают и ставят под гнет. Для рассола смешивают уксус и сахар. Готовый салат приправляют растительным маслом.

Венгерский салат из огурцов. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

Рецепт приготовления салата:

Венгерский салат из огурцов, Шаг 01

Неочищенные огурцы тонко нашинковать.

Венгерский салат из огурцов, Шаг 02

Репчатый лук тоже тонко нашинковать.

Венгерский салат из огурцов, Шаг 03

Зелёный болгарский перец мелко нарезать.

Венгерский салат из огурцов, Шаг 04

Всё перемешать, посолить и поставить на часик под гнёт.

Венгерский салат из огурцов, Шаг 05

Потом хорошенько всё отжать (предпочтительно сильными мужскими руками). Весь сок вылить. Заправить уксусом, сахаром + лавровый лист и парочку горошин душистого перца. На 1/2 стакана уксуса — 3 ст. л. сахара. Можно закручивать. Перед подачей на стол полить растительным маслом.

Источник

Оцените статью