Салат вдоль по огороду с кабачками

Салат «Вдоль по огороду» на зиму

Все овощи, которые наши соотечественники выращивают на своих дачных и приусадебных участках, по-своему полезны и обладают уникальным вкусом. Находчивые хозяйки придумали собрать весь урожай воедино и сделать из него закуску на зиму. В результате появился салат «Вдоль по огороду». В его состав вошли морковь, капуста, помидоры, лук, сладкий перец и другие продукты с грядок. В результате получается сытное и полезное блюдо, которое нравится почти каждому и является настоящей гордостью огородника. Заготовить такую закуску впрок можно и из покупных овощей, которые в сезон урожая обходятся намного дешевле, чем в холодное время года.

Особенности приготовления

Сделать салат «Вдоль по огороду» сможет даже неопытная хозяйка, так как технология приготовления этих консервов проста. Овощи нарезают, тушат, приправляют, раскладывают по банкам, плотно закрывают — и многокомпонентная закуска готова. Однако без знания некоторых тонкостей результат может не оправдать ожидания кулинара.

    Характер нарезки овощей для салата «Вдоль по огороду» должен быть идентичным. Обычно капусту мелко шинкуют, морковь натирают на специальной терке для корейских салатов или режут тонкими полосками, перец нарезают соломкой или тонкими полукольцами, лук — половинками колец, помидоры — некрупными дольками.

Салат «Вдоль по огороду» с чесноком и зеленью

Состав (на 2–2,25 л):

  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • сладкий перец — 0,5 кг;
  • бурые помидоры — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • петрушка — 100 г;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 150 г;
  • столовый уксус (9-процентный) — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 0,2 л.
  • С кочана капусты снимите верхние листья. Помойте его, обсушите. Мелко нашинкуйте капусту, положите в кастрюлю.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке для корейской моркови или на обычной с крупными отверстиями. Отправьте к капусте.
  • Помидоры, вымыв и промокнув салфеткой, нарежьте тонкими дольками. Положите к другим овощам.
  • Из перцев удалите семена, срезав у стручков плодоножки. Нарежьте мякоть соломкой, поместите в кастрюлю с другими продуктами.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, соедините с остальными овощами.
  • Добавьте к овощам соль, сахар, масло и уксус, перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Дождитесь, когда ее содержимое закипит. Тушите овощи в собственном соку 30 минут.
  • Петрушку помойте, отряхните от воды, дайте ей обсохнуть.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Добавьте чеснок и зелень в закуску, перемешайте ее. Через 2–3 минуты снимите с огня.
  • Пока салат тушится, подготовьте банки и крышки, вымыв их, простерилизовав любым удобным способом.
  • Наполните банки готовым салатом, герметично их укупорьте и переверните.

Салат «Вдоль по огороду» с огурцами

Состав (на 4–4,5 л):

  • капуста — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • растительное масло — 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) — 150 мл;
  • сахар — 0,2 кг;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — 0.2 кг;
  • соль — 40 г.
  • Помойте и обсушите овощи, зелень.
  • Подготовьте банки, крышки.
  • Перец и лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
  • Морковь крупно натрите или порежьте мелкой соломкой.
  • Огурцы нарежьте полукружьями, помидоры — дольками.
  • Капусту нашинкуйте аккуратной соломкой.
  • Соедините овощи, поместив в кастрюлю. Всыпьте к ним рубленую зелень, соль и сахар, перемешайте. Оставьте на час, чтобы овощи дали сок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне доведите овощное ассорти до кипения.
  • Добавьте масло. Варите полчаса.
  • Влейте уксус, перемешайте, оставьте еще на 5 минут.
  • Разложите салат по подготовленным банкам, плотно закройте. Перевернув, оставьте до остывания.

Приготовленный по этому рецепту салат получается более нежным и сочным по сравнению с предыдущим, но имеет менее пикантный вкус.

Салат «Вдоль по огороду» с рисом

  • капуста — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • сладкий перец — 0,5 кг;
  • баклажаны — 0,5 кг;
  • кабачки — 0, 5 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • рис — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • укроп — 50 г;
  • петрушка — 50 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) — 20 мл;
  • сахар — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — 0,2 л;
  • приправы — по вкусу.
  • Рис отварите отдельно, промойте и остудите.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец — соломкой. Морковь измельчите на терке, капусту нашинкуйте.
  • Кабачки и баклажаны очистите, нарежьте полукружьями толщиной около 5 мм или кубиками размером около 1 см.
  • Баклажаны в течение 20 минут вымочите в подсоленной воде, промойте, дайте им обсохнуть.
  • Помидоры измельчите на мясорубке до состояния пюре.
  • Лук, капусту, морковь и перец положите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар и томатное пюре. Перемешайте. Оставьте на полчаса.
  • Доведите смесь до кипения и тушите 20 минут.
  • В другую кастрюлю влейте масло. Положите в него баклажаны и кабачки. Обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Добавьте к кабачкам и баклажанам оставшиеся овощи вместе с томатной заливкой. Положите к ним рис.
  • На медленном огне доведите смесь до кипения и тушите 10 минут. Влейте уксус, добавьте зелень и специи. Продолжайте готовить еще 5 минут.
  • Разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте.
Читайте также:  30 лет победы снять беседку

Этот вариант закуски «Вдоль по огороду» является самым сытным. Если это кушанье подогреть, то оно способно заменить полноценный обед или гарнир.

Салат «Вдоль по огороду» — одна из самых многокомпонентных закусок, которые наши соотечественницы готовят на зиму. В нем есть почти все, что растет на грядках. Готовятся консервы легко, хранятся хорошо.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://recepty.mirtesen.ru/blog/43369951701/Salat-%C2%ABVdol-po-ogorodu%C2%BB-na-zimu

Салат «Вдоль по огороду» на зиму

Все овощи, которые наши соотечественники выращивают на своих дачных и приусадебных участках, по-своему полезны и обладают уникальным вкусом. Находчивые хозяйки придумали собрать весь урожай воедино и сделать из него закуску на зиму. В результате появился салат «Вдоль по огороду». В его состав вошли морковь, капуста, помидоры, лук, сладкий перец и другие продукты с грядок. В результате получается сытное и полезное блюдо, которое нравится почти каждому и является настоящей гордостью огородника. Заготовить такую закуску впрок можно и из покупных овощей, которые в сезон урожая обходятся намного дешевле, чем в холодное время года.

Особенности приготовления

Сделать салат «Вдоль по огороду» сможет даже неопытная хозяйка, так как технология приготовления этих консервов проста. Овощи нарезают, тушат, приправляют, раскладывают по банкам, плотно закрывают — и многокомпонентная закуска готова. Однако без знания некоторых тонкостей результат может не оправдать ожидания кулинара.

  • Характер нарезки овощей для салата «Вдоль по огороду» должен быть идентичным. Обычно капусту мелко шинкуют, морковь натирают на специальной терке для корейских салатов или режут тонкими полосками, перец нарезают соломкой или тонкими полукольцами, лук — половинками колец, помидоры — некрупными дольками. Если в состав входят огурцы или кабачки, их измельчают тем же способом, что и морковь, или нарезают тонкими полукружьями.
  • Капусту для приготовления салата на зиму используют поздних сортов, она сочнее и лучше хранится.
  • Помидоры для закуски «Вдоль по огороду» отбирают твердые, неповрежденные. Подойдут даже бурые и слегка недозревшие плоды.
  • Морковь часто готовится чуть медленнее, чем остальные овощи, поэтому ее перед измельчением часто отваривают до полуготовности.
  • Банки под салат «Вдоль по огороду» обязательно моют с содой и стерилизуют, иначе закуска испортится, не достояв до зимы. Крышки тоже необходимо простерилизовать, с этой целью их подвергают кипячению. Закрывают салат только металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые для этого не подойдут.
  • Закуску «Вдоль по огороду», сделанную по любому из понравившихся рецептов, можно спокойно хранить при комнатной температуре.

Рецепты салата «Вдоль по огороду» отличаются разнообразием. Удивляться здесь нечему: каждый выращивает на грядках разный набор овощей и пытается «подружить» их, соединив в закуску. Зелень придает салату свежесть, чеснок и острый перец — пикантность. Для сытности в состав кушанья иногда включают рис. Подобрать вариант блюда можно на любой вкус.

Салат «Вдоль по огороду» с чесноком и зеленью

Состав (на 2–2,25 л):

  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • сладкий перец — 0,5 кг;
  • бурые помидоры — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • петрушка — 100 г;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 150 г;
  • столовый уксус (9-процентный) — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 0,2 л.
  • С кочана капусты снимите верхние листья. Помойте его, обсушите. Мелко нашинкуйте капусту, положите в кастрюлю.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке для корейской моркови или на обычной с крупными отверстиями. Отправьте к капусте.
  • Помидоры, вымыв и промокнув салфеткой, нарежьте тонкими дольками. Положите к другим овощам.
  • Из перцев удалите семена, срезав у стручков плодоножки. Нарежьте мякоть соломкой, поместите в кастрюлю с другими продуктами.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, соедините с остальными овощами.
  • Добавьте к овощам соль, сахар, масло и уксус, перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Дождитесь, когда ее содержимое закипит. Тушите овощи в собственном соку 30 минут.
  • Петрушку помойте, отряхните от воды, дайте ей обсохнуть.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Добавьте чеснок и зелень в закуску, перемешайте ее. Через 2–3 минуты снимите с огня.
  • Пока салат тушится, подготовьте банки и крышки, вымыв их, простерилизовав любым удобным способом.
  • Наполните банки готовым салатом, герметично их укупорьте и переверните.
Читайте также:  Ландшафтный дизайн 12 соток примеры с беседкой

Остывший салат «Вдоль по огороду» уберите в кладовку или любое другое место, где вы обычно держите припасы на зиму.

Салат «Вдоль по огороду» с огурцами

Состав (на 4–4,5 л):

  • капуста — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • растительное масло — 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) — 150 мл;
  • сахар — 0,2 кг;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — 0.2 кг;
  • соль — 40 г.
  • Помойте и обсушите овощи, зелень.
  • Подготовьте банки, крышки.
  • Перец и лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
  • Морковь крупно натрите или порежьте мелкой соломкой.
  • Огурцы нарежьте полукружьями, помидоры — дольками.
  • Капусту нашинкуйте аккуратной соломкой.
  • Соедините овощи, поместив в кастрюлю. Всыпьте к ним рубленую зелень, соль и сахар, перемешайте. Оставьте на час, чтобы овощи дали сок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне доведите овощное ассорти до кипения.
  • Добавьте масло. Варите полчаса.
  • Влейте уксус, перемешайте, оставьте еще на 5 минут.
  • Разложите салат по подготовленным банкам, плотно закройте. Перевернув, оставьте до остывания.

Приготовленный по этому рецепту салат получается более нежным и сочным по сравнению с предыдущим, но имеет менее пикантный вкус.

Салат «Вдоль по огороду» с рисом

  • капуста — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • сладкий перец — 0,5 кг;
  • баклажаны — 0,5 кг;
  • кабачки — 0, 5 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • рис — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • укроп — 50 г;
  • петрушка — 50 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) — 20 мл;
  • сахар — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — 0,2 л;
  • приправы — по вкусу.
  • Рис отварите отдельно, промойте и остудите.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец — соломкой. Морковь измельчите на терке, капусту нашинкуйте.
  • Кабачки и баклажаны очистите, нарежьте полукружьями толщиной около 5 мм или кубиками размером около 1 см.
  • Баклажаны в течение 20 минут вымочите в подсоленной воде, промойте, дайте им обсохнуть.
  • Помидоры измельчите на мясорубке до состояния пюре.
  • Лук, капусту, морковь и перец положите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар и томатное пюре. Перемешайте. Оставьте на полчаса.
  • Доведите смесь до кипения и тушите 20 минут.
  • В другую кастрюлю влейте масло. Положите в него баклажаны и кабачки. Обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Добавьте к кабачкам и баклажанам оставшиеся овощи вместе с томатной заливкой. Положите к ним рис.
  • На медленном огне доведите смесь до кипения и тушите 10 минут. Влейте уксус, добавьте зелень и специи. Продолжайте готовить еще 5 минут.
  • Разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте.

Этот вариант закуски «Вдоль по огороду» является самым сытным. Если это кушанье подогреть, то оно способно заменить полноценный обед или гарнир.

Салат «Вдоль по огороду» — одна из самых многокомпонентных закусок, которые наши соотечественницы готовят на зиму. В нем есть почти все, что растет на грядках. Готовятся консервы легко, хранятся хорошо.

Источник статьи: http://onwomen.ru/salat-vdol-po-ogorodu-na-zimu.html

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АНИМАЦИЯ (491)
  • комментарии с кодами (152)
  • масленица (13)
  • приветствие (4)
  • с днем рождения (33)
  • АУДИОКНИГИ (576)
  • АУДИОСПЕКТАКЛИ (68)
  • БЕСПЛАТНЫЕ ИГРЫ (91)
  • БИБЛИОТЕКА (211)
  • БРОДИЛКА (37)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (370)
  • релаксация (26)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (921)
  • для школьников и студентов (208)
  • карнавальные костюмы (92)
  • красивый ободок,заколка,бант (30)
  • подготовка к школе (74)
  • сказки, мультфильмы (59)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (1280)
  • аватарки (39)
  • информеры (34)
  • календари (45)
  • кнопочки-переходы (37)
  • разделители для текста (23)
  • схемки (360)
  • часики (92)
  • эпиграфы (93)
  • ВСЕ ДЛЯ СВАДЬБЫ (67)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (408)
  • иконы (41)
  • интернет магазин рукоделия (1)
  • книги,журналы (18)
  • сумочка бисером (25)
  • ВЫШИВКА КОВРОВАЯ, ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ (367)
  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ, ГЛАДЬЮ (1418)
  • иконы (12)
  • оформление вышивки (9)
  • сайты по вышивке (4)
  • советы по вышивке (9)
  • станок для вышивки (3)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (927)
  • цветы из ленты, ткани,органзы (141)
  • ВЫШИВКА НА ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ (160)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (842)
  • узоры (95)
  • уроки вязания, МК (47)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (307)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (15925)
  • болеро,топ,пончо,накидки (101)
  • вязаное одеяло, плед, коврики (16)
  • вязаные вещи для мужчин (101)
  • жакет (459)
  • жилеты (139)
  • кардиганы (115)
  • носочки, рукавички (259)
  • пальто, куртки (214)
  • платья, туники,юбки (267)
  • программы (37)
  • пуловер, джемпер, свитер (567)
  • скатерти,салфетки (26)
  • сумочки (8)
  • узоры (393)
  • уроки вязания, МК (195)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (146)
  • ДАЧА (1412)
  • борьба с вредителями (30)
  • книги и журналы (98)
  • парники, теплицы (8)
  • ДИЗАЙН И ИНТЕРЬЕР ДОМА (1955)
  • дачные постройки (31)
  • дизайн балкона (9)
  • интернет магазин (14)
  • камины (29)
  • книги, журналы (12)
  • полезные советы (17)
  • постетельное белье (21)
  • пошив штор (98)
  • строительный калькулятор (11)
  • ЖЕНСКИЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (1206)
  • вязаные шапочки (267)
  • шали,палантины,шарфы,снуд (775)
  • шляпки с выкройками (47)
  • ЖИВОПИСЬ (619)
  • ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН (223)
  • ЗДОРОВЬЕ (866)
  • диагностика (36)
  • книги,журналы (12)
  • плоский живот (107)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (178)
  • ИРЛАНДСКОЕ,РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (735)
  • КАЛЕНДАРИ (8)
  • КИНО ОНЛАЙН (726)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (515)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (2248)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ШИТЬЮ (282)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (883)
  • удобрения для цветов (30)
  • КОМПЬЮТОР (598)
  • программы (38)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (2646)
  • аджика,соусы, кетчупы (24)
  • баклажаны, кабачки (29)
  • варенье,джем,повидло (142)
  • грибочки (14)
  • заморозка ягод, овощей (24)
  • икра кабачковая,баклажанная (19)
  • капуста (34)
  • квашеные овощи (4)
  • книги,журналы (7)
  • маринованные арбузы (3)
  • маринованные голубцы (7)
  • маринованные огурцы, помидоры (73)
  • огурцы, помидоры малосольные (42)
  • перец маринованный (16)
  • рецепты заправок для борщей,супов,солянок и рассол (12)
  • салаты (47)
  • сушеные овощи (5)
  • тушенка (22)
  • КРОССВОРДЫ (27)
  • КУЛИНАРИЯ (16021)
  • блюда из круп, бобовых, макарон (3)
  • блины, оладьи, драники,сырники (230)
  • блюда в горшочке (34)
  • вареники, пельмени,манты (32)
  • выпечка (4018)
  • десерты (1210)
  • домашние колбасы,буженина,сало (229)
  • заливные блюда (8)
  • запеканка, шарлотка,пудинги (216)
  • книги и журналы по кулинарии (453)
  • крема, украшения для торта (74)
  • молочные изделия (335)
  • мясные блюда (2750)
  • напитки (483)
  • овощные блюда (621)
  • оформление выпечки (22)
  • паштеты (28)
  • первые блюда (227)
  • пирожные, торты (574)
  • пицца, шаурма, лаваш (117)
  • рецепты для гриля и барбекю (4)
  • рецепты для пароварки (8)
  • рецепты для мультиварки (1161)
  • рецепты для хлебопечки (184)
  • рыбка собственного посола,копчение,маринование (123)
  • рыбные блюда (823)
  • салаты, закуски (896)
  • сахарная мастика (10)
  • сервировка стола (170)
  • соусы,приправы, специи (158)
  • чебуреки,беляши,пирожки жареные,пончики,лепешки (178)
  • шашлычок (35)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (1296)
  • беседки,навесы,перголы (27)
  • книги,журналы (19)
  • мебель в саду (28)
  • печи и мангалы на улице (4)
  • садовые поделки (17)
  • создание вазонов (14)
  • тротуарная плитка, садовая дорожка (58)
  • МАГИЯ ГАДАНИЯ (156)
  • МАСТЕРА ИССКУСТВ (17)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (25)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (646)
  • интернет магазин (7)
  • полезные советы (11)
  • чехлы для мебели,подушки,валики (120)
  • МИР ФОТОГРАФИЙ (106)
  • МОДЕЛИРОВАНИЕ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ (407)
  • вязание для детей (224)
  • интернет магазины детских товаров (7)
  • МОДЕЛИРОВАНИЕ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ (2852)
  • сайты по шитью (33)
  • программы (4)
  • сумочки,перчатки (40)
  • МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ (621)
  • декор туфель, пошив обуви (50)
  • интернет магазин одежды (97)
  • МУЗЫКА (1294)
  • исцеляющая музыка (16)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (156)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (3405)
  • ароматерапия (12)
  • болезни суставов (205)
  • герпес на губах (7)
  • желудочно-кишечные заболевания (55)
  • книги,журналы (24)
  • почечнокаменные и мочекаменные болезни (21)
  • народные знахари (48)
  • пигментные пятна (9)
  • простудные заболевания (70)
  • рассеянный склероз (25)
  • свежесть дыхания (6)
  • сердечно-сосудистые заболевания (181)
  • состав для укрепления иммунитета (70)
  • средства от грибка (20)
  • целебные мази (59)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (91)
  • ОМАР ХАЙЯМ (9)
  • ОНЛАЙН — ТЕЛЕВИДЕНИЕ. (42)
  • ПЛЭЙКАСТЫ (27)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (664)
  • ПОЭЗИЯ (4510)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (308)
  • ПРОГРАММЫ (665)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (184)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (559)
  • РАМОЧКИ (1108)
  • для видео (43)
  • кулинарные (405)
  • народная медицина (10)
  • рукодельные (43)
  • текстовые (70)
  • формулы для рамочек (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (16481)
  • бисероплетение (599)
  • букет из конфет,подарочные упаковки (73)
  • декоративные бутылочки (8)
  • декупаж, роспись (151)
  • елочные украшения (65)
  • изделия из соломки, ниток (17)
  • канзаши (106)
  • квилинг (47)
  • макраме (37)
  • мыловарение (242)
  • мягкая игрушка (320)
  • панно из разных материалов (65)
  • пластиковая бутылка (12)
  • плетение из газет, изделия из картона (758)
  • соленое тесто,пластика,глина (47)
  • украшения из природных материалов (46)
  • САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (248)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (2920)
  • здоровые волосы (159)
  • кремы,лосьоны,скрабы, маски для лица (237)
  • макияж (17)
  • маникюр,уход за руками (67)
  • прически (163)
  • средство от ненужных волосков (8)
  • уход за ногами (31)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (59)
  • ФЛЕШЕЧКИ (988)
  • для коментариев (24)
  • плееры (79)
  • ФОНЫ (170)
  • ФОТОШОП (343)
  • ШПАРГАЛКА КОДОВ (30)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (66)
  • ЮМОР (168)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОНЛАЙН (132)
Читайте также:  Удобрение для газона весна лето в спб

Цитатник

БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА 1. Капуста получается очень вкусной и очень быстро съе.

Рецепт этого яблочного пирога мне нравится намного больше, чем шарлотка Нежное тесто, тающее в.

Стильные вязаные юбки Стильные вязаные юбки Девушки – просто невероятно любопытные создания в.

Журнал Мод Вязание №622 (2019) 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_gribacho/post355182115

Оцените статью