- Жарим соленые огурцы и смешиваем со свеклой. Всего 3 основных ингредиента, но салат получается вкуснее Шубы и винегрета
- Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- Салат из свеклы и соленых огурцов
- Как приготовить «Салат из свеклы и соленых огурцов»
Жарим соленые огурцы и смешиваем со свеклой. Всего 3 основных ингредиента, но салат получается вкуснее Шубы и винегрета
Соленые огурцы редко жарят, поскольку многие кулинары недооценивают их влияние на общий вкус всего блюда. Если смешать их со свеклой, добавить заправку и немного специй, то салат получится вкуснее и проще винегрета, или даже Шубы.
Ингредиенты: 1 запеченная свекла, 5 соленых огурцов, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу, зелень.
Разогреваем сковороду и первым до легкой золотистости обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем к нему нарезанные кубиками соленые огурцы и жарим 4 минуты на огне чуть ниже среднего. Измельчаем на сковороду чеснок, перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем огонь.
Запеченную свеклу пропускаем через крупную терку. Отварные яйца режем кубиками и сразу начинаем формировать салат. В отличие от того же винегрета, резать тут приходится минимальное количество ингредиентов, за счет чего салат и получается быстрее. Перекладываем свеклу в глубокую миску, туда же ссыпаем яйца, перекладываем зажарку.
Измельчаем к салату зелень, добавляем специи. Заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.
Видеорецепт:
Попробуйте также добавить на этапе смешивания немного грецких орехов, или даже обжаренных шампиньонов. Это придаст салату новый оттенок вкуса.
Источник
Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза
10.01.2023 20:55 4 тыс
0
Фото блюда
40 мин
6 порций
О рецепте
Этот рецепт — идея для простого, полезного и вкусного салата. Готовится быстро из доступных продуктов, при этом выглядит ярко и аппетитно. Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза будет хорош, как разгрузочное блюдо после праздничных застолий. Используйте новый рецепт, чтобы разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Отварите свёклу среднего размера в мультиварке в режиме тушение 20 минут. Остудите и аккуратно снимите с неё кожуру.
2
3
4
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте при помешивании до золотистого цвета.
5
6
В маленькой миске смешайте лимонный сок, растительное масло, соевый соус, соль, сахар. Хорошо всё перемешайте.
7
8
9
Заправьте салат приготовленной заливкой и хорошо перемешайте. Дайте настояться 20 минут и можно подавать к столу.
10
Разложите салат в порционные тарелочки, посыпьте сверху рубленной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 125 рецептов. Вот один их моих последних: Лимонный манник на кефире с изюмом в духовке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат из свеклы и соленых огурцов
Простой салат из свеклы, огурцов и жаренного лука — очень вкусный, элементарный и быстрый в приготовлении. Нам понадобится всего 3 ингредиента плюс заправка — домашний майонез, специи. Свекольный салат получается не только быстрым и вкусным, но еще и бюджетным. Его можно подать на каждый день и на праздничный стол, тем самым внести разнообразие к мясным салатам.
Такой салатик можно готовить круглый год, ведь продукты для него всегда доступны.
Чеснок в этом салате добавляется по желанию.
- Свекла 3 шт
- Огурец соленый 2 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Майонез 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок (опционально) 1-2 зуб.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Свекла | 3 шт | 375 | 5.63 | 0.38 | 33 | 161.25 |
Огурец соленый | 2 шт | 240 | 1.92 | 0.24 | 4.08 | 26.4 |
Лук репчатый | 1.5 шт | 112.5 | 1.58 | 0 | 11.7 | 52.88 |
Майонез | 1.5 ст. л. | 30 | 0.72 | 20.1 | 1.17 | 188.1 |
Соль | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный молотый | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Масло растительное | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Чеснок | 1.5 зуб. | 10.5 | 0.68 | 0.05 | 3.14 | 15.02 |
Итого | 768 | 10.53 | 20.77 | 53.09 | 443.65 | |
На 100 грамм | 100 | 1.37 | 2.7 | 6.91 | 57.77 |
Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.
Как приготовить «Салат из свеклы и соленых огурцов»
Свеклу варим или запекаем. Полезнее и вкуснее будет, если ее запечь в духовке.
Нам понадобится 1 крупный лук или 2 более мелких.
Нарезаем мелко, обжариваем на среднем огне с добавлением растительного масла. Когда лук зазолотился, можно добавить 1/2 ч.л. сахара, помешивая обжаривать еще пару минут. Так лук карамелизуется и получится еще вкуснее.
Источник