Салат из свеклы огурца яйца и сыра
Свекольный салат со свежим огурцом. Огурец дает свежесть этому салату. Соус добавить остроту. Можно свободно заправить майонезом.
- Свекла 2 шт. сред
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Сыр российский 100 гр.
- Огурец 1 шт.
- Сметана 3 ст.лож.
- Горчица 1 чай.лож.
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимонный 1 ст лож.
- Соль по вкусу
- Мед натуральный по вкусу
Подготовить нужные продукты. Свеклу и яйца заранее отварить.
Приготовить соус. Смешать сметану, горчицу, уксус или сок лимона и чеснок.
Взбить венчиком. Посолить. Можно добавить по желанию сахар или мед.
На крупной терке натереть свеклу и яйца.
Сыр натереть на терке, а огурец нарезать соломкой.
Оставить для присыпки яйцо или сыр. Остальные ингредиенты соединить и заправить соусом.
Выложить в салатник и украсить по желанию.
Источник
Свекольный салат с огурцом, сыром и яйцом
Этот слоеный салат из свеклы, свежего огурца, яиц и сыра очень нежный, вкусный, сочный, ароматный с пикантной чесночной ноткой. Такой салат можно подавать как на обед, так и на ужин, да и на праздничном столе он может занять достойное место.
- Свекла 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 40 г
- Огурец 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Чеснок 1 зубок
- Соль по вкусу
- Майонез 3 ст.л.
Начинаем приготовление салата с того, что отвариваем свеклу и яйца, а затем приступаем к приготовлению соуса. Чеснок очищаем и измельчаем, зелень моем и мелко нарезаем.
Майонез смешиваем с чесноком и зеленью, перемешиваем. Соус готов.
Свеклу очищаем и натираем на средней терке.
на тарелку устанавливаем металлическое кольцо и выкладываем первый слой из свеклы,
сверху смазываем заправкой.
следующий слой огуречный, огурец нарезаем мелкими кубиками, а сверху заправка.
Сыр натираем на мелкой терке, это будет следующий слой, который также как и предыдущие смазываем заправкой.
Яйца очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем четвертый слой +заправка.
Салат украшаем сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Салат из вареной свеклы и огурцов
02.01.2019 15:32 2 тыс
0
Фото блюда
15 мин
4 порции
О рецепте
Салат из вареной свеклы и свежих огурцов – это отличное дополнение к мясу или рыбе. Прекрасное легкое угощение для тех, кто отправился на диету. Не останется без внимания этот рецепт и у приверженцев вегетарианского питания. Овощи составляют прекрасный дуэт, который оттеняется сыром фета. Попробуйте это наслаждение, способное разнообразить ваше меню и сделать его утонченным.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Нарезаем очищенную свеклу тонкими полосками. Яйца тоже чистим, а затем режем средними кубиками. У огурцов убираем оба кончика, затем режем их тоже кубиками. Если сока много, то его немножко отжимаем. Все продукты складываем в одну миску.
3
Нарезаем крупными кубиками сыр фета. Его тоже отправляем к остальным ингредиентам. Заправляем блюдо оливковым маслом, добавляем перец и соль. Измельчаем зелень и добавляем ее к остальным продуктам. Можно поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы все вкусы между собой объединились.
4
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник