- Салат из свеклы, соленых огурцов и горошка
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Свекольный салат с солеными огурцами и горошком
- Салат из вареной свёклы, консервированного зелёного горошка и солёных огурцов
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Салат с вареной свеклой, горошком и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Салат из свеклы, соленых огурцов и горошка
Этот салат по ингредиентам, скорее всего, похож на винегрет, единственное чем он отличается — заправкой и наличием в составе горошка. Не зря говорят, что заправка для салата может кардинально менять вкус, даже если в составе одни и те же ингредиенты. Я в этом давно убедилась, теперь пытаюсь привычный и простой салат раскрыть по-новому. Итак, готовим вкусный, сочный, сытный салат из свеклы, соленых огурцов и горошка. Уверена, попробовав, вы по достоинству оцените это блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно, в течение часа), затем остудить и очистить от кожуры. В миску нарезать кубиками лук и огурец.
Добавить к соленым огурцам и луку консервированный горошек.
Морковь нарезать кубиками и добавить в миску.
Нарезанную соломкой свеклу тоже выложить в салат.
Заправить салат из свеклы, соленых огурцов и горошка уксусом, растительным маслом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Дать салату настояться около двух часов.
Аппетитный, вкусный салат из свеклы, соленых огурцов и горошка готов.
Источник
Свекольный салат с солеными огурцами и горошком
Свекольный салат с солеными огурцами и горошком получается не только вкусным, но и полезным! Его можно подать как дополнение к основным блюдам или в качестве перекуса в течении дня. Если отварить свеклу заранее, то приготовить такой салат можно за считанные минуты.
Свеклу отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем к ней нарезанные такими же примерно кубиками, маринованные огурцы.
Следующим слоем кладем тонко нарезанный полукольцами красный салатный лук.
Поливаем ингредиенты маслом и посыпаем зеленым горошком.
Перед подачей добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Салат получается очень вкусным, полезным и питательным! Приятного аппетита!
Источник
Салат из вареной свёклы, консервированного зелёного горошка и солёных огурцов
30.01.2023 14:10 1 тыс 0
Фото блюда
1 ч 5 мин
4 порции
О рецепте
Салат из вареной свёклы, консервированного зелёного горошка и солёных огурцов — прекрасная альтернатива винегрету. Такой салатик получается пикантным, лёгким, но сытным. Вполне может подойти и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
В кастрюлю с кипятком выкладываем мытую свёклу. Варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности, примерно 40 минут.
2
Остывшую и очищенную отварную свёклу нарезаем мелкими кубиками размером примерно с горошину и выкладываем в салатник.
3
4
5
6
7
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 412 рецептов. Вот один их моих последних: Пшённая каша с жареным беконом и овощами в круглом кабачке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат с вареной свеклой, горошком и солеными огурцами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Салат с вареной свеклой, горошком и солеными огурцами можно предложить не только в повседневному столу, но и приготовить салат для постящихся и вегетарианцев. Салат получается яркий, вкусный, сытный и насыщенный. Все ингредиенты можно менять в пользу своего любимого, нравится, чтобы в салате было больше свеклы, добавляйте больше. Хотите больше огурцов или горошка, увеличивайте количество. Салат готовится просто.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Источник
Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами
Сочный и ароматный салат! Отличное сочетание соленых огурцов, свеклы и сыра. Если добавляется плавленый сырок, то перед нарезкой его следует охладить.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Соленый огурец измельчить небольшими кусочками.
Шаг 3:
Очистить вареную свеклу и порезать маленькими кубиками.
Шаг 4:
Твердый или плавленый сыр порезать кубиками.
Шаг 5:
Высыпать в одну тарелку свеклу, огурец, сыр и добавить консервированный горошек. Перемешать продукты.
Шаг 6:
Очищенный чеснок выдавить через пресс и добавить в салат. По вкусу насыпать соль и черный перец.
Шаг 7:
Добавить майонез и перемешать салат до однородности.
Шаг 8:
Готовый салат выложить в глубокую тарелку или в сервировочное кольцо. Украсить блюдо свежей петрушкой или другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Такой незатейливый салат из простых ингредиентов и такой вкусный получился. На вкус кисло-сладкий. Горошек и свекла сладкие, огуречик маринованный кисленький, сыр пикантную нотку дает. К этому салату мы открыли первую банку огурцов, которые дружно закатывали летом с мужем. Салат по этому рецепту — отличный гарнир к мясу, я его как самостоятельное блюдо на ужин ела, горошек и сыр делают его питательным. Думаю, что его можно и растительным маслом заправить.
Готовьте с удовольствием этот яркий, вкусный салат.
Алёна, отличный салатик у Вас получился! Спасибо, что обратили внимание на этот рецептик, такое интересное сочетание простых продуктов. Уверена, что очень вкусно! Буду готовить
Спасибо за участие в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Какой яркий салатик! Небольшие замечания по фотографии: такой яркий салат требует однотонную тарелку без рисунка или с очень ненавязчивым рисунком (например, полоска на кайме и все) и спокойный, нейтральный фон. Вообще попробуйте поснимать на белой скатерти или отрезе ткани – ваши фотографии приобретут выгодный блеск и колорит.
Вы очень удачно придумали с формой салата. Как вариант – его можно расположить на белой скатерти, на белой тарелке, а на заднем фоне поставить либо такую же вторую порцию (на такой же белой тарелке), либо просто стопку белых тарелок, белую чашку и пучок зелени, чтобы уравновесить фотографию.
Попробуйте поиграть на контрастах: поснимайте яркие пестрые блюда на белом – увидите, как ваши фотографии преобразятся.
На Хрумке размещены две статьи в помощь фуд-фотографам:
Как фотографировать еду. Пособие для начинающих.
Как фотографировать еду. Фуд-фотография для продолжающих.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла — 40 ккал / 100 г
- Сушеная свекла — 278 ккал / 100 г
- Свекла отварная — 49 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Чеснок — 143 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Зелень петрушки — 45 ккал / 100 г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал / 100 г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Соленые огурцы — 11 ккал / 100 г
Источник