Салат вареная свекла со свежим огурцом

Рецепт Салат из вареной свеклы и свежего огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из вареной свеклы и свежего огурца

Свекла, вареная 440 г
Огурец парниковый 460 г
Укроп 20 г
Кунжутное масло 20 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из вареной свеклы и свежего огурца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.7 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3685 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.5% 6333 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 9% 2435 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 4.8% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 14.2% 1538 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 8.5% 2551 г
Зола 1.342 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.3 мкг 900 мкг 2% 4.4% 4918 г
бета Каротин 0.115 мг 5 мг 2.3% 5% 4348 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 4.2% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.7% 6000 г
Витамин В4, холин 6.14 мг 500 мг 1.2% 2.6% 8143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 8.5% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 5.9% 3704 г
Витамин В9, фолаты 39.767 мкг 400 мкг 9.9% 21.7% 1006 г
Витамин C, аскорбиновая 7.2 мг 90 мг 8% 17.5% 1250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.275 мг 15 мг 1.8% 3.9% 5455 г
Витамин Н, биотин 0.447 мкг 50 мкг 0.9% 2% 11186 г
Витамин К, филлохинон 9.7 мкг 120 мкг 8.1% 17.7% 1237 г
Витамин РР, НЭ 0.3298 мг 20 мг 1.6% 3.5% 6064 г
Ниацин 0.11 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.56 мг 2500 мг 9.8% 21.4% 1022 г
Кальций, Ca 22.39 мг 1000 мг 2.2% 4.8% 4466 г
Кремний, Si 25.833 мг 30 мг 86.1% 188.4% 116 г
Магний, Mg 19.12 мг 400 мг 4.8% 10.5% 2092 г
Натрий, Na 244.98 мг 1300 мг 18.8% 41.1% 531 г
Сера, S 12.67 мг 1000 мг 1.3% 2.8% 7893 г
Фосфор, P 34.7 мг 800 мг 4.3% 9.4% 2305 г
Хлор, Cl 329.04 мг 2300 мг 14.3% 31.3% 699 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 209 мкг ~
Бор, B 0.8 мкг ~
Ванадий, V 0.19 мкг ~
Железо, Fe 0.66 мг 18 мг 3.7% 8.1% 2727 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 150000 г
Кобальт, Co 0.638 мкг 10 мкг 6.4% 14% 1567 г
Литий, Li 0.042 мкг ~
Марганец, Mn 0.2183 мг 2 мг 10.9% 23.9% 916 г
Медь, Cu 58.94 мкг 1000 мкг 5.9% 12.9% 1697 г
Молибден, Mo 1.107 мкг 70 мкг 1.6% 3.5% 6323 г
Никель, Ni 0.126 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se 0.53 мкг 55 мкг 1% 2.2% 10377 г
Стронций, Sr 1.69 мкг ~
Фтор, F 1.02 мкг 4000 мкг 392157 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 5.5% 3968 г
Цинк, Zn 0.2828 мг 12 мг 2.4% 5.3% 4243 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.056 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.208 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.466 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.201 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.867 г min 16.8 г 5.2% 11.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.861 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.929 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 18.2%
18:2 Линолевая 0.88 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 41.8%
Читайте также:  Салат из фасоли огурца сухарики

Энергетическая ценность Салат из вареной свеклы и свежего огурца составляет 45,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Очень вкусный и полезный салат из свеклы и свежих огурцов

Салат из вареной свеклы и соленых огурцов

Предлагаю вам рецепт с фото простого, но в то же время очень вкусного салата из вареной свеклы и свежих огурцов. Его можно приготовить круглый год, так как ингредиенты самые бюджетные и доступные. Сейчас лето, поэтому вместо свежих огурцов в салате можно использовать соленые огурцы. Так блюдо получается еще пикантнее.

В этом рецепте в салат я добавляю зелень петрушки. Если вы предпочитаете укроп, зеленый лук или любую другую зелень, смело можете экспериментировать. Также вместо нерафинированного подсолнечного масла, отлично подойдет оливковое, льняное масло или масло черного кунжута холодного отжима.

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 300 г;
  • свежие огурцы – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат из вареной свеклы

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Свеклу отвариваем на воде примерно 1 час. Чеснок очищаем. Петрушку промываем холодной водой.

ингредиенты для салата

Вареную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

тертая свекла

Огурцы режем на тонкие четверть кольца.

нарезанные огурцы

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке. Петрушку измельчаем ножом.

добавить зелень и чеснок

Все ингредиенты кладем в миску. Добавляем к ним растительное масло и соль.

смешать все

Тщательно перемешиваем салат и выкладываем его на салатницу.

перемешиваем все

Перед подачей салат желательно немного охладить в холодильнике.

Читайте также:  Перцы вкусные маринованные огурцы

свекольный салат

Попробуйте приготовить этот витаминный салат – вам он обязательно понравится!

салат из свеклы на зиму

А в дополнение к обеду приготовьте салат из свеклы с яблоком, вкусный и простой.

сербский салат

Винегрет с квашеной капустой

  • Блюда в духовке 129
    • В горшочках 11
    • В рукаве 9
    • Заготовки в мультиварке 6
    • Супы в мультиварке 5
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 12
    • Мясного 68
    • Блюда из яиц 19
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 101
    • Из птицы 125
    • Из рыбы 91
    • Из субпродуктов 32
    • Разные супы 48
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 19
    • Супы овощные 16
    • Супы рыбные 13
    • Супы с грибами 7
    • Щи и борщи 25
    • Диетические рецепты 58
    • Диеты 2
    • Способы похудения 13
    • Вкусные пироги 129
    • Домашние пирожки 51
    • Оладьи и блины 108
    • Разная выпечка 231
    • Выпечка для детей 23
    • Десерты для детей 12
    • Каши для детей 2
    • Горячие закуски 42
    • Холодные закуски 161
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 87
    • Сладкие заготовки 142
    • Соленья и маринады 131
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 8
    • Сушка 7
    • Другие напитки 22
    • Коктейли 6
    • Компоты 21
    • Смузи 7
    • Куличи пасхальные 39
    • Пасха творожная 13
    • Из крабовых палочек 30
    • Овощные 54
    • Праздничные салаты 143
    • С морепродуктами 24
    • С мясом 28
    • С птицей 81
    • С рыбой 43
    • Фруктовые 4
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 27
    • Как приготовить 113
    • Подборки рецептов 65
    • Поделки своими руками 4
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2023-24 в России 138

    © 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

    Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

    div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>

    Источник

    Рецепт: Салат из свеклы — со свежим огурцом и яйцом

    Ингредиенты:
    чеснок — 1 зубчик ;
    сметана 15% — 100 г ;
    яйца куриные — 3 шт. ;
    огурец длинный — 0,5 шт. ;
    свекла (небольшого размера) — 4 шт.

    Салат легко и быстро приготовить на обед или ужин. Часто готовлю блюдо с весны до осени, а сейчас уже появились первые (пусть и парниковые) огурчики! Если Вы не готовили именно так, обязательно попробуйте!

    На фото — продукты для салата. Чеснок почистим. Огурец хорошо вымоем.

    Свекла в микроволновке и салат из нее фото

    Поставим яйца варить вкрутую. И займёмся варкой (или скорее запеканием) свеклы в микроволновке. Сложного здесь ничего нет, но есть некоторые тонкости, которыми я с удовольствием поделюсь с вами.

    Свекла в микроволновке и салат из нее фото

    Свеклу хорошенько вымоем, срежем верхушку и хвостики. Теперь, корнеплоды нужно несколько раз наколоть ножом, смочить водой и поместить в контейнер для микроволновки. Закрываем пищевой плёнкой. Ставим на максимальную мощность, но до 900 Вт, т. к. при большей мощности образуется слишком много конденсата в печке. Время запекания — 15 минут, по истечении половины времени свеклу следует перевернуть на другую сторону.

    Свекла в микроволновке и салат из нее фото

    Проткнём ножом овощ, если кажется, что ещё чуть не готово, можно просто оставить в закрытой печке для настаивания, минут 10 или добавить время готовки.

    Свекла в микроволновке и салат из нее фото

    Теперь нужно свеклу и яйца охладить. А мы пока займёмся другими продуктами.

    Свекла в микроволновке и салат из нее фото

    Огурец пропустим через тёрку и присолим.

    Свекла в микроволновке и салат из нее фото

    Свекла в микроволновке и салат из нее фото

    Белки нарежем слайсами, как лепестки.

    Свекла в микроволновке и салат из нее фото

    В глубокий салатник помещаем очищенную свеклу и чеснок, через тёрку. Огурец отожмём от сока прибавим к остальным ингредиентам. Заправим сметаной, перемешаем.

    Свекла в микроволновке и салат из нее фото

    На тарелку для подачи выкладываем наш салат. Сверху присыпаем нетёртым желтком. Белок выкладываем в виде лепестков вокруг. Блюдо готово!

    Свекла в микроволновке и салат из нее фото

    Такой салат часто готовили на работе на обед. Продукты приносили отваренные. Яйцо просто пропускали через тёрку и добавляли к другим компонентам.
    Новый салат тоже со свеклой и крабовыми палочками Салат «Розовый фламинго» — очень вкусный!

    Просто, быстро и очень вкусно! Приятной трапезы и весеннего настроения.

    Источник

    Читайте также:  Блины с огурцами солеными огурцами
Оцените статью