- Салат из отварной рыбы с огурцами, томатами и картофелем
- Ингредиенты
- Салат из отварной рыбы — пошаговый способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Больше рецептов
- Салат рыбный со свежим огурцом
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда и заправки
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Нежный салат с красной рыбой, картошкой, морковкой и огурцом
- Как приготовить Нежный салат с красной рыбой, картошкой, морковкой и огурцом рецепт пошагово
Салат из отварной рыбы с огурцами, томатами и картофелем
Готовим красивый и сытный салат из отварной рыбы с судаком или щукой, свежими овощами и отварным картофелем.
4.8 из 5
Красивый и сытный салат из отварной рыбы с судаком или щукой, свежими овощами и отварным картофелем.
Время приготовления 20 минут, на 6 персон.
Ингредиенты
- Томаты 2 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Кудрявый салат 1 пучок
- Филе белой рыбы (судак или щука) 350 гр.
- Оливки 60 гр.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Для заправки:
- Маринованые огурчики 4 шт.
- Натуральный йогурт 300 гр.
Салат из отварной рыбы — пошаговый способ приготовления
Шаг 1
Отварите картофель в мундире в подсоленой воде таким образом, чтобы он с небольшим усилием протыкался вилкой, слишком разваренный картофель будет рассыпаться.
Шаг 2
Снимите картофель с плиты, остудите, почистите и порежьте небольшими брусочками.
Шаг 3
Свежие огурцы нарежьте полукругами.
Шаг 4
Отварите рыбу в соленой воде со специями.
Шаг 5
Остудите рыбу и нарежьте кусочками.
Шаг 6
Шаг 7
Для приготовления заправки начните с нарезки маринованых огурчиков на мелкие кусочки.
Шаг 8
Смешайте йогурт с мариноваными огурчиками. Листья салата разложите на блюде, а затем выложите поверх все смешанные ингридиенты. Сверху посыпьте мелко нарезанными оливками для украшения. Заправку для салата подавайте отдельно.
Салат из отварной рыбы готов! Приятного аппетита!
Больше рецептов
Приготовьте другие блюда из этой рыбы:
Источник
Салат рыбный со свежим огурцом
Салат с рыбой и свежим огурцом можно подавать как дополнение к основным блюдам или на перекус. Если покупаете огурцы в магазине, обращайте внимание на их упругость: они не должны быть мягкими. Когда огурец начинает портится, сначала он становится мягким в области плодоножки. Проверяйте поверхность на наличие пятен и трещин. Если огурец слишком блестит, значит, его обработали воском, чтобы скрыть дефекты — такие овощи лучше не брать.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда и заправки
Для подачи
Вместо картофеля используйте стебли сельдерея. Он хорошо сочетается с рыбой и полезен для кишечника. Майонез можно заменить на соус из 2 ст. л. нежирной сметаны и 1 ст. л. горчицы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите, нарежьте кубиками. Помойте картофель, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, варите 10-20 минут на небольшом огне. Остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Помойте огурец и лук. Отрежьте несколько ломтиков огурца для подачи, остальное нарежьте мелкими кубиками. Лук измельчите. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 1
Соедините ингредиенты. Выложите в миску нарезанные картофель и огурец, добавьте к ним яйца и зеленый лук. Положите к овощам и яйцам размятый тунец.
Шаг 2
Заправьте салат. Посолите, поперчите и добавьте в салат майонез. Перемешайте все и дайте настояться 10 минут.
Источник
Нежный салат с красной рыбой, картошкой, морковкой и огурцом
Как приготовить очень вкусный Нежный салат с красной рыбой, картошкой, морковкой и огурцом рецепт от Наталья Калинина .
Яйца -2шт
Картофель -2шт
Морковь -1шт
Красная рыба с/с-150гр.
Свежий огурец -1 шт
Майонез – по вкусу
Для домашнего майонеза:
Яйцо -1шт
Сок лимона -1ст.л.
Соль-1/2ч.л.
Растительное масло -150г
Горчица -1/2ч.л.
Сахар -1/3ч.л.
Как приготовить Нежный салат с красной рыбой, картошкой, морковкой и огурцом рецепт пошагово
1. Отварной картофель 2 клубня и отварную морковь и отварные 2 яйца натрем на крупной терке. Свежий огурец нарежем кубиками. Рыбу семгу слабосолёную 150 грамм порежем кубиками, я солю сама, как я это делаю Вы можете посмотреть в видео. Приступаем к сборки салата, Первым слоем кладем картофель, смазываем майонезом, майонез у меня домашний делаю так наливаю растительное масло 150 мл, разбиваю 1 яйцо, взбиваю блендером да загустения секунд 15-20.
2. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, теперь добавляем половину ч.л. горчицы, соль половину ч.л. 1/3 ч.л. сахара, 1 ст.л. сока лимона. Пробиваем еще раз все блендером. Вторым слоем кладем рыбу половину. Смазываем немного майонезом.
3. Третьим слоем кладем морковь, если не любите отварную морковь обязательно сбрызните ее сверху лимонным соком и увидите, что она будет совершенно другой на вкус. Смазываем майонезом. Четвертым слоем кладем свежий огурец, смазываем майонезом.
4. Пятым слоем кладем яйца, смазываем майонезом. Шестым слоем кладем кусочки семги посыпаем зеленью. Салат готов. Он нежный на вкус и очень вкусный, если Вы еще такой не пробовали рекомендую приготовить.
Источник