Салат вареная морковь маринованный огурец

Салаты с морковью и солеными огурцами — 130 домашних вкусных рецептов

Салат зимний классический с колбасой

Салат Зимушка с куриной печенью и корейской морковью

Салат Тигр с говядиной

Салат корейская морковь, колбаса и маринованные огурцы

Салат Петух без мяса

Салат Московский классический с копченой колбасой

Салат Сказка с курицей и шампиньонами

Салат из сердца говяжьего с солеными огурцами и луком

Оливье с мясом салат

Салат из куриной печени с морковью

Салат курица морковь яйца

Салат из сайры консервированной с яйцом и горошком

Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами

Салат из вареных овощей без майонеза

Салат с шампиньонами и фасолью

Овощной салат свекла картофель морковь

Салат с белыми грибами и курицей

Винегрет с селедкой классический

Винегрет без горошка классический

Источник

Салат с морковью и солеными огурцами

Очень простой, из дешевых продуктов, на каждый день! Салат с морковью и солеными огурцами станет отличным дополнением любого обеда или ужина. Делается он очень легко и быстро, из ингредиентов, которые всегда найдутся под рукой. Подходит для поста.

Салат с морковью и солеными огурцами

Салат с морковью и солеными огурцами Салат с морковью и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с морковью и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, обсушите и, нарежьте половинками или четвертинками колец. Чтобы убрать из лука горечь его можно замариновать в смеси из яблочного уксуса и сахара, либо обдать кипятком. Жидкость из мисочки с луком надо будет слить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите и натрите на терке для корейских салатов, если такой терки под рукой нет, то можно обойтись обычной крупной теркой. Я натерла морковь на крупной терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Обжарьте на растительном масле репчатый лук до румяности, на среднем огне. Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

Шаг 4:

Шаг 4.

К репчатому луку добавьте морковь, перемешайте и выключите огонь. Моркови не нужно давать обжариваться, она должна остаться свежей, но пропитаться маслом, поэтому и прогреваем ее с луком в масле. Дайте овощам остыть.

Шаг 5:

Шаг 5.

Соленые огурцы нарежьте некрупной соломкой или другим удобным вам способом. Соленые огурцы добавляют салату остринки и пикантности. Также для салата можно взять маринованные огурцы. Выложите в салатник жареный лук с морковью и соленый огурец.

Шаг 6:

Шаг 6.

В салатник добавьте пропущенный через пресс чеснок, по вкусу соль и черный молотый перец. Однако огурцы дают салату достаточно соли, поэтому соль можно не добавлять. Все перемешайте и отправьте на час в холодильник, салат пропитается, охладится и будет вкуснее. Кто любит подобные блюда поострее, может добавить кусочек перчика чили. Такой салат можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру или мясу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рассада огурцов желтеют листья пятнами

В этом салате морковь используется свежая, и она сохраняет максимум полезных веществ, содержащихся в ней. Поэтому это блюдо можно назвать витаминным салатом.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из вареной моркови и маринованных огурцов

Салат из вареной моркови и маринованных огурцов рецепт с фото

tinkoff-black

Используемые ингредиенты для приготовления салата из вареной моркови и маринованных огурцов:

  • вареная морковь среднего размера – 3-4 шт.
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.
  • лук-порей – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 гр.
  • майонез — по вкусу
  • зелень – по вкусу

Как приготовить салат из вареной моркови и маринованных огурцов в домашних условиях, пошагово?

  1. Отвариваем морковь в подсоленной воде, очищаем от кожуры. Выбирайте для приготовления салат морковь среднего размера.
  2. Охлажденную морковь трем на крупной терке.
  3. Натираем твердый сыр.
  4. Промываем овощи (огурец чтобы избавить от лишней соли) в холодной воде. Нарезаем огурец и лук.
  5. Очищаем апельсин от кожуры и косточек, делим на дольки. Перемешиваем в салатнице все ингредиенты.
  6. Добавляем соль по вкусу, также можно добавить в салат зелень и другие пряные специи по вашему желанию.
  7. Вокруг салата на салатницу выкладываем небольшое количество тертой моркови. Для украшения поверх салата посыпается измельченная зелень.
  8. Оставляем салат настаиваться в течение получаса в прохладном месте, затем подаем к столу.
Читайте также:  Рисование огурца во 2 младшей группе

Салат из вареной моркови и маринованных огурцов отзывы (5)

Я, пока читала, слюнями изошла. Ни разу не встречала такой простой и явно в моем вкусе, салат. Нет сейчас дома апельсина, а то бы сразу начала делать. Утром схожу в магазин, когда внука поведу в садик. И сразу начну делать. Но рецепт мне незнаком. Для начала, сделаю чуток. И если все будет хорошо, а я уверена в отличном исходе, сделаю всей семье к ужину. Это же супер, как я удачно зашла на сайт. Нет ничего лучшего, чем вкусно поесть.

Очень вкусный овощной салат! Когда настоится несколько часов, становится еще вкуснее! Салат из вареной моркови и маринованных огурцов хорошо возбуждает аппетит, его можно подать к мясу, к запеченному картофелю.Спасибо за рецепт!

Нормальный рецепт, однако, совершенно не понятно, почему тот, кто его придумал, такое большое значение придает использованию в нм варенной моркови. Очень люблю морковь, но использую ее в пищу в свежем виде, чаще всего протертой на средней терке. Это богатый витаминами и вкусный продукт в отличии от безвкусной вареной моркови. Поэтому попробую этот салат со свежей морковью или вообще без моркови.

Отличный легкий салат из моркови! Люблю его за то, что не требует больших затрат времени, а результат все равно потрясающий!

Лёгкий салат из моркови имеет просто волшебный вкус. На мой взгляд, вполне подходит для лёгкого ужина.

Источник

Салат Зимний с соленым огурцом и морковью

Салат Зимний с соленым огурцом и морковью

Когда я впервые попробовала этот салат, удивилась, услышав его название. Ведь, когда я распробовала его, он очень мне напомнил другую еду. Речь о не менее известном многим салате «Оливье». Конечно же, не утерпела и попросила радушную хозяйку поделиться со мной этим кулинарным рецептом. Каково же было мое удивление, когда я увидела компоненты из оливье, вошедшие в зимний салат рецепт отчего очень сильно на него походил.

Читайте также:  Огурцовая диета от макарской

Надо сказать, что салат, который готовится легко и недолго, один из самых любимых в нашем регионе. Наверное, это потому, что он вызывает приятные ассоциации – с Новым годом, и, конечно же, с праздничным столом.

Вначале мы с вами приготовим картофель и морковь. Помоем их, положим вместе с яйцами в холодную воду и поставим на плиту. Варим яйца минут 8-10, а потом, выложив в мисочку, зальем холодной водой – чтобы очистились без проблем. Овощи сварим до готовности. А ее мы определим по тому, как – легко ли, с трудом ли – протыкают овощи вилка или нож.

Пускай готовые овощи и яйца остынут, и после этого тут же почистим их. А теперь подошла очередь для колбаски. Желательно, чтобы это была вареная колбаса, еще лучше – «Докторская». Обязательно уберите с нее оболочку и нарежьте кусочками величиной 8-10 миллиметров. Все это положим в салатницу.

Чтобы салат имел красивый вид, нужно и яйца нарезать тоже небольшими кусочками — 7-10 миллиметров. Высыпем их туда же, к колбаске. Таким же размером должны быть и кубики вареной моркови, а также очищенного картофеля. Когда порежем овощи, сложим всю массу в чашку с остальными ингредиентами.

Наверняка вы заготовили соленые огурчики на зиму. Отроем баночку, и, если огурцы крупные, то их достаточно будет 3-4 шт, а если мелкие – то пол-литровой баночки Кстати, огурцы могут быть и маринованными, и свежими. Их тоже нужно нарезать некрупно, добавив в салатницу.

Ну и последний компонент — консервированный горошек. Думаю, что каждой хозяйке известно, что нужно обязательно слить с него жидкость. После этого и добавляем его в зимний салат.

Салат уже имеет аппетитный вид. А какой аромат у него?! На весь дом, особенно зимой, слышен запах свежего или соленого огурчика, шикарно пахнет свежая колбаска. После заправки салата майонезом, его нужно перемешать и подать на стол.

Кстати, в салат, вместо некоторых компонентов, можно добавить и другие ингредиенты. Вместо соленых огурцов, можно порезать соленые, а вместо колбасы, к примеру, крабовые палочки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью