- Салат из отварной грудки с маринованными огурцами и твердым
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат с курицей, сыром и маринованными огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат с курицей и огурцами: 249 домашних рецептов
- ПЯТЬ САМЫХ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ:
- ПЯТЬ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В РЕЦЕПТАХ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ:
- Салат с курицей и солеными огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Салат из отварной грудки с маринованными огурцами и твердым
На праздничный стол, готовится быстро, из обычных продуктов! Салат из отварной грудки с маринованными огурцами и твердым сыром обладает интересным пикантным вкусом. Несмотря на простоту, он отлично подойдет на праздник. Его можно выложить слоями в кольце или подать в отдельных креманках.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из отварной грудки с маринованными огурцами и твердым сыром? Подготовьте продукты. Филе и яйца предварительно отварите, они должны полностью остыть. Салаты, приготовленные из теплых ингредиентов могут быстро испортиться. Вместо маринованного огурца можно использовать свежий. Твердый сыр можно заменить на плавленый.
Шаг 2:
Как отварить куриное филе? Помойте ее, очистите от пленок и лишнего жира. Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст.л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт.) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой (около 20 минут после закипания). Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Остывшую куриную грудку нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Если его кожура не горчит и не повреждена, обрезать ее не нужно. Как отварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, дождитесь закипания, варите 8-10 минут. Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите. Отправьте огурцы и яйца в салатник к курице.
Шаг 4:
Очистите от шелухи лук. Промойте его и нож в холодной воде, луковый сок не так сильно будет раздражать слизистую глаз. Как можно мельче нарежьте кубиками. Вкусный твердый сыр натрите на крупной терке. Помойте и обсушите бумажными салфетками укроп. Измельчите. Переложите лук и сыр в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте. Заправляйте майонезом перед самой подачей.
Шаг 6:
Подавать салат можно в порционных креманках или в общем салатнике. Украсьте сверху дольками маринованного огурца и веточками укропа.
Куриное филе для салата можно не отваривать, а обжарить до румяности (примерно 5-7 минут с каждой стороны) на рафинированном растительном масле.
Если хотите, добавьте для аромата, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).
Рецепт можно дополнить консервированным горошком или кукурузой.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Филе проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей, сыром и маринованными огурцами
Сытный и вкусный салат с курицей понравится всем! Этот салат — достойная замена традиционных мясных салатов на праздничном и на ежедневном столе. Самые доступные продукты и хорошо сбалансированный вкус — отличительные особенности этого блюда!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Салат с курицей и маринованными огурцами? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, лучше всего домашние или СО. Маринованные огурчики вполне можно заменить на огурчики соленые. Сыр любой, но желательно не мягкий, а твердых и полутвердых сортов, чтобы его можно было бы натереть на терке.
Шаг 2:
Огурчики помойте, отрежьте «попки» и нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на средней терке.
Шаг 3:
Курицу отварите, если она у вас сырая, около 20 минут после закипания в подсоленной воде. Затем охладите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4:
Яйца отварите вкрутую, обычное это 8-10 минут после закипания. Обдайте яйца ледяной водой, — это процедура поможет впоследствии легко очистить их от скорлупы. Нарежьте яйца мелким кубиком.
Шаг 5:
Перемешайте все ингредиенты. Немного посолите салат. Учитывайте при добавлении соли, что майонез тоже достаточно соленый.
Шаг 6:
Добавьте майонез. Я рекомендую не использовать майонез промышленного производства, — он не очень полезен. Лучше всего, если вы заправите салат домашним майонезом собственного производства. Если же вы вообще противник любого майонеза, то вполне можно использовать сметану любой жирности. Любители же более полезных блюд могут заправить такой салат легким йогуртом натурального вкуса.
Шаг 7:
Салат вкусен и самодостаточен. Подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Приятного аппетита!
В последнее время, при выборе салата на какое-то торжество я выбираю более простые рецепты с доступными продуктами. И этот салат уже завоевал любовь всех моих домочадцев.
На Новогодний стол я без сожаления заменила им Оливье, да и просто готовлю его достаточно часто для семейного обеда или ужина.
Советую сохранить такой рецепт в свою кулинарную копилочку.
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей и огурцами: 249 домашних рецептов
На 1000.menu приготовить салат с курицей и огурцами (рецепты с фото) — это быстро, просто, вкусно. В категории сотни проверенных временем пошаговых вариантов приготовления с комментариями авторов и других хозяек. Спрашивай совета, если нужно, и начинай кулинарить в удовольствие с Хрумкой.
Простой салат с курицей и огурцами
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать на кубики.
2. Отварить яйца и нарезать кубиками.
3. Нарубить на кубики свежие огурцы.
4. Нарезать пекинскую капусту.
5. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
ПЯТЬ САМЫХ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Париж на скорую руку | 5 мин | 76 | +141 |
Красивый быстрый салат к празднику за 5 минут | 5 мин | 154 | +185 |
Салат с копченым окорочком и кукурузой | 10 мин | 203 | +46 |
Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо | 10 мин | 145 | +74 |
Салат с курицей огурцом и яйцом | 10 мин | 110 | +331 |
Такое блюдо можно видоизменять по вкусу, докладывать другие продукты, соусы. Курицу можно использовать вареной, жареной, копченой. Огурцы — свежие, маринованные, соленые. Обычная зелень и специи превращают привычный вкус во что-то новое. Экспериментировать можно часами. Замени майонез натуральным йогуртом, а яйца — шампиньонами, получится идеальный полезный завтрак для стройности и здоровья.
Салат с огурцами и курицей — это будничный рацион, предназначенный для семейных посиделок. Но дополни бюджетный состав продуктов чем-то изысканным, и получится отличное праздничное блюдо.
ПЯТЬ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В РЕЦЕПТАХ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ОГУРЦАМИ:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Список продуктов, сочетающихся с этим блюдом :
— ветчина
— сыр твердых сортов
— грибы (шампиньоны, белые, опята)
— консервированная фасоль
— зеленый горошек
— оливки и маслины
— чернослив
— вяленые помидоры
— консервированная кукуруза
Источник
Салат с курицей и солеными огурцами
Рецепт простого и вкусного салата, который приятно удивит вас своей нежностью, сочностью и сытностью. Продукты для этого блюда можно без проблем найти у себя дома, кроме того они не отличаются высокой стоимостью. Сочная куриная грудка, хрустящие соленые огурчики, нежный тушеный лучок и сладкая морковь отлично сочетаются с консервированным зеленым горошком и сметанной заправкой.
Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет для повседневного стола. В качестве заправки можно использовать не только сметану любой жирности, но и майонез (не поленитесь и сделайте его самостоятельно). В последнем случае, правда, салат получится более калорийным и сытным, поэтому его можно подать как основное блюдо.
Ингредиенты:
Куриная грудка ( 300 граммов ) Лук репчатый ( 300 граммов ) Морковь ( 300 граммов ) Соленые огурцы ( 300 граммов ) Горошек зеленый консервированный ( 150 граммов ) Сметана ( 150 граммов ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого, вкусного и сытного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, соленые огурцы (как их заготовить на зиму, читаем здесь), морковь, репчатый лук, консервированный зеленый горошек, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сметана (любой жирности), соль и молотый черный перец. Масса лука и моркови дается в уже очищенном виде.
Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду. Когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Тем временем займемся остальными продуктами. Репчатый лук чистим и нарезаем не очень тонкими полукольцами. Если луковицы крупные — четвертинками колец. Наливаем в сковороду примерно 50 миллилитров рафинированного растительного масла, прогреваем его и выкладываем лук. Готовим его на умеренном огне под крышкой до прозрачности и мягкости. Жарить до хруста и насыщенного золотистого цвета не нужно — в этот салат пойдет мягкий и нежный тушеный лучок.
Пока готовится лук, чистим и измельчаем на терке по-корейски сочную морковь.
Репчатый лук готов, когда он станет мягким и прозрачным, при этом сохранит форму. Перекладываем его в отдельную посуду, чтобы остыл.
Доливаем в сковороду оставшееся масло (50 миллилитров) и тушим морковь под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать.
В это время измельчаем на крупной терке соленые огурцы, выжимая при этом лишний рассол.
Морковь готова — она стала мягкой и нежной. Даем моркови остыть.
Куриная грудка тоже сварилась — достаем ее из бульона (на нем можно сварить легкий супчик), даем остыть, после чего нарезаем мелким кубиком (размером примерно с крупный горох).
Перекладываем в подходящую посуду подготовленные ингредиенты для салата: лук, морковь, соленые огурцы, вареную куриную грудку, консервированный зеленый горошек (не забудьте слить жидкость).
Заправлять салат можно хоть сметаной, хоть майонезом (конечно, желательно домашним). Сметану подсолим по вкусу и поперчим.
Перемешиваем все продукты — простой, вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или предварительно охладить.
При желании вы можете сделать этот салат слоеным, чередуя ингредиенты в любой последовательности. Надеюсь, это простое блюдо вам понравится и вы оцените его сочность и нежность. Иришка, спасибо тебе большое за такой вкусный заказ!
Источник