Салат вареная говядина маринованные огурцы

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Простой, ноочень вкусный. Настоящее объедение! Салат с говядиной и маринованными огурцами, напоминающий по вкусу салат Оливье, подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. По составу он гораздо проще знаменитого салата, а по вкусу совсем ему не уступает.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с говядиной и маринованными огурцами Салат с говядиной и маринованными огурцами Салат с говядиной и маринованными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать Салат с говядиной и маринованными огурцами? Подготовьте все необходимые продукты. Говядину берите свежую,охлажденную,- в замороженных продуктах гораздо меньше пользы. Я использую мраморную говядину, — она с прожилками жира и мясо после варки совсем не сухое. Яйца крупные, лучше всего домашние, в крайнем случае СО. Огурчики маринованные, которые впрочем можно заменить и солеными огурцами. Все продукты должны быть свежими, в охлажденном виде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину отварите, в самом конце немного подсолите воду. Время варки зависит от величины куска, в среднем на 500 г говядины требуется около 30 минут варки, хотя чем больше это время, тем мягче получится готовая говядина. Также мясо можно и пожарить, — это придаст готовому салату совершенно неповторимый вкус и аромат!

Шаг 3:

Шаг 3.

Охладите говядину и нарежьте небольшими кубиками. Я в этом салате использую говядину, но вполне можно взять и свинину, и телятину, и даже курицу. Конечно, вкус готового салата будет немного другой, но все равно очень вкусный.

Читайте также:  Земля для огурцов в открытом

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурцы помойте, обсушите, срежьте «попки». Нарежьте огурчики мелким кубиком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца отварите вкрутую — это около 8 минут после закипания. Охладите и нарежьте также мелким кубиком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Соедините все нарезанные ингредиенты, посолите. Учитывайте то, что майонез тоже достаточно соленый.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправьте салат майонезом. Не все люди едят майонез, особенно магазинный. Поэтому я очень советую использовать домашний майонез. Или же его можно заменить сметаной или легким йогуртом, например, греческим.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Из всего многообразия салатов, я стараюсь готовить только самые простые, но вкусные.
Этот салат один из них: он очень сытный, по вкусу напоминает знаменитый салат Оливье, только без горошка и моркови.
Салат отлично подходит для праздничного стола или же может быть подан на семейный обед или ужин в качестве самостоятельного блюда или в дополнение к горячему.
Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Берлинский» с говядиной (классический рецепт)

Салат делается очень просто и быстро. Говядину отварите заранее в подсоленной воде до готовности. Лук замаринуйте в яблочном уксусе. Кетчуп и маринованные огурчики придают салату особый пикантный вкус. Мне салат понравился, так как вкусный и несложный в приготовлении.

Читайте также:  Огурец с медом и уксусом

Ингредиенты

Вареная говядина — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Маринованный огурец — 2 шт. Кетчуп — 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый — по вкусу Уксус яблочный натуральный — 2-3 ст.л. Сахар — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата «Берлинский» с говядиной по классическому рецепту — перед вами.

Лук очистите и нарежьте перьями.

Залейте нарезанный лук натуральным яблочным уксусом, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты салата.

Вареную говядину и маринованные огурчики нарежьте соломкой.

В салатник положите огурцы и говядину. Добавьте маринованный лук.

Положите в салатник кетчуп.

Аккуратно перемешайте. Попробуйте салат на соль, и если нужно, то подсолите.

Посыпьте черным молотым перцем и еще раз перемешайте. Классический салат «Берлинский» с говядиной и маринованными огурцами готов к подаче.

Салат «Берлинский» с говядиной (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат из вареной говядины, огурцов и маринованного лука

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Читайте также:  Салат куриная грудка огурец яйцо сыр майонез кукуруза

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Салат из вареной говядины, огурцов и маринованного лука

Для приготовления салата понадобится вареная говядина, маринованный огурец и маринованный лук. Кусок говядины можете отварить специально для салата или взять часть вареного мяса, если вы варите суп из говядины. Лук обязательно замаринуйте, он получится с пикантным вкусом и не такой острый, как свежий. Для заправки возьмите русскую горчицу или горчицу в зернах и растительное масло. Салат получается пикантный, сытный и очень вкусный.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Летние салаты без майонеза

Салаты

Салаты без яиц

Обед

Пошаговый рецепт с фото

1. Крупную луковицу очистите, нарежьте перьями или полукольцами. Сложите нарезанный лук в мисочку, полейте яблочным уксусом пополам с водой. Оставьте лук мариноваться на 15-20 минут. Пока лук маринуется, нарежьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

4. Для заправки салата в маленькую мисочку положите столовую ложку столовой горчицы, налейте растительное масло, посыпьте черным молотым перцем.

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

8. Аккуратно перемешайте ингредиенты салата с заправкой. Попробуйте на соль, если нужно, то подсолите.

Шаг 8

9. Готовый салат посыпьте свежей рубленной зеленью или зеленым луком, посыпьте черным молотым перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью