- Салат из творога со свежим огурцом
- Салат из творога с огурцом и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Творог с огурцом и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат с редисом, огурцами, творогом и сметаной
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Салат из творога со свежим огурцом
Очень легкий и низкокалорийный салат из свежего огурца с творогом. Творог у меня 10%-й, сметана 18 % жирности. Чтобы сделать салат еще более низкокалорийным, творог можно взять обезжиренный, но сметану слишком жидкую брать не стоит. Салат очень вкусный и полезный, угощайтесь!
- Творог 60 г.
- Огурец 130 г.
- Сметана по вкусу
- Зелень по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Свежий огурец помыть, нарезать соломкой (или др. видом нарезки).
Добавить нашинкованную зелень, выдавленный через пресс чеснок, сметану, соль, перец черный молотый по вкусу. Перемешать и дать постоять 5 минут. Из зелени отлично подойдет еще укроп, у меня был зеленый лук, я добавила его.
Готово! Салат готовить непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Источник
Салат из творога с огурцом и зеленью
Для салата используйте натуральный вкусный творог любой жирности, сметана будет заправкой. Зелень подойдет разная: у меня это петрушка, зеленый лук и укроп. Салат получается летним, освежающим и ароматным. Максимальная польза от творога, свежих овощей и зелени — достоинств масса. И готовится за короткое время!
Ингредиенты
Творог — 150 г Огурцы — 100 г Укроп — 2 г Петрушка — 3 г Зеленый лук — 3 г Сметана — 80-100 г Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все компоненты для салата из творога с огурцом и зеленью.
Промойте огурцы, срежьте хвостики с двух сторон и попробуйте овощи, чтобы кожура в огурцах не была горькой. Нарежьте огурцы колечками или полукольцами, как удобно. Если плоды крупные, то лучше — полукольцами.
Сложите огурцы в емкость для смешивания салата.
Промойте зелень и высушите на салфетках. Мелко накрошите зеленый лук, листочки петрушки и укропа. При желании можете добавить в салат базилик, если любите.
Всыпьте всю зелень к огурцам.
Перемешайте огурцы и зелень с творогом и сметаной. Соуса не жалейте, чтобы огурцы и зелень стали более сочными. Вместо сметаны можете взять греческий йогурт — он вкусный и без добавок.
Салат слегка посолите и поперчите по вкусу, выложите в порционную посуду и подавайте к столу. Салату из творога с огурцом и зеленью не нужно долго пропитываться, иначе огурцы и зелень могут дать слишком много сока и блюдо получится водянистым. Салат сразу готов к употреблению. Его можно приготовить к завтраку или легкому ужину. Приятного вам аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Творог с огурцом и зеленью
Лёгкое диетическое блюдо на ужин или завтрак. Готовлю на одну персону. Можно подавать как дополнение к гарниру в качестве соуса или закуски.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Это блюдо многофункционально. Во-первых, может послужить вам лёгким диетическим ужином, с этой целью готовлю его я. Во-вторых, может стать отличной закуской, особенно если добавить в рецептуру немного чеснока. Также творог с огурцом и зеленью – это полезный и питательный перекус. В контейнер с кусочком цельнозернового хлеба и с собой – лучше некуда! А ещё блюдо можно использовать в качестве освежающего соуса и подавать с картофелем, макаронами, крупами. В общем, всё зависит от ваших предпочтений. Советую испробовать все роли такого творога.
Если готовлю на ужин, то ингредиенты использую для порции на одного, как представлено в рецептуре. Творог – низкой жирности, сметана – то же самое. Можно взять и пожирнее, возрастет калорийность блюда, вкус станет немного насыщеннее. Огурцы использую небольшого размера, можно варьировать количество по своему усмотрению.
Огурцы промываем, отрезаем «попки» и натираем на мелкой тёрке. Получится мякоть и много жидкости.
Свежий укроп мелко рубим ножом. Можно взять и другую свежую зелень: петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик и пр.
В удобную миску выкладываем творог, сметану и мякоть огурца. Перемешиваем до однородности. Огуречную жидкость используем для корректирования консистенции блюда. Если хотите получить более жидкую массу, добавьте больше сока.
Затем добавляем соль и черный перец по своему вкусу. А также много-много свежей зелени. Перемешиваем.
Раскладываем массу по пиалам и подаём к столу. Творог с огурцом и зеленью готов! Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Советую не хранить готовое блюдо долго в холодильнике. Лучше подавать творог к столу в свежем виде.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат с редисом, огурцами, творогом и сметаной
Редис — 200 г Огурец — 100 г Лук зеленый — 2-3 шт. Укроп — 10 г Соль, перец — по вкусу Творог — 100 г Сметана — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю вам освежающий, вкусный салат из редиса, огурцов, зелёного лука, укропа и сметаны, с добавлением творога. Удивительно, но с различными сырами я готовила множество салатов, а вот творог не добавляла никогда. Оказалось, что такое сочетание — это просто фантастика — безумно вкусно, а ещё и полезно! Такой салат вполне можно приготовить на завтрак как самостоятельное блюдо, особенно тем, кто следит за лишними килограммами.
Для приготовления салата с редисом, огурцами, творогом и сметаной возьмём необходимые продукты из списка.
Редиску и огурцы помоем, у редиски обрежем хвостики. Нарежем овощи полукружиями прямо в миску.
Мелко нарезать зелёный лук и укроп, добавить к овощам.
Добавить в салат творог и сметану.
Салат посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Переложить салат в подходящий салатник и подать к столу.
Источник