Рецепт Белковый салат с тунцом и творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками. Смешать творог, петрушку и огурцы. Слить сок с тунца в мисочку. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности. Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Белковый салат с тунцом и творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.9 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1518 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 16.6% | 543 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 8.2% | 1098 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.8% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2956 г |
Зола | 1.341 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.8 мкг | 900 мкг | 8.6% | 7.8% | 1157 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 3.2% | 2825 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 10% | 900 г |
Витамин В4, холин | 48.52 мг | 500 мг | 9.7% | 8.7% | 1031 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 3.3% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 16.564 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3.7% | 2415 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.457 мкг | 3 мкг | 15.2% | 13.7% | 656 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.2 мг | 90 мг | 5.8% | 5.2% | 1731 г |
Витамин D, кальциферол | 0.366 мкг | 10 мкг | 3.7% | 3.3% | 2732 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 1.6% | 5474 г |
Витамин Н, биотин | 4.534 мкг | 50 мкг | 9.1% | 8.2% | 1103 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 2.9% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2639 мг | 20 мг | 26.3% | 23.7% | 380 г |
Ниацин | 2.477 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.9 мг | 2500 мг | 7.4% | 6.7% | 1359 г |
Кальций, Ca | 88.5 мг | 1000 мг | 8.9% | 8% | 1130 г |
Магний, Mg | 21.56 мг | 400 мг | 5.4% | 4.9% | 1855 г |
Натрий, Na | 253.06 мг | 1300 мг | 19.5% | 17.6% | 514 г |
Сера, S | 142.89 мг | 1000 мг | 14.3% | 12.9% | 700 г |
Фосфор, P | 171.3 мг | 800 мг | 21.4% | 19.3% | 467 г |
Хлор, Cl | 78.27 мг | 2300 мг | 3.4% | 3.1% | 2939 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.885 мг | 18 мг | 4.9% | 4.4% | 2034 г |
Йод, I | 2.28 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.4% | 6579 г |
Кобальт, Co | 1.536 мкг | 10 мкг | 15.4% | 13.9% | 651 г |
Марганец, Mn | 0.0496 мг | 2 мг | 2.5% | 2.3% | 4032 г |
Медь, Cu | 43.89 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 4% | 2278 г |
Молибден, Mo | 3.749 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4.9% | 1867 г |
Селен, Se | 15.62 мкг | 55 мкг | 28.4% | 25.6% | 352 г |
Фтор, F | 19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21053 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.3142 мг | 12 мг | 2.6% | 2.3% | 3819 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.233 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.565 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.465 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Белковый салат с тунцом и творогом составляет 110,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Быстрый салат с тунцом и творогом
Такое сочетание как консервированный тунец и творог немного удивляет, но какие могут быть ограничения на кухне?! Тем более что такой салат придётся по душе, а точнее сказать по желудку, многим.
Консервированный тунец подойдёт в любом виде: в собственном соку, в масле, кусочками или дроблённый. А вот творог нужен рассыпчатый, зернистый. В таком виде его легче смешать с остальными ингредиентами. Выбирая творог в магазине, знайте, что не всегда этот продукт высокого качества. Ведь зачастую, недобросовестные производители в состав творога добавляют химические вещества или даже сою. Так что, первым делом, изучите содержимое этикетки. Также, у творога должен быть кремовый оттенок, но никак не синюшный.
В идеале, творог лучше покупать в деревнях или на рынке. Его можно попробовать, понюхать и пообщаться непосредственно с производителем, то есть с продавцом. Оцените внешний вид торговца, его опрятность. И помните, что качественный творог не бывает кислым на вкус, он уже вкусный и приятный на вкус без сахара или мёда.
Как приготовить «Быстрый салат с тунцом и творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить такой салат возьмите: консервированный тунец, сухой зернистый творог, маленькую луковицу, половину лимона, несколько веточек петрушки и укропа, майонез, горчицу, каперсы, чёрный перец.
Из банки с тунцом слить жидкость и выложить рыбу в глубокую миску.
Зелень вымыть и просушить бумажными салфетками, затем мелко порубить ножом. Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень и лук положить в миску. Также добавить каперсы, майонез и горчицу. Выдавить сок половины лимона и поперчить.
Все ингредиенты перемешать, поставить в холодильник на 10 минут и подавать к столу.
Источник