- Салат с творогом
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Салат из огурцов и помидоров с творогом
- Салат из помидоров и огурцов с творогом
- Пошаговый рецепт
- Крестьянский салат с творогом, огурцом и помидором на обед или ужин
- Как сделать овощной салат с творогом
- Оставьте комментарий Отменить ответ
Салат с творогом
Детям для полноценного развития нужно есть больше 3-4 раз в день. Молодой растущий организм требует много энергии и сил, особенно в период учебы. Салат с творогом — это легкая, но в то же время сытная и полезная еда. Салат можно сделать заранее и убрать в ланчбоксе в холодильник, а с утра положить в рюкзак.
Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Чтобы салат с творогом стал полезнее, замените растительное масло на оливковое, готовьте блюдо из фермерских овощей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для салата с творогом. Помойте помидоры, огурцы, листья салата, лимон. С лука снимите шелуху. Лимон разрежьте пополам, одну половину оставьте, другую — уберите в холодильник. Для приготовления можно использовать лук-шалот, красный и белый репчатый лук.
Шаг 1
Овощи и зелень измельчите. Оливки нарежьте тонкими колечками. Лимон разрежьте пополам, одну половину оставьте, другую — уберите в холодильник. Нарезанные помидоры, оливки, огурцы, салат, лук сложите в одну миску.
Шаг 2
Приготовьте салат с творогом. Добавьте творог. Перемешайте. Посолите и поперчите салат. Влейте растительное масло. Сбрызните лимонным соком, выжатым из половинки цитруса. Снова перемешайте.
Источник
Салат из огурцов и помидоров с творогом
Очень вкусный и сытный, а самое главное полезный салат предлагаю приготовить из самых простых ингредиентов. Готовить быстро и справится с этим каждый.
Подготавливаем все ингредиенты для нашего салата.
Нарезаем огурцы небольшими кусочками и отправляем в чашу.
Точно также нарезаем помидоры и кладём к нарезанным огурцам.
Берём зелень, и мелко нарезаем. Добавляем зелень в чашу к нарезанным овощам.
Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Также отправляем в чашу к нарезанным овощам.
Теперь берём творог 9% жирности и добавляем к нарезанным овощам, солим и добавляем оливковое масло.
Посыпаем перед подачей семенами кунжута. Приятного вам аппетита.
У этого рецепта еще нет благодарностей.
Я очень люблю салаты, такие летние, как вот сейчас, вот по природе идут они творог, правда, я заменяю творожным сыром. Очень вкусно получается тоже зелень, помидоры, огурцы и творожный сыр.
Источник
Салат из помидоров и огурцов с творогом
Базовый рецепт салата из детства – овощной салат с зерновым творогом. Такой я ела в детстве у бабушки. Но, взрослея, я стала экспериментировать и стала добавлять разные овощи.
Предлагаю базовый рецепт салата из детства – овощной салат с зерновым творогом. Такой я ела в детстве у бабушки. Но, взрослея, я стала экспериментировать и стала добавлять редис, морковь, оливки, маслины. Так же неплохо добавить сухарики, какие-нибудь пряности и травы. К заправке можно добавить бальзамический уксус или лимонный сок.
Пошаговый рецепт
Овощи хорошенько помыть, обсушить. Томаты у меня черри, поэтому нарезать их пополам (если мельче, получится каша).
Лук (вы можете использовать красный лук, зеленый или другой, свой любимый) мелко порезать.
Огурец нарезать кусочками. Размер любой, чтобы удобно было вам кушать. Да, если у огурца кожура жесткая, лучше ее снять.
Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими кусочками.
Переложить все нарезанные овощи в глубокую миску. Добавить зерновой творог. Приправить салат солью и перцем. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
*Необязательно, но можно добавить любимые приправы (лучше всего подойдут греческие, итальянские). Так же можно добавить Табаско, свежий лимонный сок. С овощами тоже можно экспериментировать. Я иногда делаю этот салат из редиса, моркови, добавляю оливки. Так же неплохо добавить сухарики. Но все это уже на свой вкус, в дополнении к базовому салату.
Источник
Крестьянский салат с творогом, огурцом и помидором на обед или ужин
Такой простой овощной салат с творогом можно приготовить и зимой, из тепличных томатов, огурцов и магазинного творога, но вкус у него будет совсем не такой. А вот летом у вас получится совсем другой вкус если сделать его из молодых зеленых огурчиков (только с грядки), свежих салатных помидорчиков, жирного домашнего творога и натуральной домашней сметанки. Из таких простых продуктов у вас получится не просто овощной салат, а настоящая вкусная витаминная горка. А так как все используемые продукты натуральные, то и название салат получил — крестьянский. Скажу вам по секрету, что иногда я даже соль и перец не добавляю, без них лучше раскрывается вкус овощей и творога.
Как сделать овощной салат с творогом
Начиная готовить, первым делом, займемся овощами.
Моем огурцы и томаты. как я уже упоминала, лучше, если они будут только с грядки. Чистим лук: его белую часть нарезаем тонкими кольцами, зелень — не большими кусочками. Если лук успел постареть, можно обойтись только нижней белой частью, а зелень не добавлять.
В салатнице разминаем ложкой творог.
Солим, перчим и снова перемешиваем.
Очищаем кожицу с огурцов. Режем их кружками, кладем в салатницу.
Теперь, очередь за помидорами, нарезав дольками, добавляем их туда же.
Хочу предупредить, что не стоит нарезать овощи очень тонко и мелко, ведь мы готовим крестьянский салат, а не оливье. Должен чувствоваться вкус каждого овоща. Какой оптимальный размер нарезки овощей выбрала видно на фото.
Поливаем салат сметаной, аккуратно перемешиваем ложкой.
При желании, посыпаем зеленью. Укроп, петрушка, базилик, кинза, рукола — все подойдет. А вы выбирайте то, что вам больше нравится.
Крестьянский салат с домашним творогом, огурцами и помидорами готов к еде сразу. Настаиваться ему не нужно. Можно предложить его на обед или ужин к охотничьим колбаскам, поджаренным на гриле, шашлыку или другому мясу.
Приятного аппетита и интересного летнего отдыха на даче, море или просто на природе!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник