- Рецепт Салат с тунцом, яйцом, помидором, маслинами и листьями салата . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с тунцом, яйцом, помидором, маслинами и листьями салата
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, яйцом, помидором, маслинами и листьями салата».
- Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами (ПП)
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат с консервированным тунцом, яйцами и маслинами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт Салат с тунцом, яйцом, помидором, маслинами и листьями салата . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с тунцом, яйцом, помидором, маслинами и листьями салата
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, яйцом, помидором, маслинами и листьями салата».
Рецепт Салат с тунцом, яйцом, помидором, маслинами и листьями салата . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с тунцом, яйцом, помидором, маслинами и листьями салата
Яйцо куриное вареное вкрутую | 50 г |
Салат Листовой Свежий [Выборжец] | 50 г |
Помидор (томат), парниковый | 45 г |
Соус Майонезный 15% [365 Дней] | 5 г |
Маслины без Косточки [365 Дней] | 6 г |
Тунец Натуральный [Хозяин Балтики] | 40 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, яйцом, помидором, маслинами и листьями салата».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.8 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 14.8% | 894 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.4% | 1400 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.1% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2671 г |
Зола | 0.395 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.1 мкг | 900 мкг | 9.6% | 12.7% | 1045 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 3.4% | 3846 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 8.8% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 64.68 мг | 500 мг | 12.9% | 17% | 773 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 8.8% | 1493 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.4% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 1.804 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 22173 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.134 мкг | 3 мкг | 4.5% | 5.9% | 2239 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.59 мг | 90 мг | 5.1% | 6.7% | 1961 г |
Витамин D, кальциферол | 0.567 мкг | 10 мкг | 5.7% | 7.5% | 1764 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 1.3% | 9677 г |
Витамин Н, биотин | 5.205 мкг | 50 мкг | 10.4% | 13.7% | 961 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2.1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.707 мг | 20 мг | 3.5% | 4.6% | 2829 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.86 мг | 2500 мг | 3.7% | 4.9% | 2722 г |
Кальций, Ca | 16.01 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6246 г |
Кремний, Si | 1.378 мг | 30 мг | 4.6% | 6.1% | 2177 г |
Магний, Mg | 3.09 мг | 400 мг | 0.8% | 1.1% | 12945 г |
Натрий, Na | 37.97 мг | 1300 мг | 2.9% | 3.8% | 3424 г |
Сера, S | 48.11 мг | 1000 мг | 4.8% | 6.3% | 2079 г |
Фосфор, P | 57.5 мг | 800 мг | 7.2% | 9.5% | 1391 г |
Хлор, Cl | 53.29 мг | 2300 мг | 2.3% | 3% | 4316 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.759 мг | 18 мг | 4.2% | 5.5% | 2372 г |
Йод, I | 5.61 мкг | 150 мкг | 3.7% | 4.9% | 2674 г |
Кобальт, Co | 3.954 мкг | 10 мкг | 39.5% | 52.1% | 253 г |
Литий, Li | 6.658 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0396 мг | 2 мг | 2% | 2.6% | 5051 г |
Медь, Cu | 46.64 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 6.2% | 2144 г |
Молибден, Mo | 3.153 мкг | 70 мкг | 4.5% | 5.9% | 2220 г |
Никель, Ni | 2.985 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.26 мкг | 55 мкг | 15% | 19.8% | 666 г |
Фтор, F | 18.77 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21311 г |
Хром, Cr | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 5.8% | 2294 г |
Цинк, Zn | 0.3319 мг | 12 мг | 2.8% | 3.7% | 3616 г |
Цирконий, Zr | 1.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 146.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.04 г | min 16.8 г | 6.2% | 8.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.361 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 4.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.2% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом, яйцом, помидором, маслинами и листьями салата составляет 75,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами (ПП)
Салат латук — 1 пучок (смотрите фото) Помидоры черри — 3-4 шт. Маслины вяленые — 60 г Лук красный — 10 г Пармезан тертый — 1 ч.л. Масло оливковое — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Тунец в собственном соку — 185 г Соль розовая — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — пару веточек
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сегодня предлагаю приготовить мой любимый салат из серии «правильное или здоровое питание». Салат вкусный, сочный, легкий, с правильными и полезными калориями. С такого салата можно начать свой день, можно подать его на обед, а если вы на диете по снижению или поддержанию веса, то можно смело заменить им свой ужин. Готовится он очень просто и быстро, у вас может уйти на его приготовление меньше 10 минут. В общем, если вы тоже придерживаетесь правильного питания, попробуйте приготовить салат с тунцом, помидорами черри и маслинами, он вам точно понравится.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Салат, петрушку и помидоры помойте, обсушите насухо. Лук почистите, помойте, обсушите. Сразу же поставьте вариться куриное яйцо. Поскольку мы будем варить его не дольше 5 минут, то есть чтобы желток был жидким, то лучше взять яйцо домашней курицы. Установите таймер сразу же, как только пойдут первые пузырьки закипания воды.
Пока порвите салатные листья руками, выложите кусочки на дно удобной тарелки.
Помидоры черри разрежьте четвертинками, выложите поверх латука. Хвостики можно оставить для красоты.
Дальше разложите по салату кусочки консервированного тунца в собственном соку и вяленые маслины. Маслины, кстати, можно взять любые, даже зеленые, если их больше любите.
Очистите аккуратно яйцо, разрежьте его на четвертинки, выложите на салат. Желток, кстати, будет еще и выполнять роль соуса. Посыпьте салат кольцами нарезанного красного или любого другого сладкого лука.
Теперь сбрызните салат оливковым маслом, чуть посолите гималайской или морской солью, поперчите. Посыпьте верх салата натертым пармезаном и листиками петрушки. Подавайте сразу же после приготовления.
Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами готов. Приятного.
Источник
Салат с консервированным тунцом, яйцами и маслинами
Предлагаю пополнить копилку вкусных рецептов салатом с консервированным тунцом, яйцами, помидорами, маслинами и зеленью. Главное — перемешивать все один раз и очень аккуратно. Яйца советую добавлять сверху на готовое блюдо.
Ингредиенты
- Тунец (консервированный) – 1 банка
- Яйца куриные (вареные всмятку) – 3 штуки
- Маслины (без косточки) – 150 г
- Салатный микс – 200 г
- Помидоры – 200 г
- Лук фиолетовый – 1 штука
- Петрушка – 5 веточек
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Молотый красный перец – по вкусу
- Морская соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Микс салатов промойте под проточной водой, слегка отряхните и выложите на полотенце.
Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте продольными четвертинками.
Нарежьте помидоры, петрушку и очищенный от шелухи лук.
Тунец достаньте из банки и аккуратно разделите вилочкой на куски.
Смешайте в широкой миске салатные листья, помидоры, лук, петрушку, тунец и маслины.
Добавьте соль, оливковое масло и аккуратно перемешайте все с помощью салатных щипцов.
Выложите салат на тарелку, добавьте четвертинки яиц, присыпьте красным и черным перцем.
Источник
Рецепт Салат с тунцом, яйцом, помидором, маслинами и листьями салата . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с тунцом, яйцом, помидором, маслинами и листьями салата
Яйцо куриное вареное вкрутую | 50 г |
Салат Листовой Свежий [Выборжец] | 50 г |
Помидор (томат), парниковый | 45 г |
Соус Майонезный 15% [365 Дней] | 5 г |
Маслины без Косточки [365 Дней] | 6 г |
Тунец Натуральный [Хозяин Балтики] | 40 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, яйцом, помидором, маслинами и листьями салата».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.8 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 14.8% | 894 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.4% | 1400 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.1% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2671 г |
Зола | 0.395 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.1 мкг | 900 мкг | 9.6% | 12.7% | 1045 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 3.4% | 3846 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 8.8% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 64.68 мг | 500 мг | 12.9% | 17% | 773 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 8.8% | 1493 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.4% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 1.804 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 22173 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.134 мкг | 3 мкг | 4.5% | 5.9% | 2239 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.59 мг | 90 мг | 5.1% | 6.7% | 1961 г |
Витамин D, кальциферол | 0.567 мкг | 10 мкг | 5.7% | 7.5% | 1764 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 1.3% | 9677 г |
Витамин Н, биотин | 5.205 мкг | 50 мкг | 10.4% | 13.7% | 961 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2.1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.707 мг | 20 мг | 3.5% | 4.6% | 2829 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.86 мг | 2500 мг | 3.7% | 4.9% | 2722 г |
Кальций, Ca | 16.01 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6246 г |
Кремний, Si | 1.378 мг | 30 мг | 4.6% | 6.1% | 2177 г |
Магний, Mg | 3.09 мг | 400 мг | 0.8% | 1.1% | 12945 г |
Натрий, Na | 37.97 мг | 1300 мг | 2.9% | 3.8% | 3424 г |
Сера, S | 48.11 мг | 1000 мг | 4.8% | 6.3% | 2079 г |
Фосфор, P | 57.5 мг | 800 мг | 7.2% | 9.5% | 1391 г |
Хлор, Cl | 53.29 мг | 2300 мг | 2.3% | 3% | 4316 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.759 мг | 18 мг | 4.2% | 5.5% | 2372 г |
Йод, I | 5.61 мкг | 150 мкг | 3.7% | 4.9% | 2674 г |
Кобальт, Co | 3.954 мкг | 10 мкг | 39.5% | 52.1% | 253 г |
Литий, Li | 6.658 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0396 мг | 2 мг | 2% | 2.6% | 5051 г |
Медь, Cu | 46.64 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 6.2% | 2144 г |
Молибден, Mo | 3.153 мкг | 70 мкг | 4.5% | 5.9% | 2220 г |
Никель, Ni | 2.985 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.26 мкг | 55 мкг | 15% | 19.8% | 666 г |
Фтор, F | 18.77 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21311 г |
Хром, Cr | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 5.8% | 2294 г |
Цинк, Zn | 0.3319 мг | 12 мг | 2.8% | 3.7% | 3616 г |
Цирконий, Zr | 1.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 146.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.04 г | min 16.8 г | 6.2% | 8.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.361 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 4.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.2% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом, яйцом, помидором, маслинами и листьями салата составляет 75,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник