Слоеный салат с тунцом
Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много. Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью. Я вам предлагаю очень простой рецепт такого же простого, но от этого не менее вкусного слоеного салата с тунцом, свежим огурцом, отварными яйцами, вареной морковью и сыром.
Такой салатик можно сделать не только целым на плоской тарелке (как предлагаю я), но и порционно в прозрачных креманках или широких высоких стаканах – тогда это будет салат-коктейль. Но, как бы то ни было, рецепт этого простого и вкусного салата настолько незамысловат в приготовлении и легок для желудка, что придется по вкусу многим.
Ингредиенты:
Тунец консервированный ( 200 граммов ) Морковь ( 250 граммов ) Огурец ( 300 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Майонез ( 150 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: консервированный тунец (у меня натуральный, но отлично подойдет и в масле), свежий огурец, морковь, куриные яйца, любой сыр (твердый или полутвердый), а также майонез (конечно же, я всегда рекомендую домашний). А еще можете украсить готовый салат веточками свежего укропа, но это по желанию.
Вначале нужно помыть и поставить вариться морковь. Также варим куриные яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Открываем банку консервированного тунца и разминаем рыбу вилкой. Обязательно отцедите жидкость, иначе потом она окажется на дне тарелки (как у меня).
Затем измельчаем сыр на крупной терке. Можете взять практически любой: типа Российского, Сливочного или Голландского.
Огурец моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, при этом можно снять шкурку, если она сильно жесткая.
Куриные яйца отварились — остужаем их под холодной проточной водой, очищаем и измельчаем. Белок — на крупной терке, желток — на мелкой.
Морковь также сварилась, остужаем ее, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Теперь будем укладывать салат слоями. Для этого я вам предлагаю такой вариант: возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров) и обтяните ее пищевой пленкой. Поставьте на плоскую тарелку.
Первым слоем укладываем яичные белки,при этом каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.
Затем выкладываем рыбу и сыр, не забываем про майонез.
После этого идет измельченный огурец — если он слишком сочный, можете аккуратно отжать.
Дальше — соломка из моркови.
И напоследок — измельченный желток. Хотите совет? Если желток у вас слишком бледный, можете подкрасить его небольшим количеством куркумы — просто перемешайте измельченный желток вилкой.
Аккуратно поднимаем форму и слоеный салат с тунцом готов. Можно украсить веточками свежего укропа и немного охладить его в холодильнике. Кстати, попробуйте еще один рецепт простого и быстрого салата, который готовится практически за считанные минуты.
Источник
Слоеный салат с тунцом, огурцом и сыром
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Красивых, красочных, интересных салатов существует множество и главное, выбрать из этого изобилия вкусный салатик. Один из таких салатов я хочу вам и предложить — это салат с тунцом, маринованным огурчиком и сыром, который готовится слоями. Выкладывать его слои можно в общий салатник, а можно — на отдельные тарелки порционно используя круглую или квадратную формочку. При несложном оформлении салатик будет выглядеть очень аппетитно и ярко, а то, что он очень вкусен — не сомневайтесь.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
2. Предварительно отварить морковку, картофель в кожуре и яйцо. Дать продуктам остыть и почистить их. Картофель, одно яйцо и небольшую морковку натереть, маринованный огурчик мелко порезать.
4. На тарелку поместить формочку, выложить тертый картофель, чуть посолить его, смазать ложкой майонеза.
9. Сверху, последний слой — слой любого тертого твердого или полутвердого сыра, майонезом не смазывать и не придавливать этот слой.
10. Салат оставить для пропитки минут на 15, после этого, формочку аккуратно снять, а салатик украсить морковкой и зеленью. Зеленый лук измельчить и распределить его по тарелке вокруг салата.
Источник