Салат с тунцом
Салаты с консервированным тунцом готовят по разным рецептам. Это зависит от личных предпочтений кулинара и наличия необходимых продуктов. Я предлагаю попробовать вкусный салат с тунцом в итальянском стиле — с помидорами черри, оливками и орегано. Заправим салат оливковым маслом — получится отличное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.
Консервированный тунец для этого салата подойдет как натуральный, так и в масле. В этом случае оливковое масло можно не добавлять или просто сократить его количество. Сладкие помидоры черри можете заменить простыми томатами, зеленый листовой салат — хрустящим Айсбергом (у меня не было на тот момент), перепелиные яйца — куриными (хватит 4 штуки). Орегано используем по вкусу или по желанию приправляем салат прованскими травами.
Ингредиенты:
Тунец консервированный ( 250 граммов ) Яйца перепелиные ( 20 штук ) Помидоры черри ( 8 штук ) Оливки ( 100 граммов ) Зеленый салат ( 1 пучок ) Огурец ( 4 штуки ) Масло оливковое ( 4 столовые ложки ) Орегано (душица сушеная) ( 4 щепотки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, быстрого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец, салатные листья, помидоры черри, перепелиные яйца, огурцы, оливки без косточек, оливковое масло и орегано. Указанное количество используемых ингредиентов рассчитано на 4 порционных салата.
Рыбные консервы (а именно консервированный тунец — 250 граммов) вынимаем из банки и разделываем (удобнее всего с помощью вилки) небольшими, но аккуратными кусочками. Хребет я удаляю (он не очень жесткий, но выглядит не сказать, что аппетитно).
Свежие огурцы (4 штуки) среднего размера моем, обсушиваем и режем произвольными кусочками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Есть такой способ нарезки — треугольниками (точнее трапецией).
Томаты черри (8 штук) режем пополам или на 4 части — в зависимости от размера плодов. Можно взять побольше помидоров, если хотите.
Заранее нужно сварить 20 перепелиных яиц (3-4 минуты после закипания). Остужаем их, чистим и режем вдоль пополам. Если будете использовать куриные яйца (4 штуки), их тоже отварите вкрутую, почистите и нарежьте аккуратными ломтиками.
Зеленый салат моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем листья руками, чтобы получились небольшие кусочки. Очень рекомендую по возможности использовать салат Айсберг (хватит четверти кочана) — он очень сочный и хрустящий. Подавать такой салат с тунцом советую порционно на плоских тарелках. Эффектнее всего выглядит на белом. Кладем на тарелку листья салата.
Сверху хаотично раскладываем ломтики огурца, кусочки томатов и оливки без косточек (рассол слейте, в этом салате он не нужен).
Затем кладем половинки перепелиных яиц и кусочки консервированного тунца.
Остается присыпать ингредиенты щепоткой орегано (если любите) и слегка сбрызнуть оливковым маслом (по столовой ложке на порцию). Аналогично собираем остальные 3 порции салата с тунцом.
Подаем салат сразу же после приготовления — хранению блюдо не подлежит. Очень простой, но такой вкусный и пикантный салат вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Салат с оливками и тунцом
Свежий салат с консервированным тунцом, огурцами, зеленым яблоком под заправкой из оливкового масла с лимонным соком.
Ингредиенты
Банка тунца филе — 1 шт. Зеленый горошек — 3 ст.л. Огурец свежий — 2 шт. Салат зеленый — 30 г Оливки — 3 ст.л. Яблоко зеленое — 1 шт. Лимоный сок — 1 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Лук зеленый — по вкусу Кинза Соль Перец
Салат с тунцом и яйцом — вкусный и простой салат с оригинальной заправкой без использования майонеза. Такой салат замечательно подойдёт на завтрак или ужин к гарниру из картофеля или риса. .
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт. Маслины — 0.5 банки Тунец консервированный — 1 банка Лук фиолетовый — 1 шт. Заправка: Масло подсолнечное — 4 ст. л. Горчица русская — 2 ч. л. Варёный желток — 1 шт. Соль, перец — по вкусу
В постные дни, когда разрешена рыба, а также в любой другой день, на обед или на ужин, Вы можете приготовить питательный вкусный салат с фасолью, тунцом и овощами. Салат получается .
Ингредиенты
Фасоль — 200 г (вареная или консервированная); Тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка Помидоры — 2 шт. (средние) Лук зеленый — 2-3 веточки Лук репчатый — 1 шт. Сладкий перец — 1/2 шт. Оливки зеленые 1/2 банки Оливковое масло — 1 ст. л. Зернистая горчица — 1 ч. л. Соль, черный молотый перец — по вкусу
Салат «Нисуаз» — традиционное блюдо прованской кухни, названный в честь города Ницца. Этот салат обязательно включает в состав свежие овощи, но в современной кулинарии встречается множество разных вариантов его приготовления .
Ингредиенты
Помидоры — 3 шт; Лук репчатый — 2 шт; Перец болгарский — 1 шт; Оливки зелёные — 10-15 шт; Тунец для салатов — 1 банка; Листья салата — 1 пучок; Яйца — 3 шт. Заправка: Оливковое масло — 5 ст.л; Винный уксус — 1 ст.л; Базилик — 1 веточка; Чеснок — 2-3 зубчика; Соль,чёрный перец — по вкусу.
Прикоснитесь к испанской кухне, приготовив малагский салат. Список ингредиентов для него достаточно прост, все продукты можно приобрести в ближайшем магазине. Времени на приготовление тоже уходит совсем немного. Совокупность не очень, .
Ингредиенты
Тунец консервированный — 150 г Маслины — 10 шт. Луковица — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Апельсин — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л.
Салат с тунцом и рисом — вкусный закусочный салат, который можно приготовить на завтрак или ужин. Причём его вполне можно подать как самостоятельное блюдо для лёгкого перекуса. Этот салат готовится без .
Ингредиенты
Тунец в масле — 0,5 банки Маслины — 10 шт. Рис варёный — 100 г Яйца — 2 шт. Лук зелёный — 2-3 стебля Горчица — 1 ч. л. Масло подсолнечное — 3 ст. л. Соль — по вкусу
Простой вариант салата из консервированного тунца с фасолью в средиземноморском стиле. Отличная идея для ужина и не только!
Ингредиенты
Тунец консервированный – 1 банка Помидоры черри – 10-12 шт. (или обычные помидоры — 3 шт.) Листовой салат — 5-7 листьев или другие салатные травки Картофель «в мундире» – 3 шт.; Оливки консервированные — до 1 банки (или каперсы по вкусу) Фасоль белая готовая – 0,5-1 стакан (или зеленая стручковая) Оливковое масло – 50 мл Бальзамический уксус темный – по вкусу Зернистая горчица – 2 ч.л. Соль – по вкусу
Рисовый салат с тунцом — это, собственно, очень распространенный итальянский теплый рисовый салат. То есть, не то чтобы его обязательно едят теплым, но можно и теплым. Впрочем, холодным тоже можно. .
Ингредиенты
Рис — 150 г Вода — 300 мл Тунец в масле — 1 банка, около 150 г рыбы Перец болгарский сладкий — 0.5 шт. Помидоры — 1-2 шт. Оливки — 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола Каперсы — 1 ст.л. с рассолом Средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу
Салат с тунцом и кускусом — это очень вкусный и чуточку необычный постный сицилийский салат. Ну да, он, конечно, для нестрогих дней, когда дозволены и рыба, и растительное масло. Но .
Ингредиенты
Кускус — 200 г Вода — 200 мл Тунец консервы — 1 шт. Помидор — 1 шт. Маринованный перец — 100 г Баклажаны (сушеные) — около 10 г Каперсы — 1 ст.л. Оливки — 10 шт. Сушеные помидоры — 1 ст.л. Соль, перец, Чили — по вкусу
Сегодня предлагаю приготовить мой любимый салат из серии «правильное или здоровое питание». Салат вкусный, сочный, легкий, с правильными и полезными калориями. С такого салата можно начать свой день, можно подать .
Ингредиенты
Салат латук — 1 пучок (смотрите фото) Помидоры черри — 3-4 шт. Маслины вяленые — 60 г Лук красный — 10 г Пармезан тертый — 1 ч.л. Масло оливковое — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Тунец в собственном соку — 185 г Соль розовая — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — пару веточек
Хочу предложить приготовить очень вкусный и полезный салат из тунца с помидорами и макаронами. Это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, на обед и даже на ужин. Готовится .
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 185 г Помидоры черри — 6 шт. Макароны — 150 г Маслины б.к. — 15 шт. Базилик — пару веточек Масло оливковое — 1,5 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Пармезан — 1 ст.л.
Измельчить морскую капусту и петрушку, тонко нарезать лук. Оливки разрезать пополам, тунца кусочками. Сложить в салатник, заправить маслом.
Ингредиенты
Морская капуста — 150 г Тунец консервированный — 120 г Лук красный — 0.5 шт. Оливки — 15-20 шт. Петрушка — 4-5 стеблей Постное масло — 50 мл Соль, перец — по вкусу
Тунец в масле — кладезь полезных веществ и очень вкусный сам по себе. Особенно мне нравятся всякие намазки и салаты с его участием. Часто бывает так, что уже не знаешь, .
Ингредиенты
Тунец филе в масле — 200 г Лук зеленый — 20 г Яйца — 2 шт. Оливки — 100 г Перец — по вкусу Соль — по вкусу Майонез — по желанию Зелень — для украшения
На тарелку порвать салатные листья, выложить манго, лук, яйца, тунца и оливки. Смешать майонез, масло и лимонный сок, заправить салат.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 185 г Яйца — 2 шт. Манго — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Оливки — 10 шт. Листья салата — 30-50 г Петрушка — по вкусу Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — 2 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л.
Для приготовления салата «Ницца» с консервированным тунцом нам понадобятся следующие ингредиенты. Яйца сварить. Для этого довести воду в сотейнике до кипения, аккуратно выложить яйца и варить 7 минут с момента .
Ингредиенты
Салат Айсберг — 150 г Оливки черные (без косточек) — 50 г Помидоры черри — 125 г Тунец консервированный в масле — 120 г Анчоусы — 20 г Яйцо куриное — 2 шт. Масло оливковое — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Источник