- Салат с тунцом, яйцом и огурцом без майонеза на каждый день
- Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом без майонеза
- Рецепт салата с тунцом, яйцом и рисом с заправкой из греческого йогурта
- Очень вкусный салат из тунца, яйца, огурца и авокадо на каждый день
- Салат без майонеза с тунцом, яйцом Пашот и помидорами Черри
- Как быстро приготовить салат с тунцом, кукурузой, яйцом и огурцом
- Простой рецепт салата с тунцом, яйцом и пекинской капустой
- Салат с тунцом, яйцами, помидорами Черри и сыром Фета
- Салат с тунцом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Салат с тунцом, яйцом и огурцом без майонеза на каждый день
Тунец является отличным источником белка, содержит мало жиров. Для салатов с сочным огурцом лучше подходит консервированный в масле — он более ароматный, но в нем больше калорий. Поэтому если вы следите за калорийностью, покупайте баночку в собственном соку — в 100 г такой рыбы содержится 96 ккал.
Тунец хорошо сочетается с яйцами и огурцами. Если вы хотите обогатить салат дополнительными полезными жирами, добавьте мякоть авокадо и черные маслины. Нужно более сытное блюдо? Тогда отварите немного риса. А чтобы сделать более легкий летний вариант — порежьте помидоры Черри, пекинскую капусту, сыр Фета. Редис, тонко нарезанный сельдерей, молодой шпинат также станут отличным дополнением.
В качестве заправки вместо майонеза предлагаю использовать оливковое масло с лимонным соком.
Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом без майонеза
В одной порции такого блюда содержится 45 г белка — это кусочки рыбы, яиц и миндаля. Для заправки используется несладкий греческий йогурт. Освежающую нотку придает огурец и лимонный сок. Рецепт простой и быстрый, хорошо подходит для питательных обедов и ужинов.
- 1 крупное яйцо
- 1 средний свежий огурец
- 70 г миндаля (по желанию)
- 100 г тунца в собственном соку
- зелень рукколы
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
- по 1/8 ч.л. соли и молотого черного перца
1. Мякоть тунца (сок слейте) разберите вилкой на небольшие кусочки.
2. Яйцо сварите вкрутую, снимите скорлупу, разрежьте вдоль на 4 дольки.
3. Огурец порежьте четвертинками, не снимая кожуру.
4. Подготовленные продукты сложите в салатник, добавьте листья рукколы и кусочки миндаля.
5. В отдельной чаше смешайте йогурт с лимонным соком и приправами. Приготовленной заправкой полейте салат, перемешайте и дайте ему постоять 5-10 минут.
Рецепт салата с тунцом, яйцом и рисом с заправкой из греческого йогурта
Такой салат можно брать с собой на работу на обед. Он питательный и вкусный, в его составе много белка. Вместо зеленого лука можно добавить зелень (укроп, петрушку, листья салата) или пекинскую капусту. Подойдет такое блюдо и для приема гостей, в этом случае можно заправить домашним майонезом.
- 1 банка тунца в масле или в собственном соку
- 4 яйца
- 1 свежий небольшой огурец
- 4-5 веточек зеленого лука или любой зелени
- соль и перец (по вкусу)
- 3-4 ст.л. греческого йогурта
1. Рис тщательно промойте до прозрачной воды, высыпьте в кастрюлю. Залейте 150 мл воды, добавьте соль. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, установите минимальный огонь и варите 15 минут. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю полотенцем, а сверху крышкой. Полотенце впитает в себя всю влагу, а рис получится рассыпчатым.
2. Огурец порежьте небольшими кубиками, зеленый лук измельчите.
3. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.
4. Тунец из банки переложите в сито, дайте маслу хорошо стечь. Затем вилкой слегка разомните крупные кусочки.
5. В глубокой емкости смешайте все подготовленные ингредиенты. Заправьте греческим йогуртом или сметаной, солью и перцем по вкусу.
Перед подачей подержите готовый салат 20-30 минут в холодильнике, чтобы все ароматы и соки смешались.
Очень вкусный салат из тунца, яйца, огурца и авокадо на каждый день
Такое блюдо можно подавать к ужину или в качестве очень сытного обеда. Приготовление не занимает много времени, а его состав богат белком. Авокадо придает рецепту приятную сливочную консистенцию без майонеза, а лимонный сок и кинза — свежий вкус и аромат.
- 425 г тунца в масле (3 маленькие баночки)
- 1 английский огурец
- 2 крупных или 3 средних авокадо
- 1 небольшая красная луковица
- 1/2 небольшого пучка кинзы
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. черного молотого перца
1. Из банок слейте масло, а тунец переложите в глубокую тарелку. Вилкой разомните мякоть так, чтобы получились маленькие кусочки.
2. Огурец разрежьте пополам, а затем тонкими полудольками. Кожуру не очищайте.
3. Авокадо разделите пополам, извлеките косточку. Мякоть нарежьте ломтиками.
4. Измельчите кинзу, а луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
5. Подготовленные продукты сложите в глубокую емкость. Сбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и подавайте.
Если вы готовите салат заранее (например, к вечернему приходу гостей), не добавляйте в него масло и приправы. Накройте его крышкой, поставьте в холодильник. А перед подачей посолите, поперчите и полейте маслом.
Салат без майонеза с тунцом, яйцом Пашот и помидорами Черри
Если вы предпочитаете легкие полезные ужины, тогда этот рецепт вам точно понравится. А для разнообразия попробуйте сварить яйцо особым способом — без скорлупы в горячей воде. Оно получается очень нежным, с жидким желтком внутри.
- 1 банка тунца
- 1 свежее яйцо комнатной температуры
- 1 свежий огурец
- 10 помидоров Черри
- 1 небольшая луковица красная (по желанию)
- 5-7 листьев салата (или «айсберг»)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. паприки
1. Откройте банку с тунцом. Слейте масло, а мякоть переложите в тарелку и полейте 1 ст.л. лимонного сока.
2. Огурец нарежьте кубиками, луковицу тонкими полукольцами, а Черри — пополам.
3. В миске смешайте все подготовленные ингредиенты.
4. В отдельной чаше тщательно смешайте оливковое масло с соком лимона, бальзамическим уксусом и небольшим количеством сухой паприки.
5. Готовой заправкой полейте салат.
- В чашку аккуратно разбейте яйцо так, чтобы желток сохранился целым.
- В сотейнике 1 литр воды доведите до кипения, всыпьте 1 щепотку соли. Вода не должна бурлить и пузыриться, поэтому на время снимите кастрюлю с огня. Когда пузыри пропадут с поверхности, поставьте ее вновь на огонь.
- Венчиком образуйте воронку в воде, влейте прямо в нее яйцо.
7. Через 3 минуты ложкой достаньте Пашот, выложите его сверху на салат. Ножом сделайте надрез для желтка.
Как быстро приготовить салат с тунцом, кукурузой, яйцом и огурцом
Добавьте немного сладости вашему блюду с помощью кукурузы. Она хорошо сочетается со всеми ингредиентами, делает салат ярким и праздничным. Вместо сметаны можно положить греческий йогурт, если хотите более диетический вариант.
- 160 г консервированного тунца (в масле или в собственном соку)
- 2 свежих огурца среднего размера
- 4 яйца
- 170 г консервированной сладкой кукурузы
- 50 г сметаны жирностью 15%
- 1 небольшая головка лука
- 4-5 веточек свежего укропа
- соль
1. Сварите яйца вкрутую (12 минут в кипящей воде), очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
2. Откройте банку с тунцом, слейте масло, а мякоть переложите в салатник и разомните вилкой.
3. Из кукурузы слейте рассол, а зернышки добавьте к рыбе.
4. Огурцы и луковицу порежьте небольшими кубиками (по величине кукурузного зернышка). Укроп также измельчите и всыпьте к остальным продуктам.
5. Салат посолите, заправьте сметаной или греческим йогуртом.
Простой рецепт салата с тунцом, яйцом и пекинской капустой
Легкий питательный салат подойдет на обед или ужин, а также на праздничный стол. Полезен благодаря наличию в нем белков, жиров и зелени.
- 4 яйца
- 4 листа пекинской капусты
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3 свежих огурца среднего размера
- 50 г черных маслин без косточек
- 1 пучок зелени по вкусу (укроп и петрушка)
- черный молотый перец и соль
- 1 ст.л. растительного масла
1. Кусочки тунца переложите из банки в тарелку, вилкой тщательно разомните их.
2. Огурцы нарежьте дольками. Кожуру при этом срезать не нужно.
3. Капустные листья и зелень хорошо промойте, удалите повреждения и измельчите ножом.
4. Маслины разрежьте пополам.
5. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте небольшими кусочками.
6. Подготовленные ингредиенты сложите в емкость для салата. Полейте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Учитывайте то, что тунец немного соленый. Для легкой кислинки можно добавить немного лимонного сока.
Оставьте салат на 5 минут, чтобы он пропитался всеми соками. Храните в холодильнике до 24 часов.
Салат с тунцом, яйцами, помидорами Черри и сыром Фета
В этом блюде нет свежих огурцов, но есть сладкие помидоры и пикантные зеленые оливки. Эти продукты хорошо сочетаются с соленой Фетой, а также легкой заправкой с цитрусовой ноткой.
Салат подойдет на ужин, а также для праздничного стола.
- 180 г консервированного тунца в масле
- 5 помидоров Черри
- 30 г сыра Фета
- 3 яйца
- 10 зеленых оливок без косточек
- 3-4 листьев салата
1. Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки, сложите в глубокую емкость.
2. Сваренные вкрутую яйца, разрежьте вдоль на 4 части. Помидоры черри и оливки — пополам.
3. Из банки с тунцом слейте масло, а мякоть разберите вилкой на волокна.
4. В отдельной чаше смешайте лимонный сок с оливковым маслом, специями.
Будьте внимательны с солью — в составе уже есть оливки, Фета и консервированная рыба.
5. Приготовленной заправкой полейте ингредиенты, аккуратно перемешайте.
Готовый салат подавайте порционно, положив сверху несколько кубиков сыра Фета.
Источник
Салат с тунцом
Салаты с консервированным тунцом готовят по разным рецептам. Это зависит от личных предпочтений кулинара и наличия необходимых продуктов. Я предлагаю попробовать вкусный салат с тунцом в итальянском стиле — с помидорами черри, оливками и орегано. Заправим салат оливковым маслом — получится отличное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.
Консервированный тунец для этого салата подойдет как натуральный, так и в масле. В этом случае оливковое масло можно не добавлять или просто сократить его количество. Сладкие помидоры черри можете заменить простыми томатами, зеленый листовой салат — хрустящим Айсбергом (у меня не было на тот момент), перепелиные яйца — куриными (хватит 4 штуки). Орегано используем по вкусу или по желанию приправляем салат прованскими травами.
Ингредиенты:
Тунец консервированный ( 250 граммов ) Яйца перепелиные ( 20 штук ) Помидоры черри ( 8 штук ) Оливки ( 100 граммов ) Зеленый салат ( 1 пучок ) Огурец ( 4 штуки ) Масло оливковое ( 4 столовые ложки ) Орегано (душица сушеная) ( 4 щепотки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, быстрого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец, салатные листья, помидоры черри, перепелиные яйца, огурцы, оливки без косточек, оливковое масло и орегано. Указанное количество используемых ингредиентов рассчитано на 4 порционных салата.
Рыбные консервы (а именно консервированный тунец — 250 граммов) вынимаем из банки и разделываем (удобнее всего с помощью вилки) небольшими, но аккуратными кусочками. Хребет я удаляю (он не очень жесткий, но выглядит не сказать, что аппетитно).
Свежие огурцы (4 штуки) среднего размера моем, обсушиваем и режем произвольными кусочками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Есть такой способ нарезки — треугольниками (точнее трапецией).
Томаты черри (8 штук) режем пополам или на 4 части — в зависимости от размера плодов. Можно взять побольше помидоров, если хотите.
Заранее нужно сварить 20 перепелиных яиц (3-4 минуты после закипания). Остужаем их, чистим и режем вдоль пополам. Если будете использовать куриные яйца (4 штуки), их тоже отварите вкрутую, почистите и нарежьте аккуратными ломтиками.
Зеленый салат моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем листья руками, чтобы получились небольшие кусочки. Очень рекомендую по возможности использовать салат Айсберг (хватит четверти кочана) — он очень сочный и хрустящий. Подавать такой салат с тунцом советую порционно на плоских тарелках. Эффектнее всего выглядит на белом. Кладем на тарелку листья салата.
Сверху хаотично раскладываем ломтики огурца, кусочки томатов и оливки без косточек (рассол слейте, в этом салате он не нужен).
Затем кладем половинки перепелиных яиц и кусочки консервированного тунца.
Остается присыпать ингредиенты щепоткой орегано (если любите) и слегка сбрызнуть оливковым маслом (по столовой ложке на порцию). Аналогично собираем остальные 3 порции салата с тунцом.
Подаем салат сразу же после приготовления — хранению блюдо не подлежит. Очень простой, но такой вкусный и пикантный салат вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник