- Рецепт Салат с тунцом консервированным, кукурузой, огурцом и яйцами со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с тунцом консервированным, кукурузой, огурцом и яйцами со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом консервированным, кукурузой, огурцом и яйцами со сметаной».
- Салат с тунцом и сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Рецепт Салат с тунцом консервированным, кукурузой, огурцом и яйцами со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с тунцом консервированным, кукурузой, огурцом и яйцами со сметаной
Огурец парниковый | 432 г |
Кукуруза, консервы | 280 г |
Тунец натуральный. Консервы | 250 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 450 г |
Айсберг (салат кочанный) | 200 г |
Сметана 15% жирности | 200 г |
Горчица столовая | 35 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом консервированным, кукурузой, огурцом и яйцами со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1986 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 11.2% | 1056 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 9.9% | 1191 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.7% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.4% | 5000 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2722 г |
Зола | 1.138 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.3 мкг | 900 мкг | 8.8% | 10.4% | 1135 г |
Ретинол | 0.072 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.433 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1.4% | 8475 г |
Лютеин + Зеаксантин | 29.995 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 10.4% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 71.57 мг | 500 мг | 14.3% | 16.9% | 699 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 11.8% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 3.4% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 12.642 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3.8% | 3164 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.171 мкг | 3 мкг | 5.7% | 6.7% | 1754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.71 мг | 90 мг | 3% | 3.5% | 3321 г |
Витамин D, кальциферол | 0.549 мкг | 10 мкг | 5.5% | 6.5% | 1821 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.296 мг | 15 мг | 2% | 2.4% | 5068 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.548 мкг | 50 мкг | 11.1% | 13.1% | 901 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 6.5% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7587 мг | 20 мг | 13.8% | 16.3% | 725 г |
Ниацин | 1.575 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.01 мг | 2500 мг | 6.9% | 8.1% | 1445 г |
Кальций, Ca | 40.69 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.8% | 2458 г |
Кремний, Si | 12.396 мг | 30 мг | 41.3% | 48.7% | 242 г |
Магний, Mg | 15.49 мг | 400 мг | 3.9% | 4.6% | 2582 г |
Натрий, Na | 254.62 мг | 1300 мг | 19.6% | 23.1% | 511 г |
Сера, S | 82.04 мг | 1000 мг | 8.2% | 9.7% | 1219 г |
Фосфор, P | 104.1 мг | 800 мг | 13% | 15.3% | 768 г |
Хлор, Cl | 238.31 мг | 2300 мг | 10.4% | 12.3% | 965 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.22 мг | 18 мг | 6.8% | 8% | 1475 г |
Йод, I | 12.69 мкг | 150 мкг | 8.5% | 10% | 1182 г |
Кобальт, Co | 8.142 мкг | 10 мкг | 81.4% | 96% | 123 г |
Марганец, Mn | 0.0695 мг | 2 мг | 3.5% | 4.1% | 2878 г |
Медь, Cu | 52.89 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 6.3% | 1891 г |
Молибден, Mo | 2.793 мкг | 70 мкг | 4% | 4.7% | 2506 г |
Никель, Ni | 0.814 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.001 мкг | 55 мкг | 14.5% | 17.1% | 687 г |
Стронций, Sr | 1.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 153.76 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 4.5% | 2601 г |
Хром, Cr | 13.78 мкг | 50 мкг | 27.6% | 32.5% | 363 г |
Цинк, Zn | 0.5225 мг | 12 мг | 4.4% | 5.2% | 2297 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.486 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.099 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 150.59 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.083 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.487 г | min 16.8 г | 8.9% | 10.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.428 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом консервированным, кукурузой, огурцом и яйцами со сметаной составляет 84,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с тунцом и сметаной
Очень вкусный малокалорийный салат из консервированного тунца можно приготовить по этому рецепту. Если исключить из ингредиентов картофель, то у вас получится отличный вариант для кетодиеты. При желании салат можно посыпать тертым пармезаном, с ним получится еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты
Тунец консервированный салатный — 185 г Картофель — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Каперсы — 2 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Соль и перец — по вкусу Салатный микс — 50 г Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все ингредиенты для салата с тунцом и сметаной по списку.
Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, отварите в кожуре минут 20.
Яйцо варите не дольше 10 минут, остудите его в холодной воде. Также помойте огурец и салатный микс, обсушите насухо бумажными полотенцами или салфетками.
Салатного тунца нужно хорошенько отжать от сока, проще всего это сделать жестяной крышкой от банки, только не забудьте ее тоже помыть и вытереть.
Половину тунца переложите в глубокую пиалочку или чашу блендера, добавьте половину каперсов и нарезанный зубчик чеснока.
Добавьте не сильно кислую сметану малого процента жирности, соль и перец по вкусу.
Пробейте всё до однородного состояния, попробуйте на соль — это будет заправка для салата.
В глубокую миску положите салатный микс, почистите остывший вареный картофель. Нарежьте картофель или поломайте на небольшие кусочки, разложите поверху.
Выложите оставшегося тунца из баночки, посыпьте ломтиками нарезанного свежего огурца.
Теперь выложите приготовленную заправку и оставшиеся каперсы.
Почистите яйцо, нарежьте тонкими дольками, положите на салат. При желании салат можно еще немного посолить и поперчить.
Салат с тунцом и сметаной готов! Его можно не перемешивать перед подачей.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник