Картофельный салат с тунцом, яйцами и огурцами
Один из самых полезных продуктов, дополненный традиционным картофелем и луком – лучший выбор для любого сезона.
Ингредиенты
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Закусочные бутерброды с помидорами и сыром
Американские пончики Донаты без дрожжей с шоколадной глазурью
Приготовление:
Совет
Салат с авокадо, тунцом и укропом
Слоеный салат «Новогодняя мимоза»
Салат из запеченных перцев и репчатого лука
Салат из селедки с картофелем, яйцами и луком
Датский картофельный салат с маринованными огурцами и соусом Ремулад
Картофельный салат с горошком и квашеной капустой
Слоеный салат с селедкой «Лисья шуба»
Салат «Подсолнух» с селедкой
Салат «Подсолнух» с печенью трески и кукурузой
Салат «Осень» с куриной печенью
Салат «Версаль» с судаком
Салат «Оливье» с горчичным соусом
Салат с морковью по-корейски «Кролик»
Мясной салат с кукурузой и корнишонами
Мясной «Оливье» с болгарским перцем
Запеченный карп в лимонном соке с картофелем
Судак с картошкой под сметаной в духовке
Семга с картофелем под соусом из сливок
Мясной «Оливье» с горчичной заправкой
Слоеный салат с языком «Капли страсти»
Слоеный салат с колбасой «Тигренок»
Канадский рыбный салат с сельдереем
Салат с щавелем и консервированной кукурузой
Салат «Хоровод» с бужениной
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
Картофельный салат с тунцом
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Рецепт: Салат с тунцом и свежим огурцом — с кукурузой и яйцом
Сложности в приготовлении этого салата нет совсем, зато оригинальности хоть отбавляй. Начнем с картофеля — отварим его.
На соседнюю секцию плиты ставим вариться яйца.
Затем измельчаем лук и обжариваем его в сковороде.
Как только картофель будет готов, пропускаем его через большую терку. Выкладываем полученное в блюдо.
Лук обжариваем до того момента, как он станет прозрачным и приобретет золотистый оттенок.
Выкладываем лук поверх картофеля в салатницу.
Теперь принимаемся за свежие огурцы. Нарезаем их кубиками.
Нарезанные части помещаем также в салатницу.
К этому моменту должны быть готовы и яйца. Их режем либо кубиками, либо пропускаем трижды через яйцерезку, как это делаю я.
Этот ингредиент также помещаем в салатницу.
После этого можно добавить соль и перец молотый (либо смесь перцев).
Ну а затем на сцену выходит тунец. Я использую консервированный, предназначенный специально для салатов.
И еще один консервированный ингредиент — кукуруза! Выкладываем ее сверху всех уже имеющихся частей нашего салата.
Перемешиваем все полученное и заправляем майонезом. Теперь наш салат готов. Он получается очень сытным, поэтому его использовать можно не только в качестве дополнения к ужину, но и как отдельное блюдо для перекуса. Раскладываем по порциям и созываем всех любимых к столу.
Приятного всем аппетита. Готовьте с любовью!
Источник
Овощной салат с яйцами и тунцом
Очень сытный салат, практически самостоятельное блюдо — яркое, многокомпонентное и в то же время несложное в приготовлении.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Отварить предварительно яйца, картофель в кожуре. Остудить, очистить. Картофель нарезать кружками и слегка обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, в конце добавить чеснок, пропущенный через пресс. Огурец нарезать кружками, черри — пополам, лук — перьями. С тунца слить сок, разделить руками на кусочки.
Источник