Картофельный салат с тунцом
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Рецепт: Салат с тунцом и свежим огурцом — с кукурузой и яйцом
Сложности в приготовлении этого салата нет совсем, зато оригинальности хоть отбавляй. Начнем с картофеля — отварим его.
На соседнюю секцию плиты ставим вариться яйца.
Затем измельчаем лук и обжариваем его в сковороде.
Как только картофель будет готов, пропускаем его через большую терку. Выкладываем полученное в блюдо.
Лук обжариваем до того момента, как он станет прозрачным и приобретет золотистый оттенок.
Выкладываем лук поверх картофеля в салатницу.
Теперь принимаемся за свежие огурцы. Нарезаем их кубиками.
Нарезанные части помещаем также в салатницу.
К этому моменту должны быть готовы и яйца. Их режем либо кубиками, либо пропускаем трижды через яйцерезку, как это делаю я.
Этот ингредиент также помещаем в салатницу.
После этого можно добавить соль и перец молотый (либо смесь перцев).
Ну а затем на сцену выходит тунец. Я использую консервированный, предназначенный специально для салатов.
И еще один консервированный ингредиент — кукуруза! Выкладываем ее сверху всех уже имеющихся частей нашего салата.
Перемешиваем все полученное и заправляем майонезом. Теперь наш салат готов. Он получается очень сытным, поэтому его использовать можно не только в качестве дополнения к ужину, но и как отдельное блюдо для перекуса. Раскладываем по порциям и созываем всех любимых к столу.
Приятного всем аппетита. Готовьте с любовью!
Источник
Салат с тунцом «Традиционный»
Рыбный салат из консервированного тунца по рецепту моей свекрови, который она готовит на праздники.
Очень вкусный, нежный и простой!
Его состав довольно традиционный: это салат с картофелем, вареными яйцами и свежим огурцом. Зеленым луком посыпается только верх салата. По вкусу немного напоминает рыбный вариант Оливье, огурец придает приятную свежесть.
Уверенна, такой салатик понравится всем, кто ценит классический праздничный стол.
Прекрасно подойдет к Новогоднему застолью.
- Тунец выбирайте хорошего качества, цельным куском, не «салатный». «Салатный» тунец только испортит вкус- это измельченные рыбные кусочки в несливаемой жижице, не рекомендую!
- очень важно не переборщить с картофелем, иначе в попытках сэкономить, от тунца останется лишь «запах». Лучше добавить побольше рыбы и поменьше картошки.
- в состав салата лук не входит, т.к. он перебивает нежный вкус тунца. Зеленым луком посыпается лишь верх салата.
Ингредиенты:
Отваренный картофель измельчить небольшими ровными кубиками не больше 1 см.
Яйца измельчить как и картофель. Удобно использовать яйцерезку.
Свежий огурец измельчить кубиками такого же размера как и картофель.
Тунец слить, размять вилкой.
В одной емкости соединить:
картошку, яйца, огурец и тунец.
Добавить майонез (около 100 мл), посолить (2 небольшие щепотки соли).
Аккуратно перемешать.
Для подачи салата:
Зеленый лук в состав не входит, он нужен только для сервировки — им мы посыпаем готовый салат.
Подавать в салатнике, посыпав зеленым луком.
Украсить по желанию.
Горячие бутерброды с консервированным тунцом
Салат с курицей и ананасами
Салат «Оливье» с говядиной
Источник
Салат с тунцом, картофелем, яйцами и огурцами
По своему составу этот салат очень близок к составу оливье. Если консервированного тунца в салате заменить на копченого, то получится самый настоящий праздничный оливье с тунцом. Салат имеет яркий вкус за счет одновременного использования маринованных и свежих огурцов. Усилить свежесть вкуса салата можно заменой репчатого лука на зеленый и добавлением к укропу зелени петрушки и кинзы. Маринованные огурцы можно по желанию заменить квашенными или консервированными без уксуса огурцами.
Для приготовления салата потребуется: 1 банка консервов филе тунца, 2 картофелины среднего размера, 1 маленькая морковь, 1 некрупный маринованный огурец, 1 свежий огурец среднего размера, 2 куриных яйца, 1 небольшая луковица (желательно салатного сорта), 2 или 3 столовые ложки майонеза, зелень укропа, соль и молотый перец по вкусу.
Очищенный лук нарезать полукольцами или кубиками. Если используете репчатый лук не салатного сорта, его можно избавить от излишней горечи, обдав лук после нарезки кипятком, а затем промыв холодной водой.
Картофель и морковь промыть, отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности, после чего остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, очистить. Толстую кожуру на свежем огурце нужно очистить. Огурцы (и свежие и соленые) следует разрезать вдоль на две половины и, если семена в огурцах крупные, чайной ложкой удалить семена. Картофель, морковь, огурцы и яйца нарезать некрупными кубиками.
Консервированного тунца нужно минут на десять откинуть на ситечко, чтобы с него стекла заправка или масло. Затем слегка размять тунец вилкой, добавить к нему картофель, морковь, огурцы, лук, яйца, мелко нарезанную зелень и перемешать с 1 ложкой майонеза. По вкусу салат досолить, поперчить, при необходимости добавить майонез и ещё раз перемешать. По желанию салат можно немного охладить перед подачей на стол.
Источник