Салат с консервированным тунцом, рисом и свежим огурцом
При добавлении риса салат получается более нежным и легким на вкус
Состав:
150 гр. отварного риса
1 баночка консервированного тунца
100 гр. твердого сыра
3 отварных куриных яйца
1 головка репчатого лука
1 свежий огурец
майонез
для маринования лука:
150 мл. теплой воды
2-3 ч.л. уксусной кислоты 9%
Приготовление:
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами. Залить лук водой, добавить уксусную кислоты (вода должна быть достаточно кислой). Мариновать лук в кислой воде в течение 30 минут.
Отварной рис смешать с двумя ложками майонеза и выложить в глубокий салатник.
Следующим слоем выложить сыр, натертый на мелкой терке.
Покрыть сыр майонезом.
Консервированный тунец измельчить вилкой. Выложить следующим слоем консерву.
Репчатый лук отжать от воды и положить поверх тунца.
Слой лука майонезом не покрывается.
Отварные яйца почистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и выложить поверх лука.
Смазать полученный слой майонезом.
Огурец порезать небольшими кубиками и выложить следующим слоем.
Покрыть огурцы майонезом.
Последний слой салата — измельченные желтки.
Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Источник
Салат с тунцом и рисом
Очень простой, быстрый и вкусный, из обычных продуктов! Салат с тунцом и рисом — универсальный рецепт праздничного блюда. Его можно подать как закуску в виде намазки на тосты или начинить им тарталетки. Сам же салат или смешивается, или выкладывается в кольце слоями.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с тунцом и рисом? Подготовьте продукты. Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откиньте его на дуршлаг и охладите. Я использовала длиннозерный пропаренный — он не слипается при варке. С кукурузы слейте жидкость, зерна откиньте на сито.
Шаг 2:
Рыбу выньте из банки и разомните вилкой. Отдавайте предпочтение тунцу в собственном соку, без добавления масла — он и вкуснее, и менее калорийный. Кроме тунца также можете взять консервы из другой рыбы, красной или белой.
Шаг 3:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Огурец помойте, обсушите и также нарежьте небольшими кубиками. Салаты, в которых продукты нарезаются одинаковым способом, выглядят намного эстетичнее.
Шаг 5:
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 6:
В салатник выложите тунец, рис, кукурузу, яйца, огурец и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Учитывайте только, что салат будет заправлен майонезом, который также содержит соль.
Шаг 7:
Добавьте майонез и хорошо перемешайте салат. Если вы планируете подавать салат слоями, то выложите продукты следующим образом: тунец-рис-кукуруза-яйца-огурец. Каждый слой промажьте майонезом. Сверху посыпьте салат укропом.
Шаг 8:
Поставьте салат на час в холодильник. А затем подавайте его к столу в любом виде. Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с тунцом, рисом и сыром
Нашла в старой советской книжке такой рецепт салата. Очень понравилось! Попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
- Рис 4 Ст. ложки (отварной длиннозернистый)
- Тунец консервированный в банках 1 Штука
- Яйцо куриное 4 Штуки (отварное)
- Огурец свежий 3 Штуки
- Лук, петрушка, укроп 1 По вкусу
- Майонез По вкусу
- Сыр твердый 50 Грамм
Как приготовить «Салат с тунцом, рисом и сыром»
Откройте банку с тунцом. Жидкость слейте. Мясо тунца нужно слегка размять вилкой. Выложите его в миску. Добавьте отварной рис.
Источник