- Рецепт Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом».
- ПП салат с тунцом консервированным
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Салат с тунцом, помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Простой салат с тунцом консервированным
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 102 г |
Тунец натуральный | 174 г |
Помидор (томат), грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 150 г |
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Лук репчатый | 23 г |
масло подсолнечное, с добавлением оливкового | 12 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2156 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 12.4% | 1027 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 10.2% | 1244 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1.2% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2820 г |
Зола | 1.924 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86 мкг | 900 мкг | 9.6% | 12.3% | 1047 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 6.1% | 2101 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 10.5% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 49.49 мг | 500 мг | 9.9% | 12.7% | 1010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 9.2% | 1381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 4.2% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 5.366 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7454 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 4.1% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.07 мг | 90 мг | 9% | 11.5% | 1115 г |
Витамин D, кальциферол | 0.408 мкг | 10 мкг | 4.1% | 5.2% | 2451 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 3.3% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 4.274 мкг | 50 мкг | 8.5% | 10.9% | 1170 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 5.5% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0798 мг | 20 мг | 25.4% | 32.5% | 394 г |
Ниацин | 3.287 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.87 мг | 2500 мг | 9.2% | 11.8% | 1088 г |
Кальций, Ca | 28.94 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.7% | 3455 г |
Магний, Mg | 18.38 мг | 400 мг | 4.6% | 5.9% | 2176 г |
Натрий, Na | 537.51 мг | 1300 мг | 41.3% | 52.9% | 242 г |
Сера, S | 110.12 мг | 1000 мг | 11% | 14.1% | 908 г |
Фосфор, P | 124.5 мг | 800 мг | 15.6% | 20% | 643 г |
Хлор, Cl | 372.56 мг | 2300 мг | 16.2% | 20.7% | 617 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.24 мг | 18 мг | 6.9% | 8.8% | 1452 г |
Йод, I | 4.92 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.2% | 3049 г |
Кобальт, Co | 3.946 мкг | 10 мкг | 39.5% | 50.6% | 253 г |
Марганец, Mn | 0.0865 мг | 2 мг | 4.3% | 5.5% | 2312 г |
Медь, Cu | 68.35 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 8.7% | 1463 г |
Молибден, Mo | 3.781 мкг | 70 мкг | 5.4% | 6.9% | 1851 г |
Никель, Ni | 3.638 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.047 мкг | 55 мкг | 11% | 14.1% | 910 г |
Фтор, F | 19.96 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20040 г |
Хром, Cr | 3.26 мкг | 50 мкг | 6.5% | 8.3% | 1534 г |
Цинк, Zn | 0.3382 мг | 12 мг | 2.8% | 3.6% | 3548 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.721 г | ~ | |||
Сахароза | 0.477 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.572 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом составляет 78,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
ПП салат с тунцом консервированным
Легкий, питательный, вкусный, без майонеза! ПП салат с консервированным тунцом быстро и просто готовится. Время на него уходит ровно столько, сколько на варку и охлаждение яиц — от силы 15 минут. Такой отлично подойдет для перекуса или легкого ужина. А свежий огурец добавляет ему летнюю нотку!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать ПП салат из тунца? Подготовьте продукты. Тунец берите в собственном соку, а не в масле. Этим мы снизим калорийность салата. Яйца предварительно отварите и остудите. Вместо черри можно взять крупные помидоры, их тогда понадобится 2 штуки. Овощи предварительно помойте. Горчицы берите не острую, а такую, которую вкусно есть. Я взяла с зернышками.
Шаг 2:
Тунец откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3:
Листья салата хорошо промойте под проточной водой, а затем выложите их на бумажное полотенце. Промокните листья со всех сторон — лишняя влага быстро сделает их вялыми и жухлыми.
Шаг 4:
Если у вас крупные помидоры, то нарежьте их дольками, черри достаточно разрезать на половинки.
Шаг 5:
У огурца отрежьте кончики и нарежьте его дольками.
Шаг 6:
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 7:
Яйца разрежьте на четвертинки.
Шаг 8:
Возьмите тарелку. Порвите на нее салатные листья. Важно делать это именно руками, а не резать ножом, потому что от соприкосновения с металлом салат быстрее окислится и завянет. Выложите на салатные листья тунец, разломав его руками на небольшие кусочки.
Шаг 9:
Добавьте сверху помидоры, огурец и полукольца лука, предварительно разобрав их на более мелкие кусочки.
Шаг 10:
Сверху выложите четвертинки яиц.
Шаг 11:
Приготовьте заправку. В небольшую чашку налейте оливковое масло, влейте в него лимонный сок, положите ложечку горчицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложечкой.
Шаг 12:
Слегка посолите салат. Учтите, что тунец достаточно соленый. Полейте салат заправкой и сразу подавайте на стол. Салаты с зеленью не стоит долго держать заправленными — овощи дают сок, зелень намокает и становится неаппетитной. Если вы планируете приготовить салат заранее, то заправляйте и солите его непосредственно перед подачей.
Я считаю, что этот салат можно считать рецептом правильного питания, потому что в нем сбалансированы основные источники полезных веществ — белки, за которые отвечает тунец и яйца, и клетчатка, за которую отвечают свежие овощи. За жиры, в которых также нуждается человек, следящий за своим питанием, отвечает оливковое масло. Берите его самого высокого качества, первого отжима.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с тунцом, помидорами и огурцами
Для салата достаточно нарезать овощи и перемешать их с консервированным тунцом. Подавайте блюдо с зеленью и специями по вкусу. Тунец подойдёт как в масле, так и в собственном соку, что вам больше нравится. Если возьмите тунца в масле, то количество оливкового масла для заправки можете корректировать.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 150 г Помидоры — 150 г Огурцы — 100 г Оливковое масло — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Зелень любая — 10 г Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для салата с консервированным тунцом, помидорами и огурцами.
Овощи сполосните, удалите хвостики и плодоножки. Нарежьте средними дольками помидоры, полукольцами огурцы.
В миску выложите нарезанные помидоры с огурцами, добавьте измельченного консервированного тунца, с которого заранее слейте жидкость. Салат сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Салат в охлажденном виде подавайте к столу, добавив зелень по вкусу. Я добавила укроп.
Салат с тунцом, помидорами и огурцами имеет насыщенный вкус и яркий вид. Подавайте его как закуску или дополнение к любому гарниру.
Желаю вам приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Простой салат с тунцом консервированным
Полезный салат с тунцом и свежими овощами. Диетический лёгкий салат с консервированным тунцом и свежими овощами может стать полезным перекусом или полноценным сбалансированным ужином. В любом случае такой салат принесёт только пользу. А времени на его приготовление потребуется очень мало.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты. Консервированного тунца лучше брать филе, без масла, чаще всего он так и называется — для салата. Но можно и в обычном виде, филируя его перед приготовлением. Если тунец с маслом, то заправлять такой салат можно этим маслом. Овощи среднего размера, можно сократить количество, по вкусу. Я беру два небольших помидора и один большой огурец. Лучше для салат брать вкусные сладкие помидоры, например, черри.
Шаг 2:
Свежие листья салата перебрать, отделить друг от друга и промыть каждый лист под проточной холодной водой. Выложить чистые листья салата на полотенце просохнуть. Когда лишняя влага уйдёт, салатные листья порвать руками на кусочки и выложить на тарелку (если порционная подача) или в салатник.
Шаг 3:
Свежие помидоры (стараться выбирать плоды с крепкой целой шкуркой) промыть холодной водой и обсушить. Если томаты зимние, то их следует более тщательно помыть. Нарезать помидоры дольками, если они крупные, и на четвертинки, если томаты мелкие. Добавить порезанные помидоры в салат.
Шаг 4:
Свежие огурцы промыть также, как и помидоры. Обсушить и порезать кружками или полукружками. Добавить нарезанные огурцы в салат.
Шаг 5:
В данный салат я добавляю салатный лук, он послаще чем репчатый и не такой острый. Но лук в этом салате по желанию, можно и не добавлять. Можно добавить обычный репчатый, предварительно его замариновав. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Добавить нарезанный лук в салат.
Шаг 6:
Консервированный тунец извлечь из банки и порезать маленькими кубиками и добавить в салат.
Шаг 7:
Салат посолить по своему вкусу, можно добавить и другие любимые специи для салата. Если салат планируется подавать сразу, то его можно заправить оливковым маслом, слегка перемешать и подавать на стол.
Шаг 8:
Салат с тунцом и свежими овощами можно подавать как полезный перекус или как полноценный ужин, для людей заботящихся о своём здоровье. Такой салат — кладезь полезных веществ и витаминов. Но, конечно, лучше, когда овощи для этого салата выращены у себя на огороде или хотя бы куплены в сезон.
Для чего нужен этот код?
Источник