Салат тунец помидоры яйца огурец яйцо

Рецепт Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом

Яйцо куриное вареное (вкрутую) 102 г
Тунец натуральный 174 г
Помидор (томат), грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Лук репчатый 23 г
масло подсолнечное, с добавлением оливкового 12 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.1 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2156 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 12.4% 1027 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 10.2% 1244 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 1.2% 11526 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.5% 2857 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 4.5% 2820 г
Зола 1.924 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86 мкг 900 мкг 9.6% 12.3% 1047 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.238 мг 5 мг 4.8% 6.1% 2101 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.5% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 10.5% 1224 г
Витамин В4, холин 49.49 мг 500 мг 9.9% 12.7% 1010 г
Витамин В5, пантотеновая 0.362 мг 5 мг 7.2% 9.2% 1381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 4.2% 3077 г
Витамин В9, фолаты 5.366 мкг 400 мкг 1.3% 1.7% 7454 г
Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 4.1% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 8.07 мг 90 мг 9% 11.5% 1115 г
Витамин D, кальциферол 0.408 мкг 10 мкг 4.1% 5.2% 2451 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.39 мг 15 мг 2.6% 3.3% 3846 г
Витамин Н, биотин 4.274 мкг 50 мкг 8.5% 10.9% 1170 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 5.5% 2353 г
Витамин РР, НЭ 5.0798 мг 20 мг 25.4% 32.5% 394 г
Ниацин 3.287 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.87 мг 2500 мг 9.2% 11.8% 1088 г
Кальций, Ca 28.94 мг 1000 мг 2.9% 3.7% 3455 г
Магний, Mg 18.38 мг 400 мг 4.6% 5.9% 2176 г
Натрий, Na 537.51 мг 1300 мг 41.3% 52.9% 242 г
Сера, S 110.12 мг 1000 мг 11% 14.1% 908 г
Фосфор, P 124.5 мг 800 мг 15.6% 20% 643 г
Хлор, Cl 372.56 мг 2300 мг 16.2% 20.7% 617 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.2 мкг ~
Бор, B 39.4 мкг ~
Железо, Fe 1.24 мг 18 мг 6.9% 8.8% 1452 г
Йод, I 4.92 мкг 150 мкг 3.3% 4.2% 3049 г
Кобальт, Co 3.946 мкг 10 мкг 39.5% 50.6% 253 г
Марганец, Mn 0.0865 мг 2 мг 4.3% 5.5% 2312 г
Медь, Cu 68.35 мкг 1000 мкг 6.8% 8.7% 1463 г
Молибден, Mo 3.781 мкг 70 мкг 5.4% 6.9% 1851 г
Никель, Ni 3.638 мкг ~
Рубидий, Rb 61.1 мкг ~
Селен, Se 6.047 мкг 55 мкг 11% 14.1% 910 г
Фтор, F 19.96 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 20040 г
Хром, Cr 3.26 мкг 50 мкг 6.5% 8.3% 1534 г
Цинк, Zn 0.3382 мг 12 мг 2.8% 3.6% 3548 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.721 г ~
Сахароза 0.477 г ~
Фруктоза 0.572 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.315 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.173 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 113.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Читайте также:  Какая польза огурцам от луковой шелухи

Энергетическая ценность Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом составляет 78,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

ПП салат с тунцом консервированным

Легкий, питательный, вкусный, без майонеза! ПП салат с консервированным тунцом быстро и просто готовится. Время на него уходит ровно столько, сколько на варку и охлаждение яиц — от силы 15 минут. Такой отлично подойдет для перекуса или легкого ужина. А свежий огурец добавляет ему летнюю нотку!

ПП салат с тунцом консервированным

ПП салат с тунцом консервированным

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать ПП салат из тунца? Подготовьте продукты. Тунец берите в собственном соку, а не в масле. Этим мы снизим калорийность салата. Яйца предварительно отварите и остудите. Вместо черри можно взять крупные помидоры, их тогда понадобится 2 штуки. Овощи предварительно помойте. Горчицы берите не острую, а такую, которую вкусно есть. Я взяла с зернышками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тунец откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3:

Шаг 3.

Листья салата хорошо промойте под проточной водой, а затем выложите их на бумажное полотенце. Промокните листья со всех сторон — лишняя влага быстро сделает их вялыми и жухлыми.

Шаг 4:

Шаг 4.

Если у вас крупные помидоры, то нарежьте их дольками, черри достаточно разрезать на половинки.

Шаг 5:

Шаг 5.

У огурца отрежьте кончики и нарежьте его дольками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яйца разрежьте на четвертинки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите тарелку. Порвите на нее салатные листья. Важно делать это именно руками, а не резать ножом, потому что от соприкосновения с металлом салат быстрее окислится и завянет. Выложите на салатные листья тунец, разломав его руками на небольшие кусочки.

Читайте также:  Солянка колбаса томатная паста огурцы маслины

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте сверху помидоры, огурец и полукольца лука, предварительно разобрав их на более мелкие кусочки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху выложите четвертинки яиц.

Шаг 11:

Шаг 11.

Приготовьте заправку. В небольшую чашку налейте оливковое масло, влейте в него лимонный сок, положите ложечку горчицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложечкой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Слегка посолите салат. Учтите, что тунец достаточно соленый. Полейте салат заправкой и сразу подавайте на стол. Салаты с зеленью не стоит долго держать заправленными — овощи дают сок, зелень намокает и становится неаппетитной. Если вы планируете приготовить салат заранее, то заправляйте и солите его непосредственно перед подачей.

Я считаю, что этот салат можно считать рецептом правильного питания, потому что в нем сбалансированы основные источники полезных веществ — белки, за которые отвечает тунец и яйца, и клетчатка, за которую отвечают свежие овощи. За жиры, в которых также нуждается человек, следящий за своим питанием, отвечает оливковое масло. Берите его самого высокого качества, первого отжима.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с тунцом, помидорами и огурцами

Для салата достаточно нарезать овощи и перемешать их с консервированным тунцом. Подавайте блюдо с зеленью и специями по вкусу. Тунец подойдёт как в масле, так и в собственном соку, что вам больше нравится. Если возьмите тунца в масле, то количество оливкового масла для заправки можете корректировать.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 150 г Помидоры — 150 г Огурцы — 100 г Оливковое масло — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Зелень любая — 10 г Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для салата с консервированным тунцом, помидорами и огурцами.

Овощи сполосните, удалите хвостики и плодоножки. Нарежьте средними дольками помидоры, полукольцами огурцы.

В миску выложите нарезанные помидоры с огурцами, добавьте измельченного консервированного тунца, с которого заранее слейте жидкость. Салат сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Салат в охлажденном виде подавайте к столу, добавив зелень по вкусу. Я добавила укроп.

Читайте также:  Можно ли сажать сегодня семена огурцов

Салат с тунцом, помидорами и огурцами имеет насыщенный вкус и яркий вид. Подавайте его как закуску или дополнение к любому гарниру.

Желаю вам приятного аппетита!

Салат с тунцом, помидорами и огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Простой салат с тунцом консервированным

Полезный салат с тунцом и свежими овощами. Диетический лёгкий салат с консервированным тунцом и свежими овощами может стать полезным перекусом или полноценным сбалансированным ужином. В любом случае такой салат принесёт только пользу. А времени на его приготовление потребуется очень мало.

Простой салат с тунцом консервированным

Простой салат с тунцом консервированным Простой салат с тунцом консервированным

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные ингредиенты. Консервированного тунца лучше брать филе, без масла, чаще всего он так и называется — для салата. Но можно и в обычном виде, филируя его перед приготовлением. Если тунец с маслом, то заправлять такой салат можно этим маслом. Овощи среднего размера, можно сократить количество, по вкусу. Я беру два небольших помидора и один большой огурец. Лучше для салат брать вкусные сладкие помидоры, например, черри.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свежие листья салата перебрать, отделить друг от друга и промыть каждый лист под проточной холодной водой. Выложить чистые листья салата на полотенце просохнуть. Когда лишняя влага уйдёт, салатные листья порвать руками на кусочки и выложить на тарелку (если порционная подача) или в салатник.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свежие помидоры (стараться выбирать плоды с крепкой целой шкуркой) промыть холодной водой и обсушить. Если томаты зимние, то их следует более тщательно помыть. Нарезать помидоры дольками, если они крупные, и на четвертинки, если томаты мелкие. Добавить порезанные помидоры в салат.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свежие огурцы промыть также, как и помидоры. Обсушить и порезать кружками или полукружками. Добавить нарезанные огурцы в салат.

Шаг 5:

Шаг 5.

В данный салат я добавляю салатный лук, он послаще чем репчатый и не такой острый. Но лук в этом салате по желанию, можно и не добавлять. Можно добавить обычный репчатый, предварительно его замариновав. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Добавить нарезанный лук в салат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Консервированный тунец извлечь из банки и порезать маленькими кубиками и добавить в салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Салат посолить по своему вкусу, можно добавить и другие любимые специи для салата. Если салат планируется подавать сразу, то его можно заправить оливковым маслом, слегка перемешать и подавать на стол.

Шаг 8:

Шаг 8.

Салат с тунцом и свежими овощами можно подавать как полезный перекус или как полноценный ужин, для людей заботящихся о своём здоровье. Такой салат — кладезь полезных веществ и витаминов. Но, конечно, лучше, когда овощи для этого салата выращены у себя на огороде или хотя бы куплены в сезон.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью