- Рецепт Салат из стручковой фасоли помидоров и тунца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из стручковой фасоли помидоров и тунца
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из стручковой фасоли помидоров и тунца».
- Салат с фасолью, помидорами и тунцом
- Салат с тунцом и стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт Салат из стручковой фасоли помидоров и тунца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из стручковой фасоли помидоров и тунца
Фасоль стручковая, зеленая, вареная, без соли | 400 г |
Петрушка свежая | 10 г |
Лук репчатый | 59 г |
Помидор (томат), грунтовый | 250 г |
Тунец белый, консервированный в воде, сухой продукт без маринада | 147 г |
Подсолнечное масло | 67 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из стручковой фасоли помидоров и тунца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.3 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1541 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 6% | 1520 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 12.7% | 718 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.5% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.1% | 1000 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2813 г |
Зола | 0.806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.5 мкг | 900 мкг | 6.7% | 6.1% | 1488 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 8.1% | 1142 г |
Лютеин + Зеаксантин | 274.812 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.2% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.1% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 14.19 мг | 500 мг | 2.8% | 2.6% | 3524 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 4.4% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 19.159 мкг | 400 мкг | 4.8% | 4.4% | 2088 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.184 мкг | 3 мкг | 6.1% | 5.6% | 1630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.1 мг | 90 мг | 14.6% | 13.4% | 687 г |
Витамин D, кальциферол | 0.315 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.9% | 3175 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.315 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.71 мг | 15 мг | 24.7% | 22.6% | 404 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.383 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 13055 г |
Витамин К, филлохинон | 41 мкг | 120 мкг | 34.2% | 31.3% | 293 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4132 мг | 20 мг | 7.1% | 6.5% | 1415 г |
Ниацин | 0.154 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.28 мг | 2500 мг | 7.9% | 7.2% | 1267 г |
Кальций, Ca | 29.41 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.7% | 3400 г |
Кремний, Si | 2.085 мг | 30 мг | 7% | 6.4% | 1439 г |
Магний, Mg | 20.07 мг | 400 мг | 5% | 4.6% | 1993 г |
Натрий, Na | 61.25 мг | 1300 мг | 4.7% | 4.3% | 2122 г |
Сера, S | 7.64 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 13089 г |
Фосфор, P | 58.4 мг | 800 мг | 7.3% | 6.7% | 1370 г |
Хлор, Cl | 18.57 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12386 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.744 мг | 18 мг | 4.1% | 3.8% | 2419 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 19481 г |
Кобальт, Co | 1.968 мкг | 10 мкг | 19.7% | 18% | 508 г |
Литий, Li | 7.996 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1789 мг | 2 мг | 8.9% | 8.1% | 1118 г |
Медь, Cu | 67.03 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 6.1% | 1492 г |
Молибден, Mo | 1.936 мкг | 70 мкг | 2.8% | 2.6% | 3616 г |
Никель, Ni | 3.78 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.577 мкг | 55 мкг | 19.2% | 17.6% | 520 г |
Стронций, Sr | 0.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.78 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 40900 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.8% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.3016 мг | 12 мг | 2.5% | 2.3% | 3979 г |
Цирконий, Zr | 1.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.511 г | ~ | |||
Сахароза | 0.599 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.397 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.271 г | ~ | |||
Валин | 0.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лейцин | 0.365 г | ~ | |||
Лизин | 0.395 г | ~ | |||
Метионин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.209 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аланин | 0.273 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.536 г | ~ | |||
Глицин | 0.216 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.79 г | ~ | |||
Пролин | 0.169 г | ~ | |||
Серин | 0.205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.362 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.561 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.317 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.837 г | min 16.8 г | 10.9% | 10% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.788 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.905 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.8% | 40.1% | |
18:2 Линолевая | 4.327 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.037 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 20.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.099 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 93.6% | 85.6% |
Энергетическая ценность Салат из стручковой фасоли помидоров и тунца составляет 109,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с фасолью, помидорами и тунцом
Стручковая фасоль позволяет приготовить самые разнообразные салаты, богатые растительным белком. Такие салаты не обладают высокой калорийностью, но насыщают организм клетчаткой, витаминами и придают ощущение сытости надолго. Это как раз то, что нужно во время диеты. Например, диетический салат из авокадо, курицы и яблока тоже готовится несложно и будет принят на «ура».
А если добавить к салату из фасоли и помидоров немного тунца и полить особой острой заправкой, то получается невероятно вкусное блюдо! Итак, готовим вкусный и сытный салат с тунцом и фасолью.
Ингредиенты:
— 100 гр. отварной стручковой фасоли,
— 3 томата,
— четвертинка маленькой луковицы,
— 1 зубчик чеснока,
— 30 гр. консервированного тунца,
— 1 ч.л. горчицы,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— 1 ст.л. бальзамического уксуса,
— соль.
Как приготовить в домашних условиях
Помидоры нарежем крупно, лук тонко нашинкуем. Смешиваем помидоры с луком в миске, в которой будет подан салат.
Отварную стручковую фасоль разрезаем на две-три части, выкладываем к помидорам с луком. Посолите овощи.
Готовим заправку. Смешиваем масло и уксус. Выдавлиаем через пресс зубчик чеснока и добавляем горчицу. Тщательно все перемешиваем. Заправка готова.
Кстати, эта заправка подходит почти ко всем овощным салатам.
С консервированного тунца сливаем воду или масло. Разминаем тунец вилкой.
Выкладываем тунец к остальным овощам.
Поливаем салат подготовленной заправкой.
Подавайте салат сразу же после приготовления, его нельзя готовить впрок, так как помидоры под действием соли начинают выпускать сок. Если вы еще не готовили диетический салат с брынзой и помидорами, то обязательно попробуйте приготовить.
Источник
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Салат с тунцом и стручковой фасолью — очень приятный салат. Тот самый случай, когда сочетание простых ингредиентов дает превосходный результат. Пикантная заправка делает вкус салата незабываемым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть и обсушить листья салата и помидоры. Если для приготовления салата будет использоваться замороженная стручковая фасоль, то перед варкой размораживать ее не нужно.
Стручковую фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и варить минут 6-7, затем воду слить. Готовую фасоль обдать ледяной водой.
Помидоры, нарезанные дольками, и листья салата, порванные руками, сложить в салатницу.
Добавить стручковую фасоль в салат к помидорам и листьям салата. Для приготовления заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец, хорошо перемешать. Заправить салат половиной приготовленной заправки и аккуратно перемешать.
Салат выложить на тарелку.
Отваренные заранее яйца очистить, разрезать на четвертинки. Выложить на салат из помидоров и фасоли нарезанные яйца и кусочки консервированного тунца.
Салат полить оставшейся заправкой и сразу же подать на стол. Вкусный, сочный салат с тунцом и стручковой фасолью готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник