Салат тунец перец болгарский огурец

Содержание
  1. Рецепт Салат с тунцом, огурцами и печеным перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат с тунцом, огурцами и печеным перцем
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, огурцами и печеным перцем».
  4. 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
  5. Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Салат с тунцом, фасолью и помидорами
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Салат «Мимоза» с тунцом
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление

Рецепт Салат с тунцом, огурцами и печеным перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с тунцом, огурцами и печеным перцем

Тунец натуральный. Консервы 160 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 96 г
Огурец парниковый 60 г
Лук репчатый 50 г
Перец сладкий красный, вареный, без соли 60 г
Соус салатный 60 г

Перец запечь на газовой горелке, очистить и порезать соломкой Тунец размять вилкой Яйца, лук, огурцы нарезать удобным для вас способом Заправить салаты соусом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, огурцами и печеным перцем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.5 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1538 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 12.7% 717 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 10.3% 889 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.7% 3333 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.1% 2903 г
Зола 1.577 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.4 мкг 900 мкг 9.5% 8.7% 1054 г
Ретинол 0.064 мг ~
альфа Каротин 2.222 мкг ~
бета Каротин 0.209 мг 5 мг 4.2% 3.8% 2392 г
бета Криптоксантин 56.79 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.802 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 7.9% 1154 г
Витамин В4, холин 56.64 мг 500 мг 11.3% 10.3% 883 г
Витамин В5, пантотеновая 0.338 мг 5 мг 6.8% 6.2% 1479 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 3.7% 2532 г
Витамин В9, фолаты 5.493 мкг 400 мкг 1.4% 1.3% 7282 г
Витамин В12, кобаламин 0.146 мкг 3 мкг 4.9% 4.5% 2055 г
Витамин C, аскорбиновая 23.17 мг 90 мг 25.7% 23.5% 388 г
Витамин D, кальциферол 0.448 мкг 10 мкг 4.5% 4.1% 2232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.695 мг 15 мг 4.6% 4.2% 2158 г
Витамин Н, биотин 4.608 мкг 50 мкг 9.2% 8.4% 1085 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 3% 3000 г
Витамин РР, НЭ 5.2749 мг 20 мг 26.4% 24.1% 379 г
Ниацин 3.319 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.67 мг 2500 мг 8% 7.3% 1252 г
Кальций, Ca 34.59 мг 1000 мг 3.5% 3.2% 2891 г
Кремний, Si 7.058 мг 30 мг 23.5% 21.5% 425 г
Магний, Mg 15.97 мг 400 мг 4% 3.7% 2505 г
Натрий, Na 424.83 мг 1300 мг 32.7% 29.9% 306 г
Сера, S 119.36 мг 1000 мг 11.9% 10.9% 838 г
Фосфор, P 131.9 мг 800 мг 16.5% 15.1% 607 г
Хлор, Cl 607.19 мг 2300 мг 26.4% 24.1% 379 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.3 мкг ~
Бор, B 20.8 мкг ~
Железо, Fe 1.168 мг 18 мг 6.5% 5.9% 1541 г
Йод, I 21.61 мкг 150 мкг 14.4% 13.2% 694 г
Кобальт, Co 15.858 мкг 10 мкг 158.6% 144.8% 63 г
Марганец, Mn 0.097 мг 2 мг 4.9% 4.5% 2062 г
Медь, Cu 73.79 мкг 1000 мкг 7.4% 6.8% 1355 г
Молибден, Mo 3.311 мкг 70 мкг 4.7% 4.3% 2114 г
Никель, Ni 2.285 мкг ~
Олово, Sn 1.22 мкг ~
Рубидий, Rb 49 мкг ~
Селен, Se 6.488 мкг 55 мкг 11.8% 10.8% 848 г
Стронций, Sr 1.59 мкг ~
Фтор, F 345.14 мкг 4000 мкг 8.6% 7.9% 1159 г
Хром, Cr 31.03 мкг 50 мкг 62.1% 56.7% 161 г
Цинк, Zn 0.6043 мг 12 мг 5% 4.6% 1986 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.033 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.134 г ~
Сахароза 0.669 г ~
Фруктоза 0.123 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.038 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 130.1 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.111 мг ~
бета Ситостерол 1.871 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.244 г ~
18:0 Стеариновая 0.048 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.626 г min 16.8 г 15.6% 14.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.215 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.626 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 5.1%
18:2 Линолевая 0.236 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.7%
Читайте также:  Салат фасоль сол огурец

Энергетическая ценность Салат с тунцом, огурцами и печеным перцем составляет 109,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Читайте также:  Огурец при язвенной болезни

Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.
Читайте также:  Огурцы скручиваются в крючок

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Источник

Оцените статью