Салат тунец огурцы рис

Содержание
  1. Салат с тунцом и рисом
  2. Как приготовить салат с тунцом и рисом — 15 разновидностей
  3. Освежающий классический салат с рисом и овощами
  4. Мимоза с тунцом
  5. Сытный салат с тунцом
  6. Сытный салат с сыром и рисом
  7. Питательный салат из риса и тунца
  8. Овощной салат с рисом и тунцом
  9. Простой салат из тунца
  10. Острый восточный салат
  11. Итальянский рисовый салат
  12. Салат с рисом и ананасами
  13. Освежающий салат с перцем
  14. Пикантный салат с чесноком
  15. Сочный салат с рисом и тунцом
  16. Белковый салат с тунцом
  17. Морской салат с кальмарами
  18. Салат с консервированным тунцом и рисом: рецепты праздничный и на каждый день
  19. Как приготовить салат с тунцом (консервированным), рисом, авокадо и помидорами
  20. Рецепт салата с тунцом и рисом с пошаговыми фото
  21. Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом
  22. Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом

Салат с тунцом и рисом

Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню. Блюдо простое в приготовлении и придется под силу даже новичкам в кулинарии. Салат удивит интересным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и многогранным вкусом.

В салат можно добавлять как тунец в масле, так и консервированную рыбу в собственном соку.

Хорошей заменой консервированного варианта является вареный тунец.

Рис для закуски лучше всего брать пропаренный и нешлифованный. Дополнить основные ингредиенты блюда можно овощами, фруктами, пикантными оливками, зеленью и орешками.

Лучше всего, подавать салат с тунцом после настаивания в холодильнике — не менее часа. Таким образом, салат хорошо пропитается и обретет гармоничные вкусовые качества. Подавать закуску стоит к картофельным блюдам и дополнять освежающими овощными закусками. Идеальным дополнением к закуску из тунца и риса станут оливки, каперсы, вяленые томаты.

Как приготовить салат с тунцом и рисом — 15 разновидностей

  1. Освежающий классический салат с рисом и овощами
  2. Мимоза с тунцом
  3. Сытный салат с тунцом
  4. Сытный салат с сыром и рисом
  5. Питательный салат из риса и тунца
  6. Овощной салат с рисом и тунцом
  7. Простой салат из тунца
  8. Острый восточный салат
  9. Итальянский рисовый салат
  10. Салат с рисом и ананасами
  11. Освежающий салат с перцем
  12. Пикантный салат с чесноком
  13. Сочный салат с рисом и тунцом
  14. Белковый салат с тунцом
  15. Морской салат с кальмарами

Освежающий классический салат с рисом и овощами

Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.

Освежающий классический салат с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1300 г
  • Рис — 1,5 стакана
  • Огурец — 2 шт.
  • Тунец — 300 г
  • Сок лимона
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить лук и залить лимонным соком.

Измельчить томаты и огурчики.

Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.

Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы — по вкусу.

Мимоза с тунцом

Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.

Мимоза с тунцом

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Майонез
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Рис — 4 ст.л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Красный лук — ½ головки

Приготовление:

Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.

Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.

Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.

Отварить корнеплоды — морковь и картофель.

Читайте также:  Во сколько плетей формировать огурцы

Измельчить лук на мелкие кубики.

Натереть очищенные корнеплоды — морковь и картофель.

Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.

Сытный салат с тунцом

Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.

Сытный салат с тунцом

Ингредиенты:

Приготовление:

Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом.

Отварить рис до готовности.

Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной.

Заправить все ингредиенты майонезом.

Сытный салат с сыром и рисом

Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.

Сытный салат с сыром и рисом

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Сыр — 70 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Рис — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Размять тунец с помощью вилки.

Крупно натереть сыр и огурцы.

Измельчить лук на кубики и полить лимонным соком.

Оставить овощ в цитрусовом соке на четверть часа, чтобы лук замариновался.

Отварить в подсоленной воде рисовую крупу.

Уложить закуску в салатник слоями: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертые яйца.

Дать блюду настояться около часа, после чего — подавать.

Питательный салат из риса и тунца

Сочный, ароматный и вкусный салат — простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.

Питательный салат из риса и тунца

Ингредиенты:

  • Тунец салатный — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1/2 шт.
  • Майонез
  • Рис — 1 стакан
  • Перец
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить рис до полной готовности.

Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.

Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.

Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.

Овощной салат с рисом и тунцом

Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного витаминного ужина.

Овощной салат с рисом и тунцом

Ингредиенты:

  • Рис — 1 чашка
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Перец черный
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить перец на кубики.

Отварить до готовности рис.

Смешать все ингредиенты блюда и щедро приправить майонезом.

Простой салат из тунца

Наиболее простой и легкий вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!

Простой салат из тунца

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г
  • Черный перец
  • Лук — 0,5 шт.
  • Консервированный тунец — 160 г
  • Соль
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить пропаренный рис и остудить.

Горячие компоненты испортят текстуру блюда.

Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

Острый восточный салат

Пикантное и острое блюдо подойдет для дополнения мясных или рыбных основных блюд.

Острый восточный салат

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Круглый рис — 100 г
  • Васаби
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Консервированный тунец — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Огурцы — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и залить уксусом. Добавить сахар и оставить овощ на четверть часа.

Отварить рис до мягкости, подсолить компонент.

Соединить все ингредиенты с рубленными огурчиками, васаби и майонезом.

Итальянский рисовый салат

Пикантное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничное застолье и разнообразить повседневное меню.

Итальянский рисовый салат

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Оливки — 100 г
  • Томаты черри — 300 г
  • Соль
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Зелень
Читайте также:  Нужно ли подкармливать огурцы йодом

Приготовление:

Отварит до готовности рис и охладить.

Измельчить огурцы, томаты, оливки и лук.

Соединить масло с горчицей для заправки закуски.

Соединить овощи с рисом и тунцом.

Довести блюдо до вкуса, перемешать и обильно полить заправкой.

Салат с рисом и ананасами

Пикантный салат с нежным рисом и тунцом для праздничного стола.

Салат с рисом и ананасами

Ингредиенты:

  • Тунец вареный — 400 г
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Ананас — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Рис — 200 г
  • Молотая корица — щепотка
  • Стебель сельдерея — 1 стебель
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Сырный соус — 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить тунец и разобрать рыбу на волокна.

Измельчить сельдерей и ананасы на кубики.

Соединить сметану с соусом.

Натереть в крупную стружку сыр.

Отварить до мягкой текстуры рис.

Смешать все компоненты, добавить пудру, корицу и майонез.

Немного настоять салат в холоде и — подавать.

Освежающий салат с перцем

Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.

Освежающий салат с перцем

Ингредиенты:

  • Перец
  • Рис — 1/2 стакана
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Соль
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Тмин — щепотка
  • Оливковое масло

Приготовление:

Измельчить перец на кубики.

До готовности отварить рис, промыть компонент и охладить.

Соединить все ингредиенты блюда, посыпать перцем и паприкой.

Довести закуску до вкуса и полить маслом.

Пикантный салат с чесноком

Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.

Пикантный салат с чесноком

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Рис — 2 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Тертый сыр — 4 ст.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Отварить рис и смешать компонент с тертым сыром, тертыми вареными яйцами и чесноком, измельченным на терке.

Добавить мелко рубленные очищенные от кожицы огурцы.

Ввести в закуску тунец и кукурузу, перемешать салат и — подавать.

Сочный салат с рисом и тунцом

Вкусный, ароматный и нежный салат с рыбой и рисовой крупой для праздничного застолья.

Сочный салат с рисом и тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Сыр тертый — 50 г
  • Укроп
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Рис — 4 ст.л.
  • Петрушка
  • Лук

Приготовление:

Измельчить вареные яйца на терке вместе с огурцом.

Нарубить лук на мелкие кубики.

Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, рис, майонез, лук, тунец, майонез, огурец.

Посыпать салат сыром и украсить огурчиками.

Белковый салат с тунцом

Сытный, питательный и невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью к вашему столу!

Белковый салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка
  • Красная фасоль — 1 банка
  • Перец
  • Корнишоны — 4 шт.
  • Петрушка
  • Греческий йогурт — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Красный перец — 1/2 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль
  • Рис — 1/2 чашки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Соединить йогурт с майонезом и маслом.

Измельчить перец и огурчики.

Промыть фасоль от маринада.

Отварить до мягкой структуры рис.

Отварить яйца, остудить и измельчить.

Смешать ингредиенты, выложить на блюдо и щедро полить заправкой.

Морской салат с кальмарами

Сочное и вкусное блюдо с морепродуктами дополнит гарниры из картофеля, мясные и рыбные блюда.

Морской салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Рис — 400 г
  • Перец черный молотый
  • Кальмары — 300 г
  • Майонез — 250 г
  • Тунец — 1 банка
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Малосольные острые огурцы в пакете

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной водичке. Охладить ингредиент.

Отварить кальмары в кипящей воде — на это потребуется не более двух минут. Охладить кальмары перед добавлением в закуску, чтобы майонез не утратил свою текстуру.

Размять тунец на мелкие волокна, предварительно слив с консервы масло.

Выложить салат слоями: рис, майонез, тунец, майонез. Засыпать весь салат кальмарами и тщательно смазать верхушку майонезом.

Дать салату настояться, после чего — подавать морскую закуску к столу.

Источник

Салат с консервированным тунцом и рисом: рецепты праздничный и на каждый день

Салат с тунцом и рисом

Из консервированного тунца можно приготовить вкусные салаты к празднику и к повседневному столу. Тунец хорошо сочетается с отварным рисом. Но кроме него мы добавим еще и другие ингредиенты. Смотрите два пошаговых рецепта с видео и фото.

Как приготовить салат с тунцом (консервированным), рисом, авокадо и помидорами

Я использовала круглозерный рис, не обработанный паром, чтобы после варки он получился немного клейким. Тогда слои салата будут хорошо держать форму и не рассыпаться.

  • Рецепт салата с тунцом и рисом с пошаговыми фото

    1. Рис отварить до готовности, дать ему остыть.
    2. Лук нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем промыть в холодной воде. Так мы убираем лишнюю горечь.
    3. Огурец нарезать соломкой (кожуру очистить по желанию).
    4. Укроп мелко нарубить.
    5. Авокадо очистить и нарезать довольно мелким кубиком.
    6. Тунец тоже нужно измельчить. Сделать это можно вилкой или разобрать его на кусочки руками.
    7. Собираем салат. Сначала выложить половину риса и хорошо утрамбовать. Смазать заправкой.
    8. Выложить слой авокадо.
    9. Теперь огурцы, сверху на них – укроп.
    10. Затем лук и снова промазать соусом.
    11. Слой тунца и опять немного заправки.
    12. Заключительным слоем – оставшийся рис.
    13. Смазать в последний раз и аккуратно снять форму, в которой собирали закуску.
    14. Украсить половинками помидоров черри, маслинами и зеленью.

    До подачи убрать в холодильник, чтобы охладился и пропитался.

    Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

    Для заправки подойдет масло, в котором консервируется тунец. По желанию это масло частично или полностью можно заменить майонезом.

    • яйца – 3 шт.;
    • рис – 100 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • тунец консервированный – 1 банка (180 г);
    • соль, перец – по вкусу;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • зелень – 5 г.

    Время приготовления: 30 мин.

    Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом

    1. Рис отварить, охладить и выложить в миску для приготовления.
    2. Яйца разместить в кастрюле, залить холодной водой и отварить в течение 8 минут. Остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими кусочками.
    3. Зелень промыть в проточной воде, обсушить, измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
    4. Если у огурцов жесткая кожура, удалить ее. Затем нарезать кубиком с размером стороны примерно 0,5-0,8 см. Сложить в миску.
    5. Открыть банку с тунцом, слить масло, оставив немного (1 чайную ложку). Размять рыбу вилкой вместе с оставленным маслом. Выложить в миску.
    6. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза.
    7. Перемешать, переложить в салатник для подачи. Украсить зеленью.

    У салата приятный рыбный вкус и аппетитный вид. Такое блюдо не останется незамеченным и понравится всем любителям рыбных блюд.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:30 мин
    2. Количество порций:3
    3. Тип блюда:Салаты
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

  • Оцените статью