- Рецепт Салат с тунцом (огурец, тунец, горошек, йогурт) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с тунцом (огурец, тунец, горошек, йогурт)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом (огурец, тунец, горошек, йогурт)».
- Салат с тунцом, картошкой и яйцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт Салат с тунцом (огурец, тунец, горошек, йогурт) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с тунцом (огурец, тунец, горошек, йогурт)
Тунец натуральный в собственном соку | 177 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 104 г |
Горошек [6 Соток] | 52 г |
Огурец парниковый | 132 г |
Укроп | 23 г |
Салат Листовой в Горшочке [Выборжец] | 26 г |
Горошек зелёный без сахара (6 соток) | 100 г |
Йогурт греческий Teos 2% | 60 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом (огурец, тунец, горошек, йогурт)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2752 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 17% | 962 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.4% | 2545 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.8% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.6% | 10000 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2619 г |
Зола | 0.332 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.7 мкг | 900 мкг | 7.4% | 12.1% | 1349 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 5.4% | 2994 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 6.9% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 40.75 мг | 500 мг | 8.2% | 13.4% | 1227 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 8.5% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 2.9% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 2.796 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 14306 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 4.4% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.78 мг | 90 мг | 5.3% | 8.7% | 1883 г |
Витамин D, кальциферол | 0.343 мкг | 10 мкг | 3.4% | 5.6% | 2915 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.171 мг | 15 мг | 1.1% | 1.8% | 8772 г |
Витамин Н, биотин | 3.338 мкг | 50 мкг | 6.7% | 10.9% | 1498 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 7.4% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4647 мг | 20 мг | 2.3% | 3.8% | 4304 г |
Ниацин | 0.089 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.64 мг | 2500 мг | 2.9% | 4.7% | 3490 г |
Кальций, Ca | 19.51 мг | 1000 мг | 2% | 3.3% | 5126 г |
Кремний, Si | 10.434 мг | 30 мг | 34.8% | 56.9% | 288 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 2.9% | 5714 г |
Натрий, Na | 23.72 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.9% | 5481 г |
Сера, S | 29.89 мг | 1000 мг | 3% | 4.9% | 3346 г |
Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 8% | 2051 г |
Хлор, Cl | 30.9 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.1% | 7443 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.542 мг | 18 мг | 3% | 4.9% | 3321 г |
Йод, I | 3.21 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.4% | 4673 г |
Кобальт, Co | 1.87 мкг | 10 мкг | 18.7% | 30.6% | 535 г |
Литий, Li | 0.068 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0631 мг | 2 мг | 3.2% | 5.2% | 3170 г |
Медь, Cu | 25.95 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 4.2% | 3854 г |
Молибден, Mo | 1.192 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2.8% | 5872 г |
Никель, Ni | 0.196 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.092 мкг | 55 мкг | 9.3% | 15.2% | 1080 г |
Стронций, Sr | 2.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.44 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 42373 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 5.4% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.2432 мг | 12 мг | 2% | 3.3% | 4934 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.629 г | min 16.8 г | 3.7% | 6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.218 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 3.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом (огурец, тунец, горошек, йогурт) составляет 61,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с тунцом, картошкой и яйцами
Салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и свежим огурцом — простое и очень вкусное блюдо, которое замечательно подойдёт как на обед, так и на ужин. Если нет тунца, то можно взять и другую рыбу, консервированную в масле. Попробуйте, готовится салат быстро, просто, из вполне доступных продуктов, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель вымыть и неочищенным положить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности в течение 30-40 минут, затем воду слить, картошку остудить. Яйца отварить до готовности в течение 10 минут, залить холодной водой минут на 5, чтобы легче было очистить их от скорлупы. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Варёный картофель очистить и нарезать на маленькие кубики.
К нарезанной картошке добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю с репчатым луком.
Огурцы вымыть, если грубая шкурка, то стоит её очистить, нарезать на маленькие кубики и добавить в будущий салат.
Следом добавить зелёный горошек.
Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость, вытащить крупные кости и размять рыбу вилкой на небольшие кусочки, переложить в салат из свежих огурцов, картошки, горошка, яиц и лука.
Добавить майонез, соль и хорошенько перемешать.
Украсить зеленью простой, сытный и очень вкусный салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и подавать к столу.
Источник