Слоеный салат с тунцом
Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много. Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью. Я вам предлагаю очень простой рецепт такого же простого, но от этого не менее вкусного слоеного салата с тунцом, свежим огурцом, отварными яйцами, вареной морковью и сыром.
Такой салатик можно сделать не только целым на плоской тарелке (как предлагаю я), но и порционно в прозрачных креманках или широких высоких стаканах – тогда это будет салат-коктейль. Но, как бы то ни было, рецепт этого простого и вкусного салата настолько незамысловат в приготовлении и легок для желудка, что придется по вкусу многим.
Ингредиенты:
Тунец консервированный ( 200 граммов ) Морковь ( 250 граммов ) Огурец ( 300 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Майонез ( 150 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: консервированный тунец (у меня натуральный, но отлично подойдет и в масле), свежий огурец, морковь, куриные яйца, любой сыр (твердый или полутвердый), а также майонез (конечно же, я всегда рекомендую домашний). А еще можете украсить готовый салат веточками свежего укропа, но это по желанию.
Вначале нужно помыть и поставить вариться морковь. Также варим куриные яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Открываем банку консервированного тунца и разминаем рыбу вилкой. Обязательно отцедите жидкость, иначе потом она окажется на дне тарелки (как у меня).
Затем измельчаем сыр на крупной терке. Можете взять практически любой: типа Российского, Сливочного или Голландского.
Огурец моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, при этом можно снять шкурку, если она сильно жесткая.
Куриные яйца отварились — остужаем их под холодной проточной водой, очищаем и измельчаем. Белок — на крупной терке, желток — на мелкой.
Морковь также сварилась, остужаем ее, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Теперь будем укладывать салат слоями. Для этого я вам предлагаю такой вариант: возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров) и обтяните ее пищевой пленкой. Поставьте на плоскую тарелку.
Первым слоем укладываем яичные белки,при этом каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.
Затем выкладываем рыбу и сыр, не забываем про майонез.
После этого идет измельченный огурец — если он слишком сочный, можете аккуратно отжать.
Дальше — соломка из моркови.
И напоследок — измельченный желток. Хотите совет? Если желток у вас слишком бледный, можете подкрасить его небольшим количеством куркумы — просто перемешайте измельченный желток вилкой.
Аккуратно поднимаем форму и слоеный салат с тунцом готов. Можно украсить веточками свежего укропа и немного охладить его в холодильнике. Кстати, попробуйте еще один рецепт простого и быстрого салата, который готовится практически за считанные минуты.
Источник
Слоеный салат с тунцом
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Если у вас имеется в запасе баночка консервированного тунца, можно приготовить из нее салат. Делать этот салат мы будем слоеным, располагая ингредиенты слоями и смазывая каждый слой майонезом. А ингредиенты нам понадобятся доступные и привычные — отварная картошка, отварная морковка, сваренные вкрутую яички. Если вы решите поменять слои местами — это вполне допустимо, также можно убрать какой-либо слой или же заменить его другим.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварить вкрутую яйцо, отварить морковь, картофель, лук почистить. Картофеля нам много не нужно, достаточно будет двух меленьких картошек или одной покрупнее. Морковь нужна одна небольшая или же половина крупной.
4. Меленько нарубить репчатый лучок. Очень хорошо, если есть лук фиолетовый или белый салатный. Эти сорта мягче.
10. И снова — майонезная сеточка. Наш слоеный салат из тунца готов. Поставим ненадолго в холодильник, затем снимем гарнирное кольцо (если вы им пользовались).
Источник
Слоеный салат с тунцом и сыром
Праздничное, яркое, вкусное и красивое блюдо. Кроме консервированного тунца в состав салата входит сыр, морковь, свежий огурец и яйца.
Слоеный салат с тунцом, рецепт:
консервированный тунец в масле | 1 | бан |
твердый сыр | 150 | г |
огурец свежий | 2 | шт |
яйцо куриное | 4 | шт |
морковь | 1 | шт |
майонез |
Предварительно отварить морковь и яйца. Яйца охладить, очистить, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке и выложить на дно каждой креманки. Сверху смазать немного майонезом.
С консервированного тунца слить лишнее масло, тунец размять вилкой и выложить в следующим слоем на яйца с майонезом. Свежий огурец помыть и натереть на крупной терке, выложить сверху тунца. Слой огурца также немного смазать майонезом.
Поверх огурца с майонезом кусочки вареной моркови. Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
Сверху сыра немного майонеза. Желтки яиц натереть на мелкой терке и присыпать салат. Украсить по желанию кусочками моркови и маслинами.
Источник