- Рецепт Салат из тунца, яиц и огурца 1.08.19 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из тунца, яиц и огурца 1.08.19».
- Салат с тунцом огурцом яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Рецепт Салат с тунцом огурцом и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом огурцом и яйцом».
Рецепт Салат из тунца, яиц и огурца 1.08.19 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из тунца, яиц и огурца 1.08.19».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.8 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2034 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 18.6% | 650 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.6% | 1806 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.2% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.2% | 2857 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2810 г |
Зола | 1.56 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.9 мкг | 900 мкг | 7% | 8.5% | 1431 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 11.2% | 1071 г |
Витамин В4, холин | 62.49 мг | 500 мг | 12.5% | 15.1% | 800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.382 мг | 5 мг | 7.6% | 9.2% | 1309 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 3.9% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 4.17 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 9592 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.124 мкг | 3 мкг | 4.1% | 5% | 2419 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.31 мг | 90 мг | 3.7% | 4.5% | 2719 г |
Витамин D, кальциферол | 0.527 мкг | 10 мкг | 5.3% | 6.4% | 1898 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 2.2% | 5455 г |
Витамин Н, биотин | 5.192 мкг | 50 мкг | 10.4% | 12.6% | 963 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8646 мг | 20 мг | 29.3% | 35.4% | 341 г |
Ниацин | 3.736 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.06 мг | 2500 мг | 8.6% | 10.4% | 1157 г |
Кальций, Ca | 31.29 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.7% | 3196 г |
Кремний, Si | 12.108 мг | 30 мг | 40.4% | 48.8% | 248 г |
Магний, Mg | 17.24 мг | 400 мг | 4.3% | 5.2% | 2320 г |
Натрий, Na | 388.08 мг | 1300 мг | 29.9% | 36.1% | 335 г |
Сера, S | 138.35 мг | 1000 мг | 13.8% | 16.7% | 723 г |
Фосфор, P | 147 мг | 800 мг | 18.4% | 22.2% | 544 г |
Хлор, Cl | 553.2 мг | 2300 мг | 24.1% | 29.1% | 416 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.293 мг | 18 мг | 7.2% | 8.7% | 1392 г |
Йод, I | 23.79 мкг | 150 мкг | 15.9% | 19.2% | 631 г |
Кобальт, Co | 18.263 мкг | 10 мкг | 182.6% | 220.5% | 55 г |
Марганец, Mn | 0.1137 мг | 2 мг | 5.7% | 6.9% | 1759 г |
Медь, Cu | 80.96 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 9.8% | 1235 г |
Молибден, Mo | 3.122 мкг | 70 мкг | 4.5% | 5.4% | 2242 г |
Никель, Ni | 2.763 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.745 мкг | 55 мкг | 14.1% | 17% | 710 г |
Фтор, F | 387.65 мкг | 4000 мкг | 9.7% | 11.7% | 1032 г |
Хром, Cr | 34.85 мкг | 50 мкг | 69.7% | 84.2% | 143 г |
Цинк, Zn | 0.7218 мг | 12 мг | 6% | 7.2% | 1663 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.238 г | ~ | |||
Сахароза | 1.191 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.22 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 145.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.966 г | min 16.8 г | 5.8% | 7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.7% |
Энергетическая ценность Салат из тунца, яиц и огурца 1.08.19 составляет 82,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с тунцом огурцом яйцом
Из простых продуктов, но очень вкусный и сытный! В советское время салат с тунцом, огурцом и яйцом был очень популярен. Своей актуальности он не теряет и сейчас. Ведь для салата нужны самые доступные ингредиенты, а получается он невероятно аппетитным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с тунцом, огурцом, яйцом? Подготовьте все необходимы ингредиенты. Яйца для салата берите крупные.
Шаг 2:
Консервированную рыбу выньте из банки и отряхните от остатков жидкости. Если в рыбе есть крупные кости и хребет, которые обычно попадаются в крупных кусках рыбы, удалите их. Руками или вилкой разделите тунец на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы выбирайте не вялые, сочные.
Шаг 4:
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите. Далее можете просто порезать яйца небольшими кубиками, смешать в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Я же предлагаю сделать слоеный салат с красивым оформлением. Для этого белки отделите от желтков. Белки мелко порубите ножом.
Шаг 5:
Желтки можете сразу натереть на мелкой терке в отдельную посуду. Я предпочитаю натирать желтки сразу на салат, чтобы они сохранили воздушность.
Шаг 6:
Салат можно формировать в салатнике (лучше всего использовать прозрачный стеклянный, чтобы было видно все слои). Если хотите подать салат порционно, то подойдут креманки, широкие стаканчики или порционные салатнички. Я формировала салат на тарелке с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложите огурцы и разровняйте. Смажьте огурцы майонезом.
Шаг 7:
Сверху равномерно распределите мясо консервированного тунца и также смажьте его майонезом.
Шаг 8:
Следующим слоем распределите измельченные белки и промажьте их майонезом. Поверх белков последним слоем натрите на мелкой терке желтки. Салат можно сразу же подавать к столу или поставить в холодильник для пропитки на 1 час.
Шаг 9:
Если вы не планируете подавать салат сразу же, то его нужно аккуратно затянуть пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка не провисала и не касалась тертых желтков (иначе весь слой желтков останется на пищевой пленке). Это убережет салат от заветривания, так как желтки быстро высыхают и темнеют. Перед подачей украсьте салат кружочками огурца и веточками петрушки.
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Салат с тунцом огурцом и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом огурцом и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 14.1% | 628 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 10.3% | 862 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2877 г |
Зола | 0.475 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91 мкг | 900 мкг | 10.1% | 8.9% | 989 г |
Ретинол | 0.087 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 7.8% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 88.68 мг | 500 мг | 17.7% | 15.7% | 564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.515 мг | 5 мг | 10.3% | 9.1% | 971 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.7% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 3.449 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11598 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 5.3% | 1657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.78 мг | 90 мг | 2% | 1.8% | 5056 г |
Витамин D, кальциферол | 0.764 мкг | 10 мкг | 7.6% | 6.7% | 1309 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 1.4% | 6410 г |
Витамин Н, биотин | 7.243 мкг | 50 мкг | 14.5% | 12.8% | 690 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 3.2% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3264 мг | 20 мг | 6.6% | 5.8% | 1508 г |
Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.52 мг | 2500 мг | 3.9% | 3.5% | 2538 г |
Кальций, Ca | 23.43 мг | 1000 мг | 2.3% | 2% | 4268 г |
Кремний, Si | 13.495 мг | 30 мг | 45% | 39.8% | 222 г |
Магний, Mg | 7.73 мг | 400 мг | 1.9% | 1.7% | 5175 г |
Натрий, Na | 48.31 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.3% | 2691 г |
Сера, S | 62.77 мг | 1000 мг | 6.3% | 5.6% | 1593 г |
Фосфор, P | 74.3 мг | 800 мг | 9.3% | 8.2% | 1077 г |
Хлор, Cl | 60.53 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.3% | 3800 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.995 мг | 18 мг | 5.5% | 4.9% | 1809 г |
Йод, I | 6.97 мкг | 150 мкг | 4.6% | 4.1% | 2152 г |
Кобальт, Co | 3.727 мкг | 10 мкг | 37.3% | 33% | 268 г |
Марганец, Mn | 0.0302 мг | 2 мг | 1.5% | 1.3% | 6623 г |
Медь, Cu | 39.26 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 3.5% | 2547 г |
Молибден, Mo | 2.338 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.9% | 2994 г |
Никель, Ni | 0.003 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.736 мкг | 55 мкг | 19.5% | 17.3% | 512 г |
Фтор, F | 19.43 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20587 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.2% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.4363 мг | 12 мг | 3.6% | 3.2% | 2750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.274 г | ~ | |||
Валин | 0.267 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.118 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лейцин | 0.375 г | ~ | |||
Лизин | 0.313 г | ~ | |||
Метионин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.25 г | ~ | |||
Треонин | 0.212 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.226 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.392 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.247 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.427 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.615 г | ~ | |||
Пролин | 0.139 г | ~ | |||
Серин | 0.323 г | ~ | |||
Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 197.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.712 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.306 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.726 г | min 16.8 г | 10.3% | 9.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.42 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.437 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.382 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.3% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом огурцом и яйцом составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник