Салат тунец огурец яйцо ккал

Рецепт Салат из тунца, яиц и огурца 1.08.19 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из тунца, яиц и огурца 1.08.19».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.8 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2034 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 18.6% 650 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 6.6% 1806 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 1.2% 10429 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.2% 2857 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 4.3% 2810 г
Зола 1.56 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.9 мкг 900 мкг 7% 8.5% 1431 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.5% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.1% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.168 мг 1.8 мг 9.3% 11.2% 1071 г
Витамин В4, холин 62.49 мг 500 мг 12.5% 15.1% 800 г
Витамин В5, пантотеновая 0.382 мг 5 мг 7.6% 9.2% 1309 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 3.9% 3125 г
Витамин В9, фолаты 4.17 мкг 400 мкг 1% 1.2% 9592 г
Витамин В12, кобаламин 0.124 мкг 3 мкг 4.1% 5% 2419 г
Витамин C, аскорбиновая 3.31 мг 90 мг 3.7% 4.5% 2719 г
Витамин D, кальциферол 0.527 мкг 10 мкг 5.3% 6.4% 1898 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.275 мг 15 мг 1.8% 2.2% 5455 г
Витамин Н, биотин 5.192 мкг 50 мкг 10.4% 12.6% 963 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 3.6% 3333 г
Витамин РР, НЭ 5.8646 мг 20 мг 29.3% 35.4% 341 г
Ниацин 3.736 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.06 мг 2500 мг 8.6% 10.4% 1157 г
Кальций, Ca 31.29 мг 1000 мг 3.1% 3.7% 3196 г
Кремний, Si 12.108 мг 30 мг 40.4% 48.8% 248 г
Магний, Mg 17.24 мг 400 мг 4.3% 5.2% 2320 г
Натрий, Na 388.08 мг 1300 мг 29.9% 36.1% 335 г
Сера, S 138.35 мг 1000 мг 13.8% 16.7% 723 г
Фосфор, P 147 мг 800 мг 18.4% 22.2% 544 г
Хлор, Cl 553.2 мг 2300 мг 24.1% 29.1% 416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 163 мкг ~
Бор, B 37 мкг ~
Железо, Fe 1.293 мг 18 мг 7.2% 8.7% 1392 г
Йод, I 23.79 мкг 150 мкг 15.9% 19.2% 631 г
Кобальт, Co 18.263 мкг 10 мкг 182.6% 220.5% 55 г
Марганец, Mn 0.1137 мг 2 мг 5.7% 6.9% 1759 г
Медь, Cu 80.96 мкг 1000 мкг 8.1% 9.8% 1235 г
Молибден, Mo 3.122 мкг 70 мкг 4.5% 5.4% 2242 г
Никель, Ni 2.763 мкг ~
Рубидий, Rb 87.2 мкг ~
Селен, Se 7.745 мкг 55 мкг 14.1% 17% 710 г
Фтор, F 387.65 мкг 4000 мкг 9.7% 11.7% 1032 г
Хром, Cr 34.85 мкг 50 мкг 69.7% 84.2% 143 г
Цинк, Zn 0.7218 мг 12 мг 6% 7.2% 1663 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.039 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.238 г ~
Сахароза 1.191 г ~
Фруктоза 0.22 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.122 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 145.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.966 г min 16.8 г 5.8% 7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.335 г от 11.2 до 20.6 г 3% 3.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.7%
Читайте также:  Едят ли кролики огурцы свежие зеленые

Энергетическая ценность Салат из тунца, яиц и огурца 1.08.19 составляет 82,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с тунцом огурцом яйцом

Из простых продуктов, но очень вкусный и сытный! В советское время салат с тунцом, огурцом и яйцом был очень популярен. Своей актуальности он не теряет и сейчас. Ведь для салата нужны самые доступные ингредиенты, а получается он невероятно аппетитным.

Салат с тунцом огурцом яйцом

Салат с тунцом огурцом яйцом Салат с тунцом огурцом яйцом Салат с тунцом огурцом яйцом Салат с тунцом огурцом яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с тунцом, огурцом, яйцом? Подготовьте все необходимы ингредиенты. Яйца для салата берите крупные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Консервированную рыбу выньте из банки и отряхните от остатков жидкости. Если в рыбе есть крупные кости и хребет, которые обычно попадаются в крупных кусках рыбы, удалите их. Руками или вилкой разделите тунец на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы выбирайте не вялые, сочные.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите. Далее можете просто порезать яйца небольшими кубиками, смешать в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Я же предлагаю сделать слоеный салат с красивым оформлением. Для этого белки отделите от желтков. Белки мелко порубите ножом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Желтки можете сразу натереть на мелкой терке в отдельную посуду. Я предпочитаю натирать желтки сразу на салат, чтобы они сохранили воздушность.

Шаг 6:

Шаг 6.

Салат можно формировать в салатнике (лучше всего использовать прозрачный стеклянный, чтобы было видно все слои). Если хотите подать салат порционно, то подойдут креманки, широкие стаканчики или порционные салатнички. Я формировала салат на тарелке с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложите огурцы и разровняйте. Смажьте огурцы майонезом.

Читайте также:  Огурец лист пятна светло зеленые

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху равномерно распределите мясо консервированного тунца и также смажьте его майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Следующим слоем распределите измельченные белки и промажьте их майонезом. Поверх белков последним слоем натрите на мелкой терке желтки. Салат можно сразу же подавать к столу или поставить в холодильник для пропитки на 1 час.

Шаг 9:

Шаг 9.

Если вы не планируете подавать салат сразу же, то его нужно аккуратно затянуть пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка не провисала и не касалась тертых желтков (иначе весь слой желтков останется на пищевой пленке). Это убережет салат от заветривания, так как желтки быстро высыхают и темнеют. Перед подачей украсьте салат кружочками огурца и веточками петрушки.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Салат с тунцом огурцом и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом огурцом и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 14.1% 628 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 10.3% 862 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.7% 12882 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.9% 10000 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.1% 2877 г
Зола 0.475 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91 мкг 900 мкг 10.1% 8.9% 989 г
Ретинол 0.087 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.4% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 7.8% 1139 г
Витамин В4, холин 88.68 мг 500 мг 17.7% 15.7% 564 г
Витамин В5, пантотеновая 0.515 мг 5 мг 10.3% 9.1% 971 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 2.7% 3390 г
Витамин В9, фолаты 3.449 мкг 400 мкг 0.9% 0.8% 11598 г
Витамин В12, кобаламин 0.181 мкг 3 мкг 6% 5.3% 1657 г
Витамин C, аскорбиновая 1.78 мг 90 мг 2% 1.8% 5056 г
Витамин D, кальциферол 0.764 мкг 10 мкг 7.6% 6.7% 1309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.234 мг 15 мг 1.6% 1.4% 6410 г
Витамин Н, биотин 7.243 мкг 50 мкг 14.5% 12.8% 690 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 3.2% 2791 г
Витамин РР, НЭ 1.3264 мг 20 мг 6.6% 5.8% 1508 г
Ниацин 0.117 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.52 мг 2500 мг 3.9% 3.5% 2538 г
Кальций, Ca 23.43 мг 1000 мг 2.3% 2% 4268 г
Кремний, Si 13.495 мг 30 мг 45% 39.8% 222 г
Магний, Mg 7.73 мг 400 мг 1.9% 1.7% 5175 г
Натрий, Na 48.31 мг 1300 мг 3.7% 3.3% 2691 г
Сера, S 62.77 мг 1000 мг 6.3% 5.6% 1593 г
Фосфор, P 74.3 мг 800 мг 9.3% 8.2% 1077 г
Хлор, Cl 60.53 мг 2300 мг 2.6% 2.3% 3800 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108.2 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Железо, Fe 0.995 мг 18 мг 5.5% 4.9% 1809 г
Йод, I 6.97 мкг 150 мкг 4.6% 4.1% 2152 г
Кобальт, Co 3.727 мкг 10 мкг 37.3% 33% 268 г
Марганец, Mn 0.0302 мг 2 мг 1.5% 1.3% 6623 г
Медь, Cu 39.26 мкг 1000 мкг 3.9% 3.5% 2547 г
Молибден, Mo 2.338 мкг 70 мкг 3.3% 2.9% 2994 г
Никель, Ni 0.003 мкг ~
Селен, Se 10.736 мкг 55 мкг 19.5% 17.3% 512 г
Фтор, F 19.43 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20587 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 3.2% 2747 г
Цинк, Zn 0.4363 мг 12 мг 3.6% 3.2% 2750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.274 г ~
Валин 0.267 г ~
Гистидин* 0.118 г ~
Изолейцин 0.208 г ~
Лейцин 0.375 г ~
Лизин 0.313 г ~
Метионин 0.146 г ~
Метионин + Цистеин 0.25 г ~
Треонин 0.212 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.226 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.392 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.247 г ~
Аспарагиновая кислота 0.427 г ~
Глицин 0.146 г ~
Глутаминовая кислота 0.615 г ~
Пролин 0.139 г ~
Серин 0.323 г ~
Тирозин 0.167 г ~
Цистеин 0.101 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 197.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.712 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.306 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.726 г min 16.8 г 10.3% 9.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.135 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.42 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.437 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 3.5%
18:2 Линолевая 0.382 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.3%
Читайте также:  Кальмары огурец яйцо икра

Энергетическая ценность Салат с тунцом огурцом и яйцом составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью