Салат с яблоком и тунцом
Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным. А подать его можно красиво. Я и для повседневных обедов и ужинов готовлю с подачей как для праздничного стола.
Яблоки сейчас самые вкусные и ароматные. Они наполняют этот салат гармоничной текстурой и сочностью. А свежие листья салата придают блюду особую изысканность.
Распечатать
Как приготовить салат с яблоком и тунцом
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Тунец – 120 г консервированный
- Сыр полутвердый – 80 г
- Яйцо – 2 шт.
- Лайм – 0.5 шт.
- Салат – 20 г
- Майонез – 60 г
- Помидор – 1 шт. для подачи
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата с яблоком и консервированным тунцом. Яйца для салата нужно заранее отварить и остудить.
Шаг 2
Подготовить яблоко. В данном рецепте использовался сорт Гренни Смит. Если вы хотите получить более нейтральный оттенок вкуса у салата, то предпочтение стоит отдать зелёным, более кислым сортам яблок. Если же вы хотите получить больше аромата в блюде, стоит добавлять более сладкие сорта яблок. Главное, чтобы яблоки были плотными и сочными. Более рыхлые яблоки придадут салату немного иную текстуру, из-за этого салат может получиться не таким сочным. Яблоко хорошо промыть и очистить от кожуры. Удалить у яблока семенную коробочку. Нарезать яблоко для салата с тунцом очень мелким кубиком.
Шаг 3
Выжать на нарезанное яблоко сок половины лайма. Вместо лайма можно использовать лимон, но в чуть меньших пропорциях. Это связанно с тем, что лимон имеет более яркий вкус и аромат. Если добавить его чуть больше, то он может перебивать общий вкус блюда.
Шаг 4
Подготовить сервировочную тарелку. Выложить на неё кольцо для салата. Если у вас нет специального кольца, то можно сделать его из пластиковой бутылки, просто отрезав верх и низ. Сервировочное кольцо можно сделать и из ацетатной плёнки, просто соединив её скрепкой. На дно сервировочной тарелки выложить нарезанное яблоко и смазать небольшим количеством майонеза. Для большего удобства майонез можно переложить в кондитерский мешок. Отрезать у кондитерского мешка небольшой кончик и сделать на поверхности яблока небольшую майонезную сеточку.
Шаг 5
Подготовить сыр для салата с яблоком и консервированным тунцом. Нарезать сыр на небольшие кубики размером с кубики яблока. Сыр в данном рецепте лучше использовать полутвёрдый.
Шаг 6
Выложить сыр в сервировочное кольцо поверх яблока с майонезом. Сделать на сыре сеточку из майонеза, как и на яблоке.
Шаг 7
Подготовить тунец для салата с яблоком. Слить с консервированного тунца всю жидкость. Размять филе тунца с помощью вилки.
Шаг 8
Переложить подготовленное филе тунца на сыр с майонезом. Разровнять тунец по всей поверхности салата и покрыть небольшим количеством майонеза.
Шаг 9
Подготовить яйца для салата. Заранее отварные яйца очистить от скорлупы. Удалить у яиц желтки и убрать их в сторону. Белки яиц нарезать небольшими кубиками величиной, как и кубики яблока с сыром.
Шаг 10
Выложить нарезанные белки яиц в сервировочное кольцо к остальным ингредиентам. Разровнять яйца по поверхности тунца и сделать майонезную сеточку.
Шаг 11
Натереть оставшиеся желтки на мелкой тёрке. Делать это можно непосредственно над салатом. Разровнять желтки по всей поверхности белков с майонезом.
Шаг 12
Промыть и обсушить листья зелёного салата. Порвать салат руками и выложить на желтки. Сформировать небольшую горку.
Шаг 13
Снять аккуратно сервировочное кольцо с салата. Для украшения и контраста использовался желтый помидор. Его нужно хорошо промыть и обсушить. Нарезать помидор на небольшие кружочки и выложить сверху салата. Подавать салат лучше сразу, чтобы яблоки не дали сок, а листья салата не завяли. Салат с яблоком и консервированным тунцом готов. Приятного аппетита!
Источник
Простой салат с тунцом и яблоком
Очень простой и быстрый в приготовлении салат, который подойдёт любителям тунца. Если исключить из заправки майонез, заменив его натуральны йогуртом или нежирной сметаной, но такой салат идеально подойдёт для тех, кто следит за фигурой и занимается спортом: низкокалорийно, питательно и полезно.
Как приготовить вкусный салат с тунцом
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Овощи и фрукты помоем, яйца отварим до готовности и остудим, с кукурузы сольём жидкость.
В шапке рецепта указано два огурца, но у меня на фото половина одного очень крупного (прямо-таки гигантского).
2. Нарежем яйца, яблоко и огурец на мелкие кубики, с тунца сольём жидкость и разомнём вилкой на маленькие кусочки. Количество всех ингредиентов должно быть примерно равным между собой.
3. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу. Заправим салат соевым соусом и на Ваш выбор майонезом или натуральным йогуртом и тщательно перемешаем.
4. Салат с тунцом и яблоком готов. Украшаем по своему желанию и подаём.
Источник