Салат тунец кукуруза яйца помидор сыр

Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами является прекрасным образцом закусок, которые готовятся за считанные минуты из минимума ингредиентов, а результат всегда получается превосходным.

В приготовлении его лучше использовать консервированный тунец в банках, разнообразие которого на полках наших магазинов сейчас поразит ваше воображение: от обычного бланшированного с добавлением масла до экзотических кусочков ананасов и маракуйи в составе.

Дело вкуса каждого, на каком из них остановить свой выбор. Обычно берут классический консервированный тунец, содержащий в своем составе большое количество белка, ненасыщенных жиров и аминокислот, витаминов, микроэлементов. Отлично подчеркивают вкус тунца спелые томаты, свежий болгарский перец, вареные яйца, консервированная кукуруза, зелень и любое из растительных масел.

Свежие помидоры довольно быстро выделяют сок, содержащийся в их составе, и делают блюдо водянистым. По этой причине, следуя советам поваров, готовить салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потерял свою внешнюю привлекательность.

Как приготовить салат с тунцом и помидорами — 7 разновидностей

Салат для праздничного стола с тунцом «Буйство красок»

Яркий, разноцветный микс овощей, зелени и рыбы пробудит аппетит каждого гостя вашего праздника, а плавленый сырок в составе станет его визитной карточкой.

Дайте настояться салату в течение 20 минут перед подачей.

Салат для праздничного стола с тунцом

Ингредиенты:

  • Свежие листья салата (можно использовать также пекинскую капусту)-200 г
  • Тунец в масле (консервы)-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Свежие огурцы-2 шт
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Сыр плавленый-100 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-1 ст.л.
  • Растительное масло-4 ст.л.
  • Щепотка соли

Приготовление:

Салат или пекинскую капусту разбираем по листочкам и укладываем первым слоем на блюдо.

С кукурузы сливаем сок и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.

Консервированный тунец делим вилкой на мелкие кусочки и выкладываем третьим слоем.

Четвертым слоем кладем нарезанные тонкой соломкой огурцы.

Пятый слой-нарезанные мелко помидоры.

Заливаем приготовленной из растительного масла, сока лимона и соли заправкой наш салат.

Пятым слоем выкладываем натертый на мелкой терке плавленый сырок.

Салат для праздничного стола с тунцом «Буйство красок»

Удивительно красивый и вкусный салат станет украшением даже самого изысканного застолья.

Салат для праздничного стола с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец в масле (консервы)-200 гр
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Куриные яйца варёные-4 шт
  • Твердый сыр-100 гр
  • Майонез-4 ст.л.
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Несколько зерен граната

Приготовление:

Яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке. Желток-на мелкой.

Читайте также:  Зеленые помидоры собственном соку

Помидоры режем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем перья зеленого лука.

На дно блюда укладываем измельченный вилкой тунец.

Сверху выкладываем слой из тертого желтка.

На желток наносим сеточку из майонеза.

Сверху выкладываем нарезанные помидоры.

Дальше салат будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только в центре.

Тертый сыр выкладываем на сеточку из майонеза.

Сыр тоже смазываем майонезом.

Сверху сыра кладем тёртый белок.

Салат украшаем нарезанным зелёным луком и зернами граната.

Салат из кус-куса с тунцом и овощами

Кус-кус очень популярен на Ближнем Востоке, но в последнее время прочно занимает лидирующие позиции и в нашей кухне. Невероятно сытный салат придется по душе всем любителям круп.

Салат из кус-куса с тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • Кус-кус-250 г
  • Тунец в масле (консервы)-180 гр
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Лук репчатый-0,5 шт
  • Зеленый болгарский перец-1 шт
  • Масло растительное-5 ст.л.
  • Уксус 9%-ный-2 ст.л.
  • Базилик-2 веточки
  • Молотый чёрный перец-по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление:

Заливаем кус-кус 250 г кипятка, накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут.

В распаренный кус-кус добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Все овощи нарезаем мелким кубиком.

После полного остывания кус-куса добавляем в него нарезанные овощи, размельченный тунец, базилик и тщательно перемешиваем.

Экзотический слоеный салат с тунцом «Мамба»

Экзотический авокадо, сочная груша и кедровые орешки в составе служат отличным дополнением к тунцу, придавая салату экзотику и пикантность.

Блюдо будет эффектно смотреться и на плоской большой тарелке, и в отдельных стеклянных креманках из-за перемежающихся ярких слоев.

Экзотический слоеный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Авокадо-1 шт
  • Груша-1 шт
  • Зрелый помидор-1 шт
  • Куриные яйца варёные-4 шт
  • Тунец в масле (консервы)-450 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-2 ст.л.
  • Кедровые орехи-20 г
  • Чёрный перец по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление:

Варёные куриные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Консервированный тунец отделяем от костей и разделяем вилкой на мелкие кусочки. Маринад из консервов в отдельной емкости смешиваем с несколькими каплями лимонного сока, солим и перчим.

Авокадо и грушу очищаем от кожуры и семян, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Помидоры режем мелким кубиком.

На блюдо выкладываем слой варёных куриных яиц, на него слой груши, затем слой рыбы, поливаем маринадом, в котором была рыба. Сверху выкладываем слой авокадо и помидор.

Украшаем салат кедровыми орешками. Края салата украшаем дольками отварных яиц и помидор. В центр салата выкладываем веточку любой зелени.

Салат из тунца с молодым картофелем и зеленой фасолью

Приготовьте этот салат поздней весной из нежнейшего молодого горошка и молодого картофеля. Вкус напомнит вам аромат теплого закатного солнца.

Попробуйте приготовить салат теплым и подавайте с бокалом белого сухого вина.

Салат из тунца с молодым картофелем и зеленой фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль зелёная-150 г
  • Картофель мелкий-100г
  • Зрелый помидор-1шт
  • Свежий салат-80 г
  • Тунец в собственном соку (консервы)-150 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-1 ст.л.
  • Оливковое масло-3 ст.л.
  • Петрушка-3-4 веточки
  • Чёрный перец-по вкусу
  • Соль-по вкусу

Приготовление:

Отвариваем фасоль в подсоленной воде в течении 8 минут, по окончании варки обдаем ледяной водой и отправляем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Картофель (очень мелкий) отвариваем «в мундире».

Читайте также:  Кабачки тортики с помидорами

Обдаем помидор кипятком, снимаем кожицу и натираем на мелкой тёрке.

К помидорам добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем слоями: сначала салат, затем фасоль, картофель, порезанный пополам и сверху-тунец.

Поливаем помидорным соусом и украшаем листиками петрушки.

Даем настояться в холоде 30 минут.

Салат с тунцом и свежими овощами «Хрумка»

Ничего сложного в приготовлении данного рецепта салата, но изумительный вкус первых весенних овощей и зелени шпината в сочетании с солнечным лимоном покорит с первой ложки.

Салат с тунцом и свежими овощами

Ингредиенты:

  • Тунец в масле (консервы)-1 банка
  • Свежие огурцы-2 шт
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Шпинат-1 пучок
  • Свежевыжатый сок лимона-2 ст.л.
  • Оливковое масло-3 ст.л.

Приготовление:

Огурцы нарезаем крупными полукольцами, помидоры-крупными дольками.

Шпинат разбираем по листочкам.

На дно блюда укладываем шпинат, сверху-помидоры и огурцы.

Поверх овощей выкладываем кусочки рыбы.

Смешиваем оливковое масло с соком лимона и получившейся смесью поливаем наш салат.

Солим непосредственно перед подачей на стол.

Салат из тунца «Деревенский»

Простые и натуральные продукты, минимум времени на приготовление и сытный салат готов.

По желанию можно добавить зеленую стручковую фасоль.

Салат из тунца

Ингредиенты:

  • Картофель-2 шт
  • Морковь-2 шт
  • Варёные куриные яйца-2 шт
  • Зрелые помидорки черри-8 шт
  • Тунец в масле (консервы)-2 банки
  • Черные маслины без косточек-100 г
  • Листья салата
  • Чеснок-1 зубчик
  • Горчица столовая-2ч.л.
  • Уксус винный-4 ст.л.
  • Оливковое масло-4 ст.л.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить и остудить.

Картофель и морковь нарезать крупными кубиками.

Варёные куриные яйца разрезать на 4 части.

Помидорки черри и маслины разрезать пополам.

Тунец разобрать вилкой на средние куски.

Смешать горчицу, мелко порезанный чеснок, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать-заправка готова.

На блюдо выкладываем листья салата, слегка сбрызгиваем заправкой, сверху выкладываем картофель, морковь, тунец, поливаем заправкой и украшаем помидорами, яйцами и маслинами.

Источник

Салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

9_салат с тунцом помидорами яйцом и кукурузой

Салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой – быстрый рыбный салат на скорую руку. Если у вас дома залежалась баночка консервированного тунца, рекомендую вам приготовить из него вкусный и быстрый салат. Вариантов такого салата может быть очень много, ведь эта вкусная рыба идеально сочетается с большим количеством ингредиентов.

Все салаты с консервированным тунцом можно условно разделить на салаты с майонезом или с салатными заправками. По технологии приготовления выделяют салаты слоеные, перемешанные и салаты-коктейли. Идеально сочетается в салатах тунец с овощами, сыром, яйцами, грибами.

Особенно вкусными получаются салаты с тунцом с добавлением свежих помидоров. Один из таких томатно-рыбных салатов я и хочу предложить вам сегодня. Рецепт его приготовления очень простой. Все продукты для него нужно измельчить и перемешать с майонезом. Думаю, такой быстрый и вкусный салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой понравится всем без исключения.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить его пошагово с фото.

  • Консервированный тунец — 1 баночка (185 гр.),
  • Яйца — 2 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу

Салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с тунцом и помидорами. Ставим вариться яйца со щепоткой соли на небольшой огонь. Открываем банку с консервированным тунцом.

Читайте также:  Салат обжаренные баклажаны помидоры огурцы

1_салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой

Выкладываем на тарелку кукурузу из банки.

2_салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой

Дольками небольших размеров нарезаем помидоры.

4_салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой

Натираем на крупной терке сыр.

5_салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой

3_салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой

Выкладываем помидоры, яйца, кукурузу и сыр в миску. Добавляем мякоть консервированного тунца.

6_салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой

Салат слегка солим. Добавляем майонез.

7_салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой

8_салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой

Выкладываем в тарелку, в которой будем его подавать на стол. Как и прочие салаты с помидорами, наш салат не может долгое время стоять, поэтому его быстро подаем на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой.

Источник

Салат с тунцом, кукурузой и помидорами

Салат с тунцом, кукурузой и помидорами

Яркий фейерверк летних красок на вашей тарелке всего за несколько минут? Этот изысканный салат с консервированным тунцом, сладкой кукурузой и помидорами по праву завоюет вашу любовь и надолго поселится в домашнем меню, потому что рецепт проще и вкуснее не найти! А если вы планируете отправиться на летнюю прогулку и устроить пикник на природе, мы делимся хорошим способом превратить этот салат в удобные сытные роллы.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Листья салата, помидоры помыть.

Салат порезать полосками, черри разрезать пополам. Лук почистить, порезать тонкими кольцами.

Для соуса: в маленькой миске смешать масло, бальзамический уксус, сок лимона, добавить несколько капель соуса табаско. Не переборщите: соус табаско имеет ярко выраженный острый вкус. В глубокой миске смешать листья салата, помидоры черри, кольца лука. Выложить кусочки тунца (можно вместе с небольшим количеством масла), по краям разложить небольшие горки кукурузы. Салат посыпать сыром, предварительно натёртым на мелкой тёрке, и заправить соусом.

Если вы собираетесь устроить пикник и взять салат на природу, можно разложить его в “кулёчки”, свёрнутые из лаваша. Для этого вырезать из тонкого лаваша прямоугольники 20 на 30 см и аккуратно свернуть внешний край длинной стороны к центру так, чтобы получился кулёк. Сверху можно обернуть газетой или пергаментной бумагой. Зафиксировать лаваш жгутом или бечёвкой.

Такое порционное решение не просто эстетично, но и очень сытно. Разложить в лаваш салат непосредственно перед подачей.

Этот салат с тунцом будет эффектно смотреться как в виде роллов, так и в общем блюде! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью