Салат тунец кукуруза огурец яйцо пп рецепт

ПП салат с тунцом — 6 вкусных рецептов

ПП салат с тунцом — 6 вкусных рецептов

ПП салат с тунцом — это незаменимое блюдо в рационе «зожников» и тех, кто стремится похудеть к лету или к важному событию. Салаты готовятся легко и просто – то, что надо занятым людям. Сбалансированные закуски – отличный вариант для быстрого перекуса или полноценного ужина. Яркие салаты подходят не только для ежедневного употребления, но и для праздничных мероприятий. Читайте подборку, и скорее готовить!

ПП салат с консервированным тунцом

ПП салат с консервированным тунцом – находка для спортсменов и тех, у кого нет времени на приготовление сложных блюд. Салат хорош тем, что ничего не нужно варить. Даже если гости стучат в двери, с этим рецептом вы легко выкрутитесь из неожиданной ситуации.

ПП салат с тунцом — 6 вкусных рецептов

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Соль ⅓ ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Листовой салат 1 пучок
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Сыр Фета 50 гр.
  • Кунжут черный 1 ст.л.

Открываем консервированного тунца и сливаем маринад, ополаскиваем листья салата и черри.

Отдельно смешиваем сок лимона и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Объединяем компоненты в эмульсию.

Отдельно смешиваем сок лимона и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Объединяем компоненты в эмульсию.

Черри делим на части, фету режем на кубики.

На блюде для подачи распределяем предварительно измельченные листья салата.

Консервы делим кусочками удобного размера и раскладываем по листьям.

Украшаем помидорками.

Раскладываем сырные кубики.

Сбрызгиваем соусом.

Посыпаем кунжутными семенами. По желанию подсушиваем на сухой сковороде.

По необходимости охлаждаем и наслаждаемся яркой закуской.

Приятного аппетита!

ПП салат с тунцом и яйцом на ужин

ПП салат с тунцом и яйцом на ужин – идеальный вариант. Салат выглядит нарядно и украсит любой прием пищи. А на праздничном столе будет смотреться не хуже деликатесов. Рецепт максимально простой – приготовит не то, что неопытная хозяйка, а даже ребенок. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Пробуйте, это необыкновенно вкусно!

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 20 гр.
  • Лук репчатый – 10 гр.
  • Маслины без косточек – 5 шт.
  • Яйцо отварное – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем салатные листья, огурец и помидор. Откупориваем консервы.

Шаг 2. Маслины режем кольцами.

Читайте также:  Салат слоями помидора сыр чеснок огурец

Шаг 3. Огурец разрезаем вдоль и режем ломтиками.

Шаг 4. На блюдо выкладываем маслины. Далее – немного рваных листьев.

Шаг 5. Оставшиеся листья рвем помельче и смешиваем отдельно с огурцами.

Шаг 6. Помидоры нарезаем произвольно.

Шаг 7. Кусочки перекладываем в чашу к остальным ингредиентам. Поливаем оливковым маслом. Солим по вкусу. Размешиваем.

Шаг 8. Салат перекладываем на блюдо.

Шаг 9. Очищаем лук и режем кольцами. Посыпаем салат.

Шаг 10. С консервов сливаем жидкость. Рыбу укладываем по центру.

Шаг 11. Заранее отвариваем яйцо и очищаем от скорлупы. Режем на четвертинки и распределяем по салату. Салат готов! Приятного аппетита!

ПП салат с тунцом и пекинской капустой

ПП салат с тунцом и пекинской капустой – простой и бюджетный рецепт. Из доступных ингредиентов выходит огромная миска вкусной и сытной закуски. Даже если вы следите за калорийностью блюд, съев целую чашку салата, лишние килограммы не отложатся на боках. Блюдо богато клетчаткой, белком и «правильными» жирами. Питайтесь без вреда для фигуры!

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 500 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 20 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. «Пекинку» мелко рубим специальным ножом или используем шинковку.

Шаг 2. С вымытых огурцов обрезаем концы и нарезаем кружочками, а затем каждый – полосками. Выгружаем к «пекинке». Огурцы выбираем молодые, без крупных семечек внутри. Если плоды водянистые, откидываем на сито.

Шаг 3. Предварительно сваренные и очищенные яйца рубим и отправляем к ингредиентам. Яйца используем перепелиные или куриные.

Шаг 4. Пучок вымытого лука мелко нарезаем и выгружаем в салатницу. По желанию добавляем укроп, петрушку и все, что любим. Чем больше зелени, тем насыщеннее вкус. Зелень не влияет на калорийность блюда.

Шаг 5. Достаем консервированного тунца, откупориваем, сцеживаем жидкость. Делим на части ножом или разминаем вилкой и отправляем к составляющим.

Шаг 6. Приправляем по вкусу солью и перцем. Наливаем оливковое масло. По усмотрению сдабриваем лимонным соком или бальзамическим уксусом. Объединяем содержимое миски. Делим на порции. Кушаем вкусно и худеем! Приятного аппетита!

Читайте также:  Простые салаты из огурцов маринованных

ПП салат с тунцом и кукурузой

ПП салат с тунцом и кукурузой готовится без труда, самое сложное – сварить яйца. Сладкая кукуруза идеально сочетается с рыбной консервой. Репчатый лук придает остринку. Лук при желании обдают кипятком или маринуют в уксусе – тоже выходит интересно.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 160 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 170 гр.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Сметана 15%/йогурт натуральный – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца складываем в сотейник, наливаем воду и ставим варить. Варим после закипания 10 минут. Перекладываем в ледяную воду.

Шаг 2. Откупориваем консервы, выливаем маринад. Рыбу перекладываем в салатник и мнем вилкой.

Шаг 3. Открываем кукурузу и выливаем жидкость. Высыпаем к размятому тунцу. Измельчаем промытый огурец, складываем в салатник.

Шаг 4. Очищаем яйца и рубим произвольно. Выгружаем к составляющим салата. Измельчаем вымытую зелень. Перекладываем к компонентам. Кроме укропа по усмотрению добавляем петрушку и зеленый лук.

Шаг 5. Солим. Сдабриваем сметаной (можно заменить натуральным йогуртом). Размешиваем.

Шаг 6. Красивую посуду наполняем ярким салатом. Декорируем веточками укропа и пробуем. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо – идеально сбалансированный перекус для тех, кто следит за калорийностью блюд или худеет на дефиците калорий. Ароматный и легкий салат доказывает, что и на диете можно питаться вкусно! При этом не затрачивать на приготовление много времени.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 185 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Авокадо – 170 гр.
  • Зелень свежая – 15 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Лук репчатый красный – 70 гр.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем составляющие. Огурец промываем вместе с зеленью и авокадо. Открываем консервированный тунец.

Шаг 2. Сливаем жидкость с консервов, для удобства используем сито.

Шаг 3. Удаляем кончики с огурца, режем ломтиками и перекладываем в миску.

Читайте также:  Рассада огурцов пожелтела после высадки в теплицу

Шаг 4. Спелый авокадо чистим и режем произвольно. С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими четвертинками. Перекладываем в салатник вместе с авокадо.

Шаг 5. Добавляем подготовленную рыбу.

Шаг 6. Обработанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) измельчаем и выкладываем к составляющим.

Шаг 7. Сдабриваем выдавленным лимонным соком (можно использовать покупную заправку или свежий лимон). Приправляем солью и перцем по вкусу. Поливаем растительным маслом (при желании используем жидкость от тунца).

Шаг 8. Объединяем компоненты.

Шаг 9. Перекладываем в посуду для подачи. Кушаем и получаем удовольствие. Приятного аппетита!

ПП салат с тунцом и фасолью

ПП салат с тунцом и фасолью займет немного времени, но результат поразит вас. Полезная закуска подходит худеющим и тем, кто соблюдает пост. Богатое белком блюдо хорошо насыщает и не перегружает желудок. Подходит для позднего ужина или сытного перекуса.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 185 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Зелень петрушки – 3 веточки.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Фасоль белая консервированная – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маринуем лук. С красного лука снимаем шелуху, тонко нарезаем полукольцами.

Шаг 2. Складываем в пиалу, заливаем водой и яблочным уксусом. Оставляем, а пока приступаем к следующему этапу.

Шаг 3. Морковку очищаем и режем ломтиками.

Шаг 4. Кипятим воду, подсаливаем, выгружаем морковку и варим после закипания 1 минуту.

Шаг 5. С тунца сливаем маринад, перекладываем в посуду и мнем вилкой.

Шаг 6. С морковки сливаем воду и охлаждаем. Зелень промываем и высушиваем.

Шаг 7. Процеживаем маринованный лук и с консервированной фасоли сливаем маринад.

Шаг 8. Собираем салат. Рвем салатные листья, рубим петрушку и складываем в общую посуду. Добавляем размятую рыбу, фасоль и морковку. Выгружаем маринованный лук.

Шаг 9. Солим и перчим. Сдабриваем оливковым маслом. Размешиваем.

Шаг 10. При необходимости регулируем вкус специями. Даем постоять.

Шаг 11. Угощаем ярким салатом родных и близких.

Шаг 12. Можно подавать порционно. Приятного аппетита!

Источник

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Шаг 2

Шаг 3

Изображение

Шаг 4

Шаг 5

Изображение

Шаг 6

6 Яйца очистить от скорлупы, нарезать не очень мелко и отправить к остальным ингредиентам. Сверху посыпать нарезанным укропом.

Шаг 7

Источник

Оцените статью