Салат с тунцом, картошкой и яйцами
Салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и свежим огурцом — простое и очень вкусное блюдо, которое замечательно подойдёт как на обед, так и на ужин. Если нет тунца, то можно взять и другую рыбу, консервированную в масле. Попробуйте, готовится салат быстро, просто, из вполне доступных продуктов, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель вымыть и неочищенным положить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности в течение 30-40 минут, затем воду слить, картошку остудить. Яйца отварить до готовности в течение 10 минут, залить холодной водой минут на 5, чтобы легче было очистить их от скорлупы. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Варёный картофель очистить и нарезать на маленькие кубики.
К нарезанной картошке добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю с репчатым луком.
Огурцы вымыть, если грубая шкурка, то стоит её очистить, нарезать на маленькие кубики и добавить в будущий салат.
Следом добавить зелёный горошек.
Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость, вытащить крупные кости и размять рыбу вилкой на небольшие кусочки, переложить в салат из свежих огурцов, картошки, горошка, яиц и лука.
Добавить майонез, соль и хорошенько перемешать.
Украсить зеленью простой, сытный и очень вкусный салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и подавать к столу.
Источник
Картофельный салат с тунцом
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Салат с тунцом «Традиционный»
Рыбный салат из консервированного тунца по рецепту моей свекрови, который она готовит на праздники.
Очень вкусный, нежный и простой!
Его состав довольно традиционный: это салат с картофелем, вареными яйцами и свежим огурцом. Зеленым луком посыпается только верх салата. По вкусу немного напоминает рыбный вариант Оливье, огурец придает приятную свежесть.
Уверенна, такой салатик понравится всем, кто ценит классический праздничный стол.
Прекрасно подойдет к Новогоднему застолью.
- Тунец выбирайте хорошего качества, цельным куском, не «салатный». «Салатный» тунец только испортит вкус- это измельченные рыбные кусочки в несливаемой жижице, не рекомендую!
- очень важно не переборщить с картофелем, иначе в попытках сэкономить, от тунца останется лишь «запах». Лучше добавить побольше рыбы и поменьше картошки.
- в состав салата лук не входит, т.к. он перебивает нежный вкус тунца. Зеленым луком посыпается лишь верх салата.
Ингредиенты:
Отваренный картофель измельчить небольшими ровными кубиками не больше 1 см.
Яйца измельчить как и картофель. Удобно использовать яйцерезку.
Свежий огурец измельчить кубиками такого же размера как и картофель.
Тунец слить, размять вилкой.
В одной емкости соединить:
картошку, яйца, огурец и тунец.
Добавить майонез (около 100 мл), посолить (2 небольшие щепотки соли).
Аккуратно перемешать.
Для подачи салата:
Зеленый лук в состав не входит, он нужен только для сервировки — им мы посыпаем готовый салат.
Подавать в салатнике, посыпав зеленым луком.
Украсить по желанию.
Горячие бутерброды с консервированным тунцом
Салат с курицей и ананасами
Салат «Оливье» с говядиной
Источник
Рецепт: Салат с тунцом и свежим огурцом — с кукурузой и яйцом
Сложности в приготовлении этого салата нет совсем, зато оригинальности хоть отбавляй. Начнем с картофеля — отварим его.
На соседнюю секцию плиты ставим вариться яйца.
Затем измельчаем лук и обжариваем его в сковороде.
Как только картофель будет готов, пропускаем его через большую терку. Выкладываем полученное в блюдо.
Лук обжариваем до того момента, как он станет прозрачным и приобретет золотистый оттенок.
Выкладываем лук поверх картофеля в салатницу.
Теперь принимаемся за свежие огурцы. Нарезаем их кубиками.
Нарезанные части помещаем также в салатницу.
К этому моменту должны быть готовы и яйца. Их режем либо кубиками, либо пропускаем трижды через яйцерезку, как это делаю я.
Этот ингредиент также помещаем в салатницу.
После этого можно добавить соль и перец молотый (либо смесь перцев).
Ну а затем на сцену выходит тунец. Я использую консервированный, предназначенный специально для салатов.
И еще один консервированный ингредиент — кукуруза! Выкладываем ее сверху всех уже имеющихся частей нашего салата.
Перемешиваем все полученное и заправляем майонезом. Теперь наш салат готов. Он получается очень сытным, поэтому его использовать можно не только в качестве дополнения к ужину, но и как отдельное блюдо для перекуса. Раскладываем по порциям и созываем всех любимых к столу.
Приятного всем аппетита. Готовьте с любовью!
Источник