Салат тунец картошка огурцы

Салат с тунцом, картошкой и яйцами

Салат с тунцом, картошкой и яйцами

Салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и свежим огурцом — простое и очень вкусное блюдо, которое замечательно подойдёт как на обед, так и на ужин. Если нет тунца, то можно взять и другую рыбу, консервированную в масле. Попробуйте, готовится салат быстро, просто, из вполне доступных продуктов, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель вымыть и неочищенным положить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности в течение 30-40 минут, затем воду слить, картошку остудить. Яйца отварить до готовности в течение 10 минут, залить холодной водой минут на 5, чтобы легче было очистить их от скорлупы. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Варёный картофель очистить и нарезать на маленькие кубики.

Картофель вымыть и неочищенным положить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности в течение 30-40 минут, затем воду слить, картошку остудить. Яйца отварить до готовности в течение 10 минут, залить холодной водой минут на 5, чтобы легче было очистить их от скорлупы. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Варёный картофель очистить и нарезать на маленькие кубики.

К нарезанной картошке добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю с репчатым луком.

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю с репчатым луком.

Огурцы вымыть, если грубая шкурка, то стоит её очистить, нарезать на маленькие кубики и добавить в будущий салат.

Огурцы вымыть, если грубая шкурка, то стоит её очистить, нарезать на маленькие кубики и добавить в будущий салат.

Следом добавить зелёный горошек.

Следом добавить зелёный горошек.

Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость, вытащить крупные кости и размять рыбу вилкой на небольшие кусочки, переложить в салат из свежих огурцов, картошки, горошка, яиц и лука.

Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость, вытащить крупные кости и размять рыбу вилкой на небольшие кусочки, переложить в салат из свежих огурцов, картошки, горошка, яиц и лука.

Добавить майонез, соль и хорошенько перемешать.

Добавить майонез, соль и хорошенько перемешать.

Украсить зеленью простой, сытный и очень вкусный салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и подавать к столу.

Читайте также:  Вянут листья огурцов чем полить

Источник

Картофельный салат с тунцом

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

огурцы маринованные

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

небольшая красная луковица

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Салат с тунцом «Традиционный»

Салат с тунцом (картофель, огурец)

Рыбный салат из консервированного тунца по рецепту моей свекрови, который она готовит на праздники.

Очень вкусный, нежный и простой!
Его состав довольно традиционный: это салат с картофелем, вареными яйцами и свежим огурцом. Зеленым луком посыпается только верх салата. По вкусу немного напоминает рыбный вариант Оливье, огурец придает приятную свежесть.

Читайте также:  Консервированные огурцы от юлии миняевой

Уверенна, такой салатик понравится всем, кто ценит классический праздничный стол.
Прекрасно подойдет к Новогоднему застолью.

  • Тунец выбирайте хорошего качества, цельным куском, не «салатный». «Салатный» тунец только испортит вкус- это измельченные рыбные кусочки в несливаемой жижице, не рекомендую!
  • очень важно не переборщить с картофелем, иначе в попытках сэкономить, от тунца останется лишь «запах». Лучше добавить побольше рыбы и поменьше картошки.
  • в состав салата лук не входит, т.к. он перебивает нежный вкус тунца. Зеленым луком посыпается лишь верх салата.

Ингредиенты:

Отваренный картофель измельчить небольшими ровными кубиками не больше 1 см.

Яйца измельчить как и картофель. Удобно использовать яйцерезку.

Свежий огурец измельчить кубиками такого же размера как и картофель.

Тунец слить, размять вилкой.

В одной емкости соединить:
картошку, яйца, огурец и тунец.

Добавить майонез (около 100 мл), посолить (2 небольшие щепотки соли).

Аккуратно перемешать.

Для подачи салата:

Зеленый лук в состав не входит, он нужен только для сервировки — им мы посыпаем готовый салат.

Подавать в салатнике, посыпав зеленым луком.
Украсить по желанию.

Горячие бутерброды с консервированным тунцом. Пошаговый фоторецепт.

Горячие бутерброды с консервированным тунцом

Салат с курицей и ананасами. Пошаговый фоторецепт.

Салат с курицей и ананасами

Салат

Салат «Оливье» с говядиной

Источник

Рецепт: Салат с тунцом и свежим огурцом — с кукурузой и яйцом

Сложности в приготовлении этого салата нет совсем, зато оригинальности хоть отбавляй. Начнем с картофеля — отварим его.

картофель

На соседнюю секцию плиты ставим вариться яйца.

яйца

Затем измельчаем лук и обжариваем его в сковороде.

лук

Как только картофель будет готов, пропускаем его через большую терку. Выкладываем полученное в блюдо.

картофель

Лук обжариваем до того момента, как он станет прозрачным и приобретет золотистый оттенок.

лук

Выкладываем лук поверх картофеля в салатницу.

Читайте также:  Рецепты из резаных дольками огурцов

лук

Теперь принимаемся за свежие огурцы. Нарезаем их кубиками.

огурцы

Нарезанные части помещаем также в салатницу.

огурец

К этому моменту должны быть готовы и яйца. Их режем либо кубиками, либо пропускаем трижды через яйцерезку, как это делаю я.

яйца

Этот ингредиент также помещаем в салатницу.

яйца

После этого можно добавить соль и перец молотый (либо смесь перцев).
Ну а затем на сцену выходит тунец. Я использую консервированный, предназначенный специально для салатов.

тунец

И еще один консервированный ингредиент — кукуруза! Выкладываем ее сверху всех уже имеющихся частей нашего салата.

кукуруза

Перемешиваем все полученное и заправляем майонезом. Теперь наш салат готов. Он получается очень сытным, поэтому его использовать можно не только в качестве дополнения к ужину, но и как отдельное блюдо для перекуса. Раскладываем по порциям и созываем всех любимых к столу.

порция

Приятного всем аппетита. Готовьте с любовью!

Источник

Оцените статью