Картофельный салат с тунцом
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня готовлю картофельный салат с тунцом.
Он простой и вкусный. Хороший вариант на ужин как самостоятельное блюдо.
На мой взгляд, для праздничного стола он простоват, а вот для будничного потребления будет хорош.
В составе самые обычные продукты и тунец. Давайте приготовим!
Картофельный салат с консервированным тунцом
- Тунец кусочки консервы — 180 гр.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Соленый огурец — 3-5 шт.
- Отварное куриное яйцо — 3 шт.
- Соус: майонез домашний + горчица острая 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень.
Картофель я сварила в мундире. Очищаю от кожуры и режу на средние кубики.
Выкладываю их в большой салатник.
Яйца отварила в течение 8 минут, не дольше, чтобы желток остался ярко-желтым.
Остудила в холодной воде. Очистила яйца от скорлупы и нарезала на средние кусочки.
Отправила в салатник к картофелю.
Примерно на такие же кусочки я режу домашние соленые огурчики.
Они замечательные, хрустящие и сочные, с восхитительным ароматом. Отправляю в салатник.
Тунец достаю из банки, вилкой разламываю на кусочки. Я никогда не беру так называемый «тунец для салата», потому что под этим названием нам продают труху от тунца.
Беру только цельные кусочки, они хотя бы стоят своей цены.
Соединяю все в салатнице. Заправляю смесью домашнего майонеза с ложкой острой горчицы. Получается очень вкусный соус.
Еще немного присолю и хорошо размешаю. Добавлю немного зелени петрушки и укропа.
Сытный, вкусный салат на обед готов!
Источник
Картофельный салат с тунцом
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Салат с тунцом и картошкой Просто Кухня
Готовим с Просто Кухня Салат с тунцом и картошкой в домашних условиях рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. .
Стоимость 3 порций: 481 рубль
Стоимость 1 порции: 160 рублей
Тунец в соусе «Терияки» (100 г филе) — 303 рубля («СберМегамаркет», 200 г = 303 р.)
Картофель молодой 1 кг — 70 рублей («Ашан», 1 кг = 70 р.)
Красный лук ½ шт. — 5 рублей («Ашан», 1 кг = 150 р.)
Корнишоны маринованные 5 шт. — 39 рублей («Лента», 680 г = 215 р.)
Горчица зерновая 2 ст. ложки — 22 рубля («Ашан», 190 г = 106 р.)
Мёд 1,5 ч. ложки — 11 рублей («Лента», 245 г = 232 р.)
Лимон (сок) 1 шт. — 10 рублей («Ашан», 1 кг = 100 р.)
Петрушка 3 веточки — 10 рублей («Ашан», 1 кг = 700 р.)
Петрушка кудрявая 1 веточка — 11 рублей («Ашан», 30 г = 70 р.)
Соль, перец
Цены актуальны на июль 2023 года
Как приготовить Салат с тунцом и картошкой Просто Кухня рецепт пошагово
1. Картофель отварить в кожуре. Красный лук нарезать соломкой. Маринованные огурцы нарезать тонкими слайсами. Тунец размять вилкой оставляя небольшие кусочки филе.
2. Заправка: в отдельную миску перелить масло с соусом от тунца, отбить лимон и выжать сок, добавить мёд и зерновую горчицу, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
3. Мелкий картофель отправить целиком в салат, а крупный разрезать на несколько частей. Смешать все ингредиенты в большом салатнике, нарвать листочки петрушки, заправить салат и аккуратно перемешать.
Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год
Источник
Салат «Мимоза» с солёными огурцами
Салат «Мимоза», пожалуй, является одним из самых узнаваемых блюд на праздничном столе. Классическими ингредиентами для «Мимозы» являются рыбные консервы, картошка, морковка и куриные яйца, обязательно разделённые на белки и желтки. В этот раз в состав этого салата я добавила солёные огурчики, которые придали блюду интересную пикантность. Салат «Мимоза» с солёными огурцами получился вкусным, сочным и аппетитным, советую и вам его попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымытые морковку и картофель отвариваем в воде в течение 20-25 минут с момента закипания (готовые корнеплоды будут легко прокалываться ножом), затем остужаем под холодной водой и очищаем. Куриные яйца варим 9-10 минут после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем. Собирать «Мимозу» можно в общем глубоком салатнике, подойдут также порционные креманки (получается 4 порции). Рыбные консервы без масла выкладываем на тарелку и разминаем при помощи вилки. Первым слоем салата в салатник (или креманку) выкладываем размятые консервы, которые смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим, наносим майонез.
Очищаем лук, мелко нарезаем его, перекладываем в небольшую ёмкость, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на пару минут. Лук отжимаем и выкладываем в салатник третьим слоем.
Поверх лука равномерно выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем майонезом.
Затем раскладываем солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке.
Разделяем варёные яйца на белки и желтки. Поверх огурцов выкладываем белки, натёртые на крупной тёрке, смазываем сверху майонезом.
Завершающим слоем салата «Мимоза» по традиции яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.
Перед подачей салат «Мимоза», приготовленный с солёными огурцами, ставим на 30-60 минут в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались, тогда блюдо получится особенно вкусным и сочным. Уверена, этот аппетитный салат понравится и вам, и вашим близким!
Источник