Салат тунец картошка огурец соленый

Картофельный салат с тунцом

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня готовлю картофельный салат с тунцом.

Он простой и вкусный. Хороший вариант на ужин как самостоятельное блюдо.

картофельный салат с тунцом

На мой взгляд, для праздничного стола он простоват, а вот для будничного потребления будет хорош.

В составе самые обычные продукты и тунец. Давайте приготовим!

Картофельный салат с консервированным тунцом

  • Тунец кусочки консервы — 180 гр.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Соленый огурец — 3-5 шт.
  • Отварное куриное яйцо — 3 шт.
  • Соус: майонез домашний + горчица острая 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень.

Картофель я сварила в мундире. Очищаю от кожуры и режу на средние кубики.

Выкладываю их в большой салатник.

Яйца отварила в течение 8 минут, не дольше, чтобы желток остался ярко-желтым.

Остудила в холодной воде. Очистила яйца от скорлупы и нарезала на средние кусочки.

Отправила в салатник к картофелю.

Примерно на такие же кусочки я режу домашние соленые огурчики.

Они замечательные, хрустящие и сочные, с восхитительным ароматом. Отправляю в салатник.

Тунец достаю из банки, вилкой разламываю на кусочки. Я никогда не беру так называемый «тунец для салата», потому что под этим названием нам продают труху от тунца.

Беру только цельные кусочки, они хотя бы стоят своей цены.

Соединяю все в салатнице. Заправляю смесью домашнего майонеза с ложкой острой горчицы. Получается очень вкусный соус.

Еще немного присолю и хорошо размешаю. Добавлю немного зелени петрушки и укропа.

Читайте также:  Салат кальмары маринованные огурцы картофель

Сытный, вкусный салат на обед готов!

Источник

Картофельный салат с тунцом

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

огурцы маринованные

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

небольшая красная луковица

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Салат с тунцом и картошкой Просто Кухня

Салат с тунцом и картошкой Просто Кухня рецепт

Готовим с Просто Кухня Салат с тунцом и картошкой в домашних условиях рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. .

Стоимость 3 порций: 481 рубль
Стоимость 1 порции: 160 рублей

Тунец в соусе «Терияки» (100 г филе) — 303 рубля («СберМегамаркет», 200 г = 303 р.)
Картофель молодой 1 кг — 70 рублей («Ашан», 1 кг = 70 р.)
Красный лук ½ шт. — 5 рублей («Ашан», 1 кг = 150 р.)
Корнишоны маринованные 5 шт. — 39 рублей («Лента», 680 г = 215 р.)
Горчица зерновая 2 ст. ложки — 22 рубля («Ашан», 190 г = 106 р.)
Мёд 1,5 ч. ложки — 11 рублей («Лента», 245 г = 232 р.)
Лимон (сок) 1 шт. — 10 рублей («Ашан», 1 кг = 100 р.)
Петрушка 3 веточки — 10 рублей («Ашан», 1 кг = 700 р.)
Петрушка кудрявая 1 веточка — 11 рублей («Ашан», 30 г = 70 р.)
Соль, перец

Читайте также:  Корни огурцов ест червяк

Цены актуальны на июль 2023 года

Как приготовить Салат с тунцом и картошкой Просто Кухня рецепт пошагово

1. Картофель отварить в кожуре. Красный лук нарезать соломкой. Маринованные огурцы нарезать тонкими слайсами. Тунец размять вилкой оставляя небольшие кусочки филе.

2. Заправка: в отдельную миску перелить масло с соусом от тунца, отбить лимон и выжать сок, добавить мёд и зерновую горчицу, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

3. Мелкий картофель отправить целиком в салат, а крупный разрезать на несколько частей. Смешать все ингредиенты в большом салатнике, нарвать листочки петрушки, заправить салат и аккуратно перемешать.

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Источник

Салат «Мимоза» с солёными огурцами

Салат

Салат «Мимоза», пожалуй, является одним из самых узнаваемых блюд на праздничном столе. Классическими ингредиентами для «Мимозы» являются рыбные консервы, картошка, морковка и куриные яйца, обязательно разделённые на белки и желтки. В этот раз в состав этого салата я добавила солёные огурчики, которые придали блюду интересную пикантность. Салат «Мимоза» с солёными огурцами получился вкусным, сочным и аппетитным, советую и вам его попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымытые морковку и картофель отвариваем в воде в течение 20-25 минут с момента закипания (готовые корнеплоды будут легко прокалываться ножом), затем остужаем под холодной водой и очищаем. Куриные яйца варим 9-10 минут после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем. Собирать «Мимозу» можно в общем глубоком салатнике, подойдут также порционные креманки (получается 4 порции). Рыбные консервы без масла выкладываем на тарелку и разминаем при помощи вилки. Первым слоем салата в салатник (или креманку) выкладываем размятые консервы, которые смазываем майонезом.

Читайте также:  Листья огурцов светлеют и желтеют

Вымытые морковку и картофель отвариваем в воде в течение 20-25 минут с момента закипания (готовые корнеплоды будут легко прокалываться ножом), затем остужаем под холодной водой и очищаем. Куриные яйца варим 9-10 минут после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем. Собирать

Вторым слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим, наносим майонез.

Вторым слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим, наносим майонез.

Очищаем лук, мелко нарезаем его, перекладываем в небольшую ёмкость, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на пару минут. Лук отжимаем и выкладываем в салатник третьим слоем.

Очищаем лук, мелко нарезаем его, перекладываем в небольшую ёмкость, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на пару минут. Лук отжимаем и выкладываем в салатник третьим слоем.

Поверх лука равномерно выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем майонезом.

Поверх лука равномерно выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем майонезом.

Затем раскладываем солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке.

Затем раскладываем солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке.

Разделяем варёные яйца на белки и желтки. Поверх огурцов выкладываем белки, натёртые на крупной тёрке, смазываем сверху майонезом.

Разделяем варёные яйца на белки и желтки. Поверх огурцов выкладываем белки, натёртые на крупной тёрке, смазываем сверху майонезом.

Завершающим слоем салата «Мимоза» по традиции яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.

Завершающим слоем салата

Перед подачей салат «Мимоза», приготовленный с солёными огурцами, ставим на 30-60 минут в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались, тогда блюдо получится особенно вкусным и сочным. Уверена, этот аппетитный салат понравится и вам, и вашим близким!

Источник

Оцените статью