- Вкусный салат с тунцом с капустой
- С белокочанной капустой
- Из пекинской капусты
- С помидорами
- С кукурузой
- Заключение
- Рецепт: Салат с тунцом — с пекинской капустой, помидорами и огурцами
- Рецепт Салат из тунца, капусты,огурца и помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из тунца, капусты,огурца и помидор
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из тунца, капусты,огурца и помидор».
Вкусный салат с тунцом с капустой
Тунец является одной из самых дорогих пород рыб, опережая все виды красной рыбы не только по цене, но и по пользе состава. Мякоть рыбы настолько напоминает мясо, что ее часто называют «морской курицей» или «морской говядиной». Поэтому приготовление различных видов блюд, в том числе и салатов, достаточно распространены в кухнях разных народов мира. Их количество просто безгранично, но все-таки существуют основные рецепты, на базе которых можно проводить любые кулинарные эксперименты. Именно такие и представлены в данной подборке.
С белокочанной капустой
- Консервированный тунец 1 банка
- Помидоры свежие 2 шт
- Огурцы свежие 2 шт
- Салат зеленый 5-6 листьев
- Капуста белокочанная молодая, мелко нашинкованная 100 гр
- Масло растительное, можно взять оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное первого отжима 3 ст/л
- Сахар-песок ¼ ч/л
- Лимонный сок 1 ст/л
- Соль 2 щепотки
- Горчица зернистая 2 ч/л
- Перец черный или смесь перцев по вкусу.
Белокочанную капусту тонко нашинковать. Отжать ее руками, чтобы она стало мягче по текстуре. В противном случае волокна капусты могут оказаться слишком жесткими и выделяться по своей текстуре.
Листья зелени промыть и тщательно просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца. Порвать листья руками на мелкие куски.
Открыть банку тунца и не сливая сока переложить в отдельную тарелку. Аккуратно, двумя вилками, разобрать на небольшие куски одинакового размера. Переложить тунец в общую емкость с овощами.
Приготовить соус, смешав горчицу, растительное масло, сахар, соль, смесь перцев и лимонный сок. Заправку выложить в общую емкость и перемешать ингредиенты.
Готовить можно как в будни, так и на праздничный стол. Оригинальный вкус и полноценный состав сделают блюдо не только вкусным, но и питательным.
Из пекинской капусты
Сытный, вкусный салат, включающий большое количество овощей и белковых ингредиентов сможет стать полноценным блюдом на ужин или дополнить собой любой обед.
- Тунец, консервированный в масле – 1 банка.
- Капуста пекинская молодая – 200 г.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский любого цвета – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое сорта extra virgin olive oil – 3 ст.л.
- Перец – 1 маленькая щепотка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Горчица в сухом – 2-3 щепотки.
Шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить салат с тунцом и капустой:
- Поставить отваривать вкрутую куриные яйца.
- Капусту пекинскую тонко нарезать. Она не нуждается в перетирании, так как ее листья тонкие и нежные. Но если ее нет, то можно заменить ее на капусту белокочанную.
- Банку консервированного тунца открыть, переложить в отдельную тарелку и разобрать при помощи вилок на небольшие куски одинакового размера. Добавить тунец к капусте.
- Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легче снималась шкурка. Удалить ее, а мякоть нарезать на кубики среднего размера.
- Болгарский перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на небольшие тонкие дольки.
- Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
- Далее, необходимо приготовить соус — смешивается сок одного лимона с оливковым маслом. Туда же добавляются сухие ингредиенты — горчица, соль и перец.
- Дольки чеснока очищаются от шелухи. Далее, их необходимо раздавить плоской стороной ножа и затем мелко порубить. Добавить чеснок соус, размешать.
- Яйца остудить и нарезать на небольшие куски при помощи яйцерезки или ножа.
- Соединить все ингредиенты и затем, добавив соус в салатик, смешать все составляющие.
С помидорами
Рецепт данного салата напоминает греческий, но отличительной изюминкой является добавление рыбы.
- Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка весом 200 г.
- Помидоры – 4 шт.
- Листья салата зеленого и красного – приблизительно 10 штук.
- Петрушка и укроп — по 4 веточки.
- Маслины – 0,5 стандартной баночки.
- Фета греческая – 200 г.
- Капуста пекинская – 100 г.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль морская мелкого помола – 0,3 ч.л.
Готовится салат с тунцом и капустой:
- Поставить варить перепелиные яйца – для этого понадобится приблизительно 5 минут, чтобы они дошли до состояния вкрутую.
- Открыть банку тунца и аккуратно вилкой вынуть рыбу в тарелку. Разобрать рыбу на кусочки одинакового размера. Сложить тунец в большую миску, где и будут в дальнейшем смешиваться компоненты.
- Вымыть помидоры и на несколько секунд опустить в кипяток. Снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками среднего размера. Сложить в глубокую миску вместе с рыбой.
- Листья салата промыть и высушить. Порвать руками на кусочки среднего размера.
- Сваренные яйца охладить, очистить и разрезать на половинки.
- Маслины с косточками раздавить ладонью, чтобы избавиться от нее. Разрезать приблизительно на 4 части.
- Петрушку и укроп промыть, просушить и мелко нарубить. положить в небольшую тарелочку для приготовления соуса.
- Фету нарезать кубиками среднего размера и выложить к остальным ингредиентам салата.
- Капусту пекинскую тонко нашинковать, выложить в салат.
- К зелени влить оливковое масло и посолить. Тщательно размешать. Полить сверху на все ингредиенты и перемешать.
С кукурузой
Наличие кукурузы делает салат с тунцом и капустой пикантным. В нем появляется сладкая нота, идеально комбинирующаяся с руколой.
- Тунец консервированный в масле – 1 баночка.
- Капуста пекинская – 100 г. Если ее нет, можно заменить обычной белокочанной, Но предварительно ее достаточно тщательно перетереть руками, чтобы текстура овоща стала более мягкой и нежной.
- Кукуруза консервированная – 0,5 стандартной баночки.
- Сыр твердый – 200 г.
- Солёный или маринованный огурчик – 2 шт небольшого размера.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления салата с консервированным тунцом и капустой:
- Огурец нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокую миску, где будет смешиваться салат.
- Банку с кукурузой открыть и отобрать приблизительно 0,5 ее содержимого в салат.
- Сыр твердый нарезать небольшими кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
- Рыбную консерву открыть и сразу слить все содержимое в миску, в которой будут смешиваться ингредиенты салата.
- Пекинскую капусту тонко нарезать. Если она будет заменена белокочанной, то ее следует тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть все тщательно руками.
- Смешать в небольшой плошке оливковое масло с горчицей, солью и перцем. Распределить по поверхности салата и перемешать.
Заключение
Консервированный тунец отличается отсутствием ярко выраженного рыбного вкуса. Благодаря этому его можно смешивать практически с любыми ингредиентами по собственному вкусу. В качестве заправки можно брать не только оливковое масло, которое является для него традиционным, но выбирать в качестве соуса и майонез.
Источник
Рецепт: Салат с тунцом — с пекинской капустой, помидорами и огурцами
Ингредиенты:
листы пекинской капусты — 4 шт. ;
томаты — 1 шт. ;
огурцы — 1 шт. ;
тунец консервированный — 1 банка ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
масло оливковое — 2 ч.л. ;
маслины (для украшения) — 5 шт.
Рецептов салатов с консервированным тунцом множество. Это прекрасный продукт, который хорошо сочетается со многими овощами и различными продуктами. Лето и жара — время салатов, легких как по составу, так и по исполнению.
Мой салат приготовлен из минимума продуктов, которые были в холодильнике (скоро переезд и продукты практически не покупаю, ем и готовлю из того, что что осталось :))
Салат получился вкусный, сочный и даже — сытный 🙂
Итак, приступаем готовить:
— листочки пекинской капусты промыть, обсушить салфеткой и нарезать тоненькой лапшой — так он будет хорошо создавать объем салата и есть его приятнее
-помидорку нарезать небольшими кубиками
— небольшими кубиками нарезаем и огурец
— все овощи укладываем в салатник. Баночку с консервированным тунцом открыть, достать рыбку, разобрать вилкой на небольшие кусочки, положить поверх овощей в салатник (хоть и был тунец в натуральном соку консервирован, но сок я его в салате не использовала)
-приправляем салат солью и перцем по вкусу
— заправляем оливковым маслом
— аккуратно перемешиваем продукты и наш салатик готов
Салат получился легкий и воздушный, но в то же время очень сытный. Подойдет и как дополнение к гарниру из риса, макарон, картофельного пюре. Я его ела просто так, в жару — аппетит снижается и желание есть что либо серьезное пропадает (но это у меня).
А этот салатик еще и готовить очень быстро, очередной плюс 🙂
Приятного всем аппетита и вкусной еды!
Источник
Рецепт Салат из тунца, капусты,огурца и помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из тунца, капусты,огурца и помидор
Тунец натуральный. Консервы | 180 г |
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 141 г |
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) | 146 г |
Кунжутный Соус [Лука] | 25 г |
Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) | 150 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из тунца, капусты,огурца и помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.6 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3328 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 18.4% | 1070 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.6% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.9% | 2500 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2619 г |
Зола | 1.194 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.3 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.7% | 4225 г |
бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 5.3% | 3650 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 8.1% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 3.86 мг | 500 мг | 0.8% | 1.6% | 12953 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 2.4% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3.2% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 6.05 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3% | 6612 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.9 мг | 90 мг | 16.6% | 32.8% | 604 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 14706 г |
Витамин Н, биотин | 0.205 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 24390 г |
Витамин К, филлохинон | 23.2 мкг | 120 мкг | 19.3% | 38.1% | 517 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3136 мг | 20 мг | 21.6% | 42.7% | 464 г |
Ниацин | 3.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.52 мг | 2500 мг | 9.5% | 18.8% | 1048 г |
Кальций, Ca | 24.93 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.9% | 4011 г |
Кремний, Si | 25.754 мг | 30 мг | 85.8% | 169.6% | 116 г |
Магний, Mg | 13.65 мг | 400 мг | 3.4% | 6.7% | 2930 г |
Натрий, Na | 277.31 мг | 1300 мг | 21.3% | 42.1% | 469 г |
Сера, S | 75.84 мг | 1000 мг | 7.6% | 15% | 1319 г |
Фосфор, P | 88.4 мг | 800 мг | 11.1% | 21.9% | 905 г |
Хлор, Cl | 411.8 мг | 2300 мг | 17.9% | 35.4% | 559 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 259.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 7.9% | 2490 г |
Йод, I | 15.84 мкг | 150 мкг | 10.6% | 20.9% | 947 г |
Кобальт, Co | 13.461 мкг | 10 мкг | 134.6% | 266% | 74 г |
Литий, Li | 6.369 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1479 мг | 2 мг | 7.4% | 14.6% | 1352 г |
Медь, Cu | 92.46 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 18.2% | 1082 г |
Молибден, Mo | 5.223 мкг | 70 мкг | 7.5% | 14.8% | 1340 г |
Никель, Ni | 8.044 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.226 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 24336 г |
Фтор, F | 290.97 мкг | 4000 мкг | 7.3% | 14.4% | 1375 г |
Хром, Cr | 28.86 мкг | 50 мкг | 57.7% | 114% | 173 г |
Цинк, Zn | 0.3825 мг | 12 мг | 3.2% | 6.3% | 3137 г |
Цирконий, Zr | 1.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.903 г | ~ | |||
Сахароза | 0.116 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.624 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.287 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.467 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из тунца, капусты,огурца и помидор составляет 50,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник