Салат тунец капуста огурец помидор

Вкусный салат с тунцом с капустой

Тунец является одной из самых дорогих пород рыб, опережая все виды красной рыбы не только по цене, но и по пользе состава. Мякоть рыбы настолько напоминает мясо, что ее часто называют «морской курицей» или «морской говядиной». Поэтому приготовление различных видов блюд, в том числе и салатов, достаточно распространены в кухнях разных народов мира. Их количество просто безгранично, но все-таки существуют основные рецепты, на базе которых можно проводить любые кулинарные эксперименты. Именно такие и представлены в данной подборке.

С белокочанной капустой

  • Консервированный тунец 1 банка
  • Помидоры свежие 2 шт
  • Огурцы свежие 2 шт
  • Салат зеленый 5-6 листьев
  • Капуста белокочанная молодая, мелко нашинкованная 100 гр
  • Масло растительное, можно взять оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное первого отжима 3 ст/л
  • Сахар-песок ¼ ч/л
  • Лимонный сок 1 ст/л
  • Соль 2 щепотки
  • Горчица зернистая 2 ч/л
  • Перец черный или смесь перцев по вкусу.

капуста

Белокочанную капусту тонко нашинковать. Отжать ее руками, чтобы она стало мягче по текстуре. В противном случае волокна капусты могут оказаться слишком жесткими и выделяться по своей текстуре.

помидор

огурец

овощи

Листья зелени промыть и тщательно просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца. Порвать листья руками на мелкие куски.

салат

Открыть банку тунца и не сливая сока переложить в отдельную тарелку. Аккуратно, двумя вилками, разобрать на небольшие куски одинакового размера. Переложить тунец в общую емкость с овощами.

соус к осьминогу

Приготовить соус, смешав горчицу, растительное масло, сахар, соль, смесь перцев и лимонный сок. Заправку выложить в общую емкость и перемешать ингредиенты.

Готовить можно как в будни, так и на праздничный стол. Оригинальный вкус и полноценный состав сделают блюдо не только вкусным, но и питательным.

Из пекинской капусты

Сытный, вкусный салат, включающий большое количество овощей и белковых ингредиентов сможет стать полноценным блюдом на ужин или дополнить собой любой обед.

  • Тунец, консервированный в масле – 1 банка.
  • Капуста пекинская молодая – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский любого цвета – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое сорта extra virgin olive oil – 3 ст.л.
  • Перец – 1 маленькая щепотка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица в сухом – 2-3 щепотки.

Шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить салат с тунцом и капустой:

салалт тунец

  • Поставить отваривать вкрутую куриные яйца.
  • Капусту пекинскую тонко нарезать. Она не нуждается в перетирании, так как ее листья тонкие и нежные. Но если ее нет, то можно заменить ее на капусту белокочанную.
  • Банку консервированного тунца открыть, переложить в отдельную тарелку и разобрать при помощи вилок на небольшие куски одинакового размера. Добавить тунец к капусте.
  • Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легче снималась шкурка. Удалить ее, а мякоть нарезать на кубики среднего размера.
  • Болгарский перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на небольшие тонкие дольки.
  • Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
  • Далее, необходимо приготовить соус — смешивается сок одного лимона с оливковым маслом. Туда же добавляются сухие ингредиенты — горчица, соль и перец.
  • Дольки чеснока очищаются от шелухи. Далее, их необходимо раздавить плоской стороной ножа и затем мелко порубить. Добавить чеснок соус, размешать.
  • Яйца остудить и нарезать на небольшие куски при помощи яйцерезки или ножа.
  • Соединить все ингредиенты и затем, добавив соус в салатик, смешать все составляющие.
Читайте также:  Помидор с носиком название

С помидорами

Рецепт данного салата напоминает греческий, но отличительной изюминкой является добавление рыбы.

  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка весом 200 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Листья салата зеленого и красного – приблизительно 10 штук.
  • Петрушка и укроп — по 4 веточки.
  • Маслины – 0,5 стандартной баночки.
  • Фета греческая – 200 г.
  • Капуста пекинская – 100 г.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль морская мелкого помола – 0,3 ч.л.

Готовится салат с тунцом и капустой:

салат тунец

  • Поставить варить перепелиные яйца – для этого понадобится приблизительно 5 минут, чтобы они дошли до состояния вкрутую.
  • Открыть банку тунца и аккуратно вилкой вынуть рыбу в тарелку. Разобрать рыбу на кусочки одинакового размера. Сложить тунец в большую миску, где и будут в дальнейшем смешиваться компоненты.
  • Вымыть помидоры и на несколько секунд опустить в кипяток. Снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками среднего размера. Сложить в глубокую миску вместе с рыбой.
  • Листья салата промыть и высушить. Порвать руками на кусочки среднего размера.
  • Сваренные яйца охладить, очистить и разрезать на половинки.
  • Маслины с косточками раздавить ладонью, чтобы избавиться от нее. Разрезать приблизительно на 4 части.
  • Петрушку и укроп промыть, просушить и мелко нарубить. положить в небольшую тарелочку для приготовления соуса.
  • Фету нарезать кубиками среднего размера и выложить к остальным ингредиентам салата.
  • Капусту пекинскую тонко нашинковать, выложить в салат.
  • К зелени влить оливковое масло и посолить. Тщательно размешать. Полить сверху на все ингредиенты и перемешать.

С кукурузой

Наличие кукурузы делает салат с тунцом и капустой пикантным. В нем появляется сладкая нота, идеально комбинирующаяся с руколой.

  • Тунец консервированный в масле – 1 баночка.
  • Капуста пекинская – 100 г. Если ее нет, можно заменить обычной белокочанной, Но предварительно ее достаточно тщательно перетереть руками, чтобы текстура овоща стала более мягкой и нежной.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 стандартной баночки.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Солёный или маринованный огурчик – 2 шт небольшого размера.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления салата с консервированным тунцом и капустой:

тунец

  • Огурец нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокую миску, где будет смешиваться салат.
  • Банку с кукурузой открыть и отобрать приблизительно 0,5 ее содержимого в салат.
  • Сыр твердый нарезать небольшими кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
  • Рыбную консерву открыть и сразу слить все содержимое в миску, в которой будут смешиваться ингредиенты салата.
  • Пекинскую капусту тонко нарезать. Если она будет заменена белокочанной, то ее следует тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть все тщательно руками.
  • Смешать в небольшой плошке оливковое масло с горчицей, солью и перцем. Распределить по поверхности салата и перемешать.

Заключение

Консервированный тунец отличается отсутствием ярко выраженного рыбного вкуса. Благодаря этому его можно смешивать практически с любыми ингредиентами по собственному вкусу. В качестве заправки можно брать не только оливковое масло, которое является для него традиционным, но выбирать в качестве соуса и майонез.

Читайте также:  Рецепт лечо помидоры болгарский перец чеснок

Источник

Рецепт: Салат с тунцом — с пекинской капустой, помидорами и огурцами

Ингредиенты:
листы пекинской капусты — 4 шт. ;
томаты — 1 шт. ;
огурцы — 1 шт. ;
тунец консервированный — 1 банка ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
масло оливковое — 2 ч.л. ;
маслины (для украшения) — 5 шт.

Рецептов салатов с консервированным тунцом множество. Это прекрасный продукт, который хорошо сочетается со многими овощами и различными продуктами. Лето и жара — время салатов, легких как по составу, так и по исполнению.
Мой салат приготовлен из минимума продуктов, которые были в холодильнике (скоро переезд и продукты практически не покупаю, ем и готовлю из того, что что осталось :))
Салат получился вкусный, сочный и даже — сытный 🙂

Салат с тунцом фото

Итак, приступаем готовить:
— листочки пекинской капусты промыть, обсушить салфеткой и нарезать тоненькой лапшой — так он будет хорошо создавать объем салата и есть его приятнее

Салат с тунцом фото

-помидорку нарезать небольшими кубиками

Салат с тунцом фото

— небольшими кубиками нарезаем и огурец

Салат с тунцом фото

— все овощи укладываем в салатник. Баночку с консервированным тунцом открыть, достать рыбку, разобрать вилкой на небольшие кусочки, положить поверх овощей в салатник (хоть и был тунец в натуральном соку консервирован, но сок я его в салате не использовала)

Салат с тунцом фото

-приправляем салат солью и перцем по вкусу

Салат с тунцом фото

Салат с тунцом фото

— заправляем оливковым маслом

Салат с тунцом фото

— аккуратно перемешиваем продукты и наш салатик готов

Салат с тунцом фото

Салат получился легкий и воздушный, но в то же время очень сытный. Подойдет и как дополнение к гарниру из риса, макарон, картофельного пюре. Я его ела просто так, в жару — аппетит снижается и желание есть что либо серьезное пропадает (но это у меня).
А этот салатик еще и готовить очень быстро, очередной плюс 🙂
Приятного всем аппетита и вкусной еды!

Источник

Рецепт Салат из тунца, капусты,огурца и помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из тунца, капусты,огурца и помидор

Тунец натуральный. Консервы 180 г
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 141 г
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) 146 г
Кунжутный Соус [Лука] 25 г
Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) 150 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из тунца, капусты,огурца и помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.6 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3328 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 18.4% 1070 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 4.9% 4000 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2.6% 7821 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.9% 2500 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 7.5% 2619 г
Зола 1.194 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.3 мкг 900 мкг 2.4% 4.7% 4225 г
бета Каротин 0.137 мг 5 мг 2.7% 5.3% 3650 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 8.1% 2432 г
Витамин В4, холин 3.86 мг 500 мг 0.8% 1.6% 12953 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 2.4% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 3.2% 6250 г
Витамин В9, фолаты 6.05 мкг 400 мкг 1.5% 3% 6612 г
Витамин C, аскорбиновая 14.9 мг 90 мг 16.6% 32.8% 604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.102 мг 15 мг 0.7% 1.4% 14706 г
Витамин Н, биотин 0.205 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 24390 г
Витамин К, филлохинон 23.2 мкг 120 мкг 19.3% 38.1% 517 г
Витамин РР, НЭ 4.3136 мг 20 мг 21.6% 42.7% 464 г
Ниацин 3.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.52 мг 2500 мг 9.5% 18.8% 1048 г
Кальций, Ca 24.93 мг 1000 мг 2.5% 4.9% 4011 г
Кремний, Si 25.754 мг 30 мг 85.8% 169.6% 116 г
Магний, Mg 13.65 мг 400 мг 3.4% 6.7% 2930 г
Натрий, Na 277.31 мг 1300 мг 21.3% 42.1% 469 г
Сера, S 75.84 мг 1000 мг 7.6% 15% 1319 г
Фосфор, P 88.4 мг 800 мг 11.1% 21.9% 905 г
Хлор, Cl 411.8 мг 2300 мг 17.9% 35.4% 559 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 259.5 мкг ~
Бор, B 72.3 мкг ~
Ванадий, V 0.11 мкг ~
Железо, Fe 0.723 мг 18 мг 4% 7.9% 2490 г
Йод, I 15.84 мкг 150 мкг 10.6% 20.9% 947 г
Кобальт, Co 13.461 мкг 10 мкг 134.6% 266% 74 г
Литий, Li 6.369 мкг ~
Марганец, Mn 0.1479 мг 2 мг 7.4% 14.6% 1352 г
Медь, Cu 92.46 мкг 1000 мкг 9.2% 18.2% 1082 г
Молибден, Mo 5.223 мкг 70 мкг 7.5% 14.8% 1340 г
Никель, Ni 8.044 мкг ~
Рубидий, Rb 33.6 мкг ~
Селен, Se 0.226 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 24336 г
Фтор, F 290.97 мкг 4000 мкг 7.3% 14.4% 1375 г
Хром, Cr 28.86 мкг 50 мкг 57.7% 114% 173 г
Цинк, Zn 0.3825 мг 12 мг 3.2% 6.3% 3137 г
Цирконий, Zr 1.05 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.903 г ~
Сахароза 0.116 г ~
Фруктоза 0.624 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.287 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.096 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.01 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.467 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Сельдерей помидоры огурцы капуста

Энергетическая ценность Салат из тунца, капусты,огурца и помидор составляет 50,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью