Салат тунец фасоль соленый огурец

Салат с тунцом и фасолью

Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня — салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления.

Салат из консервов — частый гость на наших застольях. Сегодня предлагаю интересный рецепт — салат из консервированного тунца с фасолью. Легкий, но достаточно сытный салат обязательно вам понравится.

Консервированная рыба — это отличная основа для салатов. Такие блюда получаются сытными и калорийными. А иногда именно такого съесть и хочется. Поэтому ниже я подготовила для вас пошаговый рецепт.

Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант.

Прекрасная пара продуктов — тунец и фасоль. Они сделают любое блюдо вкусным, насыщенным и сытным. И при этом можно не опасаться за свою фигуру. Так что смело идем готовить!

Интересный салат с минимальным количеством ингредиентов прекрасно может служить заменой обеда или ужина. Рыба и овощи — прекрасное сочетание! Заправляется салат оливковым маслом, что делает его еще и полезным.

Предлагаю вам рецепт сытного и очень вкусного салата с тунцом и белой фасолью. Простота приготовления понравится всем, салат подойдет для праздника и на каждый день, для обеда или ужина.

Готовим салат с тунцом, яблоком и фасолью — сытный и питательный салат, который обязательно понравится всем любителям салатов с тунцом. Фасоль берем готовую, тунец консервированный в собственном соку.

Источник

Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью

Очень простой в приготовлении, но при этом полезный! Салат с консервированным тунцом, огурцами и фасолью сытный и одновременно низкокалорийный. Его можно съесть вместо ужина или завтрака, дополнить им обед.

Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с тунцом? Подготовьте продукты. Овощи хорошо вымойте, почистите. Фасоль промойте под прохладной водой в дуршлаге и дайте воде стечь. Яйца отварите 9 минут и сразу охладите под холодной водой. Если у огурцов кожица нежная, можно ее оставить. С грубых, «возрастных» огурцов шкурку лучше срезать.

Читайте также:  Салат из ветчины огурца сладкого перца

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокий салатник или миску переложите мясо тунца, разминая его вилкой, но не очень мелко. Жидкость с консервов всю не сливайте, немного можно будет добавить в заправку. Добавьте фасоль, мелко нарезанное яйцо и огурец, шинкованный соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пекинскую капусту нарежьте крупным кубиком, а лук — тоненькими пёрышками. Переложите всё в миску с салатом, слегка присолите и перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим ЗАПРАВКУ. Мелко нарежьте чеснок. Разотрите его с солью и перцем в отдельной миске. Влейте в миску масло и сок лимона, перемешайте до растворения соли. Можете добавить в заправку немного жидкости из консервов с тунцом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте заправку в салат и аккуратно перемешайте. Подавайте салатик сразу. Если подача предполагается позже, то накройте его сверху крышкой и уберите в холодильник без заправки. А заправляйте уже непосредственно перед подачей. Но держите в холодильнике недолго, так как овощи дают сок.

Мясо тунца рекомендуют употреблять лицам с ослабленным иммунитетом, воспалительными заболеваниями и низким уровнем гемоглобина, это позволит сохранить сердце и кровеносную систему в здоровом состоянии.

Рецептов с тунцом много, диетологи советуют есть тунец хотя бы раз в неделю. Рыба действительно отличается нежной мякотью, приятным вкусом и высокой питательной ценностью. Тунец – настоящий фаворит среди видов рыб, его тушка не подвергается заражению паразитами, это настоящая кладовая ценных аминокислот и Омега-3 жиров. Вводить мясо такой рыбы в свой рацион, правильное решение для поддержания здоровья.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Салат с тунцом,фасолью и огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом,фасолью и огурцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Огурцы помогут избавиться от прыщей
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.8 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1622 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 15.1% 639 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 6.7% 1436 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 2.2% 4294 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.8% 1667 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.3% 2933 г
Зола 1.474 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.2 мкг 900 мкг 5.7% 5.5% 1758 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
бета Криптоксантин 3.402 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 120.078 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 4.5% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.23 мг 1.8 мг 12.8% 12.3% 783 г
Витамин В4, холин 101.07 мг 500 мг 20.2% 19.5% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.581 мг 5 мг 11.6% 11.2% 861 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 3.5% 2817 г
Витамин В9, фолаты 32.652 мкг 400 мкг 8.2% 7.9% 1225 г
Витамин В12, кобаламин 0.378 мкг 3 мкг 12.6% 12.1% 794 г
Витамин C, аскорбиновая 1.59 мг 90 мг 1.8% 1.7% 5660 г
Витамин D, кальциферол 0.748 мкг 10 мкг 7.5% 7.2% 1337 г
Витамин D3, холекальциферол 0.748 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.422 мг 15 мг 2.8% 2.7% 3555 г
Витамин Н, биотин 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 2.6% 3750 г
Витамин РР, НЭ 3.8468 мг 20 мг 19.2% 18.5% 520 г
Ниацин 2.608 мг ~
Бетаин 0.204 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.82 мг 2500 мг 9.2% 8.9% 1083 г
Кальций, Ca 37.59 мг 1000 мг 3.8% 3.7% 2660 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 5.6% 1739 г
Натрий, Na 296.14 мг 1300 мг 22.8% 22% 439 г
Сера, S 59.02 мг 1000 мг 5.9% 5.7% 1694 г
Фосфор, P 152.4 мг 800 мг 19.1% 18.4% 525 г
Хлор, Cl 360.13 мг 2300 мг 15.7% 15.1% 639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.1 мкг ~
Железо, Fe 1.142 мг 18 мг 6.3% 6.1% 1576 г
Йод, I 13.11 мкг 150 мкг 8.7% 8.4% 1144 г
Кобальт, Co 10.492 мкг 10 мкг 104.9% 101.1% 95 г
Марганец, Mn 0.1282 мг 2 мг 6.4% 6.2% 1560 г
Медь, Cu 64.09 мкг 1000 мкг 6.4% 6.2% 1560 г
Молибден, Mo 1.049 мкг 70 мкг 1.5% 1.4% 6673 г
Никель, Ni 1.574 мкг ~
Селен, Se 11.391 мкг 55 мкг 20.7% 19.9% 483 г
Фтор, F 263.93 мкг 4000 мкг 6.6% 6.4% 1516 г
Хром, Cr 23.61 мкг 50 мкг 47.2% 45.5% 212 г
Цинк, Zn 0.6766 мг 12 мг 5.6% 5.4% 1774 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.341 г ~
Валин 0.35 г ~
Гистидин* 0.144 г ~
Изолейцин 0.306 г ~
Лейцин 0.497 г ~
Лизин 0.415 г ~
Метионин 0.153 г ~
Треонин 0.262 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.318 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.308 г ~
Аспарагиновая кислота 0.623 г ~
Глицин 0.206 г ~
Глутаминовая кислота 0.807 г ~
Пролин 0.258 г ~
Серин 0.415 г ~
Тирозин 0.211 г ~
Цистеин 0.114 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 133.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.823 г ~
18:0 Стеариновая 0.283 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.391 г min 16.8 г 8.3% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.105 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.271 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.515 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 4.4%
18:2 Линолевая 0.423 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
20:4 Арахидоновая 0.051 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.2%
Читайте также:  Заготовки от юлии миняевой на зиму огурцы

Энергетическая ценность Салат с тунцом,фасолью и огурцами составляет 103,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью