- Салат с тунцом и фасолью
- Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Рецепт Салат с тунцом,фасолью и огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом,фасолью и огурцами».
Салат с тунцом и фасолью
Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня — салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления.
Салат из консервов — частый гость на наших застольях. Сегодня предлагаю интересный рецепт — салат из консервированного тунца с фасолью. Легкий, но достаточно сытный салат обязательно вам понравится.
Консервированная рыба — это отличная основа для салатов. Такие блюда получаются сытными и калорийными. А иногда именно такого съесть и хочется. Поэтому ниже я подготовила для вас пошаговый рецепт.
Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант.
Прекрасная пара продуктов — тунец и фасоль. Они сделают любое блюдо вкусным, насыщенным и сытным. И при этом можно не опасаться за свою фигуру. Так что смело идем готовить!
Интересный салат с минимальным количеством ингредиентов прекрасно может служить заменой обеда или ужина. Рыба и овощи — прекрасное сочетание! Заправляется салат оливковым маслом, что делает его еще и полезным.
Предлагаю вам рецепт сытного и очень вкусного салата с тунцом и белой фасолью. Простота приготовления понравится всем, салат подойдет для праздника и на каждый день, для обеда или ужина.
Готовим салат с тунцом, яблоком и фасолью — сытный и питательный салат, который обязательно понравится всем любителям салатов с тунцом. Фасоль берем готовую, тунец консервированный в собственном соку.
Источник
Салат с консервированным тунцом, огурцами и красной фасолью
Очень простой в приготовлении, но при этом полезный! Салат с консервированным тунцом, огурцами и фасолью сытный и одновременно низкокалорийный. Его можно съесть вместо ужина или завтрака, дополнить им обед.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с тунцом? Подготовьте продукты. Овощи хорошо вымойте, почистите. Фасоль промойте под прохладной водой в дуршлаге и дайте воде стечь. Яйца отварите 9 минут и сразу охладите под холодной водой. Если у огурцов кожица нежная, можно ее оставить. С грубых, «возрастных» огурцов шкурку лучше срезать.
Шаг 2:
В глубокий салатник или миску переложите мясо тунца, разминая его вилкой, но не очень мелко. Жидкость с консервов всю не сливайте, немного можно будет добавить в заправку. Добавьте фасоль, мелко нарезанное яйцо и огурец, шинкованный соломкой.
Шаг 3:
Пекинскую капусту нарежьте крупным кубиком, а лук — тоненькими пёрышками. Переложите всё в миску с салатом, слегка присолите и перемешайте.
Шаг 4:
Готовим ЗАПРАВКУ. Мелко нарежьте чеснок. Разотрите его с солью и перцем в отдельной миске. Влейте в миску масло и сок лимона, перемешайте до растворения соли. Можете добавить в заправку немного жидкости из консервов с тунцом.
Шаг 5:
Влейте заправку в салат и аккуратно перемешайте. Подавайте салатик сразу. Если подача предполагается позже, то накройте его сверху крышкой и уберите в холодильник без заправки. А заправляйте уже непосредственно перед подачей. Но держите в холодильнике недолго, так как овощи дают сок.
Мясо тунца рекомендуют употреблять лицам с ослабленным иммунитетом, воспалительными заболеваниями и низким уровнем гемоглобина, это позволит сохранить сердце и кровеносную систему в здоровом состоянии.
Рецептов с тунцом много, диетологи советуют есть тунец хотя бы раз в неделю. Рыба действительно отличается нежной мякотью, приятным вкусом и высокой питательной ценностью. Тунец – настоящий фаворит среди видов рыб, его тушка не подвергается заражению паразитами, это настоящая кладовая ценных аминокислот и Омега-3 жиров. Вводить мясо такой рыбы в свой рацион, правильное решение для поддержания здоровья.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Салат с тунцом,фасолью и огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом,фасолью и огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.8 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1622 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 15.1% | 639 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.7% | 1436 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.2% | 4294 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.8% | 1667 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2933 г |
Зола | 1.474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.2 мкг | 900 мкг | 5.7% | 5.5% | 1758 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 3.402 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 120.078 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.5% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 12.3% | 783 г |
Витамин В4, холин | 101.07 мг | 500 мг | 20.2% | 19.5% | 495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.581 мг | 5 мг | 11.6% | 11.2% | 861 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 3.5% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 32.652 мкг | 400 мкг | 8.2% | 7.9% | 1225 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.378 мкг | 3 мкг | 12.6% | 12.1% | 794 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.59 мг | 90 мг | 1.8% | 1.7% | 5660 г |
Витамин D, кальциферол | 0.748 мкг | 10 мкг | 7.5% | 7.2% | 1337 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.748 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.422 мг | 15 мг | 2.8% | 2.7% | 3555 г |
Витамин Н, биотин | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8468 мг | 20 мг | 19.2% | 18.5% | 520 г |
Ниацин | 2.608 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.204 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.82 мг | 2500 мг | 9.2% | 8.9% | 1083 г |
Кальций, Ca | 37.59 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.7% | 2660 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 5.6% | 1739 г |
Натрий, Na | 296.14 мг | 1300 мг | 22.8% | 22% | 439 г |
Сера, S | 59.02 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.7% | 1694 г |
Фосфор, P | 152.4 мг | 800 мг | 19.1% | 18.4% | 525 г |
Хлор, Cl | 360.13 мг | 2300 мг | 15.7% | 15.1% | 639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.142 мг | 18 мг | 6.3% | 6.1% | 1576 г |
Йод, I | 13.11 мкг | 150 мкг | 8.7% | 8.4% | 1144 г |
Кобальт, Co | 10.492 мкг | 10 мкг | 104.9% | 101.1% | 95 г |
Марганец, Mn | 0.1282 мг | 2 мг | 6.4% | 6.2% | 1560 г |
Медь, Cu | 64.09 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6.2% | 1560 г |
Молибден, Mo | 1.049 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.4% | 6673 г |
Никель, Ni | 1.574 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.391 мкг | 55 мкг | 20.7% | 19.9% | 483 г |
Фтор, F | 263.93 мкг | 4000 мкг | 6.6% | 6.4% | 1516 г |
Хром, Cr | 23.61 мкг | 50 мкг | 47.2% | 45.5% | 212 г |
Цинк, Zn | 0.6766 мг | 12 мг | 5.6% | 5.4% | 1774 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.341 г | ~ | |||
Валин | 0.35 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.144 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.306 г | ~ | |||
Лейцин | 0.497 г | ~ | |||
Лизин | 0.415 г | ~ | |||
Метионин | 0.153 г | ~ | |||
Треонин | 0.262 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.318 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.308 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.623 г | ~ | |||
Глицин | 0.206 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.807 г | ~ | |||
Пролин | 0.258 г | ~ | |||
Серин | 0.415 г | ~ | |||
Тирозин | 0.211 г | ~ | |||
Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 133.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.823 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.283 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.391 г | min 16.8 г | 8.3% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.271 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.515 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.423 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.051 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.2% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом,фасолью и огурцами составляет 103,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник